Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#201 2026-02-28 03:00:37

Анон

Re: Я пришёл крошить батон [marvel, yes comm]

А, я таки сходил на фб, хотел принести два арта, но проебался со сроками (как можно было на неделю ошибиться с датой выкладки?), так что только один. Похвастаюсь и тут.

Ссылка

Anmv3q6X_o.png

#202 2026-03-04 11:17:41

Анон

У меня тыщу лет ждал своего часа вип МЕГАмакси винтер-фрост-айрон Shadow of Grief, Ghost of Hope, и вот я наконец взялся за него, испытывая, впрочем, большое предубеждение. Хз почему. Возможно, полляма слов незаконченного текста не внушают доверия. Однако мне понравилось. Хз, где там появится Локи, пока только Старк и ЗС, но у автора занятые наблюдения, выразительные деталечки и свой взгляд на то, как функционирует ЗС, именно в плане психологии/психиатрии. Ну, и на этом фоне интересно выглядит личность Старка, как он это воспринимает и реагирует (не обязательно осознаёт). Видно, что автор много читал, думал, собирал наблюдения и потом взялся писать свое — фик начал выкладываться в 20-м году, так что не удивительно, что удивительно — в нем есть свежий взгляд и свежие мысли, а я прочитал почти всё что было на ао3 по винтерайрону. Пока 3/54, читать интересно.

Отредактировано (2026-03-04 11:19:28)

#203 2026-03-06 09:56:05

Анон

Океееей, фичок перешёл в стадию "ну лаааадно, допустим". Подозреваю, на русском бы давно бросил читать, но английский знаю не настолько хорошо, чтобы текст делал мне прям _больно_, прост смутно подозреваю некоторое дерьмо. Удобно, кст. Реально начал понимать, почему некоторые предпочитают тексты на иностранном языке, когда знают язык не супер хорошо. Тут появился Локи (8 глава) и вместе с ним ещё больше вопросов, и это обидно, потому что в целом, не смотря на все но, меня забавляет это всё нездоровое и немного дарковое, у автора реально дарк!Старк, теперь апгрейженный, занятная интерпретация ЗС, и он убил Алую Ведьму! Цинично, ещё где-то в самом начале. Но всему есть предел, подозреваю, что мой где-то здесь. Или нет. Иногда я тот ещё любитель погрызть что-то сомнительное ради кинков. Вон, даже на манеру авторов выписывать карикатурно врага (Кэпа и ко) привык закрывать глаза, хотя это реально утомляет (я видимо натренировался на люшенях с вечным хейтом лбх). В общем, надеюсь автор потом перейдёт к движухе и будет веселей, нооооо что-то мне подсказывает, что 54 главы и столько тыщ слов не могут быть исключительно движухой.

Отредактировано (2026-03-06 09:58:38)

#204 2026-03-09 14:47:54

Анон

Не, я сдался уже на следующей главе. Мои "ну допустим" не бесконечные, в какой-то момент на дне корзины остаётся только "не, нахер".

Зато! Неожиданно кайфовый фик (Stolen Relics) попался, где автор много времени уделяет отношениям Тора и Локи и очень здорово прописывает всю эту сложную сиблинговую динамику. Видимо, на личном опыте знает как это. Всепапаша здесь снова мудак, но ему не так уж много времени уделили, так что пофиг. И даже на пейринг мне почти пофиг, потому что наконец-то кто-то пишет про не-романтические отношения, господи! Мне так этого все время не хватает, братских отношений этих чуваков и дружеских — Роджерса и Барнса. Оно же сложное и красивое, ну!

А ещё автор неплохо создаёт напряжение, не разводя бессмысленный вхумп и гурятину, и когда события, где ждёшь пиздеца, разворачиваются наилучшим образом, это такой кайф! Да, я устал от вхумпа и привычки авторов или делать только хуже, пока не придёт время устраивать хэппи-энд, или сразу разводить невыносимой флафф. Тут приятный баланс эмоций.

Отредактировано (2026-03-09 15:04:59)

#205 2026-03-10 01:33:04

Анон

Ага, вот и разгадка. Автор пишет, что он больше по thunderfrost (как это на русском называют?), фростайрон писать  не привык, ну, собственно, это заметно, что отношения Локи с Тором ему интереснее. Старка, имхо, можно почти безболезненно убрать из истории, оставив чистый джен, и я даже не осуждаю. Финал, имхо, слит, вот за это уже осуждаю, но в остальном фик был хорош. Для меня это был свежий взгляд на Локи, но, возможно, для тех кто в теме псевдобратского пейринга там ничего нового. Но меня корежит пейринг — не потому что типа-инцест или ещё какая херня, просто ОН ПОРТИТ МНЕ ДРУЖБУ, так что я вряд ли припаду. Так что тут, как я уже писал, то что надо. Мне додали именно того, чего додают реже всего.

(Фик моей мечты: Локи и Тор рассказывают авенжерам, как отрывались в юности — по мотивам скандинавских мифов и продолжая в том же духе. С бесстыдным пересказом в том числе сексуальных приключений, где они ни в чем себе не оказывали. Можно добавить и роман, почему нет, это может быть даже смешно. Но я, конечно, хочу сюда Старка. Всегда хочу Старка. Кхм, не в том смысле.)

Отредактировано (2026-03-10 01:34:13)

#206 2026-03-13 23:58:01

Анон

У этого автора много фичков по фростайрону, часть из них ничё, но запомнились два (точнее две серии):
Accidental Marriage Trilogy — название врет, тут две части, они смешные, и финал прекрасен. Сюжет ясен из названия и избит донельзя, но тут кайф скорее в том как написано.

Best (Worst) Possible Time — sentinel/guide, медленная история про, ммм, адаптацию и поддерживающие организации. Хз, чем так зашло. Этот подвид омегаверса мне вообще больше нравится (вероятно, потому что в нем нет всего того, что мне фу), но, возможно, это просто моя любовь к историям типа "двое отдельно от остального мира".

Отредактировано (2026-03-13 23:58:33)

#207 2026-03-15 00:51:55

Анон

Tango (It Takes Two)
(Не)много всратый, но забавный фик. Ах, прекрасные упоротые десятые. Ладно, я не сильно в теме когда чё, все вечно вздыхают по десятым (и даже нулевым), я в фандомы падаю эпизодически, так что верю на слово, что тогда был золотой век. Крч, автор вероятно в теме комиксов/анимации/хз чего ещё, потому что его Локи весёлый мудила, а не драматичный Печальный Котик, Которого Нужно Спасать. Смешно, что на этого автора я вышел из-за его соавторства в самом что ни на есть жалельно-спасательном фичке (сюжет был уныл, но мне понравились некоторые идеи и язык). Старк тут временами откровенно нелеп, временами прекрасен в своей упоротости. Локи — высокомерный засранец. Тентакли — тентакли. Остальные очень сильно на фоне и почти не отсвечивают. Впрочем, Тор выдаёт полезные подсказки, а Фьюри, как всегда, горит жопой. Приятная история, особенно когда пережрал ДРАМЫ и хочется чего-то лёгкого. Вот. Это оно. Ну и спасибо автору за фразу (вряд ли он её придумал, но):

who needs concealer when you've got sarcasm

Отредактировано (2026-03-15 00:54:20)

#208 Вчера 17:34:04

Анон

О, ещё один небольшой фик с трогательными отношениями Локи и Тора. I've Got You Brother, фростайрон, враги с привелегиями, Тор де-эйджнулся на руках у Старка, фик — про последствия. Вот такое бьёт куда-то в самое кокоро, насколько невыносимо это мило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума