Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#326 2026-08-19 10:10:48

Анон

Re: Я пришёл крошить батон [marvel, yes comm]

“You’re pining like a little bitch, Tony, and you have a crush on Loki.” Clint tossed the rag down to stab a finger in his direction. “Own your creepy tastes. Accept them. Be one with the boner.”

Что мне нравится в этом фике (Off the Record) — клёвая команда и даже местами клёвый Фьюри. У всех свои интересы, кто-то более проработан, кто-то менее, но автор всех сделал живыми людьми, которые, как и главные герои, иногда правы, иногда нет, не герои или злодеи, просто люди со своими заморочками и интересами.

И тут в кои-то веки прикольный Клинт.

#327 2026-08-19 13:52:46

Анон

Мой английский стал лучше, так что в этот раз я определено получил больше удовольствия от фика. Но ваще он цепляет в первую очередь потому, что у меня такие же заебы в голове, поэтому все очень близко и понятно. Прям как крупной наждачкой по голой коже. Но понравилось, да. (Это я дочитал. И этот автор не слил концовку, пусть она и не вау, но она хороша.) Спасибо, анон, что напомнил про фик, это было в тему.

Отредактировано (2026-08-19 13:53:41)

#328 2026-08-19 16:23:37

Анон

Ахах, у меня теперь ломка, хочу ещё что-то похожее, можно с меньшим уровнем драмы, но похожими характерами, а поди найди!

#329 2026-08-19 18:36:28

Анон

А, ещё понял, что мне тут зашло. Вся эта драма не высосана из пальца, а чётко обусловлена внешними силами (со своими интересами) и характерами Старка и Локи (со своими противоречиями). Вот этого вечно недодают! Я люблю хорошую драму, в конце концов, когда грустно от того, что все это просто блин неизбежно, просто не могло быть иначе, потому что ну вот такие люди и их интересы, и когда все эти пересечения автор подсвечивает — кайф. Но это видимо крутой скил и нефиговый собственный опыт нужен.

(я прост дальше листаю поисковую выдачу, кринжуюсь и не могу молчать)

Отредактировано (2026-08-19 18:38:58)

#330 2026-08-21 10:04:31

Анон

Я тут заодно перечитал Liar's Facade — и как мне нравится эта фем!Локи, боже. Даже не знаю, хочу добавить её к списку "хуевых ролевых моделей" и стремиться к недостижимому идеалу, или себе такую женщину. :lol: Я впечатлен, потому что фички редко со мной такое делают, обычно это фишка оригинальных произведений. Это прям какая-то противоположная часть шкалы от "обсквикался от авторской интерпретации персонажа".

#331 2026-08-21 19:42:32

Анон

То чувство, когда автор, на которого ты подписан, выкладывает фик, а там в тэгах hurt no comfort, блин.

Ненене, не в этом фандоме. Это говно пусть будет у Мосян, там мне почему-то ок любое самое дикое стекло.

#332 2026-08-27 13:07:27

Анон

Если тред высокоуровневых мибблов не пиздит, а я не ебусь в глаза, кто-то написал Джарвис/Старк, предвкушаю. Честно говоря, даже если текст полное 100% говно, буду рад))) ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЛ БОЖЕЧКИ

(ваще я отвлёкся на макси этой фб, много классных текстов, но не по марвелу, точнее по нему тоже есть хорошо написанное, но не в моем вкусе, такшт увы, только китайцы и какориджи, я даже ОЭ надкусил, но к канону припадать не буду, нахер, я ещё Марвел недогрыз, когда успевать читать комиксы непонятно)

Отредактировано (2026-08-27 13:10:38)

#333 2026-08-27 15:24:30

Анон

Анон пишет:

Если тред высокоуровневых мибблов не пиздит, а я не ебусь в глаза, кто-то написал Джарвис/Старк, предвкушаю

*шепотом*
Это перевод

#334 2026-08-27 15:47:28

Анон

Анон пишет:

Это перевод

Ну, тогда я надеюсь, это перевод годноты.))

#335 2026-08-29 13:40:44

Анон

Бледно-голубая причина — собственно, вот и он. Джарвис ООС и всё как-то слишком внезапно, правда. Миди бы с этой субстанцией, чтобы тему раскрыть. А на фик натравить бэту (яркий реактор и висящая на стене рука вызывают некоторые вопросы). Но спасибо, да, за Старка и мои кинки, потому что обидно смотреть на стопицот фиков по моим нотп. Мне понравилось.)

#336 2026-09-05 10:27:43

Анон

Tricky Marriage Sword — по-своему ужасно милый миник, забавно обыгрывающий характеры персонажей. Старк, без чувства самосохранения, хватает в руки что ни попадя. Локи выбирает трюки и сарказм вместо честного разговора, а заодно хорошо знает Старка. И две королевы драмы в одной комнате — это шоу. Я сначала сидел со сложным лицом, потом поржал, потом умилился.

Отредактировано (2026-09-05 10:28:04)

#337 2026-09-05 11:07:52

Анон

Helicarrier, Revisited — тот же автор, Старк из будущего приходит с предложением к Локи, когда тот сидит в камере хелликариера в 2012 году, перед вторжением. Как я люблю мелочно-мстительного Старка, который, идя к великой цели, не забывает показать фак всем, от кого у него горит жопа, а. Это было красиво.  :love:

#338 2026-09-05 19:20:00

Анон

У того же автора охуенный фик Старк/Джарвис. Если не разочаруюсь, пока дочитаю, хочу его перевести.

#339 2026-09-06 01:23:48

Анон

Я ебанусь переводить, но всё ещё хочу  :lol:, 5/6 глав прочитано.

#340 2026-09-06 16:12:26

Анон

Just A Rather Very Intelligent Loki — неожиданно могущественый Локи (не так, как обычно) и его дружба с Джарвисом. Роман со Старком в комплекте. Автор ваще гпшник и это его единственный фик по Марвелу на ао3. Хорошо, что не знал до того, как начал читать  :lol: Некоторые моменты вызвали у меня вопросы, но общая идея зашла — я люблю всех этих троих товарищей и мне додали их прикольного взаимодействия. И! Старк сам ищет способ продлить свою жизнь (у Локи есть мы-все-знаем-что, но сам факт). Свежачок этого года.

Отредактировано (2026-09-06 16:14:30)

#341 2026-09-10 15:25:04

Анон

Если искать по MCU, то в топе доп-тэгов будет Tony Stark Has a Heart (24814). Единственный персонажный тэг!

#342 2026-09-11 23:01:22

Анон

Я прост поорать.

Обычно прост читаю по пейрингу все подряд, упорядочив по кудосам, даже в исключения ничего не ставлю, кроме нотп/нот3, если они есть и часто встречаются. Интересное открываю, не интересное пропускаю, потом разбираю вкладки, если что-то прям зацепило — читаю сразу.

Но иногда хочется чего-нибудь конкретного. И я уже даже читал подобное. По этому фандому. По этому пейрингу. И — казалось бы — тут навороченный поиск, в чем проблема. А проблема всегда, сука, в людях. Которые, блядь, на ставят тэги. Некоторые вообще никакие не ставят кроме фандома и пейринга. Некоторые ставят авторские, которые, видимо, ни с чем не склеиваются, и поиск их игнорирует. И я не могу найти даже то, что уже читал!

*звуки ярости*

Отредактировано (2026-09-11 23:02:07)

#343 2026-09-12 12:25:43

Анон

— Нашёл фик на полтора ляма слов и 300+ глав. Даже открывать не хочу, прост пришёл поохуевать.

— тэг: Loki's A+ problem solving strategies, хз, почему-то взоржал, понравилась формулировка

#344 2026-09-14 09:12:59

Анон

Анон пишет:

не могу найти даже то, что уже читал

Если у тебя есть профиль на ао3, там можно посмотреть свою историю прочитанного.

#345 2026-09-17 11:14:46

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть профиль на ао3, там можно посмотреть свою историю прочитанного

Только я с ума сойду это вручную перебирать.

#346 2026-09-17 11:36:14

Анон

Не помню, читал я это уже или нет, но почти по всем тэгам, с которыми я докапывался до поиска, мне выпадал Casual Sabotage. Возможно, я его открывал, но не осилил раньше, возможно, много раз, потому что местами он нереально нудный и местами с ебучими заместительными, которые прям режут глаза, и внезапным прыжками пова. Но сейчас я превозмог (проматывая), и мне в целом нравится. Хоть автор местами не очень логичен и явно халтурит с декорациями, основная линия сюжета, имхо, хороша. На Старка скидывают (благодаря Тору в первую очередь) содержание Локи в заключении, он совершенно не в восторге. Но потом оказывается, что Авенджеры те ещё лицемерные мудаки, которые ему не доверяют, Щит и Фьюри вообще полный пиздец, и он сближается с Локи, который, внезапно, его поддерживает (не, не всё гладко, конечно, но противопоставление очевидно). Иронично, что Авенджеры его к общению и подтолкнули — сам он предпочитал просто игнорировать своего заключенного.

При всех минуса текста, мне нравится, как автор в деталях рассматривает ситуацию, когда вроде-как-друзья-и-союзники оказываются хуже вроде-как-врага, и это закономерно вызывает много вопросов. Старк тут не в курсе, что Локи не совсем по своей инициативе напал, так что имеет много сложных чувств, но приходит с ним поболтать, потому что только с ним, если не считать Джарвиса, он может чувствовать себя достаточно комфортно. Это выглядит чертовски иронично. Ещё иронично, что Джарвис явно на стороне Локи — и мне нравится думать, что это его личная инициатива. Ну, раз Локи хорош для Старка, а Джарвис заботится о благополучии Старка, то все абсолютно логично. Крч, мне нравится наблюдать, как Щит и ко боятся, что Старка индоктринируют и переманят на тёмную сторону, но сами делают всё для этого, просто не оставляя выбора. Очень, сука, жизненно. Подозреваю, у автора тоже что-то наболело на эту тему, так что он знал, о чем писал.

Отредактировано (2026-09-17 11:59:41)

#347 2026-09-18 22:16:25

Анон

Так себе фик, но тут кинкующие меня штуки.
Амора что-то странное кастанула на Локи и Старка и они, эм, переплелись своими сущностями (essences), так что сначала видели во сне воспоминания друг друга, а потом, начав сотрудничать, выяснили про эту связь много занятного. Мне нравится, как Старк влспринимает "сущности", как они взаимодейсвуют, вот это все. Тот сорт магии, который мне по душе.

In Dreams We Share

Отредактировано (2026-09-18 22:29:17)

#348 2026-09-23 11:45:19

Анон

Еще один автор с интересными идеями и норм языком. Местами, правда, тоже логику в рот ебал, иногда ужасно обидно — из-за внезапности. Вчера вот жопой сгорел: серия фиков про Локи из "Локи, агент Асгарда" и мсюшного Старка. Тот случай, где я пережил даже Локи-девственника, потому что здесь был обоснуй, это типа новый Локи и он очень юн. Я ниасилил комикс, он какой-то нудный и некрасивый, сдался на втором или третьем, что ли, но общую идею уловил. И, имхо, автор занятно все придумал и замиксовал в новую историю. Тут снова про мозговых тараканов, но я другое, кажется, и не читаю  :lol:. Ладно, в какой-то момент Локи попадает в плен и его пытают жарой. Старк его спасает и очень переживает. Следующий фик серии: Локи ноет, что без кондея ему хреново и жарко этим гребаным летом, Старк говорит, что он ничего сделать не может, сорян. СЕРЬЁЗНО БЛЯДЬ? Это настолько тупо во всех смыслах, и с точки зрения психологии, и техники, и такой оос Старка, что кажется, предыдущие истории писал вообще другой человек. Я так сгорел жопой, что хотел больше ничего у него не читать, но вздохнул, вспомнил, что хороших свежих идей не так уж много, так что стоит просто забыть про существование этого фичка. Остальная-то серия была норм.

Впрочем, другой фик: Repairs, тоже с интересными идеями, меня порадовал больше. Это 100% джен. Спустя полгода после вторжения, Локи, потерявший память, весь в крови и синяках, приходит к Старку и просит об убежище. Вежливо.

Автор чересчур любит вхумпить Локи, это утомляет, я немного не это люблю, но всякие штуки на мой вкус обычно сопровождаются вхумпом, окей, я привык. Прост для тех кто любитель — обратите внимание)

В общем, тут прикольный момент, как отличается Локи-без-памяти от Локи, которого Старк знал. Временами появляется Локи-с-памятью, и тоже меняется по ходу истории. Не вау-охренеть-свежая идея, но понравилось, как написано, эмоциональные детали.

А, ещё про Answer Me забыл. Тут прям вайбы Саги о Винланде, но очень лёгкие. Времена викингов, Старк крутой кузнец, но съебал от старой жизни в глушь. Во время ебейшей метели к нему приходит гость — понятно кто, — они разговаривают. Мне кажется, автор ко всему вообще лору относится довольно небрежно (я читал перед сном в полглаза, могу ошибаться), но мне понравилась атмосфера и общая легкая глючность истории, интересное отношение к мифу, и Локи здесь тоже интересный. Вот последним мне автор и нравится — он придумывает разных Локи, объясняет по-разному, миксует марвеловский комиксный и мсюшный лор с мифами, но вдумчиво, не на отъебись, как многие. Я могу быть не согласен и где-то сгорать жопой, но мне все равно интересно.

Отредактировано (2026-09-23 12:28:36)

#349 2026-09-25 00:22:43

Анон

Сначала не хотел писать про фик, потом подумал, что он забавно дополняет Repairs: тут без памяти Старк, а Локи его лечит.

An Antidote. Локи оправдали, так что он не в камере, а ведёт свою обычную жизнь, а Тор притаскивает Старка потерявшего память из-за заклинания Аморы, чтобы его вылечить, и понятно кого просит. Хватает натянутых моментов, где логика немного ебется в рот, но ок история про страх отвержения и принятие, взаимопонимание птсрщикрв и все такое. Джен! С лёгкими намёками на может быть что-то ещё.

#350 2026-09-25 01:05:27

Анон

Хехей! Кто-то написал Старка в TVA!

Outliers

Небольшой фик по сериалу "Локи", только тут ещё и Старк и он не собирается играть по правилам. Никакой красивой драмы второго сезона, сплошной эгоизм (очень одобряю). Впрочем, у меня до сих пор самый любимый фик о том, что заебавшийся Старк не хочет возвращаться к своей жизни, и остаётся с Локи, который держит весь этот вариативный Иггдрасиль. Это одновременно и ужасно грустно, и как-то очень круто. Не могу подобрать слов. Им подходит? Логичное развитие их историй в соответствии с каноном? Биттер-свит, но хэппи-энд без всяких ау?

Отредактировано (2026-09-25 01:07:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲