Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-02-04 01:14:47

Анон

Re: Больная любовь

Анон пишет:

Даже у демисексуалов?

А я как раз пытаюсь понять. Мы либо везде выносим любовь за скобки, и тогда и у демисексуалов тоже не любовь, и забота это не любовь, и готовность, например, пожертвовать собой это не любовь, так же как и ревность итд.
Либо получается "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем"

#77 2025-02-04 01:58:30

Анон

Желание трахать — это страсть, а не любовь. Есть люди, у которых она возникает только к любимым, точно так же, как есть люди, у которых это два независимых чувства (или даже взаимоисключающих).

#78 2025-02-04 08:54:15

Анон

Анон пишет:

Мы либо везде выносим любовь за скобки, и тогда и у демисексуалов тоже не любовь, и забота это не любовь, и готовность, например, пожертвовать собой это не любовь, так же как и ревность итд.

А в чём путаница? Любовь - чувство, все перечисленные действия - проявления чувства.
Чувство может проявляться по-разному, в зависимости от того, кто его испытывает, от всего его жизненного опыта, внутренних склонностей, травм, привычек и т.д. Зачем мешать мух с котлетами?

#79 2025-02-04 09:09:34

Анон

Анон пишет:

Любовь - чувство, все перечисленные действия - проявления чувства.

Тогда именно что получается, что у еба-матери любовь, а закармливание - ебическое проявление любви. Так и о чем спор? У сталкера тоже любовь, только проявляет он ее дебильно, ибо сталкер.

#80 2025-02-04 09:23:19

Анон

Ну да, так и получается. Не вижу противоречия.

#81 2025-02-04 12:29:11

Анон

Анон пишет:

Желание трахать ребенка/женщину или мужчину это все сексуальные предпочтения, так что и у любящих супругов желание трахать друг друга это не любовь.

Совершенно верно, рад, что ты заметил :hmm:
Желание секса это не любовь, это желание секса. У любящих супругов может вообще не быть желания секса потому что они в принципе не хотят секса или им уже 90 лет, например. При этом когда люди внезапно огненно хотят трахаться друг с другом это может быть не любовь, а крышеснос. Который пройдет через день, неделю, месяц, год.
Именно потому я и говорю о том, что надо разделять и называть вещи своими именами.

#82 2025-02-04 14:52:19

Анон

Анон пишет:

Именно потому я и говорю о том, что надо разделять и называть вещи своими именами.

Я с тобой пока не спорю, но для человека, который топит за точность формулировок ты сам выражаешься так невнятно, что я  пытаюсь понять, что ты сказать-то хотел.
А если по сабжу, то я считаю, что разделение понятий в речи, либо приведет к очень громоздким конструкциям, либо к их неправильному прочтению.
Если взять тех же любящих супругов, то нам либо придется говорить "их желание трахаться друг с другом это проявление их взаимной страсти, которое обусловлено их сексуальными предпочтениям и взаимной любовью" - и это очень краткая и неточная формулировка. Потому что фраза "их желание трахаться друг с другом это не любовь" будет скорее всего неправильно понято, что они друг друга не любят, но всё-таки хотят друг друга.

Анон пишет:

Желание секса это не любовь, это желание секса. У любящих супругов может вообще не быть желания секса потому что они в принципе не хотят секса или им уже 90 лет, например.

У любви вообще нет каких-либо уникальных проявлений, присущих только ей, и которые будут присутствовать во всех случаях

Анон пишет:

любовь, а крышеснос

Это ложное противопоставление

Анон пишет:

Но у тебя пока с этим не очень

#83 2025-02-04 15:04:33

Анон

Анон пишет:

Греки вон, имели кучу наименований для разных видов любви. У нас это одно слово.

Есть более широкое понятие - привязанность.

#84 2025-02-04 15:14:44

Анон

Анон пишет:

Тогда именно что получается, что у еба-матери любовь, а закармливание - ебическое проявление любви. Так и о чем спор? У сталкера тоже любовь, только проявляет он ее дебильно, ибо сталкер.

Нет,  это психические расстройства, а объект "любви" неважен, первоочередна потребность на ком-то зациклиться.

#85 2025-02-04 16:10:37

Анон

Анон пишет:

для человека, который топит за точность формулировок ты сам выражаешься так невнятно, что я  пытаюсь понять, что ты сказать-то хотел

Анон пишет:

Но у тебя пока с этим не очень

Ты прям так стараешься, как будто хочешь не со смыслом поспорить, а догнать таки собеседника  =D
Тем временем пусть с даже не очень понятными тебе формулировками, в целом мысль вполне понятна.

#86 2025-02-04 18:29:18

Анон

Анон пишет:

спросил, уедет ли она с ним, а когда она сказала, что конечно нет, он оставил ей денег и свалил

Скрытый текст

#87 2025-02-04 18:34:20

Анон

А кроме "Лолиты" примеры больных любовей будут?

#88 2025-02-04 19:41:56

Анон

Китайцы  :evil:

#89 2025-02-04 19:42:52

Анон

Угу, а также дети, которых из любви закармливают пирожками или из любви бьют.

#90 2025-02-04 20:00:13

Анон

Анон пишет:

Можно разобрать Собор парижской богоматери. =D

#91 2025-02-04 20:06:06

Анон

Анон пишет:

Чужестранка же

#92 2025-02-04 20:16:35

Анон

Анон пишет:

Можно разобрать Собор парижской богоматери.

Анон пишет:

Чужестранка же

Гетеронормативный примитив.

#93 2025-02-04 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Гетеронормативный примитив.

Гейская больная любовь-одержимость из Чужестранки не примитивная

#94 2025-02-04 20:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чужестранка же

Ночной портье 1973 гет, Одержимость 2013 м\м не сексуальная, Терпеливая любовь 2004 м\м.

#95 2025-02-04 20:54:25

Анон

Олененка прошлогоднего забыли!

#96 2025-02-04 20:55:18

Анон

Анон пишет:

Терпеливая любовь

Макьюэн умеет пакость показать пакостью!

#97 2025-02-04 20:59:02

Анон

Фото за час 2002, где мужик одержим чужой семьей и "спасает" от измен.

#98 2025-02-04 21:02:21

Анон

Анон пишет:

Одержимость 2013 м\м не сексуальная

А при чём тут м\м? Да, хотел выслужиться перед наставником, но не более того. Платонической любви там тоже нет. Любовь ГГ к музыке имеешь в виду?

#99 2025-02-04 21:02:29

Анон

Одинокая белая женщина, Скандальный дневник, оба ж\ж. Аноны чет реально зациклились на Гумбочке  :lol:

#100 2025-02-04 21:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одержимость 2013 м\м не сексуальная

А при чём тут м\м? Да, хотел выслужиться перед наставником, но не более того. Платонической любви там тоже нет. Любовь ГГ к музыке имеешь в виду?

Наставник внушает ученику, что все мучения и издевательства во благо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума