Вы не вошли.
А на завтрашний концерт в ДС идете?
Я иду одна и первый раз в фанзону. Волнуюсь) если что я намекаю, что к кому-нибудь бы прибилась
Отредактировано (2025-01-24 16:07:23)
Я иду одна и первый раз в фанзону. Волнуюсь) если что я намекаю, что к кому-нибудь бы прибилась
В первых рядах скорее всего будет туса активных поющих ребят, это московский мельничный фан-клуб. Они же после концерта организуют общий хоровод, в который можно и нужно присоединяться) и будут хором петь всякое.
Рекомендую их, они пару раз в месяц устраивают сходки, где поют мельницу, всем от мала до велика велкам) хорошие!
Попался сейчас рилс, в котором строчка "Я чуть не умер, но потом не умер" критикуется за речевые ошибки. Я с поэзией на вы, но все-таки мне эта строчка наоборот кажется хорошей Это было душнильство со стороны блогера или стихи правда не очень?
Попался сейчас рилс, в котором строчка "Я чуть не умер, но потом не умер" критикуется за речевые ошибки. Я с поэзией на вы, но все-таки мне эта строчка наоборот кажется хорошей Это было душнильство со стороны блогера или стихи правда не очень?
Это абсолютно точно речевая ошибка, но в случае Хелависы стопроцентно осознанная. За реальными ошибками в силу малой начитанности велкам в тексты КиШа или Эпидемии, там сразу будет слышно разницу между иногда слишком кружевными кружевами мельницы и "проезжая мимо вокзала с меня слетела шляпа"
Это абсолютно точно речевая ошибка, но в случае Хелависы стопроцентно осознанная.
Да, я это понимаю, но с моей стороны вопрос скорее о том, работает ли она на текст или нет
работает ли она на текст или нет
Вообще, должна. Это же повторяющаяся строчка, она несколько раз повторяется, в том числе и с вариациями, и в конце подводит к "Я чуть не умер, но смотрите сами – Я бешено, я ядерно живой". Т.е. антоним "смерти" - "жизнь" - появляется только в самом конце, до этого противопоставление условное "чуть не умер, но не умер".
Вернулась с концерта. Танцпол для меня идет нафиг, опыт не самый удачный. Да, вблизи посмотреть на любимого артиста очень круто. Но хотелось от души дать по рукам дать высокой девочке впереди меня, которая руки не опускала процентов 70 концерта, а остальное время мешала телефоном. В итоге шея болит как тварь, как утка справа и слева смотрела, пытаясь переместиться параллельно. Хелависа сказала, что хор в зале такой, что она может и не петь) по доброму. Я не слышала почти, хотя рядом со мной много пели, но для меня это плюс. Хелависа сегодня была в обтягивающем сияющем платье, очень хорошо фигура смотрится, и спина открытая, тату красивые Но барабанщик второй раз на соло жрет мое сердце, хорош и красив, чертяка Сказали, что это было последнее исполнение программы рождество 25 лет. Завтра автограф сессия. Там мерч свой заранее купленный приносить надо или можно на месте купить, кто знает? Не стала стоять очередь сегодня. Пела Хелависа как всегда хорошо, старых песен по ощущению немного, от души кринжанула на кощее, вместе с мультиком корежит лично меня Начинали с дороги сна, закончили невестой полоза(я после нее ушла во всяком случае). Понравилось, что вспомнили шамана и господина горных дорог. Общее впечатление хорошее, живой звук отличный, но показалась акустика похуже, чем в КЗ Москва. И сцена малютка совсем после зала)) От мультиков немного изменилось впечатление, они по-прежнему не очень, но на фото и видео с середины зала красиво смотрятся на фоне. Думаю, это их основное предназначение. Впечатлений короче много.
Это было душнильство со стороны блогера или стихи правда не очень?
Там буквально в предыдущей строчке говорится "я создал и нарушил столько правил". Лирический герой не подчиняется правилам.)
Стихи хорошие, строчка хорошая.
Это было душнильство со стороны блогера или стихи правда не очень?
Поэты вообще часто нарушают правила языка ради большей выразительности, тут это вполне осознанный ход, который работает и для стиха и для песни. А как с точнки зрения блогера надо было сделать? "Я чуть не умер, но выжил"?
А как с точнки зрения блогера надо было сделать?
Не знаю, мне в целом показалась странной претензия, но я просто не первый раз ее слышу, поэтому решила уточнить)
А как с точки зрения блогера надо было сделать? "Я чуть не умер, но выжил"?
"Не умер" и "выжил" - это две совершенно разные коннотации, если подумать.
Имхо, "чуть не умер, но потом не умер" - это своего рода силлепс. И ошибкой я бы его в данном случае не считал. Да вот примеры из википедии:
«Мы любим славу, да в бокале топить разгульные умы», «И звуков и смятенья полн» - наше всё
«У кумушки глаза и зубы разгорелись» - Крылов
ну и "Our teeth and ambitions are bared", конечно
работает ли она на текст или нет
Хз, работает или нет, я не знаток, но меня лично она настолько коробит, что песню слушать не могу, хотя в остальном она понравилась
лично она настолько коробит, что песню слушать не могу, хотя в остальном она понравилась
интересно, у меня наоборот. Про не умер (и про друзей) понравилось, я вижу в этом повторе намеренную иронию, а песня в целом сильно нет
а песня в целом сильно нет
а почему прям сильно?
а почему прям сильно?
Я надеялся, она про Кащея
есть песни, которые послушал и безразлично, а эта цепляет, но неприятно, гг мутный, бравурный тон этот, и припев бесячий. Я не понимаю, про что она, и определиться не могу.
Еще не понравилось «я как Кащей», это что-то на уровне «мне нужен джинн/грифон/снег», попытка оправдать название.
Отредактировано (2025-01-26 23:18:50)
что-то на уровне «мне нужен джинн/грифон/снег», попытка оправдать название.
Когда "Манускрипт" вышел, я из него только одну песню полюбила, "Филидель", а сейчас переслушала полностью, от начала до конца, и так хорошо пошло По-прежнему в избранном только "Филидель", но целиком, как альбом, "Манускрипт" кажется теперь замечательным, со снегом, грифоном и джинном)
Мне из "Манускрипта" больше всего зашли "Хамсин" и "Апельсиновая джига", к остальным ровно отношусь.
Мне поначалу больше всего зашел "Грифон" и сонет про "Я дам тебе воды". Дыхание перехватило.
Очень люблю текст "Этот город соткан из цветов, Между берегов, садов, мостов девушка, застрявшая во времени"
а потом как-то и все остальное подтянулось, альбом кажется цельным - пыльным, жарким, пряным. Несмотря на то, что там есть снег)
Мне из Манускрипта нравятся Апельсиновая баллада, Рукописи и Хамсин. У Хамсина самый красивый клип! И вообще визуал этого альбома самый лучший, рисованный, без недоделанного ЗД.
Клип Кащея терпеть не могу, очень уж он бесячий! Бабы эти страшные, тьху) А сама песня норм, рыжеехидная такая.
Очень запоздалое прозрение, но Настало время говорить о красных башмаках, О модных башмаках, Удобных башмаках это же отсылка к Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях или нет?
Очень запоздалое прозрение, но Настало время говорить о красных башмаках, О модных башмаках, Удобных башмаках это же отсылка к Пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях или нет?
Хрен знает. Что сама Хелависа говорила о песне:
"Хелависа: “Идея песни возникла у меня... во время десятидневной военной операции между Израилем и Сектором Газа, которую одна сторона называла «Страж стен», а другая — «Меч Иерусалима». Между побегами в бомбоубежище я насмотрелась на красивые разрывы над морем, похожие на монстров-светлячков, и все это транслировала бессменному соавтору Ольге.
Когда ракетные обстрелы завершились и мысли начали оформляться в строчки, мы поняли, что нам нужен новый лирический герой — возможно, это Одиссей, приплывший из левантийского мира «Манускрипта», а может быть, и Кащей, висящий на цепях в подвале у Марьи Моревны с явно взрослыми целями. И таким образом история войны и смерти обросла бытовым колдовством и, как всегда, превратилась в историю победы жизни и любви."
и еще вот это:
"Да что вы так к этому несчастному Андерсену прицепились? Семантика красных башмаков намного шире и интереснее, чем отрубленные ножки несчастной Карен. Это и сандалии служителей Гекаты, и папские штиблеты, и туфельки Дороти в Стране Оз, и - соответственно - обувь Роланда и его ка-тета в «Темной Башне», даже красные туфли Жюльет Бинош в фильме «Шоколад». Красные башмаки - это маркер непохожести, жизненности, готовности к приключениям. И, как завещал нам мой любимый герой Г. Л. Олди Сарт, башмаки обязательно должны быть УДОБНЫМИ."
Отредактировано (2025-01-30 18:54:36)