Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-03-03 14:28:51

Анон

Re: Чужестранки тред

Мне Гейлис в роли антагонистки понравилась, жаль, что ее было довольно мало.

#327 2025-03-03 14:44:59

Анон

Анон пишет:

Мне Гейлис в роли антагонистки понравилась, жаль, что ее было довольно мало.

:heart:
Гейлис реально жуткая была. Вспоминаю её кровавый басейн

#328 2025-03-03 16:26:00

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю её кровавый басейн

В книге она, как я понял, располнела и выглядела далеко не так секси. А в сериале это для меня одна из самых эстетичных и цепляющих сцен 3-го сезона.
Полистал вентвортскую сцену в книжке. Ох Джейми и терминатор. Клэр ему руку вправляла в доме Макранноха (не очень далеко от тюрьмы), лауданум он пить отказался, только виски выпил, чтобы иметь возможность бежать, если англичане придут. Потом еще и на лошади скакал, и в заварушке с патрулем англичан участвовал (а со стремени в этот момент драматично капала кровь). И это при том, что в книге Джек ему опять всю спину разукрасил.
Не, сорян, Диана прям перестаралась.

#329 2025-03-03 16:30:55

Анон

Первая книга - сверхконцентрация вхумпа, даа. Но я с нее так кинковался, что аж стыдно было (тогда еще не знал самого термина "вхумп") :timid:

#330 2025-03-03 16:40:09

Анон

Анон пишет:

Не, сорян, Диана прям перестаралась.

Адррреналин. У него ж потом мощнейший откат был :sadcat:

#331 2025-03-03 16:43:33

Анон

Анон пишет:

Ох Джейми и терминатор.

Они ж еще во Францию отплыли (аббатство это, где Клэр устроила сцену с лавандой, было там), и он всю дорогу мучился от морской болезни.
Я не врач, но мне кажется, что одного грязного гвоздя с головой бы хватило для лихорадки.

#332 2025-03-03 16:53:50

Анон

Тут вопрос иммунитета и рандома. Анон в детстве чем только не ранился, бегал босиком по лужам, но умудрился не схватить никакой инфекции (хотя в целом не отличается идеальным здоровьем).
А в те времена, как ни цинично звучит, дети выживали методом естественного отбора, если ты в принципе перешагнул десятилетний рубеж, то у тебя крепкая иммунная система.

#333 2025-03-03 20:38:19

Анон

Помню, читал какой-то форум, и там книгочеи ныли, что убрали какую-то романтическую сцену в конце первой книги, после которой у героев все наладилось в сексуальном плане, а в сериале продлили тему травмированности на второй сезон, поэтому секса не хватило.
Мне кажется вполне верибельным, что быстро бы ничего у них не наладилось, и что именно новость о том, что Рэндалл живой, приободрила Джейми.

#334 2025-03-03 20:40:55

Анон

Анон пишет:

что убрали какую-то романтическую сцену в конце первой книги, после которой у героев все наладилось в сексуальном плане

Она не романтическая, она была эротическая и мозгопромывающая. Интересная, вполне верибельная. Но там много описывается автором, снять такое сложновато, а драматизма маловато.

#335 2025-03-03 20:42:57

Анон

Сцену, где Клэр терапевтировала Джейми методом "клин клином вышибают"? А разве в сериале ее не было? я уж не помню.
Но на романтическую она, мягко говоря, не тянет :lol:

#336 2025-03-03 20:49:01

Анон

Анон пишет:

Сцену, где Клэр терапевтировала Джейми методом "клин клином вышибают"?

Не, там еще какая-то сцена на горячем источнике была.

#337 2025-03-03 21:10:19

Анон

А, ну так на источнике это было уже после сработавшей хардкорной терапии, где Джейми чуть не убил Клэр случайно, но это того стоило =D  (они там Фейт зачали, кажется).

#338 2025-03-03 21:17:30

Анон

Шок-терапия сработала на то, чтобы убрать у него желание немедленно самоубиться. Готовность к беззаботному сексу, мне кажется, она не могла и не должна была возвращать, и быстро это вряд ли можно исправить.
Но я вообще поклонник 2-го сезона. Нравится это нарастающее ощущение отчаяния по мере провала попыток обернуть ход истории, приближение страшного конца. Ну и страдают все до единого персонажи, а я ж за этим и смотрел.  :evil:

#339 2025-03-05 17:39:51

Анон

Всегда было интересно, слышит ли камни Фергюс, по идее, ему тоже могла передаться способность путешествовать через камни.

#340 2025-03-06 04:28:29

Анон

Анон пишет:

Сцену, где Клэр терапевтировала Джейми методом "клин клином вышибают"? А разве в сериале ее не было? я уж не помню.
Но на романтическую она, мягко говоря, не тянет :lol:

Романтическая не романтическая, но заводная :lol:

#341 2025-03-10 15:13:10

Анон

Сезон 4, мнение

#342 2025-03-10 19:39:16

Анон

Однако, Брианна драчливая девица! Интересно, будет ли это проявляться в их с Роджером сексуальной жизни или там все уныло? У Клэр с Джейми самые интересные сцены, когда они ссорятся.

#343 2025-03-10 19:47:09

Анон

У Роджера и Брианны в книгах довольно спокойная сексуальная жизнь, там другое не дает соскучиться. То у нее первенец непонятно от мужа или насильника, то Роджера по ошибке тестя сдают в рабство к индейцам, то вешают, то во двор забрел дикий бизон, то дочке нужна операция на сердце, то еще что.

Отредактировано (2025-03-10 19:51:57)

#344 2025-03-10 20:05:28

Анон

Анон пишет:

первенец непонятно от мужа или насильника

Тут, по-моему, хэппи-энд предсказуем.
А Роджера да, жалко.
Забавное совпадение: и Джейми, и Брианна в браке со своими первыми партнерами.

#345 2025-03-10 20:12:54

Анон

Анон пишет:

Тут, по-моему, хэппи-энд предсказуем

Ну, через пару лет подтвердилось, что от Роджера, но все равно невесело было Брианне вынашивать эту беременность и каждый день терзаться сомнениями при виде сына(

#346 2025-03-14 15:50:59

Анон

Пересматривал некоторые серии мне для фичка и таки Рэндалл - чрезвычайно незрелая эмоционально личность. По этим, где-то даже умилительным, эджлордским рассуждениям про тьму и злой мир я бы дал ему никак не 40 лет, а не больше 15-20. Хороший, кстати, признак, что в этом возрасте его что-то добило окончательно (но и до этого в отчем доме наверняка было не все ладно). Тот еще романтик-максималист. С подобными личностями в койке обычно весело, потому что они готовы на многое, ну и эмоциональным вампирам типа сериального герцога кайф, зато остальным по жизни тяжко - бочка-то там бездонная.
Алекс, хоть на 10 лет младше, а психологически явно постарше. Реакция на его смерть у Джека максимально эгоистически-инфантильная. Много там было вокруг фигуры Алекса как опоры понакручено, даже если прямо его имя в тюрьме не звучало, в отличие от книги.
Я так понял, что этот супер-мега-располагающий ко всяким всратым фантазиям сюжет с подачей жалобы Сандрингему (наивные шотландцы, думали, что герцог узнает, какой мудила его дружбан, и решит, что лучше с ним расстаться? Эх... ;D ) чисто сериальный? Ну, спасибо им за это огромное, очень нажористо.
В первой книге при сравнении с сериалом только один кусок понравился, и то - в сериале Джейми в этот момент пребывал в куда более правдоподобном отрубе

Скрытый текст

#347 2025-03-14 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Тот еще романтик-максималист. С подобными личностями в койке обычно весело, потому что они готовы на многое, ну и эмоциональным вампирам типа сериального герцога кайф, зато остальным по жизни тяжко - бочка-то там бездонная.

Как говорится, "когда получил травму, на том возрасте и застрял эмоционально". люди умеющие жать на нужные кнопки таких просекают на раз, к сожалению. И к счастью для фичкового разнообразия нтерпретаций.

#348 2025-03-14 16:11:15

Анон

Анон пишет:

люди умеющие жать на нужные кнопки таких просекают на раз

Ну вот оно и забавно, что герцогу предложили взамен... что? Полюбоваться хорошеньким личиком Джеймички? Это не эквивалентно даже тому выхлопу, который был получен с прямой задачи Рэндалла - если бы не он, то Дугал не смог бы собирать бабки на спине Джейми. А уж если взять что-то менее очевидное, вроде того, что герцог тоже к нему наверняка в какой-то степени привык... Да и питательный Джек, просто страсть как. Джейми, конечно, тоже был изрядно выведен из равновесия этим "Мальчик мой, я рад видеть тебя в добром здравии!" (знал герцог про Вентворт, знал, небось, сразу побежал к Джеку уши погреть, пока тот отлеживался), да и Клэр покормила неплохо - это лицо Сандрингема на моменте с фейерверком, оу, - но на эту парочку посильнее нужно воздействовать.

#349 2025-03-14 20:10:51

Анон

Кстати, про хорошенькое личико и не только - держите картиночек

Скрытый текст

#350 2025-03-14 20:15:07

Анон

Я посмотрел сцену смерти брата и она меня неиллюзорно крипанула. Накалом и внезапностью  :creepy: Наверное брат и правда занимал особое место в душе Рэндалла, может быть, то самое, где еще сохранились остатки человечности и совести. За все время просмотра впервые стало его искренне жаль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума