Вы не вошли.
Я еë когда случайно слышу думаю всегда, что с героем песни происходит, с чего он рванул в морозы и зачем с девушкой расстался, если друг друга любили? Вроде не школьник, которого родители увозят, взрослый человек. Что им мешало вместе быть. Ещë с новой бабой быстрей мутить. Вощем, не понятно ничего
Как я понимаю, расстались по её инициативе. Может быть, он хотел переехать туда, где сибирские морозы, она не хотела. Расстались они относительно мирно, даже с прощальным сексом, но общение оборвали. Герой не может забыть ту свою любовь, хотя и пытается двигаться дальше, заводя отношения с другими женщинами, но чувствует себя отрешённо, как будто не свою жизнь живёт.
Спасибо за объяснение, анончик ))
Может быть, он хотел переехать туда, где сибирские морозы, она не хотела.
Тоже так понял. Только немного не так: мужику необходимо было уехать, мб по работе. То есть не факт, что он этого сам хотел, но пришлось.
Как в сериале Друзья например, вначале героиня встречалась с мужиком-ученым и все было прекрасно, пока ему не понадобилось уехать в Минск на несколько лет, для каких-то научных исследований, потому что он с напарником получили грант, о котором всю жизнь мечтали. Пришлось расстатся, хотя любовь и все такое.
Вот и в песне похожее, возможно, случилось.
я когда-то жутко фанател по АК и у меня в процессе многократного прослушивания всей дискографии сложилась своя версия образной системы текстов АК, я как бы подобрал ключ к шифру, даже статью хотел об этом написать.
▼Скрытый текст⬍
Я с тобой согласен и мне кажется, что ключ был дан в одной из самых первых "военных" песен АК - той самой пресловутой "Как на войне". И потом этот дуализм многократно повторялся. Чуть ли не каждую из них можно понимать двояко - то ли это песня о войне в прямом смысле, а любовь как метафора, то ли песня о любви, а война метафора. Невозможно понять, где заканчивается одно и начинается другое.
Это же по сути мизогинная шляпа, ну, подумаешь, отказала девушка парню не из своего круга из-за давления окружения. А Аврил упивается, как спустя 5 лет лирическая героиня "РСП", а он весь из себя суперстар.
А "Дожди" Корнелюка - мизандрия?
Так и надо — не заслужил.
Так и надо — не оценил.
Висел в киоске журнал — я на обложке узнал
Лица знакомый овал.
Так и надо — горький урок.
Так и надо — пулю в висок.
Четыpе ночи без сна, из окон смотрит луна,
С экрана смотрит она, она, она.
А "Дожди" Корнелюка - мизандрия?
Там нет ни злорадства, ни приосанивния, только сожаление об упущенном.)
Всегда понимал песню АК "Как на войне" как песню о сложных, конфликтных отношениях.
О, суперский тред
У Кузьмина песнь есть Сибирские морозы
▼Скрытый текст⬍Я еë когда случайно слышу думаю всегда, что с героем песни происходит, с чего он рванул в морозы и зачем с девушкой расстался, если друг друга любили? Вроде не школьник, которого родители увозят, взрослый человек. Что им мешало вместе быть. Ещë с новой бабой быстрей мутить. Вощем, не понятно ничего
Ух ты! Молодежь выросла! А вот те, кто взрослел в 80-ые, все совсем иначе воспринимают.
В юности нравилась песня Чичериной "Врачи", но я так толком и не мог понять, о чём именно текст.
У меня было предположение, что это про то,
А смысл клипов здесь обсуждать можно?
Вот какая взаимосвязь между Тамбовым и семейкой Аддамс?
А вот песня Шарля Азнавура "Вечная любовь" (есть вариант на русском). Она про что? Все слова по отдельности понимаю, а в складный текст сложить не могу.
И почему там Мортиша и Фестер, а не Гомес
А вот песня Шарля Азнавура "Вечная любовь" (есть вариант на русском). Она про что? Все слова по отдельности понимаю, а в складный текст сложить не могу.
По-моему, очень банально. Влюбленные любят друг друга, но по непонятным причинам не могут быть вместе, герой песни хочет забыть свою любовь, но чем дальше живет без нее, тем больше мучается, собственно, и все.
Очередной раз попалось обсуждение песни Новеллы Матвеевой "Девушка из харчевни", очередной раз нихуя не понял и почувствовал себя инопланетянином.
Сколько раз слышал, что это песня о великой любви, самопожертвовании, отказе от себя, бя-бя-бя, но так и не понял, в чем они заключаются.
У главной героини был мужик, блядун и бабник, гулял от нее, гулял, а потом окончательно ушел. С тех пор она медитирует на отсутствующий гвоздь и ловит в теплом ветре слуховые галлюцинации.
И в чем заключается ее любовь? Она же любит не человека, она вообще не знает, что он из себя представляет после стольких лет отсутсвия. Да и раньше, скорее всего, не знала, а придумывала. Очень удобно любить след от гвоздя, след от гвоздя не хлопнет дверью и не уйдет.
Последняя строфа окончательно добивает высокомерием. Как это "тебе не понять" уживается с любовью и хоть какими-то чувствами?
Ну как бы очевидно, что это любовь сталкера к картинке в голове, возможно, первая, такого подросткового и нарциссического, самолюбовательного типа. Для этого и контакт с предметом необязателен, и сам себе кажешься дохуя духовным и серебристым. Но в соответствующем состоянии песня вполне может зайти, мне вот заходила в своё время
И в чем заключается ее любовь?
Анон всегда считал, что это чтобы посетители харчевни не слишком приставали к девушке. Или чтобы не давили "ну когда замуж выйдешь, семья-деточки". Вроде как у неё есть мужик, а что он вечно где-то бродит, ну жизнь такая.
Она при этом и сама могла верить в возвышенное чувство и светлый образ возлюбленного, но он сам, как реальный человек, был ей не нужен.
Я всегда думал, что это песня о поехавшей кукухе, о женщине, которая вместо построения реальных отношений или развития самодостаточности дрочит на гвоздь.
Мне всегда казалось, что это такое самоутешение в некотором роде. Она влюбилась в мужика (ну или скорее в своё романтизированное представление о мужике), а он к ней никаких чувств не испытывал и отказал, возможно, как раз ссылаясь на что-то типа "я не достоин такой любви" (ну в её интерпретации - испугался силы чувств)\ а может, она и вообще с ним не общалась или общалась по минимуму, а себе придумала что-то типа "я вся такая искренне любящая, а он к такому не привык и его это отпугивает". И вот мужика уже давно нет, а она всё мечтает о несбыточном. Ну и да, крипово немного, конечно, что она вот так влюбилась в образ. Но никакого самопожертвования и отказа от себя там нет, она делает именно то, что ей самой нравится. Поехала у неё там кукуха или она асекс-романтик сложно сказать, но опасавшегося мужика я в чём-то понимаю.
Для меня это всегда была песня про то, как тяжело было жить эскапистам до изобретения интернета и фандомов, приходилось фантазировать о гвоздях
Шутка, но вообще, практически не штука. Не знаю, что задумывал автор, скорее всего, не это, но я всегда воспринимал героиню как мечтательную девушку, которой реальные отношения с этим мужиком нафиг не нужны, ее вполне устраивает любить образ. Причем не просто устраивает, она это даже предпочитает. Живи она сейчас, она сидела бы в фандомах, писала фики про жопуБаки и была бы совершенно этим довольна.
Никакой, снимали нарочно видеоряд поупоротей, чтоб мальчик народу запомнился.
О, а мне "Сибирские морозы" навевали мысли о ссылке. Только ссыльному почему-то дали нормально попрощаться с любимой девушкой. А после ссылки он остался в Сибири и отношался с другой женщиной.
Отредактировано (2025-05-12 21:36:49)