Вы не вошли.
ради репрезентации ЛГБТ в массовой культуре
Репрезентация тут ни при чем. Просто Рэндалл сказал, что намерен добиться реакции так или иначе. То есть переждать, глядя в потолок (как Джейми поначалу и пытался), не получится. Вот в чем наиболее жуткий момент этого изнасилования. И я не говорил, что это не пиздец.
Анон пишет:я уже не помню, что было в предыдущей серии.
Я про момент в тюрьме. Когда сначала Джейми спасли, жесть показали, но не всю, а потом еще показали. Мне помнится, что это как-то разнесено было. Получился очень натуральный эффект отката. Для некоторых даже слишком.
А, значит я неправильно поняла.
Я думала мы про тюрьму в 3 сезоне и удивилась, что там такого ужасного нашли. Особенно, если пережили тюрьму в конце 1 сезона
Да. Я в такой ситуации не был, но, если бы деваться было некуда, абсолютно некуда, а насильник вдруг начал пытаться как-то доставить мне удовольствие, полагаю, что я бы увидел в этом просвет.
Но Джейми был готов, он же не тупой, видел что им одержимы и просто так не слезут, что неоднократно и доказали делом и словом Это Рэндаллу не надо было, ему нужно было большой и чисто любви под кожу влезть и сломать, долго и садистки, а не просто чтоб Джейми расслабился и дал себя выебать. А Джейми его не любил, нисколечко, не хотел, и на одном поле срать не стал бы, не потому, что Рэндалл мужик, а потому, что он - мелкий слабовольный мудак.
чтоб Джейми расслабился и дал себя выебать
Только не дать себя выебать, а наоборот, попытаться перехватить инициативу. Пойти против ожиданий Рэндалла, вернуть себе субъектность на мгновение, силы хоть немного сберечь. А че, а вдруг что-то выгорит.
Мне это интересно как альтернативный вариант развития событий. Понятно, что в каноне такого быть не могло и это было бы неправильно.
мелкий слабовольный мудак
Он явно всерьез верил, что погибнет, но пошел в тот бой. Либо не такой уж слабовольный, либо сам себя уже заебал и надеялся на том поле остаться.
либо сам себя уже заебал и надеялся на том поле остаться.
это
Пойти против ожиданий Рэндалла, вернуть себе субъектность на мгновение, силы хоть немного сберечь.
К этому моменту Рэндалл его так заебал, что Джейми от него уже тошнило, инициативность он бы не физически не смог. Посмотреть в потолок - вот его потолок, бггг.
это
Брат еще умер. И перспектива жизни с Мэри... Правда, в сериале она не так проста. Насильника вон пырнула. В книге этого не было, так что сериальная Мэри определенно нравится мне больше.
Аноны читавшие, не помните, в какой книге подтвердилось, что первенец Бри именно от Роджера? Я прочел в вики, что после бритья головы в санитарных целях у мальчика и Роджера обнаружилось одинаковое родимое пятно. Но последние книги не читал, где это искать?
Но последние книги не читал, где это искать?
Далеко ее последняя. Я нашёл) 6 книга, Дыхание снега и пепла, глава 75, с романтическим названием "Вши".
Спасибо. Вот так и разобрались тихонько с еще одной сердечной болячкой.
потому, что он - мелкий слабовольный мудак.
Вспомнилось, как Джейми и Мурта к несостоявшейся дуэли готовились. Мурта спрашивает: а если Рэндалл выберет пистолеты? Но Джейми не сомневается, что не выберет. И Клэр в книге, наблюдая за дуэлью в Булонском лесу, ловит себя на мысли, что Джек неплохо держится против такого сильного противника, как Джейми. Так что уебище он, да, но чтоб мелкий? Тогда было бы неинтересно.
У меня тоже кинк на вхумп (не безнадегу, а такой вот херт-комфорт и ХЭ), этим Чужестранка изначально зацепила
+1
Брат еще умер. И перспектива жизни с Мэри... Правда, в сериале она не так проста. Насильника вон пырнула. В книге этого не было, так что сериальная Мэри определенно нравится мне больше.
А могло бы интересно сложиться, с Мэри-то, она не такая простушка-милашка как кажется.
А могло бы интересно сложиться, с Мэри-то, она не такая простушка-милашка как кажется.
Если б Джек что-то с ней сделал, она бы ему спящему почикала все, что между ног еще осталось работающего, и сбежала.
Но вообще мне показалась преувеличенной его готовность ей навредить. Все ж таки девушка любимого брата, его ребенок. Жениться Джек просто не хотел, вот и начал на это намекать.
Досмотрел 3-й сезон. Линиями Гейлис и Лири я давно проспойлерился, так что тут без открытий. Не покидала мысль, что дети Дженни и Йена все как на подбор страшненькие, хотя родители, казалось бы, очень даже симпатичные. Молодой Йен на фотках тоже казался стремным, но в динамике норм, этакий трогательный Уизли.
Капитан лейтенант Леонард няша, девичьи такие черты лица. Сцена, где он получает от ворот поворот за свою вредность, конечно, прелестная.
Если б Джек что-то с ней сделал, она бы ему спящему почикала все, что между ног еще осталось работающего, и сбежала.
Правильно, вхумп это хорошо, вхумп это по-нашему
Но вообще мне показалась преувеличенной его готовность ей навредить. Все ж таки девушка любимого брата, его ребенок. Жениться Джек просто не хотел, вот и начал на это намекать.
Думаю, он бы смог смириться с этим из любви к памяти брата.
Правильно, вхумп это хорошо, вхумп это по-нашему
Ну в сериале он не так сильно на дуэли травмировался, острие вошло визуально неглубоко. Может, все и работало. Хотя у него на женщин в принципе не очень встает...
А в книжке Джейми прям распорол там что-то вонзил и три раза пиривирнул (с)
С англоязычного форума по Чужестранке, коммент от 2024 года
I almost wondered if maybe, DG would write a separate novella about BJR's childhood, but when I asked her at a book signing event last month, if we would ever learn more about his background and what made him who he was, she said, sometimes people are just evil. I realized then, she didn’t even want to explore and dig deeper into the physique of someone like him and all that involves, knowing the way characters “talk to her” when she writes.
Так и думал, что не напишет. Но just evil звучит как отговорка. Отношения с братом, явно ПТСРные эпизоды с выпадением из реальности в книге и некоторые монологи в сериале у меня не монтируются с этим. Просто Гэблдон, видимо, Рэндалл в плане страдашек меньше кинкует, чем главгерои. Или не хочет, чтобы ему искали оправдания и занимались пожалейством.
Ну в сериале он не так сильно на дуэли травмировался, острие вошло визуально неглубоко. Может, все и работало. Хотя у него на женщин в принципе не очень встает...
А в книжке Джейми прям распорол там что-то вонзил и три раза пиривирнул (с)
С зашиванием, наверное, была целая история, в тех условиях-то. Шрамы должны были остаться впечатляющие.
Так и думал, что не напишет. Но just evil звучит как отговорка. Отношения с братом, явно ПТСРные эпизоды с выпадением из реальности в книге и некоторые монологи в сериале у меня не монтируются с этим. Просто Гэблдон, видимо, Рэндалл в плане страдашек меньше кинкует, чем главгерои. Или не хочет, чтобы ему искали оправдания и занимались пожалейством.
Отговорка конкретная. Очень жаль. Видимо она выжала из персонажа все что ей было интересно, а остальное уже фиолетово. Ну чтож, бывает. Тут бы авторам перехватить инициативу, про детство и все травмы
В сериале он такой неоднозначный, что приписать глубину переживаний - плевое дело. Потому что в просто картонное зло ради зла ну никак не верится. Мензису спасибо, еще раз.
Видимо она выжала из персонажа все что ей было интересно, а остальное уже фиолетово. Ну чтож, бывает
Действительно, как странно, что главные герои интересуют автора больше, чем фандомный любимка (ставший таковым из-за актера, который сыграл роль через 25 лет после выхода романа)
Действительно, как странно, что главные герои интересуют автора больше, чем фандомный любимка (ставший таковым из-за актера, который сыграл роль через 25 лет после выхода романа)
С фандомным любимкой ты погорячился. Где он любимка-то?
Хоть я бы не отказался, тогда все фички были бы нашими.
С фандомным любимкой ты погорячился. Где он любимка-то?
Чего? Здесь большая часть обсуждений крутится вокруг Джека и Фрэнка, тред как секта им. Мензиса.
Чего? Здесь большая часть обсуждений крутится вокруг Джека и Фрэнка, тред как секта им. Мензиса.
Так это здесь, здесь своя атмосфера