Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
“You’re pining like a little bitch, Tony, and you have a crush on Loki.” Clint tossed the rag down to stab a finger in his direction. “Own your creepy tastes. Accept them. Be one with the boner.”
Что мне нравится в этом фике (Off the Record) — клёвая команда и даже местами клёвый Фьюри. У всех свои интересы, кто-то более проработан, кто-то менее, но автор всех сделал живыми людьми, которые, как и главные герои, иногда правы, иногда нет, не герои или злодеи, просто люди со своими заморочками и интересами.
И тут в кои-то веки прикольный Клинт.
Мой английский стал лучше, так что в этот раз я определено получил больше удовольствия от фика. Но ваще он цепляет в первую очередь потому, что у меня такие же заебы в голове, поэтому все очень близко и понятно. Прям как крупной наждачкой по голой коже. Но понравилось, да. (Это я дочитал. И этот автор не слил концовку, пусть она и не вау, но она хороша.) Спасибо, анон, что напомнил про фик, это было в тему.
Отредактировано (2026-08-19 13:53:41)
Ахах, у меня теперь ломка, хочу ещё что-то похожее, можно с меньшим уровнем драмы, но похожими характерами, а поди найди!
А, ещё понял, что мне тут зашло. Вся эта драма не высосана из пальца, а чётко обусловлена внешними силами (со своими интересами) и характерами Старка и Локи (со своими противоречиями). Вот этого вечно недодают! Я люблю хорошую драму, в конце концов, когда грустно от того, что все это просто блин неизбежно, просто не могло быть иначе, потому что ну вот такие люди и их интересы, и когда все эти пересечения автор подсвечивает — кайф. Но это видимо крутой скил и нефиговый собственный опыт нужен.
(я прост дальше листаю поисковую выдачу, кринжуюсь и не могу молчать)
Отредактировано (2026-08-19 18:38:58)
Я тут заодно перечитал Liar's Facade — и как мне нравится эта фем!Локи, боже. Даже не знаю, хочу добавить её к списку "хуевых ролевых моделей" и стремиться к недостижимому идеалу, или себе такую женщину.
Я впечатлен, потому что фички редко со мной такое делают, обычно это фишка оригинальных произведений. Это прям какая-то противоположная часть шкалы от "обсквикался от авторской интерпретации персонажа".
То чувство, когда автор, на которого ты подписан, выкладывает фик, а там в тэгах hurt no comfort, блин.
Ненене, не в этом фандоме. Это говно пусть будет у Мосян, там мне почему-то ок любое самое дикое стекло.
Если тред высокоуровневых мибблов не пиздит, а я не ебусь в глаза, кто-то написал Джарвис/Старк, предвкушаю. Честно говоря, даже если текст полное 100% говно, буду рад))) ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЛ БОЖЕЧКИ
(ваще я отвлёкся на макси этой фб, много классных текстов, но не по марвелу, точнее по нему тоже есть хорошо написанное, но не в моем вкусе, такшт увы, только китайцы и какориджи, я даже ОЭ надкусил, но к канону припадать не буду, нахер, я ещё Марвел недогрыз, когда успевать читать комиксы непонятно)
Отредактировано (2026-08-27 13:10:38)
Если тред высокоуровневых мибблов не пиздит, а я не ебусь в глаза, кто-то написал Джарвис/Старк, предвкушаю
*шепотом*
Это перевод
Это перевод
Ну, тогда я надеюсь, это перевод годноты.))
Бледно-голубая причина — собственно, вот и он. Джарвис ООС и всё как-то слишком внезапно, правда. Миди бы с этой субстанцией, чтобы тему раскрыть. А на фик натравить бэту (яркий реактор и висящая на стене рука вызывают некоторые вопросы). Но спасибо, да, за Старка и мои кинки, потому что обидно смотреть на стопицот фиков по моим нотп. Мне понравилось.)
Tricky Marriage Sword — по-своему ужасно милый миник, забавно обыгрывающий характеры персонажей. Старк, без чувства самосохранения, хватает в руки что ни попадя. Локи выбирает трюки и сарказм вместо честного разговора, а заодно хорошо знает Старка. И две королевы драмы в одной комнате — это шоу. Я сначала сидел со сложным лицом, потом поржал, потом умилился.
Отредактировано (2026-09-05 10:28:04)
Helicarrier, Revisited — тот же автор, Старк из будущего приходит с предложением к Локи, когда тот сидит в камере хелликариера в 2012 году, перед вторжением. Как я люблю мелочно-мстительного Старка, который, идя к великой цели, не забывает показать фак всем, от кого у него горит жопа, а. Это было красиво. 
У того же автора охуенный фик Старк/Джарвис. Если не разочаруюсь, пока дочитаю, хочу его перевести.
Я ебанусь переводить, но всё ещё хочу
, 5/6 глав прочитано.
Just A Rather Very Intelligent Loki — неожиданно могущественый Локи (не так, как обычно) и его дружба с Джарвисом. Роман со Старком в комплекте. Автор ваще гпшник и это его единственный фик по Марвелу на ао3. Хорошо, что не знал до того, как начал читать
Некоторые моменты вызвали у меня вопросы, но общая идея зашла — я люблю всех этих троих товарищей и мне додали их прикольного взаимодействия. И! Старк сам ищет способ продлить свою жизнь (у Локи есть мы-все-знаем-что, но сам факт). Свежачок этого года.
Отредактировано (2026-09-06 16:14:30)
Если искать по MCU, то в топе доп-тэгов будет Tony Stark Has a Heart (24814). Единственный персонажный тэг!
Я прост поорать.
Обычно прост читаю по пейрингу все подряд, упорядочив по кудосам, даже в исключения ничего не ставлю, кроме нотп/нот3, если они есть и часто встречаются. Интересное открываю, не интересное пропускаю, потом разбираю вкладки, если что-то прям зацепило — читаю сразу.
Но иногда хочется чего-нибудь конкретного. И я уже даже читал подобное. По этому фандому. По этому пейрингу. И — казалось бы — тут навороченный поиск, в чем проблема. А проблема всегда, сука, в людях. Которые, блядь, на ставят тэги. Некоторые вообще никакие не ставят кроме фандома и пейринга. Некоторые ставят авторские, которые, видимо, ни с чем не склеиваются, и поиск их игнорирует. И я не могу найти даже то, что уже читал!
*звуки ярости*
Отредактировано (2026-09-11 23:02:07)
— Нашёл фик на полтора ляма слов и 300+ глав. Даже открывать не хочу, прост пришёл поохуевать.
— тэг: Loki's A+ problem solving strategies, хз, почему-то взоржал, понравилась формулировка
не могу найти даже то, что уже читал
Если у тебя есть профиль на ао3, там можно посмотреть свою историю прочитанного.
Если у тебя есть профиль на ао3, там можно посмотреть свою историю прочитанного
Только я с ума сойду это вручную перебирать.
Не помню, читал я это уже или нет, но почти по всем тэгам, с которыми я докапывался до поиска, мне выпадал Casual Sabotage. Возможно, я его открывал, но не осилил раньше, возможно, много раз, потому что местами он нереально нудный и местами с ебучими заместительными, которые прям режут глаза, и внезапным прыжками пова. Но сейчас я превозмог (проматывая), и мне в целом нравится. Хоть автор местами не очень логичен и явно халтурит с декорациями, основная линия сюжета, имхо, хороша. На Старка скидывают (благодаря Тору в первую очередь) содержание Локи в заключении, он совершенно не в восторге. Но потом оказывается, что Авенджеры те ещё лицемерные мудаки, которые ему не доверяют, Щит и Фьюри вообще полный пиздец, и он сближается с Локи, который, внезапно, его поддерживает (не, не всё гладко, конечно, но противопоставление очевидно). Иронично, что Авенджеры его к общению и подтолкнули — сам он предпочитал просто игнорировать своего заключенного.
При всех минуса текста, мне нравится, как автор в деталях рассматривает ситуацию, когда вроде-как-друзья-и-союзники оказываются хуже вроде-как-врага, и это закономерно вызывает много вопросов. Старк тут не в курсе, что Локи не совсем по своей инициативе напал, так что имеет много сложных чувств, но приходит с ним поболтать, потому что только с ним, если не считать Джарвиса, он может чувствовать себя достаточно комфортно. Это выглядит чертовски иронично. Ещё иронично, что Джарвис явно на стороне Локи — и мне нравится думать, что это его личная инициатива. Ну, раз Локи хорош для Старка, а Джарвис заботится о благополучии Старка, то все абсолютно логично. Крч, мне нравится наблюдать, как Щит и ко боятся, что Старка индоктринируют и переманят на тёмную сторону, но сами делают всё для этого, просто не оставляя выбора. Очень, сука, жизненно. Подозреваю, у автора тоже что-то наболело на эту тему, так что он знал, о чем писал.
Отредактировано (2026-09-17 11:59:41)
Так себе фик, но тут кинкующие меня штуки.
Амора что-то странное кастанула на Локи и Старка и они, эм, переплелись своими сущностями (essences), так что сначала видели во сне воспоминания друг друга, а потом, начав сотрудничать, выяснили про эту связь много занятного. Мне нравится, как Старк влспринимает "сущности", как они взаимодейсвуют, вот это все. Тот сорт магии, который мне по душе.
Отредактировано (2026-09-18 22:29:17)
Еще один автор с интересными идеями и норм языком. Местами, правда, тоже логику в рот ебал, иногда ужасно обидно — из-за внезапности. Вчера вот жопой сгорел: серия фиков про Локи из "Локи, агент Асгарда" и мсюшного Старка. Тот случай, где я пережил даже Локи-девственника, потому что здесь был обоснуй, это типа новый Локи и он очень юн. Я ниасилил комикс, он какой-то нудный и некрасивый, сдался на втором или третьем, что ли, но общую идею уловил. И, имхо, автор занятно все придумал и замиксовал в новую историю. Тут снова про мозговых тараканов, но я другое, кажется, и не читаю
. Ладно, в какой-то момент Локи попадает в плен и его пытают жарой. Старк его спасает и очень переживает. Следующий фик серии: Локи ноет, что без кондея ему хреново и жарко этим гребаным летом, Старк говорит, что он ничего сделать не может, сорян. СЕРЬЁЗНО БЛЯДЬ? Это настолько тупо во всех смыслах, и с точки зрения психологии, и техники, и такой оос Старка, что кажется, предыдущие истории писал вообще другой человек. Я так сгорел жопой, что хотел больше ничего у него не читать, но вздохнул, вспомнил, что хороших свежих идей не так уж много, так что стоит просто забыть про существование этого фичка. Остальная-то серия была норм.
Впрочем, другой фик: Repairs, тоже с интересными идеями, меня порадовал больше. Это 100% джен. Спустя полгода после вторжения, Локи, потерявший память, весь в крови и синяках, приходит к Старку и просит об убежище. Вежливо.
Автор чересчур любит вхумпить Локи, это утомляет, я немного не это люблю, но всякие штуки на мой вкус обычно сопровождаются вхумпом, окей, я привык. Прост для тех кто любитель — обратите внимание)
В общем, тут прикольный момент, как отличается Локи-без-памяти от Локи, которого Старк знал. Временами появляется Локи-с-памятью, и тоже меняется по ходу истории. Не вау-охренеть-свежая идея, но понравилось, как написано, эмоциональные детали.
А, ещё про Answer Me забыл. Тут прям вайбы Саги о Винланде, но очень лёгкие. Времена викингов, Старк крутой кузнец, но съебал от старой жизни в глушь. Во время ебейшей метели к нему приходит гость — понятно кто, — они разговаривают. Мне кажется, автор ко всему вообще лору относится довольно небрежно (я читал перед сном в полглаза, могу ошибаться), но мне понравилась атмосфера и общая легкая глючность истории, интересное отношение к мифу, и Локи здесь тоже интересный. Вот последним мне автор и нравится — он придумывает разных Локи, объясняет по-разному, миксует марвеловский комиксный и мсюшный лор с мифами, но вдумчиво, не на отъебись, как многие. Я могу быть не согласен и где-то сгорать жопой, но мне все равно интересно.
Отредактировано (2026-09-23 12:28:36)
Сначала не хотел писать про фик, потом подумал, что он забавно дополняет Repairs: тут без памяти Старк, а Локи его лечит.
An Antidote. Локи оправдали, так что он не в камере, а ведёт свою обычную жизнь, а Тор притаскивает Старка потерявшего память из-за заклинания Аморы, чтобы его вылечить, и понятно кого просит. Хватает натянутых моментов, где логика немного ебется в рот, но ок история про страх отвержения и принятие, взаимопонимание птсрщикрв и все такое. Джен! С лёгкими намёками на может быть что-то ещё.
Хехей! Кто-то написал Старка в TVA!
Небольшой фик по сериалу "Локи", только тут ещё и Старк и он не собирается играть по правилам. Никакой красивой драмы второго сезона, сплошной эгоизм (очень одобряю). Впрочем, у меня до сих пор самый любимый фик о том, что заебавшийся Старк не хочет возвращаться к своей жизни, и остаётся с Локи, который держит весь этот вариативный Иггдрасиль. Это одновременно и ужасно грустно, и как-то очень круто. Не могу подобрать слов. Им подходит? Логичное развитие их историй в соответствии с каноном? Биттер-свит, но хэппи-энд без всяких ау?
Отредактировано (2026-09-25 01:07:12)