Вы не вошли.
Жаль
Это как с ядами. Можно ебаться как угодно, но без Вторник это бесполезно.
Это как с ядами. Можно ебаться как угодно, но без Вторник это бесполезно.
Вторник мне нравится, в отличие от, поэтому и остается только ставить рыдающего кота
Анончики, с какого числа баннер Киперины? (и на каком сайте можно следить за датами баннеров глобала?)
Анончики, с какого числа баннер Киперины? (и на каком сайте можно следить за датами баннеров глобала?)
С 24 июля
Внутри игры ткни в шестерёнку в нижнем левом углу, потом в Notice, потом в News - там первой же вкладкой будет таймлайн ивентов и баннеров. Нет только реранов с одиночным рейтапом, потому что их объявляют незадолго до смены.
накопил карты в деке
что значит в деке?
Анон точно будет пробовать динамо без Люси не то чтобы имел что-то против нее, просто с другой гачи травмирован кучей лимиток, и если тут пока спокойно можно прожить без них, буду стараться дальше. Проверю, как Ульрих/Эзра будут играться с саппортами типа Меркурии и Именинника (если Мелания и Флаттерпейдж будут свободны их тоже попробую, как будет дамажить ульта Ульриха, много ли у него бонусных действий, такое)
насколько бесполезен Именины и с кем его можно поставить, если он с0?
Если коротко - саппорт под команды, играющиеся от спама ульты, например, Реколета или Хиссабет.
Он получает мокси, когда персонаж перед ним выпускает ульту, его собственная ульта бафает дамаг от ульт всех в команде и персонаж перед ним сможет кастовать ульту без трат ап, еще на 2* карточке атаки он снимает каунтеры с врагов.
что значит в деке?
В руке - доступные для игры карты.
Аноны, там баннер Меркурии подвезли. А кому она из пачек сейчас нужна?
Аноны, там баннер Меркурии подвезли. А кому она из пачек сейчас нужна?
Лучше всего она сочетается с теми, кто часто кидает карточки 2-3 ранга, но на эти пати подзабили. Из дамагеров, кто естественным образом такое набивает, у нас вроде только Маркус и Аргус. Ан-ан Ли помогает поднимать ранг, только я что-то не уверен, не меняют ли её тогда на Меркурию, чтобы не забивать руку баферскими карточками
У Барбары интересный эффект ульты, но я её не пробовал.
В остальном Меркурия норм встаёт на свободный слот в критовые пати, потому что бафы у неё огромные. Проблема только в том, что в синергичных пати обычно выгоднее этот слот занять кем-то другим.
В общем, если активно играешь Маркус или Аргус, то можно вытянуть, иначе - на усмотрение.
В общем, если активно играешь Маркус или Аргус, то можно вытянуть, иначе - на усмотрение.
Спасибо, анон. Маркус играю как раз.
Аноны, скажите, меня глючит или они правда использовали ии для озвучки реплики Именин на русском? Та, которая Bonds: night. Ладно бы, она просто была грамматически неправильная и он ее неправильно произносил ("А'спекты", серьезно?), но ведь голос другой и словно... механический.
Аноны, скажите, меня глючит или они правда использовали ии для озвучки реплики Именин на русском? Та, которая Bonds: night. Ладно бы, она просто была грамматически неправильная и он ее неправильно произносил ("А'спекты", серьезно?), но ведь голос другой и словно... механический.
Не удивлюсь. И не только у него и не только на бондах, у Киперины тоже голос неживой и странненький в сюжете. И это только в англоозвучке, я играю на японской, там только субтитры русские причем неправильные. Они так же делали в сторике Аргус, бзв.
Я понимаю, чего они пытаются добиться с привнесением мультикультурности и интернационала, а с другой, ИИ же.
Киперины тоже голос неживой и странненький в сюжете.
У Киперины реплики явно произносятся тем же самым голосом. Да, кривенько, но в том песенном речитативе почти правильно, но название цирка она произносит чудовищно. Меня очень сильно смутила грамматическая конструкция в реплике Именин. Раньше не было настолько неправильных предложений. Игорь вообще без акцента говорит, например.
Аноны, скажите, меня глючит или они правда использовали ии для озвучки реплики Именин на русском?
Возможно… по имени актёра озвучки не факт, что на русском говорит, а двоих, как для Какании, вряд ли задействовали.
У Киперины пока не могу найти, кто озвучивает; может, попозже всплывёт. Мне кажется, может быть ещё странная постановка озвучки, потому что даже те, кто вроде бы знает язык, говорят приторможенно.
я играю на японской, там только субтитры
Упускаешь прикольные акценты У Павии, например, роскошный итальянский. Есть, конечно, случаи, где актёры очевидно зачитывают на языке, который им плохо знаком, но для крупных ролей стараются подобрать как поаутентичнее. Алеф из последних разве что мимо с испанским, но там явно в приоритет ставили способность одним голосом озвучить троих).
Упускаешь прикольные акценты
Хз, я тоже на японской играю, мне любимые голоса важнее, чем приколюшка в незаходящем. Но блюпочи молодцы, что вообще заморочились с акцентами, и молодцы, что организовали фишку с настройкой озвучки каждому персу. Люблю их за такой подход.
Японская озвучка очень хорошая, я с ней долго играл, на английскую во время Райяшек переключился, потому что там было золото, которое стало жалко упускать. В итоге местами до сих пор скучаю по японской, хотя свои плюсы у английской есть.
Алеф из последних разве что мимо с испанским, но там явно в приоритет ставили способность одним голосом озвучить троих).
Алефу как раз простительно, персонаж, с немалой вероятностью, вообще не испанец/латиноамериканец, просто говорит на языке, как на иностранном. У него страна рождения неизвестна, я хэдканоню, что Израиль, но только потому, что он "Алеф".
Я понимаю, чего они пытаются добиться с привнесением мультикультурности и интернационала, а с другой, ИИ же.
Мне не кажется, что ИИ. Скорее предполагаю, что и в случае с Кипериной, и в случае с Нэймдеем, кто-то из детей имигрантов из стран бывшего СССР, у которых в семье могут говорить по-русски, но сами дети родились и выросли там, где среда вокруг англоговорящая. То есть как бы "билингвы", но по факту английский им более родной.
В анектоде Аргус точно был русскоговорящий мужик, он даже пытался править текст, который ему надо было говорить, потому что в оригинале были ошибки, и в итоге озвученные реплики с субтитрами иногда не совпадали.
То есть как бы "билингвы", но по факту английский им более родной.
Анон, ты прости, но ни один билингв так говорить не будет. Ни Киперина, ни Именины не звучат как носители. Енисей да, Лиля, Вила, Игорь, некоторые неписи, как ты сказал. Но не эти двое. Я уже молчу про грамматические конструкции.
Анон, ты прости, но ни один билингв так говорить не будет.
У меня есть лично знакомая женщина-полукровка, которая примерно так разговаривает на русском (родилась и выросла при этом в Швеции, "родной" у неё, соответственно, шведский). Точнее, она по-русски даже похуже разговаривает, но если предположить, что ей не импровизировать надо, а прочитать уже готовый текст, то примерно вот так и получится. Исправить текст, чтобы "звучал естественно", она, скорее всего, не сможет.
Так что всё ещё ставлю на то, что это не ИИ.
В дополнение - я просто смысла не вижу в данном случае делать что-то ИИшкой.
Для NPC они русскоговорящих актёров найти смогли, а для игровых персонажей они резко закончились, что ли?
Отредактировано (2025-07-18 04:33:38)
Для NPC они русскоговорящих актёров найти смогли, а для игровых персонажей они резко закончились, что ли?
Могло неудачно прийтись на пик забастовки, что выбор доступных им актёров резко сократился.
Могло неудачно прийтись на пик забастовки, что выбор доступных им актёров резко сократился.
Нэймдэй - точно нет. Он впервые появился на позапрошлый китайский НГ, тогда забастовкой даже не пахло, а озвученные реплики у него были, это тот же актёр.
Я провёл мини-рисёрч.
Актёра, который озвучивал Нэймдэя, зовут Sean Cage. Его уже спросили, знает ли он русский, и он сказал, что нет, просто много практиковался. И что у Реверса "one of the Directors was Russian", что очень помогло.
Отредактировано (2025-07-18 09:01:28)
Анон лоханулся, стал качать эйфорию Эзры, а потом дошло что она под ХП-команды, а я хотел динамо. Будет у меня мальчик--гриб универсалом, по ходу 😄 А ведь я копил материалы на эйф Люси и Земмель с Регулус. А Регулус может заменить Баркаролу или Матильду в пачке Импромту?
Отредактировано (2025-07-18 19:05:45)
А Регулус может заменить Баркаролу или Матильду в пачке Импромту?
Матильда там слабое звено. Она только бафает криты, но не даёт дополнительных атак сверх того набьётся за счёт очков вдохновения. Криты тебе Киперина накинет, если собираешься её тянуть (а для экспромта её надо тянуть). Так что Матильда спокойно заменяется.
Однако по механикам Регулус ближе к Вояджер, отвечает за таргетинг атак. Но Вояджер удобнее при наличии одного крупного босса, т.к. цель задаёт ультой, а Регулус - просто направляет атаку туда, куда ударит стоящий перед ней персонаж. Хз, конфликтует ли этот таргетинг и кто тогда берёт приоритет.
Но в целом, чем больше в пати персонажей с доступом к экспромт-механике, тем лучше, потому что в идеале ты хочешь, чтобы каждая карточка ко всему прочему бафала экспромт.
В ивентовом челлендже мучался с правым верхним боссом, где предпочтительно зелёную пати и или много дебафать, или ультовать. С ужасом уже думал, как буду пилить всё остальное... но остальное Реколета просто стирала в порошок Не, конечно, чего я ожидал от вусмерть забафанной на урон ульты пати, но всё-таки это было что-то страшное.
Экспромт-пати, впрочем, тоже не отставала: им достаточно добить ульту Алефа, между делом желательно - Баркаролы, и дальше урон улетал в небеса.
Я уже закрыл тот челлендж и по ощущению - там можно было на все этапы ставить Экспромт и одного перса, которым ты готов пожертвовать. Я специально проходил разными пачками, из-за этого пару раз пришлось немного подумать, чтобы никто не умер, но в целом - мне показалось намного проще, чем в прошлый раз, когда на китайский НГ давали этот же режим, во многом за счёт того, что здесь нет заданий с подвывертом, и единственное, чего от тебя хотят в обмен на дополнительный бонус - не умереть.
Объявили стрим по коллабу с ассасинами - 26 июля
|