Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-09-04 21:27:28

Анон

Re: Тред группы "Мельница"

Анон пишет:

Кмк, оно и есть

Да нееет, она таким благостно-лирическим голосом это поет, там именно обычная любовь подразумевается, и это бесит) я бы эту строчку убрала.

#177 2025-09-04 21:28:31

Анон

Анон пишет:

Всегда любила Мельницу, а сейчас она раздражает, потому что все ее лирические героини выстраивают жизнь вокруг штанов

Недавно думала об этом же. При этом сама Хелависа на мудороженщину не похожа, что за лицемерие.

#178 2025-09-04 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Анонсируем программу нового тура

Блин, почему у них всегда такой визуал стремный :lol:
Испытываю смешанные чувства, с одной стороны, любопытно, с другой, последние два альбома и соответственно концерта меня разочаровали. С третьей, в РФ пойти особо не на кого щас :sadcat:

#179 2025-09-04 22:00:29

Анон

Анон пишет:

Да нееет, она таким благостно-лирическим голосом это поет, там именно обычная любовь подразумевается, и это бесит) я бы эту строчку убрала.

А мне казалось, там любовь в общем, без конкретизации, что к родине, к женщине, к мужчине, к кому угодно. Просто любовь. Может, вообще к жизни, учитывая контекст.

Отредактировано (2025-09-04 22:03:27)

#180 2025-09-04 22:10:43

Анон

Анон пишет:

Недавно думала об этом же. При этом сама Хелависа на мудороженщину не похожа, что за лицемерие.

Потому что Мельница исходно фолк, а фолковая любовная романтика, ну, обычно про драматические гетероотношения, а не про репрезентацию ЛГБТ и не про сильных и независимых?
Страдающие по женщине мужики там тоже пробегают, от "Королевны" до "Тристана".
Отдельно мне нравится "Как умрет богач", где герой просит, чтобы милая по всем правилам Винчестеров упокоила его у крыльца, когда он явится из гроба :chearleader:

Отредактировано (2025-09-04 22:14:41)

#181 2025-09-04 22:36:25

Анон

Анон пишет:

не про сильных и независимых

ну как сказать, всякие ведьмы, хтонические женщины и прочие нехи вполне могут быть сильными и независимыми) но у Мельницы ведьма все равно продает душу за приворот, а не мировое господство, куча героинь ждет любимого и больше ничем не интересуется.
Хотя в фолке тоже разные женщины бывают, даже в русских сказках. Хотя вот как раз в последнем альбоме Василиса вполне независимая, хаха.

#182 2025-09-04 22:39:38

Анон

Анон пишет:

куча героинь ждет любимого и больше ничем не интересуется.

А куча героев тоскует по любимой и тоже ничем больше не интересуется, потому что это недлинная песня со сквозной темой, а не макси-фик :dontknow:
Кстати о ведьмах - в "Апельсиновой джиге" история о трио колдуний, там нет гета.
А в "Сонете" о воинах Александра Македонского и там пронзительное: :sadcat:

Когтистые песчаные ветра
Приходят неизменно по утрам
Неся с собой предчувствие беды
Как бесконечно мы с тобой устали
Печаль доступна даже людям стали
Иди сюда. Я дам тебе воды.

Отредактировано (2025-09-04 22:44:11)

#183 2025-09-04 22:58:13

Анон

Анон пишет:

Отдельно мне нравится "Как умрет богач"

Мне тоже очень нравится, но, кстати, я не уверен - а это точно Мельница? То есть, авторство песни инет ей приписывает, но из какого тогда альбома?

#184 2025-09-04 23:22:31

Анон

К слову о любви и штанах, у Мельницы и раньше, и сейчас дохрена и больше песен не про любовь, а если и про любовь, то не романтическую.

#185 2025-09-04 23:29:06

Анон

Ну, про любовь М и Ж таки много, но это органично для фолковой лирики. Хотя фолк не состоит из одной любви, поэтому и джена там хватает)

#186 2025-09-12 11:28:17

Анон

Анон пишет:

а это точно Мельница?

Ну, концерт аж 2005 года в этой раздаче как бы намекает, что да.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=400472

#187 2025-09-12 12:56:41

Анон

Анон пишет:

То есть, авторство песни инет ей приписывает, но из какого тогда альбома?

У них десятки внеальбомных песен)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума