Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-04-03 18:02:29

Анон

Re: Я пришёл крошить батон [marvel, yes comm]

Недавно попался фик с комиксовыми персонажами, я прям удивился, когда автор стал разливаться соловьем про голубые глаза Старка.

С самими комиксами пока туплю, как-то всё, блин, сложно с ними. Хотя, наверное, надо перестать делать себе мозг и начать читать любую арку. Судя по всему, это самый разумный подход. Тут, например, довольно развернутый рек. Я же читал Паучка в рандомном порядке и у меня не отвалилась жопа. /Там прост иногда были охуенные художники, так что я испытывал эстетический оргазм почти на каждом развороте./

#77 2025-04-06 02:09:03

Анон

Странный кинк нашел у себя. Дженовый.

Читаю фик, который по таймлайну где-то во время второго ЖЧ. И Старк умирает. Знает, что умирает. История чуть меняется, так что он это делает не так быстро, и вот это ожидание тянется, тянется, тянется, процент отравления растет, ощущение неизбежности — тоже. И я знаю, что почти стопроцентно будет хэппи-энд, скорее всего самым каноничным образом, но это давящее чувство тоски и неизбежности такое захватывающее. Мне прям нравится грустить вместе со старком, тревожиться — вместе с его близкими (которые не в курсе что происходит, конечно), переживать это всё, любовно выписанное автором, главу за главой.

#78 2025-04-12 22:54:25

Анон

After a moment, Bucky spoke “Well, we sure do know how to make a date dark and gloomy, don’t we?”

Tony chuckled, and withdrew from Bucky, standing up and holding out a hand. “Let me show you something.”

Confused, but willing, Bucky followed, taking his hand as Tony let him to the middle of the park’s open, grassy space, where he promptly laid down on his back, tugging Bucky with him.

“Look up there.”

Bucky gazed up at the stars, millions of them, seeming to twinkle in the clear night sky.

“It’s beautiful.” He said softly.

“I’ve always liked being out in the suburbs, because the city is too bright for the stars.”

Bucky just hmmed at that.

“See, to see most things, we need light. But not the stars. Stars can’t shine without darkness.”

“That’s profound.” Bucky rolled onto his side to study Tony’s profile as he looked up wistfully at the sky.

“My mother used to say it to me when I was scared of the dark. Carried it with me through a lot of things. Got me interested in space in the first place. Then I heard an astronomer say that the cosmos is within us, that we’re made of star stuff….so I thought, maybe we can’t shine without a little darkness too.”

https://archiveofourown.gay/works/16146 … s/38133374

#79 2025-04-15 15:33:44

Анон

Я начитался всякого странного, стремного, сквичного немного, теперь взялся за Re-engineering — к тайм-тревелам я отношусь так себе, но после всего что употребил, этот фик прям освежающе прекрасен.

#80 2025-04-24 10:51:50

Анон

Подозреваю, фик в меру всрат, но вот это прям огонь

"Be careful where you put your feet"
"I'm not Steve, putting 'em in my mouth all the time"

#81 2025-04-24 10:54:48

Анон

Анон пишет:

этот фик прям освежающе прекрасен

Но стал невероятно уныл со временем, так что я его бросил.

Я тут немного угорел по тестам maukree, имхо, они довольно оосные, но мне нравится нца, у автора прям огонь воображение.

#82 2025-04-29 10:16:34

Анон

Apparently Tony reminds Barnes of little tiny Steve Rogers to break - something - enough that Barnes wanted to escape. He sassed the programming into submission. Tony has been told he can talk anything into submission, but to find he can actually do it?

Вообще у этого автора вся подборка винтерайрон-2020 отличная. И мне отдельно нравится, как он пишет Старка с Винтером, не Барнсом, когда выделяет его отдельной персоной.

Отредактировано (2025-04-29 18:06:00)

#83 2025-04-29 22:46:26

Анон

Автор из поста выше потыкал меня ещё в один кинк: тройничок, когда одного из пары становится двое. Сами тексты не вау, но я сгораю к чертям от самой идеи. Надо будет специально поискать, наверное, ещё.

Upd А я уже почти всё читал, мимими(( Но два фичка нашлось.

Отредактировано (2025-04-29 22:57:37)

#84 2025-05-01 17:55:56

Анон

То приятное чувство, когда подписался на автора и получаешь обновления *_*
Не, серьёзно, после ощущения, что все ушли, остались только архивы, это прям офигительно.

Кайфовый постап и экстремис!Старк Better with you in it. Автор обещал вайбы Фоллаута и что-то такое есть, да.

— Я убил твоих родителей.
— Если тебе так будет легче, я — убил всех остальных.

#85 2025-05-03 03:03:56

Анон

Это все ютуб виноват, конечно, с его реками, но я слегка углубился в истории жизни актеров и это оказалось очень, мммм, вдохновляюще. В человеческом смысле, они просто классные люди, не собираюсь тут падать в РПС, хах.

#86 2025-05-11 01:27:24

Анон

Крч, я смотрю Королей, потому что знакомая сказала, что у Стена там прикольная роль и вообще он гей (пиздеж, кажется он би). Ладно, она просто любит читать фикло-кроссоверы этого сериала с марвелом, типа пейринг Джека и Зимнего. Ебаная наркомания как по мне, и хотя после того, как она скинула мне почитать эпопею с пейрингом Баки Барнс/Себастьян Стэн, я вряд ли чему-то удивлюсь, любопытство — мой любимый порок.

Ну и в общем больше шума, чем реальной какой-то истории, имхо, единственный показанный поцелуй совершенно антисекскуален, их взаимодействие настолько никакое, что я скорее поверю в его роман с Шепардом. Дауни в kiss kuss bang bang был убкдительнее, хотя там ничего не было. Не было же?

Но я собственно не за тем смотрю, мне интересно как Стэн работал над мимикой. Он с возрастом и опытом определённо с ней здорово задрочился.

Отредактировано (2025-05-11 01:30:21)

#87 2025-05-12 02:28:19

Анон

Это было отвратительно. Все мудаки или фанатики. Или все сразу.
Но Джек хорош, да.

#88 2025-05-12 07:42:29

Анон

Анон пишет:

Но Джек хорош, да.

он единственное светлое пятно в этом унылом, депрессивном и раздражающем сериале. не смогла досмотреть буквально две серии. уже лет 7 как не могу досмотреть

#89 2025-05-12 08:45:05

Анон

Анон пишет:

он единственное светлое пятно в этом унылом, депрессивном и раздражающем сериале. не смогла досмотреть буквально две серии. уже лет 7 как не могу досмотреть

Я досмотрела и последняя серия сделала все ещё депрессивнее. Особенно для Джека. (Это вообще внезапная жесть была, остальное ещё предсказуемо как-то, а это просто бррррр)

#90 2025-05-12 08:53:42

Анон

Кажется, я посмотрю очень много странной херни, пока буду идти по фильмографии Стэна. Сейчас это была Бронза, где у него совсем небольшая роль мудака-тренера и очень смешная секс-сцена. Собственно, мне попались кадры из интервью, где его про неё спрашивают, я поржал и пошёл смотреть. В общем да, понимаю его ответ и реакцию на вопрос.  :lol: Это фильм про бывшую гимнастку, гопницу из маленького городка, которая пары слов цензурно связать не может, и которую подбивают перестать оплакивать несложившуюся из-за травмы карьеру и стать тренером. Лучшее в фильме — манера поведения гг и секс-сцена, потому что и то и другое безумно угарно, остальное уныло, начиная от её бойфренда, заканчивая моралью, которую почти суют в нос.

Отредактировано (2025-05-12 08:54:39)

#91 2025-05-12 21:59:58

Анон

Я посмотрел интервью на румынском с субтитрами. Румынский — красивый язык. А ютуб коварен. Он мне уже предлагал атмосферную подборку музыки 30-40х с названием типа "танцуем с Баки ночью под дождём" или что-то вроде, но она оказалась максимально унылой. Интересно, интервью он подкинул после поиска старья на румынском? Я поставлял все по очереди страны, которые мог вспомнить в Европе, для поиска. Я к тому, что ютуб забавно миксует интересы, если может.

Начал фильм про Трампа — он неожиданно смешной. Сбор денег, разговор с адвокатом, сбежавшая барышня, семейные беседы. Водитель автобуса с крыльями навсегда в моем сердце! И это только первые десять минут.

#92 2025-05-12 22:01:12

Анон

И я все ещё думаю и думаю про комиксы. Люблю их в бумаге! Но не настолько фанат, чтобы скупать не глядя. Крч, когда-нибудь, однажды, может быть, когда звезды сойдутся))

#93 2025-05-25 18:54:12

Анон

Прочёл тут Obfuscating memory и у меня противоречивые чувства. С одной стороны, автор явно сильно в теме травматических переживаний, работы с ними и, возможно, совместного преодоления. С другой стороны, он настолько выебал в рот характеры, что читалось скорее как оридж. С третьей, язык местами огорчительный. С чертвертой — это было интересно. Если обобщать, то я скорее доволен, чем нет, но так, на шесть из десяти. Основные плюсы, конечно, за преодоление травм — сексуальные сцены, все эти флэшбэки и еба-мысли были очень хороши и подарили мне полезные идеи. Оставшиеся — за кинк на смену ролей. Такое, онименяются, вышедшее на новый уровень. Это было (для меня) свежо и прикольно.

#94 2025-05-28 16:38:05

Анон

Кажется, сейчас я перейду на фики по кимиксам. Mutually-Assured Destruction я долго не решался читать, но фик оказался охуенным. Это комиксы, 60-е годы, попытка Барнса сбежать оказалась удачной и он присоединился к Авенджерам инкогнито, как Зимний солдат. Комиксный Барнс потрясающий. *_* Забавно, что в MCU они со Старком буквально поменялись ростом и цветом глаз.

#95 2025-05-29 07:43:52

Анон

Анон пишет:

Комиксный Барнс потрясающий. *_*

Дааа, у него классный чардиз и аура компетентного человека.

#96 2025-06-05 00:08:30

Анон

Еще один странный фик — Under pressue. У автора что-то личное к Стиву, кажется, да и вообще все характеры несколько, кхммм, искажены, мне кажется, но тем не менее занятная история про абьюз и ДРИ, хоть и с легким привкусом методички, типа "свобода выбора это хорошо, пнятненько? а если ее нет, это абьюз, абьюз, дети, это плохо!" Вообще заметил, что во всех фичках с ДРИшным Барнсом больше всего меня интересуют его отношения с собой.

#97 2025-06-05 00:10:18

Анон

Недавно видел на авито пачку комиксов про ЖЧ на английском, немного вразброс, но начиная с 60-х, что ли. Чуть ни психанул.

Вообще интересно, их можно где-нибудь в библиотеке взять почитать? Я бы да. Потому что с экрана не те, сука, ощущения.

Отредактировано (2025-06-05 00:11:57)

#98 2025-06-05 14:53:03

Анон

Дальше стало слишком много Шури и автор выписывает её как-то блевотно. Инсертнулся что ли? Осталось две с половиной главы, но я все, не могу это читать.

#99 2025-06-11 18:57:27

Анон

what doesn’t kill you gives you a dark sense of humor

#100 2025-06-12 13:02:32

Анон

О. Вау. Неожиданное.
Tony Stark and the Mysterious Marksman
Фик по комиксам. Это 1943 год. Но! Старк тут из Noir universe, так что он приключенец. Там в начале все расписано. Короче, это классная приключенческая история, такая, классическая, атмосферная, и вроде простая, но цепляющая. Романтическая линия, естественно, прилагается. И огромный кинк на компетентность у Старка. Автор себе в этом не отказывал))

Отредактировано (2025-06-12 13:03:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума