Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Там потом художник сменился, но в истории про Экстремис Старк — что-то типа пухленькой смеси Тома Круза с Макконахи, было ооооочень странно. Дальше, правда, у него серьёзные проблемы с фантомными зубами, судя по состоянию челюсти. Эх, интересно, его когда-нибудь круто рисовали? У паучка же есть охуенные выпуски, вызывавшие у меня эстетический оргазм.
Оооо, методичка! Я так давно не читал их — вероятно, в фростайроне их или не пишут, или они не взлетают, — что сначала даже было заебись. Но 30к слов и пару десятков закатываний глаз спустя я сдался, это, блядь, невозможно читать. Не понимаю, откуда у этого картона столько кудосов (впрочем, в фандоме мосян было ещё хуже и абсурднее, эти хотя бы в современной Америке). За разговоры о важности осознанного согласия и переговоров в тройничке? Ладно, возможно кому-то это такой же пластырь, как мне птсрные фички. Пусть цветут все цветы, включая те, от которых меня тошнит.
Glimps of Friendship — фростайрон; неоднозначное впечатление. Таймлайн неопределённый, это не чисто мсю — Локи свалил из Асгарда и устраивает пранки на Земле. Тут дружные (местами невыносимо флаффные) Авенджеры, с помощью которых автор бесстыдно комфортит и Старка, и Локи. Тут Старк, который давно не считает Локи врагом, часто ловит лулзы с его выходок — и где-то в начале даже говорит, что считает его другом. Тут де-эйджнутый Старк, в свои новые шесть слишком ярко демонстрирует, что детство у него было говно (кэп в шоке). Ваще довольно много психологизма, много про детские травмы и комфортинг, переживания людей, столкнувшихся с пиздюком-жертвой абьюза (нет графичных описаний абьюза, если что, нет вообще прямых описаний, только последствия и домыслы окружающих), интересно показаны отношения между Локи и Авенджерами, Локи и мелким Старком. Старк после ре-эйджинга не просто отряхнулся и дальше пошёл, как обычно пишут. Но. Опять очень много тревожности. И местами слишком много разговоров. Хочется вычитать текст и сократить, потому что он избыточен. И это 100% джен. Если прищуриться — пре-слэш, хотя тут много про эмоциональную близость и связанные с ней переживания.
Отредактировано (2026-07-13 07:10:25)

Продолжаю чтение. Мне нравится этот дед, Сэл Кеннеди. Прям руки чешутся поискать, есть ли чё из фиков, но пока не буду. Рисовка чудовищна, у меня кровоточат глаза. Ещё подумала, что рек начать читать с 4 тома — ну такое? Наверное стоило с первого? Это же все новое, так понимаю, старье нумеруется как-то иначе?
Отредактировано (2026-07-14 10:22:40)
Honey or Tar. Фростайрон 2012 года, 10к слов сюжета, Мефисто, гендерфлюидный Локи и немного кинкового секса. Ничего про чувства, прост половину времени Старк залипает на женскую версию Локи, потом узнает, что это Локи, но, подумав, все равно не против. И даже пофиг, эм и жэ версия. Как говорится, why not both? Ваще у них там операция, охота на Мефисто и все такое, но Старк это Старк, да?
Отредактировано (2026-07-16 23:35:58)
О нет, анон, не читай ран Гиллена. Ты дочитаешь до Арно и тебе разорвет жопу 
О нет, анон, не читай ран Гиллена. Ты дочитаешь до Арно и тебе разорвет жопу
Прям совсем всё плохо?
Обычно в фикле так или иначе Локи переходит на светлую сторону. Ну, если это не онс, секретные отношения или что-то вроде. Не всегда, но слишком часто. Но меня очень кинкуют те редкие истории, где Старк решает — нахуй всё! Хочу Локи. Остальное может катиться к хуям. Ну и рассказаны они должны быть с пова Старка, конечно.
Я вообще люблю, как этот автор пишет, и вот пример этого вот эмоционально-кинкового: When Forced to Choose (Choose Your Heart). Всего 2к слов, возможно слишком сиропный финал, но, мне кажется, автор не проебал характер и удержался на грани, когда сомнительный выбор, который перевернёт всю жизнь, и не факт что в лучшую сторону, не выглядит жалко и глупо. Наоборот. Как-то круто и красиво.
Неожиданно забавный фик — ау к первому Айронмэну. Локи съебал из Асгарда, чилит в НЙ и по тв наблюдает за Старком, знакомится с Клинтом, который живёт по соседству, имеет интересные отношения со Щитом и — позже — помогает Старку, у которого к тому моменту заметно свистит фляга. Не смотря на Старка с его птср, история скорее весёлая и авантюрная (ну и чуть романтическая, куда без этого). Диалоги тут отдельный кайф)
A Man with a Mission (and a God with Nothing Better to Do)
Отредактировано (2026-07-20 22:39:52)
Прям совсем всё плохо?
Для Тонилавера - да. Для меня, как Тонилавера это, наверное, самая жопопожигательная арка за всю историю перса. Есть плохие комиксы - скучные, плохо написанные, масимально тупые (ориджин альтимейт!тони настолько фантастически тупой, что его сразу же отретконили как плохое кино внутри канона), оос-ные... а есть вот такая хуета. При том, что я вообще Гиллена люблю и считаю его одним из немногих авторов, который хорошо писал про Локи (это исчезающе редкие звери).
Если собираешься читать комиксы, тем более свежие, то знания об этой арке не избежать. Просто как увидишь на обложке The Secret Origin of Tony Stark - сразу готовь таз со льдом. И да поможет тебе бог.
Автор, с которым у меня определено совпадает чувство юмора: Arvari. Местами хочется плеваться ядом, потому что языыык, заместительныееее, оос, крч, есть до чего доебаться, но мне нравятся сюжеты, эмоции и — да — чувство юмора. Я уже писал про несколько его фиков, недавно про тот, где Локи прост нечего было делать, когда он чилил на Земле и он вписался в события первого айронмена, когда-то давно — Space Princess (Я ведь писал, да? Да?). Крч, я прочитал у него всё по Марвелу, кроме одного фика с пометкой Смерть основного персонажа и депрессивными тэгами, и при всех доебках, мне нравится, как чел пишет. Писал. Жаль, что уже давно сменил фандом.
Если собираешься читать комиксы, тем более свежие, то знания об этой арке не избежать. Просто как увидишь на обложке The Secret Origin of Tony Stark - сразу готовь таз со льдом.
Спасибо за предупреждение. Постараюсь избегать подольше)) Ну и тазик подготовлю, конечно
Отредактировано (2026-07-22 14:57:29)
Я тут мучительно грыз фик про Старка, который читает мысли и эмоции через прикосновение и очень переживает из-за этого. Не знаю, зачем пытался перевозмогать: это история про каких-то других персонажей с другими проблемами, а обещанным фростайроном так и не пахнет, не смотря на преодоление 2/3 (очень вязкого) текста.
Не, там есть прикольные моменты: суд над Локи, Кэп, который старается подружится со Старком (фик выглядит как кэпостарк, ооочень медленный, но), Старк, которому сложно справиться с чужим сознанием, врывающимся с его, при прикосновении кожей к коже. Вообще рефлексия на тему чужих эмоций и мыслей.
Но.
Слишком много высосанных из пальца проблем, которые существую только потому, что автору они нужны для сюжета. Самое банальное: Старк не носит перчатки и максимально закрытую одежду, а просто сторонится людей. При этом сексом заниматься ему, значит, не жало. Да, страх спалиться и все такое, но он же гребаный гений и даже по сюжета фичка находит решения не только технических проблем. В конце концов, он мог бы придумать полимер, имитирующий кожу, чтобы никто и не знал, что он в перчатках. И там много таких моментов. И это отбивает желание читать даже больше, чем любой оос: пока персонаж в характере внутри истории, черт с ним с отступлением от канона, у нас тут мультивселенная, это окей (даже если у меня сгорит жопа), но когда внутри истории позникает таких размеров ВТФ — не, унесите пудинг.
Я окончательно сдался на моменте, когда на Старка в здании щита 1) напали 4 агента щита (у них уже были тёрки) и никто об этом не узнал; 2) он как-то выбрался побитым из здания и ни у кого не возникло вопросов; 3) вопросы возникли у команды через пять дней, куда он пропал, хотя он постоянно ныкался от них.
СУКАААААААА
Если вдруг интересно, вот этот фик:
and so looms an aching touch
Старк, которому сложно справиться с чужим сознанием, врывающимся с его, при прикосновении кожей к коже.
При этом сексом заниматься ему, значит, не жало.
И тут мне представился фик о контактном телепате, чьи способности отключаются возбуждением, поэтому он всё время ходит с вибратором в жопе...
И тут мне представился фик о контактном телепате, чьи способности отключаются возбуждением, поэтому он всё время ходит с вибратором в жопе...
Черт, это был бы отличный крэково-кинковый фичок)))
Классный драбл на фб принесли: Тонкости командной работы — про Старка, который правильно подошёл к вопросу горящей жопы. Это джен, чуть-чуть кэпа и хоукая в диалогах.
При том, что я в целом не против пиздюков в фиках и всех этих детско-родительских отношений в умереных дозах, меня начал сквикать Питер Паркер — он часто перетягивает на себя слишком много внимания, но мне нахуй не сдался. В его истории нет ничего, что мне интересно, поэтому просто бесит, когда автор главу тыщ на пять знаков посвящает целиком ему, да и потом суёт буквально везде, превращая любой фик в своеобразный Старкер (так ведь пейринг называется?), потому что складывается ощущение, что совсем не детско-родительские отношения автор хотел написать. Ну и писал бы! Или типа стыдненько? Андерэйдж, разница в возтасте, вся хуйня? Бесит. Признай, что тебе нравится, автор, не прячь голову в задницу, а соберись и напиши честный проблематик, блядь, наконец. В этом нет ничего ужасного, мир не рухнет.
Отредактировано (2026-07-29 12:23:21)
Ваще мимо темы, но все ещё Марвел, а раз это типа всемарвеловкий бложек теперь, то:
Видос Дедпул/Росомаха, Котик. Как пов Дедпула — просто, блядь, божественно.
Отредактировано (2026-07-31 15:16:22)
А вот это уже по теме:
Чуваки взяли песню из рок-оперы и нарезали под неё марвеловские фильмы, чтобы получилась новая история. И прям хорошо вышло. То есть это не как клип с видеорядом хз к чему, а прям видео-рассказ.
Читаю фичок, где на фоне идёт расследование непонятной срани и щит в какой-то момент выходит на воришек оккультных книг, бормочущих про "он придёт и даст невероятную силу", и я понял, чего мне не хватает. Кроссовера Марвела с Лавкрафтом! Большой условно-детективный фик с древним ужасом, ожидающим в конце расследования.
Могу предложить только кроссовер Марвела с Найт-Вэйлом. Про то, как Локи, бегая ото всех, очутился в Найт-Вэйле, а тот ему как раз. Мне понравилось, хотя я не в курсе Найт-Вэйла абсолютно.
Могу предложить только кроссовер Марвела с Найт-Вэйлом. Про то, как Локи, бегая ото всех, очутился в Найт-Вэйле, а тот ему как раз. Мне понравилось, хотя я не в курсе Найт-Вэйла абсолютно.
Звучит занятно, давай.
Анон, а ты же видел старый клип по батону Shot in the dark? В двух частях.
Сорри, анону просто недавно попалась эта песня, анон вспомнил про клип и про твой безблог и решил спросить, было-не было.
All Fun & Games (Until Somebody Kisses A Norse God) - фростайрон, макси, Локи в наказание лишают почти всех сил и отправляют к авенджерам на исправительные работы, классическая завязка, но тут все не такие крутые, как обычно, особенно Старк, которого нередко откровенно ни во что ни ставит Фьюри ("мне похер, что это твоя башня, Локи будет тут, как и агенты, которые за ним следят"). В первую очередь это хорошо сконструированный и написанный текст, очень графичный — автор где-то в примечаниях писал, что он параллельно занимается днд-партией и комиксом, вероятно, это сказывается.
Локи и Старк сходятся на том, что устраивают пранки — сначала друг другу, потом остальным авенджерам. Фьюри постоянно мониторит и держит охрану возле комнаты Локи, местами это смешно обыгрывается. Фик объединен общим кейсом (??? так это называется?) — происходит таинственная херня, которую Авенджеры пытаются не только побороть, но и расследовать, но выходит так себе. Финал довольно кинематографичный и эффектный. Что мне понравилось — у персонажей часто что-то не получается, усилия оказываются бесполезны, происходящее дерьмо — слишком подавляющее. Местный супер-злодей, имхо, чертовски хорош. Такой, знаете, дндшный дракон — в смысле, чувствуется, насколько он превосходящий и подавляющий.