Вы не вошли.
Эм, Корзиночка, я вот даже не знаю, как сказать. По-моему, А. просто обалдела. Со стороны в вашем диалоге видно, что ты пытаешься максимально обойти острый угол и дать понять, что тебе эти траты вообще не упали. При этом А. сходу бросается в какие-то дикие нападки. Что еще за "Ты уважение выскажи"? Она кто, воспитательница в детском саду, которая пятилетку учит "Пожалуйста" говорить? И что ты невежливо сказала?
Как видно, я нихуя не шарю в технике.
Погоди, тебя ещё и на антивирус хотели развести или что?
Я пока дочитал до половины но скажу тебе, что даже если это ты просила что-то тебе сделать а она отформатировала тебе диск — ты вправе хотеть возвращения инфы.
А она уважение проявила? Извинилась ли тогда, что так проебала?
И да, в технике она тоже шарит хуево
Охуеть вообще "уважение выскажи".
Ты сломала ты и чини
Отредактировано (2025-06-02 08:32:37)
Если бы я попросил друга помочь с чем-то, а этот друг вместо этого мне все нахуй развалил и стер, то да, пусть друг и восстанавливает. Это я не знаю, как надо умудриться случайно диск отформатировать.
Плюсану к предыдущим анонам, по крайней мере, по скриншотам вообще не очевидно, почему ты тут виноват. И ещё А может и шарит в технике чуть побольше твоего, но и по этой ситуации, и по некоторым прошлым очевидно, что она просто что-то читает/смотрит, но не умеет при этом находить реально нужную инфу
Причем я смотрю на наше общение. И я выгляжу каким-то нытиком, давящим на жалость. Вроде пишу нормально, а сейчас это выглядит мерзко.
Не знаю, анон, по-моему, нормально ты всё написал. Ты ничего не просил тебе оплачивать и даже еа починке не настаивал, это твоя подружка взяла твою вещь, сломала, потратила кучу твоего времени и теперь еще на деньги намекает. Даже если она изначально хотела тебе помочь, а не для себя диск брала, это не меняет сути: она тебе причинила кучу неудобств, но теперь сама застряла в ремонте и типа делает тебе одолжение и ты еще виноват.
Имхо это тоже проблема с границами с обеих сторон. Возможно, стоит подумать, как избегать таких неловких ситуаций в будущем.
Согласен с тем, что независимо от причины, по которой А взялась работать с диском, она виновата в утрате данных и должна это компенсировать. Ты и так жва года без диска сидишь по ее вине.
А вот тебе себя винить не за что. Наоборот, молодец, что дала отпор.
Просто до этого мы два года жили в парадигме, что платить можно только оффлайн, и это почти всегда делала я, если не было каких-то редких накладок. Я за них, конечно, порадовалась, но не от всего сердца. На мой вопрос Б ответила в шутливой форме, что я никогда не жаловалась.
Так как я известный нытик, утверждение выглядит крайне спорным. Ну да ладно, сейчас я тоже за счета не плачу сама, просто передаю деньги хозяйке квартиры.
Я дочитал и снова на пуканной тяге.
Да им похуй было.
Просто у них была знакомая, которая выводила сюда рубли по норм курсу, но для этого всегда нужно было минимум накопить, а мои деньги в этот минимум не попадали. Я переводила их А, она там суммировала их как-то со своими и выводила. А теперь мне нужно будет делать это самой.
Возьми у них телефон подруги, попроси сконтачить, поговори сама
Корзиночка, у вас отношения родителей и ребенка, только ребенок приемный и не очень любимый.
У них у тебя нет права голоса, ты мышка, которая все терпит, и которая с легкостью отдала им все бразды правления своей жизнью, а они, естественно, ею распоряжаются как с чужой, она у них где-то после себя, кошки и собаки.
Поэтому с одной стороны они за тебя решают, с другой — их решения не в твою пользу, а в их.
Но и ты сама им это все отдала, и до сих пор где-то обижаешься, что они вроде взяли, но вроде не тянут. Они, конечно же, хуевые "родители", но тебе пора все больше и больше брать на себя.
Да, это (возможно) ты попросила помочь поставить жесткий диск, но это подруга его уебала.
И она обещала, что исправит, и не справилась.
Ты имеешь право злиться на нее, и ты в диалоге выглядела адекватно, это ее зона ответственности, и ты можешь отказаться платить за программу, хуле.
А она с тобой еще и пассивную агрессию на полную включила, охуеть вообще.
Ты имеешь право отказать жить с кошкой.
Это для кошки не смертельно, скажи, что будешь приходить и пару раз на часик задержишься, поиграешь.
Кошка это ИХ ответственность, не твоя.
Это ОНИ должны думать как делать так, чтоб ей было не скучно.
Ты не обязана там жить.
У меня ощущение, что это все было в период саги, потому что я помню свой срыв прямо на улице, пока домой возвращалась. Теперь уже остывшим мозгом я понимаю, что гигантской проблемы нет, я сама могу переводить их в нужную валюту. Просто у них была знакомая, которая выводила сюда рубли по норм курсу, но для этого всегда нужно было минимум накопить, а мои деньги в этот минимум не попадали. Я переводила их А, она там суммировала их как-то со своими и выводила. А теперь мне нужно будет делать это самой.
Вот это хуево — как только на тебя свалилась ответственность за себя, ты ушла в срыв, как ребенок, который остался один. Это уже ТВОЯ зона ответственности, да, неприятно, но тут это твоя обязанность взяться за это дело. Прострой план как ты будешь это делать, свяжись с девушкой, которая меняет, САМА узнай все нюансы (а то вылезут еще интересные детали), сама договорись.
И потихоньку дели все такие вот ситуации на зоны ответственности. Где объективно твоя, где объекьивно их.
И не бери на себя лишнее, и бери свое.
Корзиночка, но ты абсолютно права? Ты реально не ломала диск.
Не важно, кому он был нужен для бюрократических дел, А, Б, тебе или папе римскому, важно, что на момент поломки он был у А, напортачила там А, ей и платить, ей и чинить. Или - если не может заплатить или починить - признавать это и просить прощения. Момент не страшный, бывает со всеми, съемные диски ломаются сплошь и рядом, если что. Но ты не виновата абсолютно ни в чем.
Корзиночка, у вас отношения родителей и ребенка, только ребенок приемный и не очень любимый.
+, тебе бы сепарироваться
Я бы в следующий раз дверь не открыл, когда опять вот так спонтанно свалится подруга. "Сидел в наушниках и ждал твоего ответа, не услышал". Не ответила - гуляй, Вася.
Меня слегка покоробило то, что ты написал, что напрягся, когда А. начала говорить. Ты как-будто постоянно ожидаешь выволочки, что тебя отчитают или скажут что-то неприятное, это какая-то странная тенденция в дружеских отношениях. Опять же, не факт, что она связана с А. и Б., а не с тобой.
потом они не услышали, как я пришла
так, а почему ни ты им, стоя под дверью, не позвонила и не написала, ни они тебе, поняв, что чего-то ты задерживаешься?
Корзиночка, а что если согласиться жить с кошкой, но только при условии списания части долга? Так-то услуги кошачьих ситтерров довольно много стоят.
Анон, ты не виноват с диском! Ты русским по-белому сказал что не надо покупать, что пусть будет так, что да, ты его не ломала (это блин факт)
И эта А просто нарушает твои границы тем, что давит на чувство вины. И да, она вольна себе хоть что лицензий купить, тебя это не должно ебать вообще. Отдельно, конечно, задел пассаж про твой безантивирусный ноут, прям как к туберкулезнику подход, простите, пусть ещё тимвьювер прокипятит после.
Ты нормально сказал что тебя устраивает 20гб и похую, дальше ее ответственность за траты и тд.
Не вини себя, тебя пытались манипулировать (может и не осознавая, хотя думаю вполне осознанно всё-таки) чтоб с тебя стрясти деньги за то, что тебе не надо.
Про счета я присоединяюсь к анонам на пуканной тяге, это пиздец, пока им было не надо ради тебя палец о палец не ударили.
И этот анон часто остаётся смотреть за котиками соседей, вот вполне нормально прийти вечером, положить корма, воды, поиграть - погладить (в зависимости от котика, кому-то просто убрать старые игрушки, достать сменные и не трогай моё), потом утром зайти то же самое сделать и все.
Кто-то вообще просит раз в день, у кого коты не пищевики. Летом ещё кондёр включаю охладить квартиру.
Но если тебе (ТЕБЕ) удобно прийти к ним условно после работы позалипать в ноут под кондером, чтоб у себя свет не гонять, и ты обговорить, что тебе не выставят счёт за к/у за эти дни эти твои А и Б - мне кажется согласится именно заходить (и иметь свой плюс с этого) вполне ок.
Жить - ну уж нет. Да и я на 99% уверена, что тебе выставяь счёт за коммуналку.
И, кстати, про аренду. Если ты думала, что деньги идут не за тот месяц, как у вас там было с первым месяцем и обеспечительным взносом? Ты же в него скидывал а съехал. Не пора ли им тебе вернуть из него часть? И хз как в той стране, где вы, зачастую аренда первый и последний месяц - вот с него тоже ж можно вернуть?
Ну и да, траты А и Б тебя не должны парить, как и их не парят твои (да, я все ещё горю как тебе пытались выпарить прогу нахуй тебе не всравшуюся)
Отредактировано (2025-06-03 10:02:36)
Во-первых, привет, Корзиночка.
Жаль, что ты приходишь с неприятными вещами, так хочется услышать и хорошее.
А теперь мнение ещё одного анона, то есть меня.
Я понимаю, ты к ним очень привыкла, у тебя ещё не настроен мозг на то, что из нет в твоей жизни. Что твоя жизнь - она только твоя. Если только появится возможность уехать в другое место жить, не пропусти ее. А знакомые у тебя появятся, и друзья, и уж ты не будешь вновь влипать в такие нездоровые отношения с чужими людьми.
Эти две девушки агрессивные по отношению к тебе, а ты отвыкла за себя отвечать полностью. Они, как телефонные мошенники, не дают тебе опомниться, не дают от них отвлечься. Надо разорвать разговор. И жить своим умом. Не хочешь отмечать день рождения - не отмечай. И так далее.
Анон, ты не виноват с диском! Ты русским по-белому сказал что не надо покупать, что пусть будет так, что да, ты его не ломала (это блин факт)
И эта А просто нарушает твои границы тем, что давит на чувство вины. И да, она вольна себе хоть что лицензий купить, тебя это не должно ебать вообще.
.....
Ну и да, траты А и Б тебя не должны парить, как и их не парят твои (да, я все ещё горю как тебе пытались выпарить прогу нахуй тебе не всравшуюся)
Отлично расписал, анончик! Под каждым словом подпишусь, меня аж затрясло от возмущения, и ещё трясет.
Ты пишешь, что, живя у них, сэкономить на воде и электричестве. Ой, не факт! Как они с тобою себя ведут, так они, скорее всего, уже решили, что ты им за это все заплатишь! Небось и калькуляцию уже просчитали.
зыс. Сомневаюсь, что такие крохоборы не запишут ТС в счет коммуналку за эту неделю.
Отдельно, конечно, задел пассаж про твой безантивирусный ноут, прям как к туберкулезнику подход, простите, пусть ещё тимвьювер прокипятит после.
Спиртом пусть пробрызгают!
Сомневаюсь, что такие крохоборы не запишут ТС в счет коммуналку за эту неделю.
Когда подруга анона остается в квартире анона с его питомцем, пока анон уезжает - анон не то что записывает это в счет, анон подруге за это платит. Это же все равно неудобство и ответственность. Очень надеюсь, что аноны зря демонизируют подруг ТС, иначе там безумный отрыв от реальности получается.
Корзиночка, можно я еще выскажусь. Меня, если честно, очень задела вся эта история про диск. Я сама с компами на ты, образование оттуда же, друзяшки тоже. Так вот что я хочу сказать. Если в моих руках ломается винт. Не важно что я, допустим, взяла его у подруги, чтоб ей же файлы на диск записать к примеру. В этом случае я делаю все возможное, чтоб исправить ситуацию. Это моя ответственность - я взяла рабочую вещи и должна е вернуть. Дальше есть варианты - это может быть моя вина или какие то обстоятельства которые от меня не зависели. Если вина моя, тут вообще все понятно. Но даже если я как бы не виновата а просто так получилось, я все равно должна извиниться, объяснить, сделать максимум того что я могу. Если у меня нет программ, нет денег, я могу попытаться объяснить что вот так вышло, я виновата, но денег нет, я не могу исправить. Может подруга даже меня простит. Но я не имею права вешать на нее всех собак и заявлять что она должна мне денег. Вот вообще. Никак.
Анон пишет:Ты пишешь, что, живя у них, сэкономить на воде и электричестве. Ой, не факт! Как они с тобою себя ведут, так они, скорее всего, уже решили, что ты им за это все заплатишь! Небось и калькуляцию уже просчитали.
зыс. Сомневаюсь, что такие крохоборы не запишут ТС в счет коммуналку за эту неделю.
Абсолютное ощущение, что корзинке готовы уже записать в долг и коммуналку, и еду, которая будет в холодильнике, и все, что кошка испортит за это время.
Отдельно, конечно, задел пассаж про твой безантивирусный ноут, прям как к туберкулезнику подход, простите, пусть ещё тимвьювер прокипятит после.
Ага, я тоже поржал, кто еще в технике не разбирается.
Сейчас, конечно, можно поймать вирус, но во-первых хер ты его найдешь, а во-вторых обычный брандмаузер винды вполне себе справляется с тем, чтоб винуть подозрительный файл в карантин
Я лет 7, наверное, без какого-то дополнительного антивируса
Это моя ответственность - я взяла рабочую вещи и должна е вернуть. Дальше есть варианты - это может быть моя вина или какие то обстоятельства которые от меня не зависели. Если вина моя, тут вообще все понятно. Но даже если я как бы не виновата а просто так получилось, я все равно должна извиниться, объяснить, сделать максимум того что я могу. Если у меня нет программ, нет денег, я могу попытаться объяснить что вот так вышло, я виновата, но денег нет, я не могу исправить. Может подруга даже меня простит. Но я не имею права вешать на нее всех собак и заявлять что она должна мне денег. Вот вообще. Никак.
Очень плюсую этому анону, А на тебя перекладывает вину и ответственность, а еще долги, лол.
Беги от них, а?
Контачь только для отдачи долга, и потусить, но чтоб 0 одалживаний чего-то и любых, кроме отдачи долга, денежных вопросов
Спасибо за ваши комментарии, аноны. Мне очень помогает поговорить обо всем этом. На комменты в основном отвечу описательно.
Касательно жесткого диска. Я была удивлена вашей реакции, потому что в момент написания прошлого поста находилась в какой-то низшей точки касательно всей этой ситуации, меня топило чувство вины. Я до сих пор от него не избавилась в какой-то степени, но теперь могу думать об этом спокойнее. С момента прошлого поста ничего не поменялось, мы больше это не обсуждали. А же тогда говорила, что что-то нужно доделать, но потом ей стало некогда, я перестала включать утрами тимвьюевер, и на этом все затихло. Я открыла диски сама, на том, который мне дали, есть информация - это файлы с моего диска, не разбитые по тематическим папкам как было, а по форматам - видео, несколько форматов картинок и тд. Насколько я понимаю, нужно перекинуть это все на мой диск, я тогда не спрашивала у А, что она хотела доделать. Но там еще файлы, видимо, от восстановительных программ, я не знаю, что делать с ними. На моем диске какие-то непонятные мне файлы и отображается, как будто он размером гигов в тридцать - это я сейчас заметила, когда открыла посмотреть. Я думала, может просто скинуть с чужого диска на свой, но все эти непонятные файлы меня смущали, а объем диска в прошлый раз я даже не проверила.
Про антивирусник из сообщения - это вот к чему отсылка. В прошлом девочки покупали лицензионный антивирусник, какой-то пакет типа семейного, предложили и мне вписаться. И чтобы его активировать нужно было прислать Б электронный адрес, я все забывала спросить, яндексовскую почту или гмейл, потом я просто не хотела ее дергать лишний раз. И как-то все забылось, и я год без него проходила. А потом пришла пора продлевать лицензию или новую покупать, короче, они спросили, надо ли мне, а я сказала, что и прошлой-то не пользовалась, так что в новую не вкидывалась. Кстати, я не уверена, что мы прошлый антивирусник мне в долги вписывали, не помню уже за давностью, это было даже не год назад, а раньше. И вот, А всегда переживает, когда компы без антивирусников или флэшки без них, раньше-то можно было вирус на раз-два подхватить.
так, а почему ни ты им, стоя под дверью, не позвонила и не написала, ни они тебе, поняв, что чего-то ты задерживаешься?
Я писала Б, можно ли прийти перед моей работой, примерно время сказала, но пришла раньше минут на пять-десять. Постучала в дверь, как мне кажется, довольно громко, собака не залаяла, так что они не услышали. Поэтому я из своего опыта решила, что Б спит, звонить не стала специально, чтобы ее не будить. Ну а раз собака не лает, значит ее выгуливает А, тоже нет смысла звонить, мало ли, куда они угуляли, а у меня перед работой время ограничено. Я знаю, что днем у них дверь открыта, поэтому открыла ее, поставила сумку и ушла. Сначала немного прошла по коридору и спросила, есть ли кто, не дождалась ответа и ушла.
Но мы уже поэкспериментировали, я как-то потом еще раз заходила. И оказалось, что мое понятие о громком стуке преувеличенное, я просто слишком тихо стучу.
Если ты думала, что деньги идут не за тот месяц, как у вас там было с первым месяцем и обеспечительным взносом? Ты же в него скидывал а съехал. Не пора ли им тебе вернуть из него часть? И хз как в той стране, где вы, зачастую аренда первый и последний месяц - вот с него тоже ж можно вернуть?
Это мне вернули, сумма пошла в мой первый платеж с залогом за нынешнюю квартиру. Я кажется даже писала про это, не помню.
Итак, сообщения выше дали мне новый повод для беспокойства. Потому что до этого я даже не думала о вопросе с оплатой за свет в момент сидения с кошкой, мне бы такое в голову даже не пришло. И я не хотела об этом даже переживать, но на подкорке уже было, что такой вопрос возможен и я, если что, ему не удивлюсь. Я просто себе решила, что если такой вопрос встанет, я тем более откажусь от проживания на территории кошки. Но нет, с этим все ок.
А написала ближе к отъезду, что они предлагают собраться, что-то типа организационного собрания. Мы до этого с ней обсуждали, что неподалеку от меня открыли одну сетевую кафешку, в которую мы давно собирались в другом городе, но все никак не попадали. Я спросила, хотят ли они собраться в ней, мы договорились, но неточно, договорились, что сначала подтвердим встречу. В этот день они в итоге не смогли. Я вообще-то уже настроилась на эту кафешку, так что решила сходить в нее сама, а потом ко мне на работу перед закрытием зашла одна знакомая, сказала, что неподалеку проходит одно мероприятие, и мы пошли туда. Я предложила ей, если будет время, потом зайти в эту кафешку, она согласилась, но оказалось, что на этом мероприятии еще и кормили, так что мы там наелись бесплатно и потом еще чуть-чуть погуляли. Я недавно с этой знакомой начала общаться, точнее, мы давно уже кружили друг вокруг друга, потому что есть сходные интересы, но она интроверт, а мне не хватало сил на ее планы, потому что интроверт интровертом, но она любит ранние подъемы, походы на природу, вот это все. Потом она подобрала ключ к моей любви к птицам, ради похода послушать птичьи голоса я даже готова встать пораньше была. У нас не получилось в оговоренное время, но как-то она уже меня с работы забирала, мы погуляли по парку и послушали сов-сплюшек. Она много про это знает в силу специальности, а я просто люблю птиц, так что мы еще обязательно погуляем утром.
Я стараюсь особо не навязываться, мы пока и гуляли-то вместе раза три-четыре, она говорит, что ей тяжело сближаться с людьми, а я себя не чувствую человеком, который не попортит психику своим общением. Но пока все это очень весело, мы очень хорошо пообщались, и она мне нравится, на моей работе мы до этого очень много общались.
Потом у меня был рабочий день, а у девочек выходной, значит, это то ли суббота была, то ли воскресенье. Я сейчас раз в две недели беру смену в воскресенье, 30 евро лишними не будут. И они мне предложили встретиться, как я закончу, в другой новой кафешке. Они были на пляже, А нужно было вернуться в город и забрать собаку, а то та весь день их с пляжа ждала, Б нас бы подождала в этой кафешке. Я попросила А подобрать меня по дороге, чтобы я знала, куда идти, а то я в трех соснах могу заблудиться. Так и вышло. Мы встретились с А, она сказала, что в этом месте классные десерты и есть салаты. По дороге мы поболтали. Оказалось, у Б что-то все хуже с коленом и со спиной, но со спиной они с врачами подозревают психосоматику. И теперь она окончательно из дома не выходит, только на тренировки в тренажерку, их посоветовал врач. Все плохо настолько, что они могут пойти в соседний парк и не дойти до него, потому что у нее все начинает болеть еще на подходе к нему.
Это полный пиздец, я не могу. Позвоночник и колени - это всегда опасно, а в такой степени - это уже катастрофично. Собственно, мы с А надеемся, что купание ей поможет, потому что в воде же обычно позвоночнику легче. Они вот и на пляж начали ходить, и в отпуске планируют всю неделю плавать.
Собственно, поэтому она даже не возвращалась домой с А за собакой, все эти хождения для нее сейчас болезненны. Я бы и на пляж не ходила, точнее, они ездят на такси, но я бы все равно не. Дойти от такси до пляжа, потом в кафешку, все это требует сил. Пока они были на пляже, они ходили на обед в соседнее кафе, потом возвращались, сейчас еще эти десерты. Не знаю, честно, я бы заперлась дома и страдала. Но я существо ленивое, так-то правильно ходить туда, где тебе может стать легче.
Мы пришли в кафе и тут я поняла, что промахнулась. Мне с моим голодом после работы было бы логичнее в то кафе, где они обедали, сходить, я его люблю, там отличные вкусные и большие блюда. Вообще я редко в той стороне оказываюсь, так что невольно стала подумывать, что лучше бы в него пошли. Посмотрела я эти десерты, совершенно неоправданно дорогие и крошечные, насытиться ими нереально. Я тут же решила, что как мы закончим, схожу в то кафе, взяла себе любимую газировку, на том и успокоилась. Девчонки набрали себе напитков и мороженого, спросили, чего я ничего не заказываю, я им сказала, что мне ничего не зашло, так что я лучше потом схожу в то кафе. Два кафе всегда лучше одного)
Почему я не предложила сразу в него перейти - во-первых, мне вообще не хочется тревожить Б, ей больно ходить даже на небольшие расстояния. Во-вторых мне было интересно и в этом кафе, оно новое, я люблю новые места. Так что это не так, что я такая страдалица решила демонстративно не есть ничего. Я просто решила, что нет смысла тратиться на десерты, когда можно пойти и чуть подороже купить блюдо, которым я точно наемся.
Мы хорошо посидели, поболтали, обсудили недавние новости у всех. Когда речь зашла об их отпуске, я стала слушать. К сожалению, мне кажется, по мне было видно, что я напряжена. В том смысле, что я сама ощущала, что у меня шерсть на загривке дыбом как у настороженной кошки, я как будто была готова защищаться и отстаивать свои позиции.
А рассказала про корм, воду и прочее. Я спросила, включать ли кошке кондиционер - мы как раз сидели в жаре, вопрос сам собой напрашивался, они же сказали, что плотно закроют все окна. Они как будто это не продумали, тут же решили, что надо тогда круглосуточно его включенным держать, чтобы она не обтекала в жаре, все равно он у них и сейчас круглосуточно работает. Они, точнее А в основном, снова сказали, что было бы удобнее, если бы я там жила постоянно. Б добавила, что мне так будет самой лучше в том числе как раз благодаря кондею, они же не заставят меня за свет платить, как раз можно целый день его включенным держать или как мне самой угодно. Я спросила, где мне спать - не постоянно, а в те ночи, когда я буду там ночевать, как я планировала. Они сказали, что постелят мне в своей спальне, хотя, если я хочу, могу и в свою старую вернуться. Тут мы посмеялись, что после моей шикарной почти трехместной новой кровати на старую уже и не хочется возвращаться. А сказала, что они оставят мне ноут, чтобы я со своим не таскалась. Но я тут же в театральном ужасе сказала, что его сломаю и мне придется покупать новый. Тогда они сказали, что оставят мне не дорогущий игровой ноут Б, а обычный ноут А. Я покивала, но все равно думаю, что буду лучше свой носить, ну нафиг чужую технику.
Когда мы обсуждали воду кошке, почти одновременно с А заговорили о цветах, потому что до меня дошло, что у них там джунгли. Она попросила поливать цветы, в том числе не забыть те, что на балконе. Я в театральном ужасе сказала, что кошка сбежит с балкона и все пизда мне пацаны, но А сказала, что она на балкон сама ни лапой.
Мне казалось, что как будто что-то не договорено до конца. А все время предлагала остаться у них на всю неделю, а я сказала, что мне это неудобно, у меня дома есть дела. А спросила, какие дела. Вот это меня очень сильно покоробило. Так, что я даже замешкалась с ответом. Какие дела? Неважные, у меня не бывает критически важных дел. Но это мои дела, то, что я делаю дома, то, как я провожу время. Я не должна же ничего объяснять. Я просто ответила максимально бичи-тоном Мои дела. Проблема в том, что в этот момент у меня как будто пусто стало в голове. Я реально не могла ни одного дела вспомнить, как будто я прихожу домой, сажусь на стул и сижу как манекен до момента, когда нужно найти на работу. Дурацкая память вообще со мной не на одной стороне.
В итоге мне все еще казалось, что инструкций как-то маловато, но вечер подходил к концу. Я сказала, что пойду в кафе, А сказала, что она с собакой пойдет пешком, а Б поедет на такси, так что мы можем пойти вместе, если я возьму доставку. Меня этот вариант устроил, так что я пошла вперед, сделать заказ, а А осталась сажать Б на такси. Потом она с собакой пришла ко мне, мы подождали заказ и вернулись по домам. Неплохо прогулялись, увидели какую-то новую красивую площадку в гирляндах, надо будет потом туда сходить. Причем еще так дурацки получилось, А забыла отдать Б ключ, мы пообещали прийти побыстрее, но в итоге не было нас минут сорок. Б решила не садиться в соседнее кафе, это где мы тогда мой переезд отмечали, так что просто сидела возле дома. Бедная, в тот день у нее была большая нагрузка.
А у меня спросила, нужно ли мне ведро с отжимающейся шваброй, я как обычно как крохобор сказала, что можно. А сказала, что поставит его возле моей двери, потому что это были дни, когда я была на работе, когда у нее был выходной. А, значит, встречались мы в субботу, а швабру она в воскресенье принесла. Вообще я в это время уже была дома, в спальне с закрытой ставней валялась. А мне написала, что все принесла, там была эта швабра и початая бутылка сока.
За день до отъезда А спросила, можно ли ей прийти ко мне, когда она будет гулять с собакой, и дать инструкции, или кружочки лучше записать. Я как раз подумывала зайти к ним и проверить, все ли ок с ключом. Чисто на всякий случай, ведь лучше узнать, если с ним что-то не так, до того, как они уедут на другой конец страны. Мы так и договорились, я пришла, когда доступна была Б, а у А был очередной сеанс. Ключ работал, мы немного поболтали, после чего я ушла.
Мы с Б обсудили, что у них неудачно получилось с доставками. Доставка подарков А еще не вся приехала, плюс они что-то там еще отдельное заказывали. Короче, во время, пока их не будет, должны приехать два курьера. Один уже оплачен, другому нужно заплатить, Б оставила в квартире на это деньги. Возможно, если второй курьер успеет до ее др и Б не сможет с ним договориться, чтобы он сразу ей туда привез, мне придется переслать подарки другим курьером. Просто передать, все общение и заказы на Б, конечно.
Ночью они записали мне кружочки, я послушала уже утром. И вот мне до сих кажется, что какой-то инфы не хватает. Может, если бы они сказали, например, могу я пользоваться душем или плитой, какие-то такие вещи. А то вроде как можно у них остаться, но непонятно, на каких условиях. И спрашивать как-то тупо, вдруг они считают, что это по умолчанию разрешено и про такое даже не нужно спрашивать, а я спрошу.
Б показала мне, где будет лежать корм и все такое, потом сказала, что в холодильнике есть скоропорт и его можно есть. Открыла холодильник и прямо показала мне, что можно брать. Фрукты, овощи, открытый сыр, сметану, открытый сок и газировку, хлеб, типа такого. Причем рядом лежали продукты, про которые она ничего не говорила - типа конфет, которые Б делает для А. Какие-то продукты она отодвигала и не проговаривала, когда показывала, что-то рядом с ними, что можно брать. Мне это все какую-то игру в сапера напоминает. Цельных блюд из этого не приготовить, нужно что-то доносить - крупы или мясо, про это она ничего не говорила, в смысле, про их запасы. Так как про плиту она тоже ничего не говорила, мне вообще все это кажется неудобным. Поэтому мне проще дома приготовить и поесть, а потом идти к ним, а все эти вещи типа винограда или открытого сыра кусочками использовать для перекуса, все равно иначе испортится за неделю. В общем это окончательно уверило меня в решении там не оставаться на всю неделю, а просто каждый день кошку проведывать.
Вчера был первый день, я как раз была после моей любимой барахолки - счастливая, но уставшая. Со мной в этот раз попросилась начальница, я немного ей попереводила всякого, а потом радостно занырнула в разбор и развешивание вещей, попытки подбора их вновь прибывшим, уже привычно помогала там всем рулить. Господи, как это весело! Я не просилась к ним волонтером, так как в этот раз не была вообще уверена, что попаду, мне пришлось поменяться сменами, и я до последнего не была уверена, что удастся. Но получилось, в какой-то момент я даже думала, что пойдем втроем - я, начальница и вот эта знакомая, но она отвалилась по состоянию здоровья. Я себе особо в этот раз ничего не взяла, но нашла очередную хорошую пару кроссовок. Еще взяла мягкую игрушку себе в коллекцию, ремень, косметическую приблуду и одну тунику, но насчет нее я не уверена, ее надо гладить, а у меня утюга нет. Зато я таким классным вещам смогла найти хозяев! Двумя-тремя находками я прямо горжусь, это было восхитительно, идеальное совпадение вещей и хозяев.
Так как я менялась сменами, была сонная, плюс еще там нахороводилась. Начальница подвезла меня, я попросила остановить возле дома девочек, решила сразу проверить кошку. Девчонки в итоге сказали, что отключили кондиционер, чтобы я вечером проверила, нормально ли кошке при такой температуре. И, надо сказать, в квартире было нежарко, так что может и нет смысла его держать все время включенным. Кошка обрадовалась, насколько я могу опознать кошачьи эмоции, ходила за мной по пятам, просилась на руки, это я всегда за, потаскала ее по дому. Потом она подвела меня к поилке через всю квартиру, я аж забеспокоилась, но там в двух поилках стояла куча воды. Я еще в третью свежую налила, досыпала корма. Вообще я же была в уличном, сменную одежду не брала, но меня так клонило к дивану. Я решила, что они должны были быть готовы, что я буду к ним постоянно проходить, наверняка запланировали после меня потом все пробрызгать спиртом. Так что я легла на диван, кошка тут же улеглась рядом. И я уснула. Спала недолго, полчаса или минут сорок. Думаю, этого времени, разделенного с человеком, кошке как раз должно быть достаточно, чтобы не чувствовать себя совсем уж покинутой. Вообще я думала вчера еще раз вечером зайти, туалет ее убрать. Но меня продолжало клонить в сон, так что я пришла домой и снова уснула.
Сегодня тоже схожу, но попозже, мне бы дома убраться сначала и ужин приготовить. Они говорили, что можно заходить утрами или вечерами, как мне удобнее, вот ближе к вечеру и схожу. Ночевать точно буду у себя, у меня сегодня выходной, так что пусть весь мир подождет.
ТС, мне кажется, ты слишком загоняешься, и уж пользоваться душем и прочими удобствами ты можешь спокойно. Вообще, меня удивляет такой твой страх, это же твои лучшие подруги, а ты ведешь себя как горничная у богатых клиентов.
А мне написала, что все принесла, там была эта швабра и початая бутылка сока.
Початая бутылка! Это что вообще такое.