Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2025-06-21 19:03:19

Анон

Re: Reverse: 1999

АНОН ПРОШЕЛ 200-1 ААААААААААААААААА

Это в итоге заняло 11 раундов, штук 5 ретраев из за того, что молдир убивала всю пачку/ваншотала конкретно вторник. Прошлось все в итоге ядами, команда была вторник/уиллоу/сотеби/пакет. Пакета было очень жалко отдавать, но молдир и ее солдаты ебашили так часто, и так много, что экстренный подхил пакета буквально спасал. В конце анон уже беспрерывно ульттвал вторник, и в итоге она молдир и добила. Очень повезло, что на солдат в инвизе прекрасно вешаются яды, иначе было бы больно

Теперь надо думать, кем бить спадотею

#927 2025-06-21 19:32:16

Анон

Анон прошёл и 200-2. Как и советовал тот анон, импромту тиму все разнесла, пусть и со второго трая. Изначально команда была Алеф/Вояджер/Флаттерпейдж/Фея, но после того, как все удачно померли, анон заменил флаттер на джо. Кончено, был момент, где все не могли кастануть заклинания, но так удачно сложилось, что на босса наложилась тишина и он не кастанул ульт, а его подсосы удобно умерли от импромту. Осталось 200-3...

На него есть либо связка энжу+37, или есть реколета. С реколетой я сомневаюсь, так как не знаю, сможет ли она ваншотнуть в какой то момент спадотею

#928 2025-06-21 19:35:35

Анон

Отпишись потом, анон. Я прошел все, но на Спатодее застрял намертво уже который месяц, просто не понимаю как это бить, чтобы оно умерло и не ваншотнуло пачку.

#929 2025-06-21 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Отпишись потом, анон. Я прошел все, но на Спатодее застрял намертво уже который месяц, просто не понимаю как это бить, чтобы оно умерло и не ваншотнуло пачку.

Я щас попробую забить бонусками. Но с реколетой мне кажется норм стратегия - добить ее до 50-70% хп, заббафать реколету насмерть, а потом шотнуть ее ультой

#930 2025-06-21 20:39:43

Анон

А можете языком Рейзора написать, как Реколетой с Меланией играть?

#931 2025-06-21 21:01:52

Анон

Перевод офф комикса про алефа =D https://t.me/stpf_info/4412?single
Ну, теперь у анона отпал вопрос

Скрытый текст

#932 2025-06-21 21:06:59

Анон

Анон пишет:

Но с реколетой мне кажется норм стратегия - добить ее до 50-70% хп, заббафать реколету насмерть, а потом шотнуть ее ультой

Для подстраховки можно ещё ульту Корнблюм повесить. Тогда три раунда Спатодея точно ничего не скастует ни по мокси, ни вне хода.
Попутно проверил: Пиклз снимает инвизы, но не бафы урона и защиты, эти неснимаемые. Но инвизы мешают только обычным атакам, ультам всё равно будет пофиг.
Реколета должна бы это тянуть даже без Мелании :think:

Дух-суккуб мне кажется неплохим вариантом, главное, не брать больше никого, кто мог бы перезаписать его поле.

дерево

#933 2025-06-21 21:29:00

Анон

Анон пишет:

Для подстраховки можно ещё ульту Корнблюм повесить. Тогда три раунда Спатодея точно ничего не скастует ни по мокси, ни вне хода.

У меня не вкачана корнблюм вообще, только инсайт, поэтому не выйдет. Я лично сейчас траю, но есть огромная проблема - все дохнут после того, как она кастует ульт после того, как осталось 75 хп. Если бы она просто участвовала ульт не было бы проблем, но две атаки сверху добивают кое как переживших это персонажей. Из выходов я вижу только ваншот ее перед этой атакой, но после того как заюафанная реколета снесла 50к... Это пиздец

Отредактировано (2025-06-21 21:31:31)

#934 2025-06-21 22:38:14

Анон

Ну, анон понемногу ковыряет спадотею. В принципе, думаю над тем, что бы перезаписать нахуй бой с молдир, и впихнуть медпокета сюда, так как тут он прям нужен. Очень нужен. Но и на молдир без него тяжко. В принципе, методика такая - перед тем, как она кастует ульту, кастовать духа, после чего хуячить в нее ультой реколеты, она сносит ей хп до рубежа, и вместо двух атак и ульты, или вместо точно ваншотающец ульты, она бьет тебя слабой ультой и одной атакой, в итоге все выживают. Но при этом мне не удаётся никак сделать так, что бы поле было безшовным, я прям не понимаю, как

анон в общем добил ее до 30-35% хп. Она всех убила на следующую атаку, но прогресс есть

Теперь думаю, экстренно докачивать корн или Енисей. Подхилл нужен, но бкорн очень полезная. Учитывая, что ее эйф стоит 6 грибов, а у меня 18 и останется еще на эйф Мелании - наверно докачаю бкорн

Отредактировано (2025-06-21 22:58:10)

#935 2025-06-21 23:04:25

Анон

Анон пишет:

Ну, анон понемногу ковыряет спадотею.

Анон, а принципиальна тебе Вояджер на 200-2? просто у нее тоже печать (Seal) есть, чтобы не давать Спатодее ультовать. Только на один ход и надо прям аккуратно рассчитать, чтобы она висела в тот ход, когда Реко дает забафанную ульту. Я вот прям сейчас перепрошел 200-3 за Реколету/Меланию/Вояджер/Фатуту, со второго раза получилось (в первый раз забыл бафф Фатуту использовать)

Отредактировано (2025-06-21 23:05:06)

#936 2025-06-21 23:06:24

Анон

Анон пишет:

У меня не вкачана корнблюм вообще, только инсайт, поэтому не выйдет.

Фигово :sadcat: Корнблюм очень мощно сбивает ульты, если у мобов нет резиста. В иных случаях могли бы прокатить другие типы контроля, но у Спатодеи вообще ко всему, кроме запечатывания, изначальный резист. А Корнблюм её на три раунда затыкает.
В общем, она мощная для особых ситуаций, однако не могу уверенно сказать, что стоит именно ради них прокачивать, раз до сих пор обходился без неё.

Ром не забирал/не качал? Но её после ульты надо успевать переводить на последнюю позицию, чтобы иметь гарантированный стан. И портреты тогда нужны максимальные.

далее

#937 2025-06-21 23:10:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а принципиальна тебе Вояджер на 200-2? просто у нее тоже печать (Seal) есть, чтобы не давать Спатодее ультовать. Только на один ход и надо прям аккуратно рассчитать, чтобы она висела в тот ход, когда Реко дает забафанную ульту. Я вот прям сейчас перепрошел 200-3 за Реколету/Меланию/Вояджер/Фатуту, со второго раза получилось (в первый раз забыл бафф Фатуту использовать)

Вояджер у меня в импромту тиме, я еще раз это все перепроходить не хочу. Кончено, я могу поупражняться в прохожении 37+налой, но не уверена, тем более, дамаг импромту может принести очень неприятный сюрприз, в виде чрезмерного дамага. А еще у меня нет Мелании, я 12 грибов для нее оставляю. Короче, будем сейчас страдать дальше. Качать буду бкорн, ведь нет ульты - нет пиздецового дамага

А еще анон очень доволен алефом, он/Вояджер/фея очень приятная команда, импромту прям ебашить начало, не зря вояджу качала

#938 2025-06-21 23:11:37

Анон

Анон пишет:

Фигово  Корнблюм очень мощно сбивает ульты, если у мобов нет резиста. В иных случаях могли бы прокатить другие типы контроля, но у Спатодеи вообще ко всему, кроме запечатывания, изначальный резист. А Корнблюм её на три раунда затыкает.

Не, у меня не застоит, она у меня на и3лвл1 на данный момент. Я могу ей вкачать эйф+рез, ресурсов более менее хватит

#939 2025-06-22 00:24:52

Анон

Анон пишет:

А можете языком Рейзора написать, как Реколетой с Меланией играть?

Блин, я ж видел на Реддите гайд именно про связку, а теперь не могу найти. Может, я с гайдом чисто на Меланию попутал.

Если прям совсем языком Рейзора, то чем скорее ты накастуешь три ульты Мелании, тем сильнее будет шарашить Реколета =D 
К счастью, с Реколетой мы можем накастовать две ульты Мелании в первый же ход:
карточка бесплатной ульты (скастуется Мелания, т.к. с эйфорией её ульта готова на старте) - ульта Мелании - две карточки Мелании

Т.о. на следующий раунд у Мелании будет новая ульта, у Реколеты +2 мокси и необходимое количество стаков нарратива. Реколете этого уже хватит на свою ульту, но лучше поднакопить ей мокси дальше и только тогда кастовать. Ещё раз сдать ульту Мелании, в общем, это будет как раз третья.

пояснение механик

#940 2025-06-22 00:41:38

Анон

Анон короче прошел 200-3. Всего то нужна была простая советская бкорн, которой анон очень экстренно вкачал 8 рез. Короче, мне повезло, что реколета снесла примерно 150к здоровья спадотее еще на первый раундах, дальше у нее накопилось защиты и приходилось с трудом добивать уже не нанося толком урона. Дух суккуб очень помогал отжором мокси и хиллом от него, бкорн в итоге нужна чисто для того, что бы когда сносишь чрезмерно дохуя тебе не прилетело двумя ультами по ебалу. Как буду проходить этажи глубже, и буду ли проходить не знаю

если кому надо, вот команда

Кстати, аноны, как думаете, баркаролу отдельным рераном пустят, или пихнут в скам баннер с Аргус?

#941 2025-06-22 01:10:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, как думаете, баркаролу отдельным рераном пустят, или пихнут в скам баннер с Аргус?

В Реверсе есть обычные баннеры с одной легой, дождаться их - другой вопрос. Когда-нибудь будет.

#942 2025-06-22 10:17:42

Анон

Анон пишет:

Как буду проходить этажи глубже, и буду ли проходить не знаю

210-300 во многом под персонажей 2.3-2.4, яды там были очень имбовы. Экспромт или бонуски с Флаттерпейдж тоже хорошо идут.
Будет несколько подлых одиночных уровней, но сейчас экспромт должен бы их прекрасно разбирать. Только внимательно читай условия уровня и кого достаточно будет добить.

Анон пишет:

Первый рейтап после добавления в стандарт всегда шёл двойным.
Лучше целься в Киперину. У экспромта очень чувствуется отсутствие личного хилощита, чтобы и работал с эврикой, и пассивно защищал пати от всего, и активно не отбирал карточки экспромта, а тоже бафал.
Ну, в идеале нужна полная пати экспромт-персонажей. На безрыбье всегда можно упороться и вложиться в Матильду ;D А чо, она прикольно выносит рогалик

#943 2025-06-22 14:26:39

Анон

Аноны, а где говорилось, что Паулина (сестра Джо) - это мать Урд? А то, получается, Вертин - внучатая племянница Джо. Или это фанон?

#944 2025-06-22 14:29:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где говорилось, что Паулина (сестра Джо) - это мать Урд? А то, получается, Вертин - внучатая племянница Джо. Или это фанон?

Нигде не говорилось. Это чьи-то шизотеории.

#945 2025-06-22 14:32:35

Анон

Анон пишет:

Первый рейтап после добавления в стандарт всегда шёл двойным.
Лучше целься в Киперину. У экспромта очень чувствуется отсутствие личного хилощита, чтобы и работал с эврикой, и пассивно защищал пати от всего, и активно не отбирал карточки экспромта, а тоже бафал.

Думаешь, это лучше, чем пытаться выбить барку? А то у меня после рейтапа с джо, которого анон крутил по вайфу фактору, и ради этого раскрыл вообще все, кроме рогалика, вьетнамские флешбеки :smoke: повтороня такого опыта бы не хотелось,+ фея ОТВРАТИТЕЛЬНО хиллит, просто мерзлотно, поэтому хилл там нужен

Анон пишет:

210-300 во многом под персонажей 2.3-2.4, яды там были очень имбовы. Экспромт или бонуски с Флаттерпейдж тоже хорошо идут.Будет несколько подлых одиночных уровней, но сейчас экспромт должен бы их прекрасно разбирать. Только внимательно читай условия уровня и кого достаточно будет добить.

Анон, а на каких примерно уровнях будут проблемы, помнишь?

#946 2025-06-22 14:33:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где говорилось, что Паулина (сестра Джо) - это мать Урд?

Максимум была теория, что Паулина и Регулус как-то связаны - может, на уровне пересборки Штормом, если не как родня - так как у них чересчур много похожих элементов в дизайне. Про связь с Урд впервые слышу :really:

#947 2025-06-22 14:34:53

Анон

Анон пишет:

Про связь с Урд впервые слышу

Я тоже такого в игре вспомнить не смог, потому и пошел спрашивать. Спасибо.

#948 2025-06-22 15:12:00

Анон

Анон пишет:

Думаешь, это лучше, чем пытаться выбить барку?

Консенсус по Киперине, что она до неприличия хороша и годится не только в экспромт-пати, просто вне них придётся время от времени прокастовывать щиты вручную и сложновато будет загнать её бафы в максимум.
В экспромте с её с альтернативами плохо, потому что это обязан быть юнит с эврикой, который может просто стоять в сторонке и не давать пати умереть. Вот она всё это делает и ещё статус контроля просто так снимает каждый раунд.
На горизонте из неизвестных китов у нас:
- трое коллабных персонажей (кому-то могут дать кит, который можно использовать в экспромте, но я б ожидал чего-то универсальное или, наоборот, внутреннюю синергию этих троих)
- теоретическая эйфория в коллабном патче (если всё-таки Фее перепадёт именно экспромт, то как раз к концу баннера Киперины будем знать; но может закончиться двойной баннер)
- эйфория Гетяню, Центурион и Друвис (как-то никто из них не тянет на хил или щит, через пару дней узнаем точнее, что там)
- Харон (ну, это будет забавно, если в экспромт сунут ещё одну мрачную нёх, но на глобале он в любом случае только под конец осени)

В общем, я б откладывал на Киперину :think: Если скопится много лишних круток, в двойной баннер можно покидать крутки по скидке, вдруг свезёт.

Анон пишет:

Анон, а на каких примерно уровнях будут проблемы, помнишь?

Если не брать 250 и 300, то

Скрытый текст

#949 2025-06-22 17:22:57

Анон

Анон пишет:

230 - полная срань с мясником, который бафается на таунт и контратаки, а прибить тебе надо при этом пузырь за ним, сам мясник неубиваем. Атаки по пузырю бафают мясника и набивают ему мокси. Я всё с него снимал скиллами Х, но экспромт должен существенно облегчить задачу, потому что ульта Вояджер может перенацелить атаки на пузырь, дальше останется только выжить.

Анон сейчас как раз дополз до мясника. Попробую пройти командой алеф/Вояджер/фатуту/пакет, плюс дух суккуб, что бы пиздить мокси у мясника, так как попробовать это делать бкорн не выйдет

Короче, анон проешл с первой попытки. Мясник бил не больно, Хилла было завались, справились за 9 раундов

Отредактировано (2025-06-22 17:35:26)

#950 2025-06-22 17:23:23

Анон

Анон пишет:

Тоже знаю только теорию, что Регулус - либо пересобранная Паулина, либо мать Паулины. Второй вариант особенно странный, потому что Регулус британка, а Паулина - француженка, да и по таймлайну не очень складывается, если мы не берём всякие прыжки во времени.
В пересобранную Паулину я пока тоже не очень верю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума