Вы не вошли.
Кмк, оно и есть
Да нееет, она таким благостно-лирическим голосом это поет, там именно обычная любовь подразумевается, и это бесит) я бы эту строчку убрала.
Всегда любила Мельницу, а сейчас она раздражает, потому что все ее лирические героини выстраивают жизнь вокруг штанов
Недавно думала об этом же. При этом сама Хелависа на мудороженщину не похожа, что за лицемерие.
Анонсируем программу нового тура
Блин, почему у них всегда такой визуал стремный
Испытываю смешанные чувства, с одной стороны, любопытно, с другой, последние два альбома и соответственно концерта меня разочаровали. С третьей, в РФ пойти особо не на кого щас
Да нееет, она таким благостно-лирическим голосом это поет, там именно обычная любовь подразумевается, и это бесит) я бы эту строчку убрала.
А мне казалось, там любовь в общем, без конкретизации, что к родине, к женщине, к мужчине, к кому угодно. Просто любовь. Может, вообще к жизни, учитывая контекст.
Отредактировано (2025-09-04 22:03:27)
Недавно думала об этом же. При этом сама Хелависа на мудороженщину не похожа, что за лицемерие.
Потому что Мельница исходно фолк, а фолковая любовная романтика, ну, обычно про драматические гетероотношения, а не про репрезентацию ЛГБТ и не про сильных и независимых?
Страдающие по женщине мужики там тоже пробегают, от "Королевны" до "Тристана".
Отдельно мне нравится "Как умрет богач", где герой просит, чтобы милая по всем правилам Винчестеров упокоила его у крыльца, когда он явится из гроба
Отредактировано (2025-09-04 22:14:41)
не про сильных и независимых
ну как сказать, всякие ведьмы, хтонические женщины и прочие нехи вполне могут быть сильными и независимыми) но у Мельницы ведьма все равно продает душу за приворот, а не мировое господство, куча героинь ждет любимого и больше ничем не интересуется.
Хотя в фолке тоже разные женщины бывают, даже в русских сказках. Хотя вот как раз в последнем альбоме Василиса вполне независимая, хаха.
куча героинь ждет любимого и больше ничем не интересуется.
А куча героев тоскует по любимой и тоже ничем больше не интересуется, потому что это недлинная песня со сквозной темой, а не макси-фик
Кстати о ведьмах - в "Апельсиновой джиге" история о трио колдуний, там нет гета.
А в "Сонете" о воинах Александра Македонского и там пронзительное:
Когтистые песчаные ветра
Приходят неизменно по утрам
Неся с собой предчувствие беды
Как бесконечно мы с тобой устали
Печаль доступна даже людям стали
Иди сюда. Я дам тебе воды.
Отредактировано (2025-09-04 22:44:11)
Отдельно мне нравится "Как умрет богач"
Мне тоже очень нравится, но, кстати, я не уверен - а это точно Мельница? То есть, авторство песни инет ей приписывает, но из какого тогда альбома?
К слову о любви и штанах, у Мельницы и раньше, и сейчас дохрена и больше песен не про любовь, а если и про любовь, то не романтическую.
Ну, про любовь М и Ж таки много, но это органично для фолковой лирики. Хотя фолк не состоит из одной любви, поэтому и джена там хватает)
а это точно Мельница?
Ну, концерт аж 2005 года в этой раздаче как бы намекает, что да.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=400472
То есть, авторство песни инет ей приписывает, но из какого тогда альбома?
У них десятки внеальбомных песен)