Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ахах, я даже чекнул комменты и мельком глянул следующие главы. Меня редко что-то пробирает, видимо, дело в подаче, а не уровне пиздеца, потому что лютую жесть с высоким уровнем графичности я читал по Системе, например, где Бингэ открывался во всю с пытками и унижениями ШЦ, но мне было ок — ну, прост некоторое кинковое дерьмо, где автор от души выгуливает свою тёмную сторону.
(Интересно, автор русский или где-то ещё вазелин называют вазелином? Кажется, по торговым маркам, ставшим нарицательными, можно предполагать страну автора, когда он пишет на англе, ахах. Если разбираться с вопросе, конечно.)
Ммм (ждать автобус скучно, а читать я не готов, остаётся писать), мне кажется, дело в очень достоверно и жестоко описанном абьюзе. В истории пов Старка, а жесть в основном происходит с Локи, но отношения Таноса и Старка — просто восхитительный пример абьюза, эмоционального и психологического насилия. Поэтому дело не в том, что автор делает с Локи, пробирает не это — пробирает вот это вот психологическое дерьмо, когда абьюзер прикидывается хорошим парнем и ждёт малейшей слабины с твоей стороны, чтобы этим воспользоваться, подкидывает варианты, создаёт возможности, старательно ссыт в уши, чтобы ты расслабился, потому что стоит расслабиться — ошибки неизбежны. (Это просто нормально не быть всегда в броне, только закоренелые птсрщики могут её не снимать никогда.) А потом наносит точный жестокий удар. Наслаждаясь, сука, шоу. И это ужасно достоверно подано. Если сменить декорации на менее фантастические — очень жизненная история. (Переживаю за автора, нельзя написать так хорошо то, с чем не знаком) (Впрочем, я тоже видел некоторое дерьмо, возможно, потому и сочувствую)
Отредактировано (2026-04-16 09:36:30)
Один, конечно, затейник. Но вообще эти сказочно-мифологические испытания были внезапны. Хз, неоднозначное впечатление, но в целом понравился фик. Финал особенно хорош — я имею в виду эпилог. Ещё, конечно, мне нравится, что автор не забывает, что Локи — древний засранец и видел самое разное дерьмо, он может быть молодым по асгардским меркам, но опыт — это опыт.
Автор, кажись, очень любит делать контраст херово-хорошо и наоборот, это работает, но так, как в моменте, который меня побрал, больше не получалось, меня больше зацепил хандрящий Старк, я даже намочил подушку слегка.
Но финал, боже, вот что просто идеально — на фоне массы авторов всирающих его бездарно, это было просто нереально хорошо.
“For once I tried to do the right thing in my life. I was a good boy and didn't give in to a potentially unhealthy... dependency. <... > And if this...” He indicated the room. “...is the result of doing things right... fuck rightness.”
Отредактировано (2026-04-17 14:33:10)
The Iron Reindeer, ужасно милый крэк, в основном не про пейринг даже, но это не делает его хуже.
BEST. KIDNAPPING. EVER.
“There is one more thing,” Hill said.
“What?”
“Stark has bought the moon.”
“Loki!” Tony shrieked when he caught sight of his reflection in the window while cruising past a skyscraper.
“Yes, deer?” Loki asked. Tony swore he could hear the extra ‘e’ in the endeerment. He could definitely hear Loki’s smirk.
“My suit has horns.” They were big and gold and a perfect match for the horns adorning Loki’s helmet.
“I know, deer.” Loki was definitely laughing at him.
Отредактировано (2026-04-20 23:11:34)
Over the course of all eighty episodes and two of the movies, Loki takes a liking to Spock, which is about the funniest possible outcome of introducing a mythic god to human television.
“Figures,” Rhodey says, “that he’d be into the most overrated character in the history of media.”
“You take that back or I’ll divorce you,” Tony replies.
“Have at it,” Rhodey grins. “I’ll take you for half of what you’re worth—although you’re right. He’s not the most overrated.”
“Oh, no you do—”
“I was forgetting about Captain Kirk himself,” Rhodey, the dirty Star Wars fanboy, continues.
“Just because you have to be a hipster pilot about everything doesn’t mean that Sulu’s the secret best Star Trek character,” Tony grumbles to himself. They’d had this exact argument more than a few times at MIT, and it’s been a fun one to come back to in the years since.
Старка и Локи ебануло проклятьем Аморы, они вместе с Нат и Роудсом летят в космическим корабле собственной постройки за ней, чтобы убедить откатить все обратно. И смотрят Стар Трек *_*
Впрочем, ещё здесь невыносимо милый Локи, Старк в глубоком отрицании, сомнительные идеи насчёт решения проблем и всё такое. В первую очередь — это просто нереально _милый_ фик, в хорошем смысле. (Я ещё не дочитал, но уверен, что он вряд ли испортится)
(секретно шипперит дока со Споком)
(ладно, кэпа тоже)
(да, я немного фанат. а зв — фу)
(внезапные кросоверные фанатские радости)
Отредактировано (2026-04-18 19:04:53)
“Oh, you might like this. Again, there’s a ton of different stories surrounding this stuff, but from what I gather Lucifer—Satan, he’s got a ton of different names—started off as an angel—one of God’s favorite. And then, for whatever reason, he decided to rebel, and God cast him out of Heaven. He takes the form of the snake, as a sort of fuck you to God, I guess. He deceives the humans, and in doing so introduces sin into the world.”
Loki’s smile is audible when he says, “Perhaps he found perfection tedious.”
“Perhaps,” Tony repeats with a smile of his own. “I never read the Bible, but I did read Paradise Lost when I was in college. It’s this long poem coming at things from Lucifer’s perspective.” He dredges up the memory easily, although it’s been a few decades since he read it. “Nor hope to be myself less miserable / By what I seek, but others to make such / As I, though thereby worse to me redound: / For only in destroying I find ease / To my relentless thoughts.”
Дальше стало хуже, но не сильно. В первую очередь это приключения, романтики не так уж много. У автора прикольные идеи насчёт магии, Авенджеры не мудаки, Тор (!!) не мудак, а сюрпризы бывают и приятными. Ещё автор, кажись, любит Наташу и это свежо — ну, не так, как не делать Стива мудаком, но всё же. Хз, может, текст выложен (2020–2021) сильно позже, чем написан, но для пост-гражданки он прям кайфовый. А! Ну и в конце немного внезапных пейрингов и Барнса. И гендерфлюидного Локи. Не в кинковом смысле, но всё равно спасибо.
Отредактировано (2026-04-19 12:34:37)
you with the sad eyes, tell me a tale — это мини, один из Старков мультивселенной щёлкает пальцами перед носом Таноса, посреди пиздеца, который хочет исправить, и полный набор камней вечности отправляет его к Локи. К тому, который держит все эти ветви мультивселенной. Я порыдал.
The Iron Reindeer
Опять у тебя не та ссылка. Но, по крайней мере, в этот раз фандом и даже пейринг совпадают!
А этот фанфик (The Iron Reindeer) я помню, он прекрасен.
“I’m committing a multiplanetary crime for you right now. You can call me Tony, you know.”
Опять у тебя не та ссылка.
Да блин((( Сечас поправлю, спасибо.
Цитата выше — из the trees don't talk. Бесстыдный херт/комфорт, очень много комфорта. АУ от момента нападения читаури, что если бы у Локи получилось подчинить Старка, более удачно потыкав его посохом. Это относительно свежак (2024) и автор смотрел сериал Локи, такшт его взгляд не как из десятых. Имхо — ужасно милый и трогательный текст, тихо-романтичный.
В разных фичках Старк очень часто называет Локи Rock of Ages, ну, как Тора Point Break, понятно, что отсылка к какому-то конкретному персонажу. Иииииии я тут сел смотреть театральную версию мюзикла. Как теперь перестать ржать?

Отредактировано (2026-04-22 18:03:09)
Два фика, оставивших неоднозначное впечатление: delay и Wink Twice.
В обоих мне очень нравятся идеи и отдельные находки, но кроме этих моментов авторы как-то не вытянули. В первом — классная идея «сломанного» соулмейтства. Во втором — начало общения Старка и Локи, где-то до середины их космического полёта, они типа встретились на Сакааре и Локи решил, что Старк отличный способ выбраться из этой жопы. Я не то что бы разочарован, но немного обидно, что действительно свежие и интересные находки потонули в банальности.
Отредактировано (2026-04-25 20:22:33)
Из любопытства я прочёл фик, которым вдохновлялся автор delay, а потом тот, которым вдохновлялся автор вдохновительного фика (ладно, последний я ниасилил) и delay из них самый годный. Сама идея незавершенной связи с соулмейтом не его, но он её интереснее всего развил. Ну и меньше всратостей-банальностей.
Отредактировано (2026-04-25 22:57:44)
Ещё неожиданная находка — серия Liar to Liar, точнее это огромный макси Armor of the Gods и небольшое предисловие к нему. Автор максимально никак описал, что это, так что я ооочень много раз проходил мимо. Не знаю, что на этот раз изменилось, но я чертовски рад, что взялся читать, — хотя автор немного в рот ебал канон, но как будто его не ебали все, включая создателей, — здесь охуительнейшие Старк и Локи, засранцы, наслаждающиеся тем, что могут быть ужасно раздражающими и наебывать систему всех, just for shit and giggles. Впрочем, там очень много тыщ слов и 32 главы, я пока на восьмой. Всё может стремительно измениться, но пока — огнище. Я откровенно наслаждаюсь. История на 90% про отношения, сюжет для вида, но это не делает её хуже.
Отредактировано (2026-04-29 01:06:50)
За что я вообще люблю пов Старка — так это за глубокое отрицание всего связанного с чувствами. Ебаться? Дайте два! Чувства? Унесите пудинг. Я люблю развитие отношений от чисто физического, не подразумевающего близости секса к чему-то более глубокому (и желательно так, чтобы участники не сильно это замечали, ну, хотя бы тот, чей пов в истории), и Старк просто идеален в этом плане. Собственно, эта история примерно такая. Сначала условно-деловые отношения, потом более приятельские, потом можно добавить секс и развлечения... а потом Старк этак с недоумением: «Мы чё, типа друзья? Кажется да».
У автора в описании серии что-то типа: умный человек получит от врагов больше пользы, чем дурак от друзей. И это довольно остроумный способ описать, что там происходит, но это понимаешь, когда прочитал уже достаточно тыщ слов, желание начать читать фраза не вызывает. И уже который раз так, ну! Сколько, интересно, я годноты даже не открыл из-за унылых описаний и бросил из-за сомнительных первых абзацев?
Сел читать фичок для развлечения. Автор натыкал носом, что я мудила. В смысле, Старка, конечно, натыкали, но мы местами слишком похожи, так что ощущалось остро. Прям переосмыслил некоторые вещи в прошлом.
Это фик до драмы дошёл. Очень интересно было ощутить это вот "натыкивание", потому что с пова Старка я и правда не видел проблем. А автор их показывал. Но я не видел. Пока Старк не получил спич, почему он мудак. И моя первая мысль была — ну вот че доебался на ровном месте? А потом понял, что мы мудаки, да. Эгоцентричные мудаки. *тяжелый вздох* Я люблю фички, где Старка делают эмпатичным и клевеньким, автор весь такой на его позиции, но вот этот на мой вкус более прикольный в своей непредвзятости, что ли. Тут оба идиоты, так-то, прост мне видно, где Локи идиот, а вот Старк — слепое пятно. Не понимаю. Пока не ткнут носом. И я прям даже благодарен автору. Хотя было неприятно, канеш.
Хей, а теперь началась движуха! Я боялся, что автор разведет всратую мелодраму (многие так всирают классные фики), но нет, сюжет становится увлекательней и уходит от отношений, ну, то есть они, понятно, имеют значение, но внешние события становятся важнее и перестают быть фоном. Немного напрягает, впрочем, что фик не закончен — там типа 32/38 или что-то вроде, боюсь, что автор мог бросить историю в какой-нибудь максимально неподходящий момент, но отказаться от чтения не готов — это действительно захватывающая история.
Штош, постепенно автор начал затягивать и читать стало скучнее, но все равно это годнота.
The Next Best Thing — технически это даже сложно назвать фростайроном, это пов Клинта, наблюдающего за ons'ами Старка вместе с остальными авенджерами, Локи появляется только в самом конце и не потому, что Старк его пригласил. Но! Это ужасно смешной крэк, где многое остаётся за кадром и оставляет простор воображению. Финал прекрасен.
Искал относительно легкое чтиво, такое, чтобы без особых драм, поменьше хёрта, побольше комфорта, можно посыпать не слишком слалким флаффом. И чтобы автор не разводил унылые описашки на сто километров. И вот нашёл странное — Changeling. (Один и ко — люди, и только Локи синеет на холоде и ваще не человек, в отличие от того, кто когда-то был раньше на его месте). Автору определённо есть что сказать и он втапливает педаль в пол по части комфортинга, особенно на тему заебов насчёт тела и собственной годности. И местами приятно деконструирует жанр пожалеек, когда весь такой ресурсный чел спасает несчастного подопытного из застенок очередных мудаков — тут с мудаками не так однозначно, несчастный подопытный не такой уж безмерно страдающий, комфортинг не односторонний и вообще с чувством меры автор дружит. Но! Тут разница в возрасте раза в два (20 и 40+), что определённо кинкует автора, но он осторожен. Он вообще часто аккуратно обходится с кинками, включая дженовые, не пытается никого делать ангелами, но и не делает вид, что срань это конфетки, тут определённо уважуха чуваку за такие навыки балансировки на тонких гранях. С другой стороны — не отказывает себе ни в чем, только потому что логика, сюжет, что-то ещё — хочется, значит надо. Тут тоже уважуха, я тот человек, который поддерживает других с помпонами, но сам ссыт так делать. Это ж надо хотя бы себе признаться во всяком стыдном! (Вот гуро не стыдно, а всякие нежные чувства и сложные переживания — ббррррр)
Я не могу сказать, насколько здесь Локи — Локи, потому что он, ну, мелкий и с другим бэкграундом. Он 13 лет подопытный кролик и сам себя заживо ест из-за чувства вины, что живёт на месте другого человека, буквально в шкуре другого человека, которого, так выходит, убил. И у него пиздец проблемы с прикосновениями — в обе стороны. В первой половине этому уделяется очень много внимания, так понимаю, близкая автору тема, поэтому читать было интересно. Я сейчас где-то на середине, они наконец переспали (и это не кринж, как обычно ожидаешь от разницы в возрасте и девственников, если речь не о китайцах, ахах).
Старк подгорел жопой, но как-то без размаха, тут мне прям недодали всей этой прекрасной ЯРОСТИ, даже Одина нахуй послал без огонька, но есть надежда что этот всепапаша вместе со ЩИТом набросят говна и хорошенько огребут, хотя бы вербально.
Не могу сказать, что мне однозначно нравится, потому что тут много "ну ээээ ладно" и просто не моих кинков, но читать интересно — для меня ново и необычно многое из того, на что автор обращает внимание, это завораживает.
Отредактировано (2026-05-13 23:55:07)
Не, больше никакой ярости. И слишком много секса — внезапно. Иногда даже хотелось проматывать, хотя автор неплох, пока не доходит до пенетрации и тут ну бля. Мне вообще больше всего зашёл момент с фантазиями Локи.
В плане йотунской природы Локи автор втопил в мифологию, и это было занятно — немного надоела киношно-марвеловская версия. И тут почти нет мудаков — кроме Одина. Автору явно было не интересно про них вспоминать. Мне однозначно нравится, как автор прописывал отношения (не только в пейринге) и физические ощущения, наблюдения про заебы связанные с телом, и не нравится, что от Локи по сути тут только имя, ни к марвеловскому, ни к мифологическому он почти никакого отношения не имеет. Здесь ещё однозначно крутая Фригга. И долбоеб Тор, но его не много. Вообще история по максимуму вертится вокруг пейринга и решения их мозговых заебов, остальные разве что как декорации. Ощущения смешанные, но я скорее доволен, чем нет — я, как все знают, фанат Старка, и с удовольствием проглотить историю Старка с занятым опом я могу. Наоборот вот не прокатило бы.
Отредактировано (2026-05-16 00:50:35)
Ахах, мне уже нравится этот фик
If he could go back in time Tony would rip the spell book out of his own hands and throw it in a fire. Then maybe he'd fuck himself because he'd always wanted to know what that would be like.
Отредактировано (2026-05-16 11:35:47)