Вы не вошли.
Мне Гейлис в роли антагонистки понравилась, жаль, что ее было довольно мало.
Мне Гейлис в роли антагонистки понравилась, жаль, что ее было довольно мало.
Гейлис реально жуткая была. Вспоминаю её кровавый басейн
Вспоминаю её кровавый басейн
В книге она, как я понял, располнела и выглядела далеко не так секси. А в сериале это для меня одна из самых эстетичных и цепляющих сцен 3-го сезона.
Полистал вентвортскую сцену в книжке. Ох Джейми и терминатор. Клэр ему руку вправляла в доме Макранноха (не очень далеко от тюрьмы), лауданум он пить отказался, только виски выпил, чтобы иметь возможность бежать, если англичане придут. Потом еще и на лошади скакал, и в заварушке с патрулем англичан участвовал (а со стремени в этот момент драматично капала кровь). И это при том, что в книге Джек ему опять всю спину разукрасил.
Не, сорян, Диана прям перестаралась.
Первая книга - сверхконцентрация вхумпа, даа. Но я с нее так кинковался, что аж стыдно было (тогда еще не знал самого термина "вхумп")
Не, сорян, Диана прям перестаралась.
Адррреналин. У него ж потом мощнейший откат был
Ох Джейми и терминатор.
Они ж еще во Францию отплыли (аббатство это, где Клэр устроила сцену с лавандой, было там), и он всю дорогу мучился от морской болезни.
Я не врач, но мне кажется, что одного грязного гвоздя с головой бы хватило для лихорадки.
Тут вопрос иммунитета и рандома. Анон в детстве чем только не ранился, бегал босиком по лужам, но умудрился не схватить никакой инфекции (хотя в целом не отличается идеальным здоровьем).
А в те времена, как ни цинично звучит, дети выживали методом естественного отбора, если ты в принципе перешагнул десятилетний рубеж, то у тебя крепкая иммунная система.
Помню, читал какой-то форум, и там книгочеи ныли, что убрали какую-то романтическую сцену в конце первой книги, после которой у героев все наладилось в сексуальном плане, а в сериале продлили тему травмированности на второй сезон, поэтому секса не хватило.
Мне кажется вполне верибельным, что быстро бы ничего у них не наладилось, и что именно новость о том, что Рэндалл живой, приободрила Джейми.
что убрали какую-то романтическую сцену в конце первой книги, после которой у героев все наладилось в сексуальном плане
Она не романтическая, она была эротическая и мозгопромывающая. Интересная, вполне верибельная. Но там много описывается автором, снять такое сложновато, а драматизма маловато.
Сцену, где Клэр терапевтировала Джейми методом "клин клином вышибают"? А разве в сериале ее не было? я уж не помню.
Но на романтическую она, мягко говоря, не тянет
Сцену, где Клэр терапевтировала Джейми методом "клин клином вышибают"?
Не, там еще какая-то сцена на горячем источнике была.
А, ну так на источнике это было уже после сработавшей хардкорной терапии, где Джейми чуть не убил Клэр случайно, но это того стоило (они там Фейт зачали, кажется).
Шок-терапия сработала на то, чтобы убрать у него желание немедленно самоубиться. Готовность к беззаботному сексу, мне кажется, она не могла и не должна была возвращать, и быстро это вряд ли можно исправить.
Но я вообще поклонник 2-го сезона. Нравится это нарастающее ощущение отчаяния по мере провала попыток обернуть ход истории, приближение страшного конца. Ну и страдают все до единого персонажи, а я ж за этим и смотрел.
Всегда было интересно, слышит ли камни Фергюс, по идее, ему тоже могла передаться способность путешествовать через камни.
Сцену, где Клэр терапевтировала Джейми методом "клин клином вышибают"? А разве в сериале ее не было? я уж не помню.
Но на романтическую она, мягко говоря, не тянет
Романтическая не романтическая, но заводная
Однако, Брианна драчливая девица! Интересно, будет ли это проявляться в их с Роджером сексуальной жизни или там все уныло? У Клэр с Джейми самые интересные сцены, когда они ссорятся.
У Роджера и Брианны в книгах довольно спокойная сексуальная жизнь, там другое не дает соскучиться. То у нее первенец непонятно от мужа или насильника, то Роджера по ошибке тестя сдают в рабство к индейцам, то вешают, то во двор забрел дикий бизон, то дочке нужна операция на сердце, то еще что.
Отредактировано (2025-03-10 19:51:57)
первенец непонятно от мужа или насильника
Тут, по-моему, хэппи-энд предсказуем.
А Роджера да, жалко.
Забавное совпадение: и Джейми, и Брианна в браке со своими первыми партнерами.
Тут, по-моему, хэппи-энд предсказуем
Ну, через пару лет подтвердилось, что от Роджера, но все равно невесело было Брианне вынашивать эту беременность и каждый день терзаться сомнениями при виде сына(
Пересматривал некоторые серии мне для фичка и таки Рэндалл - чрезвычайно незрелая эмоционально личность. По этим, где-то даже умилительным, эджлордским рассуждениям про тьму и злой мир я бы дал ему никак не 40 лет, а не больше 15-20. Хороший, кстати, признак, что в этом возрасте его что-то добило окончательно (но и до этого в отчем доме наверняка было не все ладно). Тот еще романтик-максималист. С подобными личностями в койке обычно весело, потому что они готовы на многое, ну и эмоциональным вампирам типа сериального герцога кайф, зато остальным по жизни тяжко - бочка-то там бездонная.
Алекс, хоть на 10 лет младше, а психологически явно постарше. Реакция на его смерть у Джека максимально эгоистически-инфантильная. Много там было вокруг фигуры Алекса как опоры понакручено, даже если прямо его имя в тюрьме не звучало, в отличие от книги.
Я так понял, что этот супер-мега-располагающий ко всяким всратым фантазиям сюжет с подачей жалобы Сандрингему (наивные шотландцы, думали, что герцог узнает, какой мудила его дружбан, и решит, что лучше с ним расстаться? Эх... ) чисто сериальный? Ну, спасибо им за это огромное, очень нажористо.
В первой книге при сравнении с сериалом только один кусок понравился, и то - в сериале Джейми в этот момент пребывал в куда более правдоподобном отрубе
Тот еще романтик-максималист. С подобными личностями в койке обычно весело, потому что они готовы на многое, ну и эмоциональным вампирам типа сериального герцога кайф, зато остальным по жизни тяжко - бочка-то там бездонная.
Как говорится, "когда получил травму, на том возрасте и застрял эмоционально". люди умеющие жать на нужные кнопки таких просекают на раз, к сожалению. И к счастью для фичкового разнообразия нтерпретаций.
люди умеющие жать на нужные кнопки таких просекают на раз
Ну вот оно и забавно, что герцогу предложили взамен... что? Полюбоваться хорошеньким личиком Джеймички? Это не эквивалентно даже тому выхлопу, который был получен с прямой задачи Рэндалла - если бы не он, то Дугал не смог бы собирать бабки на спине Джейми. А уж если взять что-то менее очевидное, вроде того, что герцог тоже к нему наверняка в какой-то степени привык... Да и питательный Джек, просто страсть как. Джейми, конечно, тоже был изрядно выведен из равновесия этим "Мальчик мой, я рад видеть тебя в добром здравии!" (знал герцог про Вентворт, знал, небось, сразу побежал к Джеку уши погреть, пока тот отлеживался), да и Клэр покормила неплохо - это лицо Сандрингема на моменте с фейерверком, оу, - но на эту парочку посильнее нужно воздействовать.
Кстати, про хорошенькое личико и не только - держите картиночек
Я посмотрел сцену смерти брата и она меня неиллюзорно крипанула. Накалом и внезапностью Наверное брат и правда занимал особое место в душе Рэндалла, может быть, то самое, где еще сохранились остатки человечности и совести. За все время просмотра впервые стало его искренне жаль.