Вы не вошли.
Я тут слегка упал в странное — попался откровенно хреновый фичок, с еба-заместительными и таким всратым английским, что мне было больно (вот то самое что у нас фикбуком называют), но идея зацепила — это было очередное wing-au, но вид крыльев отражал внутренний мир и Старк комплексовал, не без оснований, из-за своих крыльев грифона (стервятника? не помню).Там была в конце в меру сопливая сцена про «они прекрасны», которая была бы милой, если бы не была так ужасно написана, но так-то пофиг, я чёт возгорелся и решил втопить по крылатым аушкам, вдруг чё ещё зацепит. Как-то была тема с металлическим крылом у Барнса, тоже красивое. Вообще вроде дурацкая тема, но мне нравится эстетика и символизм.
Отредактировано (2025-09-21 17:39:47)
На тему крыльев: Light as a Feather, Hard as a Rock, пвпшка с кинком на крылья, нравится идея, не нравится исполнение. Ну и собственно от персонажей ничего нет, атг, все такое. Но черт. Идея горяча, как пожар в аду. Возможно стоит поискать ориджи на тему.
Крч, с крыльями по большей части фики так себе, но в плане именно _кинка_ додают, я прям заинтересовался, хотя раньше никогда не. Впрочем, один был неплох — вестерн, который я откладывал постоянно, но там от персонажей, имхо, ничего не осталось, хотя история Старка вписана занятно.
Отредактировано (2025-09-26 10:17:15)
Я тут немного пересматривал FTWS, Барнс там такая прекрасная надутая булка, слов нет. Говорят, это и есть resting bitch fase, ахах, штош, буду знать.
Вообще я не просто так пересматривал, думал вкатиться как-нибудь с артами в фандом, но после игр и китайцев переходить на живых человеков сложно. Возможно, надо втопить по комиксам, найти стилистику по вкусу и вперёд, потому что стилизовать киношного Барнса — тот ещё квест, мне не хватает скила. Старка я вообще не трогал, один айронмэнский костюм вселяет в меня УЖАС. Зато никаких композиций из складок, тоже плюс, конечно.
Отредактировано (2025-09-27 23:52:57)
Неожиданно занятные фики с фем!Шеп с фем!Старк: Hardest of Hearts и Borrowed Time. Второй недописан и хорош где-то в первой половине только, я ниасилил дочитать, и экстримис здесь комиксовый, тогда как события сюжета киношные. Так вот! Это тайм-тревел. Старк после событий "гражданской войны" надирается в говно, стоит машину времени и приходит в сознание уже в сороковых в Бруклине. У неё горит жопа на тему смерти родителей, так что она решает её предотвратить. В общем, в этой истории ДВА таймтревела, но Старк так не возвращается в свой 2017, потому что промахивается немного во времени, и автор обращает внимание на то, как её действия влияют на временную линию, этому вообще много внимания, и в её мыслях, и в происходящем вокруг, и в отношениях с окружающими. Одновременно мне нравится как развиваются отношения с Барнсом — он здесь немного Хуа Чэн, извинити, но в хорошем смысле, тот самый редкий пример, когда человек не очень здорово в кого-то вкрашился, но справляется с эмоциями и ведет себя достаточно вменяемо и красиво. Старк мне реально напоминает здесь Шепард, ахах, когда играешь на 70% ренегада, и на 30% парагона, но тоже скорее в хорошем смысле — всякие "сильные женщины" меня нередко бесят, потому что авторы, вероятно, не имеют хороших примеров, как их писать, а тут, имхо, вышло действительно неплохо. Во втором фике автор замахнулся на ОЧЕНЬ глобальный взгляд на события, так что там масса разных повов, включая Локи, Брюса и Хэппи, анализ всех тех изменений, которые случились из-за её вмешательства в сороковых, её воспоминания из 2017го, её желание всё изменить, крч, серьезная затея. Мне кажется, автор подустал это всё писать, так что я подустал читать, ахах. Но всё равно было круто, я рад, что взялся.
Отредактировано (2025-09-29 19:49:43)
Я уже говорил, что обожаю тексты maukree? Кажется да, но готов повториться. На этот раз дистопия про современное рабство — CivNet, не отдельное ау, а как бэкграунд для эмсиюшной истрии. Много юста и гилт-трипов, пов Старка. Кинки склоняются в сторону бдсм — и здесь очень много размышлений о том, что не-факт-что-добровольность, невозможность быть уверенным в консенте в условиях такого мира, напрочь все портят. Автор немного слишком, на мой вкус, увлекается гилт-трипами, но все равно это огнище. Не только потому что мне в кинки. Еще понравилось внимание к мироустройству и как всегда язык, немного ебанутый, но тоже очень в моем вкусе, да.
Фик не закончен, но автор обещал не затягивать с продой.
Короче. Я упал в фростайрон. По уши.
Не знаю, как так вышло. Возможно, виноваты клипы с фб, которые подбили меня смотреть всех Торов и я проникся.
Думаю, просто сделаю это общемарвеловским безблогом, незачем плодить сущности, мало ли чем ещё упорюсь.
Тем временем я таки добрался до кимиксов про ЗС. Решил не пытаться решить, откуда стоит начать читать, начал откуда получилось — с серии, где они с Наташей расследуют появление других консерв свежеразмороженных суперсолдат. Рисовка конечно да. Но спасибо не как женщина-халк (я читал немного в бумаге).
Отредактировано (2025-10-26 16:56:20)
Смотрю What if...?
Второй сезон, серия про Старка в космосе — ммм, красота. В первом сезоне он постоянно умирал, а тут немного додали, спасибо.
Серия в третьем сезоне про зимнего солдата и красного кого-то там была охуительной.
Смешное: когда я решил пробежаться по фильмографиям Стэна и Хиддлстона, то 6 фильмов из 8 оказались с обнажёнкой в разной степени. Не, я понимаю, что чувакам есть что показать, но бля))) Они специально что ли выбирают такие?
Отредактировано (2025-11-08 02:03:56)
Мне почти подряд попалось два фика которые начинаются с того, что Старк и Локи оказываются в плену у каких-то мудаков. И в первом Старк более человечный, но мне кажется, это оос. Лично моё ощущение. Во втором стоит тэг dark Tony Stark, и мне кажется, это ближе. Мне кажется, ему вполне свойственно наслаждаться местью. Он может быть жестоким и безжалостным.
Отредактировано (2025-11-14 02:48:58)
Извинити, это должно быть здесь

Я сейчас читаю фик про птср. Не могу лучше его определить — это чуть ли не ведущая тема. Старк и Локи оказываются в плену, претерпевают всякое, сближается, сбегают, понимают, что непонятно, кому теперь можно доверять (они нашли инфу, что державшие их мудилы контачат со ЩИТом), планируют месть и обеспечение безопасности для себя, это типично. Но дальше автор углубляться в психологические последствия — и очень достоверно, явно знает, о чем пишет, там не только панические атаки, но и обычные приступы тревоги, паранойя, проблемы с обыденными вещами, типа еды, зависимость друг от друга — как способа успокоения в том числе, и т.п. Короче, прям вау, очень объёмная картина характерных проблем с кукухой. На этом фоне очень нежная романтическая линия, не сопливая, именно нежная, и весьма кровавые и жестокие сражения — контраст мне очень понравился, думаю, он создан сознательно, автор явно знает, что делает со словами и с сюжетом. Я пока не дочитал, надеюсь, автор не всрет всё как нибудь нелепо. Это было бы очень, очень обидно.
Оу, этот фик разъебывает меня к чертям собачьим. Сцена, где Старк пытается доверять Роди и вляпывается из-за этого в эпичнейших размеров дерьмо, потому что Роди сделал хуйню, которую его просили не делать. Моя больная тема и не могу даже описать насколько остро я переживаю эту сцену. Когда у тебя и так ебейшие проблемы с доверием, ты попытался и получил вот это вот дерьмо в результате, даже не потому что тебя хотели предать, а потому что другой подумал, что знает лучше, зачем блядь тебя слушать, оооооо. И ты знал знал знал что так и будет. Это нелепо, наверное, но я не могу читать дальше, сижу буквально рыдаю, захлебываясь дыханием. Я люблю пореветь под хорошую драму, но рыдать от того, что фик сделал мне нереально больно — не помню, когда такое было. Это уже не про персонажей, это про меня. Черт. (Эта запись — попытка переключиться и успокоиться). Когда меня понесло в сторону фростайрона, я не думал, что тексты там будут жёстче, чем в винтерайроне. Ладно, я почти нихрена не знал о Локи, так что был удивлён, что мне додали птср и примерно всего того же, что я люблю в историях с Барнсом, но... Ладно, тут просто автор удачно попал. Совпадение. Бывает. Надо просто как-то блядь успокоиться.
Отредактировано (2025-11-17 15:33:49)
Мне просто нравятся обложки, ничего не могу с собой поделать

Я сейчас читаю фик про птср. Не могу лучше его определить — это чуть ли не ведущая тема
Анон, а можешь, пожалуйста, сказать название? звучит очень интересно
Анон, а можешь, пожалуйста, сказать название? звучит очень интересно
Этот фик неожиданно додал ещё и Барнса. Уруру, автор просто боженька. Столько всего прекрасного сразу.

про фтострайрону прям заметно больше доставляющего визуала
с пинтереста
Отредактировано (2025-11-20 15:36:25)
Полночи смотрел интервью с Хиддлстоном. Он прикольный))
Дочитал Don't look down, не очень доволен финалом, ну, который совсем-совсем финал, ощущение, что автор на отъебись написал ради только одной сцены, а в остальном это было просто офигенно. Не знаю, дело ли в том, что мне легко рилейтиться с птсрщиками или я просто любитель дарк-персонажей. Всё сразу?
И забавно, что два на данный момент любимых фростайрона начинаются одинаково — с плена, пыток и побега, а дальше настолько не похожи, насколько это вообще возможно.
Второй — это космические приключения и техно-магические изыскания: Bend Around the Wind. Вторая половина, или немного ближе к концу, стала похуже, но автор сам писал, что любимая его часть как раз та, что нравится мне: космос! невольное пиратство! элиены! приключения! технологии! Дальше возвращение на Землю, интриги, политика, вся херня, уже не то.
Эти два фичка здорово подняли планку ожиданий, так что теперь кривлю лицо от других фиков, где характеры сразу какие-то слишком пластиковые. Уже похер, кинки или нет, унесите пудинг. Был один, где в будущем, видимо, назревало противостояние Локи — Ванда, но я нишмог. Особенно после того, как в одном небольшом абзаце встретилось раз семь слово "магия". Насколько я не люблю заместительные и готов прощать повторы, если уж перефразировать автор не тянет, это было конкретным перебором.
Решил пройтись по другим фика автора Don't look down, и там аще не то. Они норм, по крайней мере не вызывают кровавых слез из глаз, но кажись тот фик был скорее исключением, чем правилом, ну или миди автор пишет попроще, хз. Пока, впрочем, не теряю надежды. (И сразу отбрасываю всякие мермейд-ау и им подобное, так что не так много ещё осталось просмотреть)
Сорян, еще одна обложка))