Вы не вошли.
Здесь будет стартовый пост. Пока скажу, что меня упаковали в переноску и вывезли, я живу с подругами и меня убивает бытовуха. Мысленно я уже давно веду безблог, но все никак не хватало сил записать происходящее.
Я не могу высказать то, что думаю про происходящее, поэтому буду сливать негатив сюда.
Если вдруг сюда кто-то забредет, пожалуйста, не нужно меня называть жадным неблагодарным нытиком, я сама себя так регулярно называю.
Отредактировано (2024-12-30 00:54:35)
Корзиночка, я надеюсь, что никаких проблем у тебя не будет.
Ты заслуживаешь хороших вещей, и заслуживаешь их вдвойне, когда плохие не по твоей вине приключаются.
Про пеленки - не нормально для собачников собак не выгуливать. А не убирать - даже у кошатников, у владельцев хомяков, у аквариумистов, улитководов, кого угодно еще не ок.
Прогулки - это не столько испражнения, сколько досуг собаки, обеспечить его в квартире невозможно. Твои подруги - так себе хозяйки животных. Да ладно, что я миндальничаю, нахуй им собаку нельзя держать.
ты как будто бы в этом прям шаришь
Меня наебывали при покупке билетов на концерт с рук.
Еще меня наебывали при покупке крипты, но тут уж хуй куда пожалуешься, кроме криптобиржи, а они нихуя не компенсируют))
Отредактировано (2025-09-10 01:10:24)
Но менялу ты не стесняйся заебывать! Че он тебе сделает - в обмене откажет за корректное общение
Анон, прости, если что, за внезапный ор, я уже задавал этот вопрос и получил ответ, но промолчать просто не могу.
ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ГОЛОВЕ У ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СТАВЯТ ТУАЛЕТ НА КУХНЕ НА КУХНЕ БЛЯДЬ КАК ВООБЩЕ ТАКАЯ МЫСЛЬ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ГОЛОВЕ
Ещё раз извини, я просто очень сильно в ахуе.
И ты молодец, что поставил себе в приоритет лечение зубов.
Корзиночка, мне очень хочется тебя поддержать во всем, ты классная! И я люблю читать твои простыни 
Спасибо за поддержку, аноны!
Меня наебывали при покупке билетов на концерт с рук.
Сочувствую! Почти уверена, что ты смог с этим разобраться, с таким-то багажом знаний по теме.
Сегодня для разнообразия у меня будет пост положительных эмоций. Давно я такой хотела, но все как-то не получалось. А теперь два хороших повода появилось, так что попробую просто записать все, что меня радует. С оговоркой, потому что, когда я буду писать про бытовые мелочи, это будет на контрасте с прошлым, так что все равно пост будет не чисто белым, а скорее полосатым как зебра. Но белых полос больше.
Возможно, я уже про что-то из того, что пытаюсь собрать в этот пост, писала. Но я хочу его собрать.
Самое главное - я вылечила зуб! Про стоматологию традиционно под катом.
Я была такая радостная по выходу от стоматолога, плюс все быстро сделали и у меня было два часа перед работой. Так что я дошла до магазина бытовых приблуд, куда редко попадаю из-за совпадающих графиков. У меня есть список мелочей, которые нужно докупить в дом, и каждый месяц я по парочке покупаю. В идеале было бы все купить за раз, по отдельности они все недорогие, но в сумме набирается прилично, к тому же я не все могла найти. Но, раз уж у меня оставались деньги, я решила оставить 50 евро на следующий прием, а остатки немедленно спустить в награду за то, как хорошо я себя вела у стоматолога. Меня и врач похвалила, что я вытерпела все ее экзекуции не шелохнувшись. Конечно, это скорее моя привычка замереть и не дышать в минуты опасности, но для кресла стоматолога это даже в плюс.
Тем более, что я купила нужные вещи. С момента переезда не могла купить что-то для подметания, потому что хотела сэкономить и купить щетку, который можно переставлять на палку метлы, два в одном. И не могла ее найти, хотя они такие существуют, у меня на работе такая. Это было прижимисто и не очень умно, потому что мыть полы без предварительного подметания неудобно. Зачем я все это время мучалась из-за экономии в пару евро - неясно. Короче, в тот день я плюнула на это и купила отдельно совок с щеткой и отдельно метлу с таким стоячим совком, как у дворников на улицах. И обошлось мне это все в шесть евро.
Еще из заранее запланированного купила кухонные щипцы. Тоже не такие как хотела, но подходящих не было, так что я купила короткие металлические. Но уж лучше такие, чем никаких, с момента переезда без них.
Ну и совсем уже по мелочи что-то купила. Всего потратила евро 15, получила кучу удовлетворения от того, что быт упростится.
Вообще надо сказать, что я уже многое купила из того, что запланировала с момента переезда. Сушилка для белья, мусорка в ванную, открывашка, коврик, корзина для белья, органайзеры для хранения, декор как в квартире в рф. Это все такие мелочи, но я радуюсь каждой, потому что каждая делает мою жизнь проще. А некоторые еще возвращают то ощущение дома, которое было у меня в своей квартире в рф.
Или вот например штуки для умывания. Из-за состояния кожи я не могу пользоваться совсем дешевыми, я тут уже сразу после переезда пыталась и чуть не угробила кожу. Все, что у меня было отлито для переезда, быстро и практически одновременно кончилось, но все за раз я купить не могла. Это все минимум по 20-30 евро стоит, я себе не могу позволить пока все за раз. Но за эти месяцы я собрала уже весь пак того, что мне нужно. Гидрофилка, умывашка, мицелярка, спф - его в первую очередь. В этом месяце купила наконец-то крем для лица, но тут я уже поступилась принципом покупать конкретную серию. Я два месяца не могла купить крем для лица, все какие-то левые траты были, благо, у меня был базовый крем для рук без всего. Понятно, что это очень костыльное решение, но совсем без крема я не могла. В итоге плюнула и купила какой-то крем за 8 евро вместо 30, а то кожа уже начинала возмущаться. И мне так повезло, он так мне подошел, еще и матирующий. Плюс таким интересным оказался, я даже не поняла при покупке, что он черный, а при нанесении теряет пигмент. Геймификация уходовых процедур, отлично работает, когда нет настроения даже умыться.
Судя по расходу, кончаться все эти мои штуки будут в разное время, так что в дальнейшем не должно оказаться ситуаций, когда мне нужно будет сразу все. Мицелярка вон явно первой кончится, но она и самая дешевая была, евро пять.
Сейчас, пока писала этот пост, еще один позитивный повод появился. У меня застревала наружная штора, я не могла ее сама наладить, поэтому два дня спала в довольно светлой спальне, свет только тюль задерживала. И вчера вечером попросила хозяйку квартиры мне помочь. Сегодня она пришла помочь, тоже не смогла, но ее дочь смогла вытянуть эту штору, так что теперь все в порядке. Хозяйка пообещала принести ограничители, которые, как выяснилось, выпали, так что больше застревать не будет. Да и я не буду теперь до самого максимума открывать.
Еще себе в плюс запишу то, что я у этой хозяйки иногда прошу что-то вместо того, чтобы молчать. Штора это, еще что-то. Например, она моет общую террасу и постоянно убирала с моей части столик, а мне он был нужен, я на него пакеты сгружаю, когда ключи в сумке ищу. И иногда присаживаюсь за него, когда слишком устаю после работы, и нужен последний рывок, чтобы дойти до дома. Так вот, я собралась с силами и попросила ее этого не делать. Она сказала, что убирала его, потому что думала, что он мне мешается, но я заверила, что он мне нужен. Тогда она предложила его переставить, но я еще раз ей пояснила, почему он мне нужен именно там. Теперь столик возвращен на свое место.
И еще на козырьке террасы возле моего окна в какой-то момент надумали заселиться осы, а я насекомых страшно боюсь, тем более таких опасных. И я попросила ее или ее мужа, чтобы они эти их постройки прекратили, они как-то сбили заготовку.
Но не только лишь чужими руками. Я и сама решила парочку бытовых проблем, чем тоже горжусь. Особенно тем, что смогла разобраться со сливом. У меня в какой-то момент из решетки на полу ванной стала подниматься вода. Сначала в момент стирки, потом когда я в душе мылась, а после вообще когда я воду в раковине включала. Я залила туда кучу разных средств для прочистки труб, но ничего не помогало. Во время работы стиральной машинки вода стояла так, что мне было страшно, что она до машинки дойдет. В итоге я попросила у мужа начальницы штуку для прочистки труб, он мне дал кусок проволоки с завернутыми концами, я вскрыла эту решетку и вычистила оттуда кучи пиздеца, которые явно еще прошлые жильцы накопили.
Разумеется, это все бытовые вещи, которые я и должна делать, но похвалить себя за такое приятно.
Вообще жить очень спокойно сейчас. Возвращаюсь домой - все вещи на своих местах, где я их оставила. Не нужно постоянно думать о том, как отреагируют на то или иное действие. У меня бывало такое, например, что я возвращалась с предыдущей работы (она заслуживает отдельного поста, потому что прошлая начальница у меня была ужасная и она входит в топ-два людей, которых я ненавижу лютой злобой. Второй человек - мой сосед снизу из рф), где мне начальница днем звонила и говорила, что по камерам видит, что на столе лежит ручка, нужно ее в стол убрать. Заходила вечером домой, пробрызгивала в коридоре телефон спиртом, а мне А из зала говорила, что слышит, что пшиков было слишком мало. Или я могла зайти в ванную, уж простите, высморкаться, выходила, а А тут же начинала у меня спрашивать, почему я это делаю и не начинаю ли я болеть - хотя иногда это просто нужно сделать, без того, что ты заболела и немедленно начнешь всех заражать. А сейчас так хорошо, я прихожу домой, никто меня не видит и не слышит, нет ощущения, что ты постоянно под наблюдением и что-то делаешь не так. Благодать.
Еще у меня этим летом намного меньше поднималось давление, чему я очень рада. Не думаю, что так сильно переезд повлиял, не только это, все же я уже довольно давно пью таблетки от давления, а прошлым летом я их еще не пила. Так что организм справляется с жарой и перепадами температур получше. Все еще неидеально, я капецки метеозависимая, но теперь большие скачки либо сильно реже, либо не такие большие, как раньше.
Я очень рада, что начала выплачивать долг. Очень, я поверить до сих пор не могу. В моменты уныния мне казалось, что с тем, что я отдаю деньги каждый месяц на еду и лишних денег у меня не появляется, я буду в этом цикле бесконечно.
На работе меня продолжают подпитывать позитивом клиенты. И я рада, что многие приходят со мной просто пообщаться. Ко мне прибегает пацаненок, сын клиентов, его родители знают, что он ко мне бегает типа помогать. Болтливый пацан, ему явно не хватает общения, я ему всякие несложные занятия придумываю, он в восторге. Ко мне приходят те, кто не может говорить на местном или английском, и очень сильно благодарят за помощь. Недавно одна бабуленька со внучкой приблудились ко мне, задавали кучу вопросов о местном быте, жаловались на местных таксистов, я им дала контакт знакомого русскоязычного водилы. Так они перед отъездом зашли ко мне попрощаться, девочка меня обняла, а бабулечка сказала, что им невероятно повезло со мной познакомиться и назвала меня их птицей счастья
Это так приятно! Когда я разберусь с долгами и почувствую, что готова поменять название безблога, так и назовусь. Хотя есть у меня неприятная история про кличку птица, все та же про лагерь, но я как будто чувствую теперь, что смогла это прозвище переломить и заменить позитивным.
Вообще у меня иногда возникает ощущение, что моя карма - быть хранилищем информации, которое в нужный момент подкидывает людям кусочек нужной информации, типа как перевалочная станция. Я очень люблю всякие сообщества, где люди пытаются вспомнить что-то забытое, раньше в них периодически писала ответы. А на этой работе эта моя функция проявилась по полной. У меня есть чудесная история. Я обычно не слушаю на работе русские песни, включаю что-то на инглише. А в один день почувствовала необходимость включить и по кругу погонять песню про девушку-лисицу от Green Apelsin. И в тот день ко мне зашли две девушки из Норвегии - русскоязычные, переселенки. И у одной была огромная татуировка лисы. Я рассказала ей про эту песню, она была очень воодушевлена, потому что сама бы ее никогда не нашла, нет в окружении тех, кто слушает русские песни.
История, в которой я не могу приписать все заслуги себе, но была рада посодействовать. Когда мы с А и Б выкупали много вещей у одних уезжавших, среди этой кучи были укулеле. Никому из нас оно не пригодилось, я забрала его на работу, кому-нибудь отдать. И на следующий день приходил парень, который сам себе покупал подарок на день рождения. Это так грустно прозвучало, что я спросила его, не хочет ли он получить укулеле. И у него аж глаза загорелись. Было так приятно, что она нашла хозяина, которому действительно принесет радость.
И вот такие мелкие эпизоды меня очень радуют. Когда люди и что-то, что им пригодится, встречаются, это всегда так радостно, что меня захватывает этими чувствами, как кого-то сопричастного.
Вообще мне поэтому так нравится эта работа, я же буквально причиняю радость. И поэтому же мне нравился ходить на барахолки и подбирать людям что-то. Да, я не приношу туда ничего, но я стараюсь встретить людей с тем, что им понравился.
Это собственно мой второй большой повод для позитива. Барахолка и в этот раз принесла мне кучу эмоций. Я туда ходила уже практически во главе банды, привела с собой свою начальницу, ту приятельницу, с которой мы ходили плавать (к сожалению, она перебирается в соседнюю страну, а ведь мы только начали общаться), она взяла с собой еще одну девушку. На месте я встретилась со знакомой, с которой мы в прошлые разы всем помогали, только в прошлый раз ее не было. И в этот раз А приходила. Без Б, та не смогла собраться с силами, чтобы в настолько людное место прийти, но с их тренершей по фитнесу, с которой они активно сейчас налаживают дружбу. Я потом про это расскажу, когда буду обычный пост писать.
Я как зашла, так и утянулась в водоворот общения, пока со всеми перездоровалась. А меня сразу услышала, меня сложно не услышать, я звонкая. Попыталась меня взять за запястье и повести к каким-то вещам, но я еще была на волне общения, я в первую очередь за ним прихожу, а уже потом за вещами, так что я вырвалась и пообещала попозже подойти. Оказалось, что она принесла вещи Б, а они как раз моего размера примерно, чуть крупнее. Но можно было не торопиться, в основном все, кто приходят, мельче нас, так что эти вещи никто бы срочно не забрал.
Соорганизаторша мероприятия была рада меня видеть, это тоже было приятно. Она с прошлых разов уже знала, что я тут же начну разбирать принесенное, я радостно в это ухнула, она потом ко мне перенаправляла часть тех, кто приходил, чтобы я им помогала. Ой, это так классно, регулируешь эти потоки, заодно видишь все, что принесли, и можешь кому-то что-то сразу посоветовать. Я уже и размеры знаю, и примерно кто что ищет, сразу могу кого-то перенаправить. Плюс эта соорганизаторша очень настойчиво у меня запросила мои контакты. Ей очень нравится, что я могу с местными общаться, они хотят попробовать побольше местных зазвать, так что сказала, что будем на связи. Я только за, я бы вообще всех туда зазывала, такое позитивное мероприятие, так что я уже готова их флаеры раздавать, мы уже обсудили, на каких языках их лучше делать. Было так приятно, когда она говорила, что еще до мероприятия хотела со мной связаться и жалела, что раньше не взяла у меня контакт. Я все не решалась попроситься к ним волонтерить из-за неуверенности в графике, а они, получается, сами меня спросили о возможной помощи. Уии!
Мы со второй девочкой, которая раньше помогала, в итоге скооперировались. В процессе я слегка всех растеряла, моя знакомая с подругой уехали рано - но я успела попрощаться, когда принесла ей из другой комнаты бусы чисто под ее образ. А с тренершей тоже быстро ушли, А нашла себе крутые штуки, но она сама хороша в поисках, она и мне помогла, кто-то принес блендер и она мне его придержала, это было мило. С ними я тоже успела попрощаться. А вот начальницу в этот раз я потеряла, в прошлый-то раз мы вместе уезжали, я при ней переводчицей была. А в этот раз меня захлестнуло и уволокло от нее, так что я уже потом увидела пропущенные звонки, видимо, она хотела спросить, нужно ли будет меня увезти. Но я успела ей найти две классных сумки! Она и приходила за сумками, воодушевленная теми, которые я себе находила, когда еще одна ходила.
Мы со второй девочкой в какой-то момент ушли на воркшоп по одному хобби, это было очень интересно, я даже от себя не ожидала. Не вдаваясь в подробности скажу, что эта штука меня мысленно связывает с отцом. Круто, в прошлые разы были воркшопы, но мне они не были интересны, а в этот раз мне понравилось.
Была я там не меньше четырех часов, нахороводилась от души, было восхитительно. Когда все стали расходиться, мы с этой девочкой решили остаться и помочь рассортировать и собрать вещи, которые никто не забрал - часть уйдет на следующее мероприятие, часть в красный крест. В итоге оставались только организаторы и мы, я такое очень люблю, когда ты уже как будто немножечко внутреннюю кухню видишь. Главная организаторша нас очень благодарила, в итоге поманила к мини-бару и угостила напитками, хотя мы ни на что такое не рассчитывали.
Соорганизаторша все мероприятие спрашивала, смотрю ли я себе вообще что-то или только другим помогаю, пыталась что-то мне подобрать. Так что в конце я ей показала, что и о себе не забыла. Я в этот раз действительно многое и себе взяла, две сумки вышло, причем некоторые вещи как будто для меня принесли. Сушилка для посуды - я как раз хотела заменить ту, которая была в доме, она была без поддона и плохо просыхала. Тяжеленная каменная ступка для специй - я очарована самим фактом существования такого явления и еще в рф вписывала ее в вишлист, подруги мне на др ее как-то дарили, конечно, она осталась в рф. Немного штук для волос, столь любимые мной мягкие игрушки, босоножки, клатч. Несколько предметов одежды, и даже не все они от Б. Померила дома, подошло все, кроме одного платья, я уже даже знаю, кому его предложить.
Уходили мы оттуда с этой девочкой, по дороге она хотела зайти в магазин, я встала покараулить вещи на крыльце. И встретила местную подругу, она обычно ходит на эти мероприятия, а в этот день не смогла, у нее был др. Я ее еще днем поздравляла, а тут еще и встретила, запоздравляла лично. Эту девочку она тоже знает (собственно, мы все работали в разное время у той моей ужасающей бывшей начальницы, так мы с этой девочкой и слились в единстве понимания), так что потом еще втроем поболтали.
Домой я шла, груженая двумя сумками, кучу раз останавливалась, но все гордо донесла. Я уже к тому моменту забыла про каменную ступку и только дома поняла, почему было так тяжело. Сегодня в ней разотру перец, мне при отъезде А как раз давала черный горошком, мне нечем было его раздробить. Это такое волшебство каждый раз - в ступке что-то растирать, так это красиво.
Вообще меня А спрашивала, что я буду делать после мероприятия, мы говорились, что, если я рано освобожусь, можно будет посидеть где-то, она с этой тренершей, видимо, собиралась в кафе. Но я, конечно, была уже уставшая, да и освободилась позже, чем думала. Но мне А с Б потом написали, что они дома разобрали косметику и собрали мне целый пакет. Я к ним на днях все равно собиралась, нужно стеклянный контейнер от того крема передать, посмотрю. Я пока все еще не в той ситуации, чтобы отказываться от вещей, на которые потенциально нужно тратить деньги.
Меня и эта девочка после мероприятия зазывала погулять и сходить на концерт, я бы может и согласилась, но мы уходили обе с кучей вещей, так что вопрос отпал сам собой. Вообще забавно, что я даже имя ее еще не запомнила, да и контактов у меня ее нет. В следующий раз спрошу. Так-то ее контакт есть у нашей общей бывшей коллеги, у которой др был в этот день, я с ней регулярно общаюсь. Но это запасной вариант, я предпочитаю с людьми нефорсированно сближаться.
Вот так это было, и было это замечательно. Я на этой энергии еще пару месяцев могу существовать. А там уже впереди будет нг, я организаторшам обеим одну штуку предложила, если они надумают, то я смогу на нг зарядиться еще большим количеством позитива.
Все вышеперечисленное - это не единственные мои поводы для радости. Но на данный момент я хотела отметить именно эти моменты, потому что сколько можно записывать только нытье.
Как хорошо, когда в вскр есть выходной. Я сегодня правда пока успела только пол подмести, раковину с зеркалом помыть, перелить в дозатор мыло, перебрать коробочки с бытовыми мелочами и переставить все красивенько во встроенном шкафу, переставить сушилку, реорганизовать штуки на холодильнике, перебрать посуду и косметос. Надо еще сегодня помыть пол, почистить унитаз, поставить стирку и что-нибудь поготовить. Свинину я уже достала размораживаться, и еще хочу что-нибудь испечь, у меня лежит заготовка маковой начинки, давно пора пустить ее в дело.
О! Про готовку не сказала, тогда коротко. Я продолжаю радоваться тому, что готовлю, потому что очень давно этого не делала в полном объеме. К тому же я вышла на тот режим, когда в конце месяца у меня остаются продукты, а не все подчистую съедено. Уже пару месяцев у меня под конец месяца вся морозилка все равно забита запчастями курицы, что я воспринимаю как признак сытого будущего.
Что-то еще я забыла из того, что хотела написать. Скажу тезисно и разрозненно. Прикольно на работе устраивать сеансы синхронного перевода с английского на местный, хотя это и заставляет мозг работать в усиленном режиме. Мне нравится спать на двухспалке, широкая кровать позволяет валяться по ней как угодно. Купила новые босоножки взамен порванных за 34 евро, хотя переживала, что придется потратить в два раза больше - начались акции по избавлению от летней обуви. А ведь я давно себе ничего из одежды не покупала, мой гардероб - это барахолки и отданная одежда. Когда появятся свободные деньги, обязательно выберу время и спущу все арендные деньги из рф за месяц на что-то новое и выбранное собой. Надеюсь, это произойдет в районе нг.
Все, хватит на сегодня.
Ой, это так классно, регулируешь эти потоки, заодно видишь все, что принесли, и можешь кому-то что-то сразу посоветовать.
Я потом больше напишу, ты такая умница, но сейчас просто кусочек, чтоб мысль не потерять.
А ты не хочешь себя попробовать в этой сфере?
Или хотя бы как подработка. Консультирование или вот такой менеджмент потоков, может спросишь есть ли у организаторов место для работы?
а мне А из зала говорила, что слышит, что пшиков было слишком мало
*недавно подписавшийся, но все прочитавший анон*
Ёбушки-воробушки, пардон за мой французский.
Анончик, ты невероятный молодец, что смог сепарироваться и свалить из этого шизариума.
Вообще, кстати, зацепил и момент, который "А взяла за запястье и попыталась утащить к другим вещам". Ну то есть, по ощущениям, они реально воспринимают тебя то ли как несамостоятельного "недовзрослого", который загнётся без их "опеки", "доброты" и "помощи" (вот это "взять за запястье и утащить куда хочется, не спрашивая), то ли как, не знаю, домового эльфа, который вроде и полезен, а с другой, можно и распоряжаться, и пренебрежительно относиться, - а то и хамски (собака, как минимум, да и в общем, по мелочам и не только). У меня с детства обоснованная, очень сильная кинофобия, которая немного прошла только с возрастом, поэтому про вот этот их конкретный фортель (и связанные с ним, - "придём-придём", например) я читал в ужасе просто.
И ещё раз - ты охуенный молодец, проделавший, делающий и который будет проделывать много работы, обустраивать дом и свою жизнь. 
и по кругу погонять песню про девушку-лисицу от Green Apelsin.
И да, привет от собрата-фаната.
🦊
Не хотелось мешать с предыдущим постом, но у Фрая есть такое понятие - "простые волшебные вещи". Только у него материальные были, а у тебя вот такие, как с укулеле и птицей. 
Еще себе в плюс запишу то, что я у этой хозяйки иногда прошу что-то вместо того, чтобы молчать.
Ты молодец!
Это тоже отстаивание своих границ, проговаривание "я хочу".
Это не страшно, обычно нормальные люди реагируют тоже адекватно, а самое страшное это именно попробовать и сказать.
Разумеется, это все бытовые вещи, которые я и должна делать, но похвалить себя за такое приятно.
и НАДО себя за них хвалить. Кому-то они простые, но для тебя они были трудностью, поэтому не забывай говорить себе, что ты молодец, что сделала.
аходила вечером домой, пробрызгивала в коридоре телефон спиртом, а мне А из зала говорила, что слышит, что пшиков было слишком мало. Или я могла зайти в ванную, уж простите, высморкаться, выходила, а А тут же начинала у меня спрашивать, почему я это делаю и не начинаю ли я болеть - хотя иногда это просто нужно сделать, без того, что ты заболела и немедленно начнешь всех заражать. А сейчас так хорошо, я прихожу домой, никто меня не видит и не слышит, нет ощущения, что ты постоянно под наблюдением и что-то делаешь не так. Благодать.
Еще у меня этим летом намного меньше поднималось давление, чему я очень рада. Не думаю, что так сильно переезд повлиял,
Как бы тебе сказать... я почти уверен, что давление напрямую связано с тем, что в твоей жизни стало меньше "подруг" и стресса от ебанутых, уж прости, людей.
Невозможно жить там, где ты постоянно трясешься над тем, что ты делаешь и как, это ж расшатывает нервы, ты постоянно в напряжении.
А тут ты наконец-то можешь расслабиться.
Вот так это было, и было это замечательно. Я на этой энергии еще пару месяцев могу существовать. А там уже впереди будет нг, я организаторшам обеим одну штуку предложила, если они надумают, то я смогу на нг зарядиться еще большим количеством позитива.
Ты такая молодец! И что помогаешь людям на барахолке, и что кажется получишь возможность им помочь и поволонтерить, и тем, что обзаводишься новыми знакомствами
Так рад за тебя
А из зала говорила, что слышит, что пшиков было слишком мало.
это, конечно, само по себе прекрасно, но это еще и тот же самый человек, у которого собака на кухне гадит.
это охуенно, корзинка, что ты от них съехала.
человек, у которого собака на кухне гадит.
Причём, гадит не потому что собака больная, старая или слабая, не может терпеть. А потому что ебанутым хозяйкам лень гулять с собакой. И собака, как я поняла из предыдущих записей Корзинки, не карликовый шпиц или тойчик, а вполне себе обычная, среднего размера.
А ты не хочешь себя попробовать в этой сфере?
Или хотя бы как подработка. Консультирование или вот такой менеджмент потоков, может спросишь есть ли у организаторов место для работы?
Здесь это очень нерегулярная история, мероприятия нечасто. К тому же это все же требует большого количества энергии, на постоянной основе я бы так не смогла. Мне нравится этим заниматься, но иногда хобби лучше не превращать в работу, чтобы не разлюбить.
У меня с детства обоснованная, очень сильная кинофобия, которая немного прошла только с возрастом, поэтому про вот этот их конкретный фортель (и связанные с ним, - "придём-придём", например) я читал в ужасе просто
О, собрат по страху собак. Скажи, пожалуйста, а ты всех собак боишься-боялся? Меня совсем крохотные собачки типа пудельков не пугают, я их даже погладить могу, из-за чего странно себя чувствую, как будто придумала себе фобию.
Сочувствую, что кинофобия обоснованная, я так понимаю, это значит, что был какой-то неприятный опыт столкновения с собаками. Надеюсь, он разрешился без травм. Хорошо, что с возрастом стало полегче.
И да, привет от собрата-фаната. 🦊
Не хотелось мешать с предыдущим постом, но у Фрая есть такое понятие - "простые волшебные вещи". Только у него материальные были, а у тебя вот такие, как с укулеле и птицей.
О, я читала и мне нравилась атмосфера в книгах. Звучит потрясно, на самом деле, мне приятно такое с собой соотносить, спасибо за такую мысль.
и НАДО себя за них хвалить. Кому-то они простые, но для тебя они были трудностью, поэтому не забывай говорить себе, что ты молодец, что сделала.
Спасибо, анон. Ты всегда такие добрые вещи говоришь.
Как бы тебе сказать... я почти уверен, что давление напрямую связано с тем, что в твоей жизни стало меньше "подруг" и стресса от ебанутых, уж прости, людей.
В какой-то момент я вела дневник давления, но нерегулярно. И пыталась отследить, были ли какие-то столкновения или ситуации, на которые я бы реагировала, чтобы сразу же давление повышалось. Была у меня такая теория, да. Но она не подтвердилась, потому что у меня могло подняться давление в спокойный день, а в день, когда я была уставшей, - нет. Но это и не всегда с погодой связано. Ощущение, что давление стучит по кнопке рандомайзера - сегодня нормальное, завтра поднялось. Как стала пить таблетки, все же в разы меньше оно стало скакать.
Зашла написать очередной филлерный пост из прошлого, не хотела с ним мешать позитивные комменты. Спасибо всем анонам выше, вы сильно меня поддерживаете.
Еще до заведения этого безблога я задумывалась о заведении другого, что-то типа дневника асексуала. Я планировала написать туда большой стартовый пост, после чего поразмышлять на тему того, на самом ли деле я асекс или так сложились обстоятельства. Может, потом удалить его, фигурально выражаясь, сжечь. Но потом завелся этот безблог, я поняла, что не вижу смысла делать отдельный, он все равно был бы с такими же простынями, то есть довольно узнаваемый. Да и на мое поведение этот эпизод наверняка влияет сильнее, чем я думала раньше. Например, я уже догадываюсь, что мои реакции замирания не в последнюю очередь из него проистекают.
Я, конечно, понимаю, что все мои корзиночные истории можно воспринимать по-разному. Мне даже спокойнее, что их можно принять за выдуманные. Это как будто отстраняет меня от происходящего, я собственно и посты-то примерно для этого пишу, чтобы вырвать из себя негативные ситуации, чтобы не носить их в себе подолгу.
И вот этот эпизод. Он не какой-то совсем уж ужасный, слава богу, не чудовищный. Но все же нагрузивший мне психику изрядно. Так что я буду относиться к нему так, будто это на самом деле не было, если и было, то не со мной, или все было не так и я просто раздуваю из ничего.
Я долго пыталась понять, с каким настроением садиться за этот пост, хотела написать его до нг, чтобы оставить в этому году. Хотела напиться, чтобы написать, но от этой идеи отказалась. Сегодня я проснулась невыспавшейся, потому что ночью за окном что-то громыхало, поэтому день все равно начала раздраженной. Решила, чего плохому настроению зря пропадать, и вот я здесь.
Триггер-ворнинг: это не развлекательное чтиво, здесь будет про детство и всякое неприятное личное.
Еще скажу, что иногда я пишу о чем-то неприятном так подробно, что оно выглядит, будто мне нравится описывать происходящее, но это далеко не так.
Этот пост - это попытка выложить этот предмет из сумки.
Анон, я тебе очень сочувствую. Это сексуализированное насилие, да могло быть хуже, но и это тоже пиздец и ломает психику. Насколько мне известно (из тех случаев, с которыми я сталкивался), то у тебя скорее всего после этого начались дереализации и, разумеется, довольно сильно нарушился контакт с телом. Ну просто происходит отстранение, чтобы не находиться в ужасе. Его нужно очень аккуратно и бережно возвращать. После этого может например, улучшиться аппетит или появится желание заниматься спортом, следить за здоровьем, дело не в сексе как таковом, может он тебе и не нужен, а именно в контакте с телом, которое твоё собственное тело и хорошо, когда ты можешь иметь с ним хорошие отношения.
Если можно - обнимаю
Отредактировано (2025-10-12 20:05:04)
Корзиночка, В СМЫСЛЕ НИЧЕГО КРИТИЧНОГО НЕ БЫЛО
Я очень сочувствую тебе маленькой, за которую никто не вступился, и которая никому не могла об этом рассказать, и мне хочется поддержать тебя сейчас, потому что то, что ты пережила, на самом деле страшно.
Я не хочу играть в диванного психолога, но мне стали понятнее твои отношения с А и Б.
Ты очень сильная, ты пережила это, справляешься с жизнью, а не занялась саморазрушением, что часто бывает после таких ситуаций. И по твоему безблогу видно, что сейчас ты возвращаешь себе себя и выстраиваешь свои границы. Ты молодец, и чем дольше я тебя читаю, тем больше убеждаюсь, что ты никакая не корзиночка, и лапищи твои мощны.
Хотя вот ну по факту - ничего же критичного не было
Корзиночка(((
Боже мой, это и есть критично, это насилие, сексуализованное и не только(
Мне так жаль, что они это с тобой делали, и ты не виновата перед второй девочкой, ты была ребенком, и у вас обоих были конкретные мучители, не ты
Ты очень сильная, ты пережила это, справляешься с жизнью, а не занялась саморазрушением, что часто бывает после таких ситуаций. И по твоему безблогу видно, что сейчас ты возвращаешь себе себя и выстраиваешь свои границы. Ты молодец, и чем дольше я тебя читаю, тем больше убеждаюсь, что ты никакая не корзиночка, и лапищи твои мощны.
Полностью поддерживаю анона.
Ты очень сильная, раз решилась и рассказать подругам, и нам.
Спасибо, анон. Ты всегда такие добрые вещи говоришь.
Каждый раз так горжусь тобой, когда ты пишешь про себя, ты правда очень крутая, и я рад, если я немножко поддерживаю
Скажи, пожалуйста, а ты всех собак боишься-боялся?
Да, абсолютно, за единственным исключением-породой. Но у меня наоборот, я больше боюсь мелких, что странно, ведь напугала-то собака размера примерно как собака А и Б. Память подкидывает что-то овчарочного типа, но не немка, серая такая, и еле заметный белый подшёрсток-лапы, как-то так.
Но вот парадокс: чем больше собака, тем меньше я её боюсь.
Собаки типа "размер телёнка, душа ребёнка" и "на лицо ужасные, добрые внутри" - вообще дайте две.х) А это исключение - ирландские волкодавы. Я ходил много лет на московский парад Святого Патрика, и они там были. Абсолютное обожание с первого поглада.
Но собак я всё-таки стараюсь либо обойти, либо реакции "замри", "дай себя обнюхать", "покажи, что не опасный двуногий".
В СМЫСЛЕ НИЧЕГО КРИТИЧНОГО НЕ БЫЛО
Я очень сочувствую тебе маленькой, за которую никто не вступился, и которая никому не могла об этом рассказать, и мне хочется поддержать тебя сейчас, потому что то, что ты пережила, на самом деле страшно
Удваиваю, пиздец какой. 
корзиночка, тоже очень сочувствую, это ПОЛНЫЙ пиздец что тебе такое довелось пережить, да ещё в совсем маленьком возрасте. ты очень сильная корзиночка с лапищами, что смогла это вспомнить и ещё рассказать.
Я... даже не могу представить, кем надо быть, чтобы так издеваться над восьмилетним ребенком.
когда я стала им петь, они ту девочку продолжили называть курицей, а меня стали называть птицей.
Сука, "разделяй и властвуй". Пиздец. Трогать и угрожать детям - пиздец.
Ты молодец, и чем дольше я тебя читаю, тем больше убеждаюсь, что ты никакая не корзиночка, и лапищи твои мощны.
Да!!!
И вот этот эпизод. Он не какой-то совсем уж ужасный, слава богу, не чудовищный. Но все же нагрузивший мне психику изрядно.
Очень сочувствую, это действительно была серьезная и опасная ситуация. Никакой твоей вины в ней нет. Ты очень сильный и смелый человек и достойна большого уважения.
Анончик, я тут отмечусь, чтобы не потерять твой безблог. Очень интересно и зацепило. Пока я дошла только до твоего переезда от А и Б. Буду догонять!
Корзиночка, это определенно была ужасная ситуация, и понятно, что она оставила шрамы. Надеюсь, однажды ты сможешь их проработать и сгладить.
Ты очень сильная и вообще молодец, держи это в голове.
Прочитала все полностью. Когда вот так за 2 дня читаешь без малого год чьей-то жизни, очень сильно видны изменения. Мне кажется, еще чуть-чуть и надо менять название безблога. Сложилось впечатление, что в этой всей истории "корзиночка" не ты, а Б, причем корзиночка без ручки. Ты в начале истории больше пирожок, от которого рядом находящиеся хотят кусок отхватить. А сейчас ты другая
Ты пишешь о себе, всякие вещи (тупая, ленивая), которые вовсе и не ты. Верь в себя больше. Вспомни, как на тебя реагируют люди, которых ты совсем не знаешь (птица счастья), как тебя ценят на работе и не давай пользоваться собой никому. Хорошо, что ты смогла дистанцироваться от А и Б.
После последнего поста оно может выглядеть неуместно, но я про весь безблог. Раз уж флешмоб!