Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А, я таки сходил на фб, хотел принести два арта, но проебался со сроками (как можно было на неделю ошибиться с датой выкладки?), так что только один. Похвастаюсь и тут.

У меня тыщу лет ждал своего часа вип МЕГАмакси винтер-фрост-айрон Shadow of Grief, Ghost of Hope, и вот я наконец взялся за него, испытывая, впрочем, большое предубеждение. Хз почему. Возможно, полляма слов незаконченного текста не внушают доверия. Однако мне понравилось. Хз, где там появится Локи, пока только Старк и ЗС, но у автора занятые наблюдения, выразительные деталечки и свой взгляд на то, как функционирует ЗС, именно в плане психологии/психиатрии. Ну, и на этом фоне интересно выглядит личность Старка, как он это воспринимает и реагирует (не обязательно осознаёт). Видно, что автор много читал, думал, собирал наблюдения и потом взялся писать свое — фик начал выкладываться в 20-м году, так что не удивительно, что удивительно — в нем есть свежий взгляд и свежие мысли, а я прочитал почти всё что было на ао3 по винтерайрону. Пока 3/54, читать интересно.
Отредактировано (2026-03-04 11:19:28)
Океееей, фичок перешёл в стадию "ну лаааадно, допустим". Подозреваю, на русском бы давно бросил читать, но английский знаю не настолько хорошо, чтобы текст делал мне прям _больно_, прост смутно подозреваю некоторое дерьмо. Удобно, кст. Реально начал понимать, почему некоторые предпочитают тексты на иностранном языке, когда знают язык не супер хорошо. Тут появился Локи (8 глава) и вместе с ним ещё больше вопросов, и это обидно, потому что в целом, не смотря на все но, меня забавляет это всё нездоровое и немного дарковое, у автора реально дарк!Старк, теперь апгрейженный, занятная интерпретация ЗС, и он убил Алую Ведьму! Цинично, ещё где-то в самом начале. Но всему есть предел, подозреваю, что мой где-то здесь. Или нет. Иногда я тот ещё любитель погрызть что-то сомнительное ради кинков. Вон, даже на манеру авторов выписывать карикатурно врага (Кэпа и ко) привык закрывать глаза, хотя это реально утомляет (я видимо натренировался на люшенях с вечным хейтом лбх). В общем, надеюсь автор потом перейдёт к движухе и будет веселей, нооооо что-то мне подсказывает, что 54 главы и столько тыщ слов не могут быть исключительно движухой.
Отредактировано (2026-03-06 09:58:38)
Не, я сдался уже на следующей главе. Мои "ну допустим" не бесконечные, в какой-то момент на дне корзины остаётся только "не, нахер".
Зато! Неожиданно кайфовый фик (Stolen Relics) попался, где автор много времени уделяет отношениям Тора и Локи и очень здорово прописывает всю эту сложную сиблинговую динамику. Видимо, на личном опыте знает как это. Всепапаша здесь снова мудак, но ему не так уж много времени уделили, так что пофиг. И даже на пейринг мне почти пофиг, потому что наконец-то кто-то пишет про не-романтические отношения, господи! Мне так этого все время не хватает, братских отношений этих чуваков и дружеских — Роджерса и Барнса. Оно же сложное и красивое, ну!
А ещё автор неплохо создаёт напряжение, не разводя бессмысленный вхумп и гурятину, и когда события, где ждёшь пиздеца, разворачиваются наилучшим образом, это такой кайф! Да, я устал от вхумпа и привычки авторов или делать только хуже, пока не придёт время устраивать хэппи-энд, или сразу разводить невыносимой флафф. Тут приятный баланс эмоций.
Отредактировано (2026-03-09 15:04:59)
Ага, вот и разгадка. Автор пишет, что он больше по thunderfrost (как это на русском называют?), фростайрон писать не привык, ну, собственно, это заметно, что отношения Локи с Тором ему интереснее. Старка, имхо, можно почти безболезненно убрать из истории, оставив чистый джен, и я даже не осуждаю. Финал, имхо, слит, вот за это уже осуждаю, но в остальном фик был хорош. Для меня это был свежий взгляд на Локи, но, возможно, для тех кто в теме псевдобратского пейринга там ничего нового. Но меня корежит пейринг — не потому что типа-инцест или ещё какая херня, просто ОН ПОРТИТ МНЕ ДРУЖБУ, так что я вряд ли припаду. Так что тут, как я уже писал, то что надо. Мне додали именно того, чего додают реже всего.
(Фик моей мечты: Локи и Тор рассказывают авенжерам, как отрывались в юности — по мотивам скандинавских мифов и продолжая в том же духе. С бесстыдным пересказом в том числе сексуальных приключений, где они ни в чем себе не оказывали. Можно добавить и роман, почему нет, это может быть даже смешно. Но я, конечно, хочу сюда Старка. Всегда хочу Старка. Кхм, не в том смысле.)
Отредактировано (2026-03-10 01:34:13)
У этого автора много фичков по фростайрону, часть из них ничё, но запомнились два (точнее две серии):
Accidental Marriage Trilogy — название врет, тут две части, они смешные, и финал прекрасен. Сюжет ясен из названия и избит донельзя, но тут кайф скорее в том как написано.
Best (Worst) Possible Time — sentinel/guide, медленная история про, ммм, адаптацию и поддерживающие организации. Хз, чем так зашло. Этот подвид омегаверса мне вообще больше нравится (вероятно, потому что в нем нет всего того, что мне фу), но, возможно, это просто моя любовь к историям типа "двое отдельно от остального мира".
Отредактировано (2026-03-13 23:58:33)
Tango (It Takes Two)
(Не)много всратый, но забавный фик. Ах, прекрасные упоротые десятые. Ладно, я не сильно в теме когда чё, все вечно вздыхают по десятым (и даже нулевым), я в фандомы падаю эпизодически, так что верю на слово, что тогда был золотой век. Крч, автор вероятно в теме комиксов/анимации/хз чего ещё, потому что его Локи весёлый мудила, а не драматичный Печальный Котик, Которого Нужно Спасать. Смешно, что на этого автора я вышел из-за его соавторства в самом что ни на есть жалельно-спасательном фичке (сюжет был уныл, но мне понравились некоторые идеи и язык). Старк тут временами откровенно нелеп, временами прекрасен в своей упоротости. Локи — высокомерный засранец. Тентакли — тентакли. Остальные очень сильно на фоне и почти не отсвечивают. Впрочем, Тор выдаёт полезные подсказки, а Фьюри, как всегда, горит жопой. Приятная история, особенно когда пережрал ДРАМЫ и хочется чего-то лёгкого. Вот. Это оно. Ну и спасибо автору за фразу (вряд ли он её придумал, но):
who needs concealer when you've got sarcasm
Отредактировано (2026-03-15 00:54:20)
О, ещё один небольшой фик с трогательными отношениями Локи и Тора. I've Got You Brother, фростайрон, враги с привелегиями, Тор де-эйджнулся на руках у Старка, фик — про последствия. Вот такое бьёт куда-то в самое кокоро, насколько невыносимо это мило.
Чёт накатило — столько было фичков о том, как Старк и Локи вместе проводят время в мастерской. Думаю, тут Локи рассказывает что-то про давние приключения с Тором, используя магию и кружки с кофе для иллюстрации. Потому что может и потому что это смешно.

Once Upon a Stark — дженовая, но неожиданно прикольная серия. Про Старка, но почти все главы написаны с других повов. Есть легкие намеки на возможный фрострайрон, но можно считать, что они просто близкие друзья. В целом это история о том, что могло бы быть, если бы после пиздеца в лейципгском аэропорту у Старка открылись глаза, что Авенджеры чёт слишком мудилы и его водят за нос. И если бы у него была годная группа поддержки. Крч, автор любит Старка и решил пофиксить всё. Стива он не любит, но даже ему в третьей части решил сделать что-то типа арки искупления. Но мне третья часть не особо зашла, впрочем. Больше всех он не любит Алую Ведьму, так что с ней обошелся наименее гуманно.
Что касается искупления Стива, я не видела ничего лучше этого: https://archiveofourown.org/works/40752450
А что если бы в машине, которую Стив Роджерс угнал во время погони, находился кто-то ещё?
И даже без психотерапии!
Что касается искупления Стива, я не видела ничего лучше этого
Спс! Почитаю.
Тем временем к моему любимому тэгу — Thor is not stupid — мне всегда дико смешно, когда его вижу в шапке — хочется иногда добавлять: but author is. Потому что осознавший Тор это хорошо, это прекрасно, я люблю такие сюжеты, но у всего есть предел. Крч, шапка обещала мне всё, что я хочу, всё, что я люблю про асгард-небро и даже фростайрон во второй части серии, но нет, реальность оказалась слишком жестока и я нишмог. Потому что Тор, блин, не будет настолько пресмыкаться и столько мозгов он не наскребет, даже если выпотрошит черепные коробки своих друзяшек и Сиф.
Что касается искупления Стива, я не видела ничего лучше этого
отлично ваще, спасибо ещё раз
И снова про Тора. Мы тут продолжаем смотреть Мстителей, которые величайшие герои земли, второй сезон, всё такое. Как я ржал, когда когда Тор наконец нашел себе брата по разуму — такого же дохуя умного — и это был КОНЬ! Я моментально забыл, как называется их раса, потому что! Гребаный космический конь!
Вообще чем мне нравится сериал — здесь не бесячий кэп. И Беннер душка. И даже Хоукай. И! Тут показали Зимнего. Вроде ничё такой. Но рассмотреть не успел, надеюсь, будет ещё. Скучаю по Аморе и её голосу. *_*
Отредактировано (2026-04-06 00:34:24)
Читаю фик с повом Старка, который ЗАЕБАЛСЯ. Тревожность, панички, алкоголизм, паранойя, трудоголизм — это многие пишут, но тут автор прям душевно создаёт атмосферу тревоги и заебанности, читаешь текст и погружается в неё.
Это был Stupid Mistakes. Был — потому что хоть я и люблю медленные, "вязкие" тексты, всему есть предел. Бессмысленное затягивание раздражает — нет развития персонажей, только внезапные вбросы на будущее, типа Старка, невольно засмотревшегося на фем-Локи, несмотря на страх и неприязнь. А потом автор добавил гребаного Паркера. Против него я ничего не имею, но он просто максимально не интересен сам по себе,когда не играет по сюжету важной роли для подсветки интересных мне персонажей. Я так и maukree перестал читать, когда количество слов стало ну пиздец избыточным, хотя с эмоциями этот автор очень кайфово работает. В общем, пролистав три главы даже не по диагонали, а прост мимо, решил бросить. Меньше четверти фика, а я уже заебался, и это дохрена тыщ знаков, но нихрена не произошло, это можно было раз в десять ужать без потери смысла.
Крч, очень жаль, но нахер.
Оооо, мне попался фик, где Старк красиво и вежливо шлёт нахер Фьюри со Щитом, его требования и манипуляшки, боже, эта сцена лучше чем секс. Можете считать меня извращенцем. Правда, тут Локи де-эйджнулся и Старк из-за него воспылал холодным гневом (Щит не будет ставить опыты на детях! Такое.), но все равно Это Было Охуенно. Надеюсь, автор дальше не всрет свой фик и я принесу на него ссылку.
A Sun in My Heart, The Stars in Your Eyes. В общем, лучшее было в первых частях, пока Локи не вернулся в свой обычный вид. Старк и Фьюри, Старк и Пеппер, Старк и Тор — просто сказка. Люблю когда персонажи отказываются прогибаться, но не взрываются (не, это тоже хорошо, но другое), а прост отстаивают свою позицию. И — гнев! Обожаю его. И здесь нормальный Тор! Упертый, но не злобный и непрошибаемый. И совершенно чудесный Беннер. Автор ничего не всрал, но это довольно банальная история. Впрочем, все равно приятная. И да, мне нравится этот Старк.
Отредактировано (2026-04-08 21:34:18)
Серия Showing off. Я проходил мимо много раз, потому что 1. автор мастер отталкивающих описаний, 2. другие работы у него мне не супер зашли, нооооо эти 4 фика оказались исключением. Ладно, ладно, я приманился на второй, где Локи начистил щачло Стиву, на глазах на 200% довольного Старка (да, он сам в полушутку предложил в конце первого фика серии). Тут я прост испытываю охуеннейшее моральное удовлетворение за то, что Стив получил по заслугам (это пост-сибирский фик), ну и, мне кажется, автор не сделал из Кэпа совсем уж картон — чувак остался вхарактерным, просто здесь оказались подсвечены не лучшие стороны его характера, а Локи — пиздец троллина и мастер вброса.
Идея серии — Старк залипает на боевые навыки Локи, Локи нравится внимание. После спаррингов они кинково трахаются. Постепенно фвб перерастает во что-то ещё, а в последнем фике выясняется, что Старк ещё помнит как играть на пианино, а Локи мастер охуительных историй. Ну и он не забывает оправдывать свой божественный титул.
Мне нравится не всё, большая часть последнего фика так себе и второй безусловно мой фаворит с огромным отрывом (там секс тремя(!!) Локи, кроме ограбающего Стива), но все равно серия хороша.
Отредактировано (2026-04-12 12:19:08)
Серия Showing off.
Там оридж какой-то...
Там оридж какой-то...
Поправил ссылку.
Tanngled Threads — очень ау, там, в принципе, в начале все описано, но если вкратце: Фригга, получив видение, решила проблему угрозы Локи и Рагнарёка по-своему, так что читаури вёл Другой, а Локи оказался на Земле совсем другим образом.
Мне нравится не всё, особенно к характерам вопросы, но тут есть сюжет, свой собственный, интригующие моменты и загадки (кто мудак), и автор довольно оригинален в этом. Я прочитал уже много фиков и этот был освежающим разнообразием.
Отношения развиваются стремительно, Старк и Локи комфортят друг друга, команда Авенджеров оказывается лучше, чем о них думал Старк, а Один, возможно, не такой уж мудак, просто старый хитрый засранец.
Старк здесь смешной в своих перегибах — автор, видимо, старался их подчеркнуть и ему удалось, но внутри истории это типа окей, это читателю "бля, ну чуваааак"))
Sin in Silence — Старка и Локи выкрали наемные работорговцы и притащили к Таносу. От Старка хотят того же, что и всегда, но теперь вежливо, а Локи — выдать благодарность за проебанное вторжение и оборудование. Автор немного слишком, на мой вкус, смакует унизительные моменты, я много пролистывал в начале, потому что Не Мои Кинки, но вообще тот ещё затейник, меня прям восзитила его идея о безопасной и компактной транспортировке будущих рабов. Собственно, кому это сквик — буквального рабства тут нет, разве что немного ролевых игр (не в том смысле, хотя кто знает).
Мне кажется, автор больше по кинкам, чем достоверности, но неплох в этом, характеры не вызывают втф, сюжет увлекает — возможно, я прост люблю истории про «объединиться и съебаться», автор не нейтив, так что язык простой. Сейчас примерно на середине, читается намного легче, чем первые главы (вторая? третья? где детали похищения Старка). Не Вау! Рек!, но внезапно неплохой фик. А я почти бросил читать на очередном фубля моменте.
Отредактировано (2026-04-16 03:17:13)
Блин, этот автор уже продемонстрировал, что не боится ебануть жестокости, так что всякие внезапные повороты, где она, как кажется, очень даже может быть, напрягают как пиздец. На контрасте. И всякие намёки, что дальше будет хуже, ммм. Я привык, что (по крайней мере на английском) авторы как-то щадят себя и читателя, и даже если есть предупреждения обо всяких graphic depiction, это не значит, что хоть как-то зацепит, а тут я даже отложил нахер текст, чтобы не портить себе утро на всякий случай. До финала далеко, что мешает автору заставлять меня страдать долго? Но ваще респект, канеш, за умение вызывать эмоции. Ещё мне нравится, что если какие-то вещи кажутся втф, косяк, не верю, потом, — уже не первый раз — оказывается, что так и задумано, не баг, а фича.