Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О как, у меня какая-то относительная регулярность появления в блоге появилась, раз в месяц. А может и не появилась
По поводу лифчика. Я его носила уже, хороший, удобный. Почитала комменты и попыталась понять, почему так вообще вышло. Думаю, дело в том, что я давно уже дала Б право распоряжаться своим гардеробом. У нее хороший вкус, в какой-то момент ей стало интересно подбирать разные комплекты. И она неплохо помогла мне обновить то, что я ношу, мне нравится, какие вещи она может подобрать. У нас с ней у обеих большие размеры, только у меня верх все внимание перетягивает, а у нее низ. Я не люблю рыскать по вешалкам ради себя (это не мешает работать в бутиках, например, потому что там одежду не себе подбираешь и это интересно, как кукол наряжать), она не любит ходить по магазинам оффлайн. Так что в какой-то момент еще в рф она подсела на всякие маркетплейсы, искала себе одежду и мне порой закидывала варианты, которые мне могу понравиться. Вкус мой она знает, точнее, она его практически и формирует. Мы еще и заруливали за заказами все втроем, в одной кабинке все перемеривали, и друг у друга вещи брали смотреть. Ну, тогда у меня еще были деньги на такие загулы.
Плюс в кои-то веки нам обеим было, с кем делиться одеждой. Для меня это редкость, у меня все подружки мелкие, так что я со школы не участвовала в этой народной девичьей забаве, прийти к кому-то в гости на ночевку, перемерить половину вещей. Так как у Б часто меняется настроение на одежду, многое она отдавала. Не так, что прямо все подряд, я мерила и если мне нравилось, брала. Это не такая акция чисто для меня, А тоже одежду любит раздавать, особенно после того, как подсела на Мэри Кондо.
У меня нет каких-то негативных мыслей по поводу ношения чужой одежды. Я все детство проходила в вещах, которые нам отдавали, и если бы не подруги матери, вообще не представляю, в чем бы ходила иногда.
Так вот. Нам обеим сложно подбирать белье, плюс опять же Б подсадила меня на спортивные бюстгальтеры, а их еще фиг найдешь. Поэтому я все же склоняюсь к мысли, что она это без каких-то тайных намерений сделала, просто увидела редкую вещь и решила купить.
Вообще я пыталась их от этого отучить как-то. Они любят, как бы это сформулировать. Если видят что-то, что подойдет человеку полностью под его вкус, то покупают и уже потом решают, что с этим делать. Они так подарки на др могут за полгода купить. "Мы вот шли по магазину, увидели сепульку, которая идеально подойдет, и купили еще в январе, почти сразу после нг. Еле дождались, пока пройдет полгода до др". Или очень настойчиво советуют что-то, что, как они точно знают, поможет в быту. Меня так А приволокла в магаз подушек, когда там скидка была. У меня здесь первое время так шея болела после сна. А не выдержала и на черную пятницу просто сказала, что мы идем мне за анатомической ортопедической подушкой, у них у обеих такие уже были. Мы ходили по другим магазинам, она просто завела меня туда, где хорошие скидки были, и мы выбрали мне подушку. И шея с тех пор как будто на облаке каждый день расслабляется, реально не болит. Стоила подушка в районе 30, кажется, евро, я уже не помню, вписали мы это в долг. Но тут уж не поспоришь, это была очень нужная вещь, я не пожалела.
А, про отучение. Не помню, писала ли я про вазочку, вроде бы да, так что коротко. Иногда они покупали мне какие-то мелочи под мой вкус, и я, ежесекундно помня о долге, крайне нервничала. И один раз зашла в комнату, а там на тумбочке стоит мини-вазочка с сухоцветами моего любимого цвета. А я еще уставшая была после работы. Вышла и довольно грубо спросила, что это за такое. Они хотели меня порадовать и ждали позитива, а я отреагировала вообще нерадостно. После этого они на какое-то время с подобными сюрпризами завязали.
Вообще, если подумать, я не люблю сюрпризы. Мне нужно заранее все знать, как тогда было с назначением Б моей начальницей. Если бы сказали заранее, может я бы так не реагировала.
Так, я же не для этого сюда зашла.
Сходила я к ним в итоге тогда, мы посидели хорошо. Я, хоть и предупреждала, что не буду заказывать суши, переживала, что они все равно закажут еду, чисто из гуманных соображений, чтобы я голодной после работы не сидела. Даже какие-то реплики заготовила на этот случай, но они не пригодились. На работе меня угостили шоколадным маффином, так что я была перекусившая, дома меня ждали куриные крылья с картошкой, шла я ненадолго.
Я пришла, собака, конечно, кинулась в ноги опять, они оттянули ее внимание. Я сказала, что в уличном, ничего с собой не брала переодеться, они сказали, что все ок, приходили же гости в квартиру, просто потом пробрызгивали места, где они сидели, спиртом. Так что я села за стол на свое привычное место, попила воды, пошла на экскурсию. Так, не помню, в эту встречу или на пасху у А заканчивался сеанс и сначала бы с Б были вдвоем. Наверное все же в эту, потому что я осмотрела зал, а моя бывшая комната была закрыта, да, точно.
Я осмотрела зал, в нем появилась большая конструкция для кошки. Посмотрела, че нового появилось, у Б на столе всякие прикольные красивые штучки. Посмотрела кухню, там все убрано, посуды в раковине не стояло, в сушилке была. Тут у А закончился сеанс, она вышла, сказала, что сейчас подготовит комнату, чтобы я прямо во всей красе ее увидела. Как я думала, они сделали там рабоче-сессионную зону. Очень симпатично, развернули кровать под окно, это я еще на фотках видела. Купили плед, подушек разных, все гармонично смотрится. В углу возле шкафа зона А для сеансов, на кровати, которую теперь можно считать софой, они обе иногда работают. Когда не созвоны, все равно в одной комнате оказываются во время работы, хотя у каждой и есть свой стол. Шипперю их Приятно, когда отп настолько изриал. Еще в комнате старая когтеточка, в новой конструкции есть встроенная.
Много новых каких-то мелочей по дому, картина, которую Б рисует, алмазка, кажется, две уже готовы, стоят у них в спальне, очень красивые.
Короче, выглядит все хорошо, мне понравилось. После экскурсии мы сели поболтать. Мне налили воды с сиропом, А пила веганское вино, мне тоже дала попробовать. Открыла какие-то сухарики или чипсы на всех. Б заварила себе лапшу быстрого приготовления, у нее иногда нападает охотка раз в пятилетку, а в другое время ее даже от запаха воротит. А еще такая говорит, блин, мы-то с тобой договорились ничего не заказывать, а Б я не сказала толком ничего про еду. Я никогда не могу понять, они то каждую мелочь и мысль друг другу говорят, то какие-то вещи вообще не обсуждают. Это нормально, разумеется, просто я привыкшая, что они обе всегда владеют одной и той же инфой, и удивляюсь каждый раз, когда это не так.
Посидели прекрасно, у всех накопилось мелких бытовых историй. Когда вместе не живешь и не проводишь каждую секунду вместе, хоть есть, что обсудить. Я рассказала, как сходила на то мероприятие, куда они в итоге не попали, как мне там понравилось разруливать новопришедших. Не помню, писала ли я тут, короче, я ходила на барахолку, встретила кучу знакомых, начала помогать подбирать наряды, разбирать пришедшие вещи, в итоге все закончилось тем, что люди решили, что я из числа организаторов. Ой, я такое люблю, как же я скучаю по волонтерству на всяких мероприятиях и фестах. А посоветовала мне в следующий раз сразу на барахолку в помощницы записаться, но я не уверена, лучше я так приду и еще попомогаю стихийно, без обязательств.
Они тоже рассказали, как у них дела, посидели мы в районе часов двух, наверное. Они рассказали про свои приключения с очками, А заказывала себе очки, которые вышли ей на 400 евро, для меня это что-то заоблачное, а Б очки вышли в районе 300 евро. У обеих зрение подсело( И короче офтальмолог, который А делал рецепт, с нее взял 30 евро за бесплатный прием и неправильные диоптрии ей указал, это случайно выяснилось, подключилось начальство салона, так что А помогала вывести его на чистую воду, а ей за это - ну, ничего ей за это, просто переделали очки на новые диоптрии, даже особо не извинялись. Меня, конечно, две пары очков за сумму моей зарплаты вгоняют в пучину зависти, но я стараюсь на ней не зацикливаться, потому что зрение есть зрение.
Потом я забрала вешалки и те штучки на мебель, кажется, они еще что-то мне с собой давали.
Мы договорились встретиться на пасху, я в те дни была сильно загружена работой, но мы все равно смогли встретиться, я к ним после работы зашла. Принесла с собой пару крашеных яиц, я и на работу коллегам носила, еще и добычу с собой принесла, три подаренных коллегами, соседями и клиентами. У меня какой-то сбой случился, раньше, кажется, у нас не было традиции обмениваться яйцами, а тут как-то все само собой, я и хозяйке квартиры яйцо отнесла. А что, они красивые у меня получились, в пищевой краске, надо всем показать и задарить.
Я была очень сытая, потому что весь день начальница мне посылала местные праздничные блюда, в две или три смены.
Б готовила краффин, она уже несколько лет их делает, а я так и не уверена, в чем отличие от кулича, кроме формы, он как будто свернутый немного или как рулет. Очень вкусный, с глазурью и красивыми украшениями съедобными бусинками и цветами, к нему Б делала банановый соус или крем. Они в этот раз красили яйца вином и поталью, так что они были очень красивые, как мраморные, с золотом и блестящие, и еще они перепелиные красили. Я отдала им яйца, они растерялись, потому что думали, что мы будем биться каждая своим, как раньше. У меня была с собой добыча с работы, так что я заюзала его, и между прочим у меня была одна победа из двух. Вообще у меня смутное воспоминание, что было когда-то, что победитель забирает яйцо проигравшего, я так шутканула еще в начале, но, видимо, прозвучало странно. И вообще я чувствовала себя неловко, что какие-то новые правила навязываю, обмены вместо игр.
Короче, меня угостили краффином, а еще у А одно яйцо треснуло, она сказала, чтобы я его взяла. Мы попили лимонад, который делала Б, из смеси нескольких соков с минералкой. Очень хорошо посидели, поболтали, опять было много нового для обсуждения. Договорились, как в следующем месяце поедем на концерт.
У нас есть один любимый артист, на концерты которого мы ходили еще в рф, ездили в соседний город, три часа туда - три обратно. Это было очень классно, у нас редко настолько сходятся вкусы, а тут прямо вот каждая из нас его обожает. Когда уехали, думали, что все, больше и не увидим его, а тут оказалось, что он поехал с международным туром. И где-то полгода назад мы договорились на него сходить, тут до соседнего города куда ближе, всего полчаса. Они все это время как раз приучали собаку оставаться одной из расчета на поездку туда, концерт и обратно, сейчас она это время уже выдерживает. Казалось, так долго еще до этого мероприятия, а оно вот уже почти на носу. Я спросила, записывали ли мне эти билеты в долг, мы проверили чат, оказалось, что нет. Так что у меня опять траты( 60 евро билет, 5 на автобус туда, 10 на такси обратно. Туда поедем днем, я поменяюсь сменами на работе, уже предупредила. Обратно автобуса не будет, так что мы скинемся на такси. И еще евро 15 отложу на ужин там, после работы же поеду.
Я понимаю, что это вообще не обязательная трата. Вот вообще. 90 евро - это половина моих свободных денег. Но. Я, блядь, буду использовать каждый шанс, чтобы улучшить свое психологическое состояние, этого выступления я долго ждала. И к тому же опыт прошлых полутора месяца показал, что я вполне вписываюсь в сотку на месяц на еду. Очень даже, я сейчас себя чувствую более сытой, чем когда мы жили вместе. В долг я это записывать не хочу, так что я уже отложила эти деньги с зп и чувствую себя окрыленной.
А по еде сейчас у меня вообще хорошо. Весь месяц я готовила, переготовила свои любимые блюда, начала вспоминать, что мне в принципе нравится. Нашла какие-то продукты, на которые даже не смотрела, то у них сахар в составе, то еще что. Откопала на полке с соусами томатный болоньезе прямо с фаршем и еще томатный с рикоттой, по 1,5-2 евро и мегавкусные при этом. Моя обсессия лапшой с томатностью еще не до конца прошла. Вообще в холодильник приятно заглянуть. У меня как-то было, открываешь - а там лапша, крылья в соусе, шоколадный бисквит и уже на подходе суп. То есть даже не по одному готовому блюду. Я понимаю, конечно, что это не высокая кухня, но так кайфую с того, что готовлю. Рецепты какие-то стала вспоминать, короче, пока я наслаждаюсь самим процессом готовки. И, так как у меня более сытные завтраки теперь, так как нет необходимости завтракать тихо и можно что-то прямо с утра приготовить, я на работе дольше остаюсь сытой. Пока мне все очень нравится.
С новой зп я купила пока только корзину для белья за 20 евро, не хотелось целую полку в шкафу на это тратить. Концерт вот и остальное на еду. Я думаю, что мне пару месяцев нужно будет докупать какие-то бытовые мелочи, которые нужны относительно скоро, а все остальное вообще не торопясь.
Тэкс, опять в сторону ушла. Короче, пока сидели, кошка выходила в обе наши встречи, я ее по старой памяти потаскала на руках, она плюхнулась на спину и позволила себя погладить, даже настойчиво потребовала, я бы сказала. Собака скакала вокруг меня, я ее пускаю на колени, она там лежит спокойно.
Вообще я даже начала задумываться, может, не так уж я и боюсь собак. У меня щас обострение инсектофобии, да такое, что собаки ни в какое сравнение не идут. Но потом я походила по улицам, по касательной пообходила всяких других собак, не смогла зайти в один магазин, потому что на ступеньках лежала крупная псина. И подумала, может, я конкретно к их собаке привыкла. Я же специально и привыкала, и до сих пор ей позволяю у себя на коленях лежать, чтобы она не передумала, что я часть ее стаи, и помнила, что меня не надо кусать.
Меня даже А спросила уже на выходе, как это так, полвечера собака у меня на коленях провела. Я ей так и сказала тоже, что она должна меня помнить, но А это воспринимает не так, она думает, я прониклась очарованием их восхитительной псины. Ну такое. Скорее всего, со стороны так и кажется, хотя я-то свою мотивацию знаю, но ведь это ж не докажешь.
На выходе меня уже ждал пакет. Они мне там опять собрали какие-то штуки, А сказала, чтобы я выкинула, если не зайдет. Там были какие-то чипсы, которые разонравились Б, упаковок 5-6, хлебные палочки - они мне зашли. Какой-то белый сладковатый порошок, который озадачил меня сильнее всего. Я потом спросила, оказалось, это сухое молоко вегетарианское, которое оказалось не с тем сахзамом, который Б можно. У меня как раз очередная нутелла подходила к концу, я засыпала в нее остатки овсянки и это сухое молоко. Попробовала наутро - гадость страшная, это молоко отвратительное. Короче, его я и выкинула.
И еще как-то раз на неделе А ко мне заходила. Они у меня спрашивали, нужна ли мне пробковая доска, а мне нужна. Блин, я звучу как барахольщица, но у меня такая доска даже в вишлисте была, не то, что мне все подряд предлагают и я бездумно беру. Если это не еда, от еды я не способна отказаться в принципе. И один раз я пришла с работы и начала что-то разогревать, слышу - стук в дверь, я удивилась, открываю, там А с собакой. Они ходили друг друга выгуливать, она принесла мне эту доску и шоколадку - они отдавали что-то через чатик, их отблагодарили шоколадкой, а сладкое ем только я. Потом я увидела в телеге, что А мне писала за час где-то и предупреждала, что зайдет и занесет, но я готовила и не видела.
Опять простыня получилась. И это я только разогналась. Ладно, последнее. Перед тем, как я уходила в первую встречу, мы были еще в процессе решения, как соберемся на пасху, потому что был вариант собраться утром до работы у меня. И я, собрав всю свою стойкость, сказала, да, приходите, только вдвоем. И Б сказала что-то типа, да-да, это не обсуждается, ты настоятельно высказала свою позицию, А тоже покивала.
А мне писала за час где-то и предупреждала, что зайдет и занесет, но я готовила и не видела.
А меня этот момент крипанул, жуткая бесцеремонность и наплевательское отношение к личной жизни другого человека.
И я, собрав всю свою стойкость, сказала, да, приходите, только вдвоем. И Б сказала что-то типа, да-да, это не обсуждается, ты настоятельно высказала свою позицию, А тоже покивала.
Ты такой молодец, корзиночка!
Во-первых точно знаешь, что теперь спокойно сможешь жить самостоятельно, и отношения улучшились, и границы отстраиваешь
А по поводу волонтерки — а сходи. Дело даже не в том, чтоб официально делать что-то, что тебе нравится и ты и так делаешь, а обзавестись знакомыми и кругом общения из местных и тех, кто более встроен в местный социум.
Такие связи это всегда помощь в трудную минуту, возможно помощь не слишком критичной, но всегда пригодится.
Но. Я, блядь, буду использовать каждый шанс, чтобы улучшить свое психологическое состояние, этого выступления я долго ждала.
если совсем себя не радовать, анон, кукуха быстрее поедет!
Так что лучше самому поехать на концерт) Удачи тебе в этом!
Казалось, так долго еще до этого мероприятия, а оно вот уже почти на носу. Я спросила, записывали ли мне эти билеты в долг, мы проверили чат, оказалось, что нет. Так что у меня опять траты( 60 евро билет, 5 на автобус туда, 10 на такси обратно.
*с лёгким, необоснованным, но всё же подозрением* А запишите, что ли, теперь на всякий случай в чат, что долга по билетам нет, что ты их уже оплатила. А то мало ли, вдруг потом опять всплывёт вопрос, оплачивала ли ты билеты, а в чате записи, что оплачивала, нетути.
Если видят что-то, что подойдет человеку полностью под его вкус, то покупают и уже потом решают, что с этим делать. Они так подарки на др могут за полгода купить. "Мы вот шли по магазину, увидели сепульку, которая идеально подойдет, и купили еще в январе, почти сразу после нг. Еле дождались, пока пройдет полгода до др".
Не, с одной стороны мило, а с другой это такое развлекалово за твой счёт.
Лучше бы тебе просто так что-то дарили, раз им так свербит, а на ДР часть долга списали.
А то и сами развлеклись и в долг записали. Это милые развлечения для тех, у кого денег много. Тебе просто так что-нибудь дарят или только отдают ненужное?
Что вообще за дичь с этими записями в долг? Почему нельзя просто дарить/перед покупкой спрашивать "анон, нужна ли тебе сепулька?"/скидывать тебе координаты сепульки, чтобы ты сам купил?
А, про отучение. Не помню, писала ли я про вазочку, вроде бы да, так что коротко. Иногда они покупали мне какие-то мелочи под мой вкус, и я, ежесекундно помня о долге, крайне нервничала. И один раз зашла в комнату, а там на тумбочке стоит мини-вазочка с сухоцветами моего любимого цвета. А я еще уставшая была после работы. Вышла и довольно грубо спросила, что это за такое. Они хотели меня порадовать и ждали позитива, а я отреагировала вообще нерадостно. После этого они на какое-то время с подобными сюрпризами завязали.
Вообще, если подумать, я не люблю сюрпризы. Мне нужно заранее все знать, как тогда было с назначением Б моей начальницей. Если бы сказали заранее, может я бы так не реагировала.
Анон, ну ты же понимаешь, что тут беда не в сюрпризе (вазочка с цветами - так-то симпатичная мелочь), а в том, что тебе этот "сюрприз" должны были записать в долг? Если бы сюрприз был подарком от всего сердца, тебе было бы ну, может не мега-супер позитивно, но как минимум нормально? Сюрпризы в долг - это по-любому пиздец и никому не нужная вещь.
Сюрпризы в долг - это по-любому пиздец и никому не нужная вещь.
Плюсану этому анону, кроме как "никому не нужная" — нужная тем, кто покупает. Я понимаю, что вроде как вы все в выигрыше, но нет, твои подруги может и не со зла, но играют тобой в куклы, одевают, покупают, но не ставят тебя в известность заранее, а просто записывают долг.
Корзиночка, пожалуйста, не позволяй им это, это ест и будет есть дырку в твоем и так крошечном бюджете.
Можеш прямо сказать, что пока у тебя совсем-совсем нет денег на такое, что ты вообще не можешь оплачивать и не будешь. Совсем не будешь. Что пока твоя цель — это рассчитаться с долгами, а дальше вы посмотрите как сложится.
Если хотят порадовать — то только подарки. Если не подарок, то увы, денег нет, простите-извините
Угу, судя по всему, у А. и Б. нет проблем ни с финансовой грамотностью, ни с ведением бюджета, и что-то как-то очень странно, что такие организованные люди на протяжении многих лет ну вот вообще не догадываются о финансовом положении Корзиночки. Всё они понимают, не бывает такой избирательной недогадливости. Я не считаю их мудаками-абьюзерами, которым в кайф издеваться над Корзиночкой, скорее они просто сильно сконцентрированы на своём удобстве и комфорте, пусть даже это и создаёт проблемы для тебя, Корзиночка.
"Оплачиваемые сюрпризы" это за гранью добра и зла, ты, видимо, слишком покладистый и в какой-то момент вы все трое слегка проебали личные границы, такое бывает.
Плюсую к тому, что тебе нужно словами озвучить, что у тебя сейчас просадка по финансам и ты бы не хотел копить долги дальше. Если это сказать без пассивной агрессии и наезда, то такое пожелание проигнорировать они вряд ли смогут.
Порадовать тебя в долг, Корзиночка, это не тебя порадовать. Потому что радует подарок, а не увеличение долга когда с финансами и так не густо. Я тут полностью согласен с анонами - это вообще капец че за фигня. Именно без агрессии, без претензий, просто даже в процессе общения рассказать что так мол и так, все только по плану, без плана вот вообще ничего не могу, а увеличивать долг не буду. Хотят порадовать - пусть дарят как все нормальные люди. Или не дарят их право. Но не вот это вот...
а вообще ты большой молодец!
Вышла и довольно грубо спросила, что это за такое. Они хотели меня порадовать и ждали позитива, а я отреагировала вообще нерадостн
По факту что произошло - они без твоего спроса потратили твои деньги, которых лишних нет. Давай называть вещи своими именами - это НЕ подарок, это НЕ сюрприз, это покупка за твой счёт без твоего ведома.
Угу, судя по всему, у А. и Б. нет проблем ни с финансовой грамотностью, ни с ведением бюджета, и что-то как-то очень странно, что такие организованные люди на протяжении многих лет ну вот вообще не догадываются о финансовом положении Корзиночки. Всё они понимают, не бывает такой избирательной недогадливости
Как это выглядит со стороны - хочется сделать спонтанную покупку, себе вроде ничего не нужно и вообще денег жалко, а куплю ка я в счёт Корзины! И развлекусь спонтанной покупкой, и типа сюрприз сделаю.
Отредактировано (2025-05-06 12:58:32)
По факту что произошло - они без твоего спроса потратили твои деньги, которых лишних нет. Давай называть вещи своими именами - это НЕ подарок, это НЕ сюрприз, это покупка за твой счёт без твоего ведома.
Вот кстати да.
Эти милые добрые люди позволяют себе тратить твои личные деньги по своему усмотрению.
Каждая общая покупка должна быть согласована предварительно - в этом месяце мы покупаем мешок стирального порошка и мешок риса на всех. А пылесос для своей собаки купите сами.
И тем более покупки лично для тебя - белье, одежда и сувенирчики. Заранее позвонить и спросить, а не сметать всё подряд, что понравилось. Только ты сам имеешь право решать, хочешь ли ты прямо сейчас купить этот лифчик и вазочку, а не милая соседка.
Отредактировано (2025-05-06 13:39:07)
Каждая общая покупка должна быть согласована предварительно - в этом месяце мы покупаем мешок стирального порошка и мешок риса на всех. А пылесос для с
This так делают даже в семьях. Ну нельзя просто взять и купить в счёт другого человека вазочку потому что ТЕБЕ хочется чёт купить. Даже если бы подружки украли у корзины кошелек и пошли шопится для души,и то было бы честнее - хотя бы не могли потратить больше чем в кошельке лежит. А тут лимит вообще не ограничен, просто записывают в долг.
Это очень очень большой пиздец, корзинка. Твоя злоба была абсолютно адекватной. Не позволяй с собой так больше делать.