Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-03-18 22:42:29

Анон

Re: Корзиночка с лапками смеет ныть в переноске [нытье][эмиграция][дыбр]

Анон пишет:

Я во всей этой истории не поняла, почему девы, от которых ты съезжаешь, ходят с тобой по просмотрам, контролят в поисках жилья и зачем вообще тебе жить рядом с ними.
В идеале им бы вообще не надо знать, где ты жить будешь.

ну так это, Маргарита Пална из "Покровских ворот" в двойном размере

#77 2025-03-18 22:51:18

Анон

Анон пишет:

ну так это, Маргарита Пална из "Покровских ворот" в двойном размере

Хорошо если еще в долги не добавят за свои услуги. :troll: В финансовые. Морально-то понятно, зачем это все делается.

#78 2025-03-19 13:49:19

Анон

Рассказ о переезде даже в мыслях уже тянет на самую длинную простыню, но попробую к нему подступиться. Вчера я подписала договор! И уже ночевала здесь три ночи, с воскресенья.

Я остановилась на том, как прокрастинировала на сбор вещей. В спальне у меня была одежда в шкафу, бижутерия и всякие мелочи на тумбе и столике. Это все должно было поместиться в чемодан, максимум в два - один есть у меня, второй я могла взять из их. В зале были коробы, которые вечером собрала А. Я думала, что на этом в общем-то все, откуда у меня много вещей. Но А не для того копила коробки минимум два года, чтобы их сейчас не заполнить.
Вышла позавтракать. Б в воскресенье всегда встает раньше всех, у нее проблемы со сном часто. В это утро она напекла оладьев - хороший день. Б сидела за ноутом и играла, клевала носом. Так как раньше встала, то недоспала. А взяла меня в оборот, потому что оказалось, что она не все еще доделила. И мы пошли по зонам, кухня-коридор-и так далее, чтобы ничего не пропустить. Теперь у меня как минимум одна полка в кухонном шкафу заставлена бокалами, я даже не уверен, что мне столько надо. Это они фанаты разных бокальных форм, еще в рф скупали их коробками. Я пару раз сказала, что не нужно отрывать от сердца то, что им нравится, но А была непреклонна, без бокалов дом не стоит  =D
Мы прошлись по комнатам, я в процессе безбожно подъедала оладьи. Раньше я не всегда понимала, когда можно, а когда не стоит есть еду, которая стоит на плите, потому что есть же блюда, которые Б готовит чисто для А, например. Но она меня постепенно приучила к тому, что если что-то есть на плите и она не сказала, что это не на общак, то это можно есть. С моим обжорством я всю тарелку могу легко уничтожить, так что я просто примерно треть намечаю.
Были всякие смешные моменты, как например А спрашивает у Б, заказывала ли она мне стекла на телефон, та говорит, что есть еще два. А поворачивается ко мне и говорит, ты будешь их с собой забирать или тут оставишь, чтобы тебе Б их меняла по необходимости. Потому что из нас троих только Б стекла ровно клеит, у остальных двоих руки не оттуда. Конечно, я их оставила.
Над некоторыми вещами мы зависали, потому что часть они мне отдавали, например, палетки - две они мне отдавали еще в рф, две дарили здесь на праздники, лежат мои вперемешку с их, у них их еще больше. В итоге я чуть не забыла палетку с глиттерами, когда вспомнила, А даже извинилась, что не вспомнила сама, хотя это вообще не должно быть ее задачей, это на мне.
Мне было неловко, что она столько всего делает, но что уж скрывать, вдвоем вещи собирать удобнее чем одной, а она не то что не возражала. Наверное, понимала, что иначе я буду очень со всем тянуть и все равно буду постоянно спрашивать, что мне можно взять, а что нет. Б сидела в центре этого хаоса как в оке бури, а потом ушла в спальню. Я спросила тихонько у А, что с ней, почему она такая отстраненная. Она сказала, что Б просто не выспалась.
Короче, на волне этих сборов А и комнату мне помогла собрать. Я собиралась это сделать сама, честное слово. Но А это сделала быстрее и лучше, она подсела на сбор одежды рулонами. Когда слоями кладешь от большого до мелкого, сворачиваешь в рулет и в чемодан помешается больше. В свое время А много разных способов собирать вещи гуглила, я даже не представляла, что это что-то, что нужно гуглить. Но она как стала фанаткой Мари Кондо, так потом на разные другие системы хранения заглядывалась.
Все это время я ждала звонка от хозяйки квартиры. Она сказала, что это будет после обеда, так как это невероятно растяжимое понятие, никакой определенности не было. Мы обсудили с А, что я напомню о себе хозяйке в районе двух. К тому времени мы все собрали и разошлись по комнатам, А пошла к Б валяться, я пошла полежать в спальне последний раз. Ноут был собрал, постельного не было, только одеяло, но я и не спать туда шла. Кошка сразу ко мне пришла, так что я с ней попрощалась. Я еще потом еще на руках потаскала, А сказала, что в принципе могут ее периодически в гости ко мне приносить, но я сразу сказала, что никаких животных в моем доме  ;D
Хозяйка наконец ответила, я договорилась встретиться с ней через сорок минут.
У нас был план, и мы его придерживались. План был в том, что мы с А сначала выкинем пластик, а потом зайдем за ключами. Дело в том, что в округе в последнее время убрали контейнеры для пластика, А с большим трудом нашла один где-то по дороге как раз.
Уу, этот пластик. А и Б сильно за экологию, поэтому мы одно время жили как бомжи, весь дом в пустых пластиковых бутылках и контейнерах, как ведерки от сметаны, например. А бутылок у нас много, А минералку себе упаковками заказывает. Я им сразу сказала, что не настолько экологична, да простит меня планета, тут бы со своими проблемами сначала справиться. Поэтому сначала я не мыла этот пластик, например, но потом он все появлялся и появлялся в раковине. Я не понимаю, зачем мыть еще и мусор, но в контейнеры для пластика нужно сбрасывать чистый. Я стала мыть и его. Потом они купили большие такие сетки как корзины для белья, скидывали туда весь пластик, а перед выбрасыванием его сминали. То есть у нас стояли полные контейнеры бутылок, потом они набирались, они их приминали, трамбовали в пакеты и мы их выкидывали. Крышки отдельно, они нашли место, куда их сдают. Здесь нет обязаловки на сбор пластика, это их инициатива. И еще картон. Но картон не так много места занимает. Эти контейнеры в итоге ушли на балкон. А попросила меня сразу после помывки скидывать туда пластик, но я нерегулярно это делала. Потому что на балконе вечером холодно, а я, как посуду помою, с мокрым пятном в районе живота, мне холодно туда выходить. Конечно, ее это напрягало. Хотя я до сих пор считаю, что это  перебор, и вообще не уверена, что здесь реально потом пластик из этих контейнеров отдельно собирают.
Я спросила, пойдет ли с нами Б, потому что пакетов много, но А сказала, что нас двоих как раз хватит. А Б пока может такси поискать.
Вторая часть плана - загрузить вещи в такси, как мы вернемся. Если не будет хватать места, я поеду с вещами вперед, а А или А и Б прикатят чемоданы, они нетяжелые и на колесиках.
В итоге мы с А сходили выкинуть мусор, заодно она мне показала несколько маршрутов. Она оказывается в тех местах с собакой гуляет, когда время есть. Пришли за ключами, я поболтала с хозяйкой, рассказала ей, где работаю, она чуть-чуть рассказала о себе. В этот день она была как будто бодрее. Я быстренько посмотрела то, над чем мы сомневались, есть в доме или нет - сушилка, кастрюли, швабра. Сушилки нет, нужно будет докупить, кастрюли нет, если куча сковородок, швабра с ведром для выжимания есть. Это мы с А когда собирались, не понимали, паковать это или нет.
Хозяйка отдала мне ключ, сказала, что он один, попросила потом копию ей сделать, чтобы, если ключ потеряется, можно было выдать мне новый. Я у А до этого спрашивала, когда отдать ей ключ, она по той же логике сказала, что лучше пусть у меня будет, и лучше, если я им тоже сделаю копию, чтобы мы друг друга могли подстраховать. У нас и в рф так было, у всех по связке запасных ключей, а у ее матери сейчас копия ключей от моей квартиры. Короче, сейчас у меня в любом случае лишних денег нет, так что все копии ключей - это потом, в апреле, посмотрим, сколько это стоит вообще и уже от этого буду плясать.
Мы вернулись, начали выносить вещи с А, Б нам их подавала из квартиры. В какой-то момент А несла одну легкую ценную для меня вещь и коробку, и эта ценная вещь проехалась по стене. Я как раз поднималась с пустыми руками, так что быстро ее забрала и хотела унести вниз и поставить аккуратно. А мне такая, ты серьезно, а коробку сразу почему не берешь? Я начала говорить, что сейчас быстро вернусь, только эту вещь размещу, но она сказала, что времени нет, такси приедет через три минуты. Мне было неловко, потому что она мне итак помогает, а я как будто просто хочу что-то легкое носить. Но это не так, я просто хотела именно эту вещь двумя руками отнести, чтобы она осталась в исходном состоянии. С лестницы на второй этаж, сколько я бы несла, секунд тридцать. Не думаю, что уж настолько я бы замедлила перенос вещей. Короче, я поставила эту вещь у стены на лестнице, отнесла коробку, потом все равно за ней вернулась и поставила как хотела. У - упрямство.
Вещи мы перенесли, машина еще не приехала, я где-то в процессе узнала, что Б все же идет с нами, это было прикольно. Поднимаюсь наверх, чтобы проверить, все ли взяла, смотрю, а она собаку в шлейку одевает. Оказывается, они ее параллельно хотели выгулять. Собаке, конечно, это в плюс, надо любой возможностью пользоваться. Но я не хотела в первый же день ее туда, плюс еще переживала, вдруг хозяйка еще не ушла и увидит собаку, решит, что я с животными. Мне такие сомнительные связи с животными не нужны.
В машину поместилось абсолютно все, хотя таксист и возмущался, что для дальних перевозов вещей нужны грузовые машины. Замолчал он, когда услышал адрес, на машине там вообще несколько минут.
Про то, как поступить, если чемоданы войдут в машину, мы не говорили, но девочки сказали, что подойдут и помогут мне разгрузиться и перенести вещи в дом. С тем я и уехала. Пока они пришли, я большую часть вещей уже перетащила, заодно познакомилась с соседом на крыльце соседнего домика. Я честно думала, что они медленно идут, так как собака каждый камень обнюхивает, с ней же скорость передвижения в разы снижается. Но оказывается, они возвращались мне кастрюли положить. Б помогла мне принесли пару коробок, пока А стояла с собакой. Мы все логично приблизились к порогу, но я попросила собаку не заводить. Я понимаю, что это нечестно, ведь мы могли бы посидеть втроем, я так-то в общем-то и собиралась сделать, но это было до собаки. А преувеличенным тоном сказала что-то в духе Поняяяяяяяяятно, вот значит как. Я пыталась понять, как предложить им зайти и при этом не с собакой, в итоге Б спросила, можно ли снять видео дома для мамы А. Я разрешила, она сняла видеотур по дому, мы с А стояли на улице.
Решение подсказал спасительный голод. Мы же почти не ели с этими сборами, мы с А проголодались. Так что я спросила, собирались ли они куда-то идти поесть. А эта идея понравилась. Мы с ней любим по кафешкам ходить, раньше и в рф и тут по первости так делали. А потом у Б обострилось ее состояние, так что ходить мы теперь никуда не ходим, редко-редко. Мы начали заговаривать об этом с Б, она начала говорить, что идти куда-то праздновать нужно уже после подписания договора, это уже на неделе. Но у нас был железный аргумент! Прямо возле их дома, моей бывшей уже квартиры есть кафе, отдаленно и условно его можно назвать шаурмячной. Мы все в нем можем себе что-то найти, там в это время нет клиентов, от него один шаг до дома, если Б все же захочет все это свернуть. Но она уже вышла из дома и все равно бы сейчас мимо него прошла. Б признала аргументы весомыми, хотя есть особо не хотела, так что мы пошли назад. Заодно А пообещала вынести мне из дома забытый зонтик. Она как раз собиралась завести собаку, хотя я так и не поняла, почему, в этой шаурмячной их собаку знают и любят, с ней там можно сидеть.
Короче, мы с Б сделали заказ, посидели поболтали. Она напряженно ждала А, потому что не может находиться без нее. Когда А вернулась, Б начала наполовину в шутку причитать, что ее слишком долго не было. Оказалось, А заодно стирку поставила.
Вообще за все это время, сколько мы уже здесь, они друг без друга бывают, только если А выходит из дома по срочным делам, а Б не может пойти с ней из-за работы или своего состояния. Или когда друг другу покупают подарки на праздники. Но тогда они все равно выходят вдвоем из дома, кто-то один садится в кафе, а второй в округе ищет подарок, потом они меняются. Я чаще всего с тем, кто шарится по магазинам, какая-никакая, а помощь с выбором, хотя вкусы друг друга они знают лучше. Не всегда я с ними в такие моменты, ведь в этой схеме еще есть ситуации, когда они заодно смотрят подарки мне.
А, опять реплика в сторону. Складывается ощущение, что до заселения я в эту простыню так и не дойду.
Короче, мы посидели в кафе, поболтали, разошлись. Когда оплачивали счет, они меня спросили, буду ли я оставлять чаевые, я отказалась. Они всегда везде оставляют чаевые, кроме конфликтных случаев, меня еще в рф это наполняло жадностью. Потому что они ждут, что чаевые мы будем оставлять от троих людей, а я жадничаю, хотя и понимаю отлично, что для официантов чай - это важная часть заработка. Но с другой стороны раньше, в рф, у меня были на это деньги, это сейчас я ужимаюсь. По хорошему и в кафе-то не надо было идти, но 6 евро - это ничто, когда нужно разойтись на позитивной ноте. Мне было неловко, что мы не смогли посидеть у меня втроем.
Мы уже договорились сходить на одно мероприятие в воскресенье - что-то типа бесплатной барахолки. На одной мы уже были, они относили вещи, я парочку взяла (не их вещи, конечно, других людей). Вход 5 евро, на мой взгляд, полностью себя окупает. В прошлый раз я взяла себе пару кроссовок, кофту и мягкую игрушку в комплект к той, что у меня есть. Так бы мне это вышло минимум евро в 60. Схожу и в этот раз, посмотрим, что там будет.
Так, нет, нужно взять паузу. Очень много я пишу, но воспоминания пока свежи, а потом я все забуду. Собственно, сначала я все напишу, а потом уже до комментариев дойду, потому что надо все записать по горячим следам. Но за поддержку большое спасибо.

Оставлю два фото, которые сделала на память, чтобы понимать, от чего уезжаю. Мне хочется это зафиксировать.
Понимаю, что аноны - профессиональные шерлоки, я читала многие треды, где по каким-то мелочам они чуть ли не фио вычисляли. Пожалуйста, по возможности, не нужно искать отражения в ложках или я не знаю, что еще можно на этих фотках найти, чтобы деанонить. При желании, наверное, что-то можно, но я не для этого фотографии оставляю.

Скрытый текст

#79 2025-03-19 15:08:40

Анон

Анон, я рад, что ты съехал из этого клубка токсиков!
Сразу про собаку - я понимаю, почему ты боишься! Да, она не волкодав, но и не такса, это животное, которое может причинить реальный вред. Еще я теперь ЕЩЕ БОЛЬШЕ в ахуе, что они с ней не гуляют, как блин! Бедная собака ( Судя по телосложению это помесь с теми породами, которым надо бегать, лапы длинные, морда длинная. У моего дяди была внешне похожая, только чуть более волосатая, так вот уток на охоте таскала только в путь. Вообще гонять по лесу было любимым занятием до старости, а тут молодая и заперта буквально с пеленкой(

Анон пишет:

А поворачивается ко мне и говорит, ты будешь их с собой забирать или тут оставишь, чтобы тебе Б их меняла по необходимости. Потому что из нас троих только Б стекла ровно клеит, у остальных двоих руки не оттуда. Конечно, я их оставила.

оп, анон, тебя поймали на привязочку. *выкинул мышь*

Анон пишет:

А и Б сильно за экологию

... поэтому ебучий пластик моет и таскает анон, даааа. Анон, тебе не кажется, что тебя наебали?

Анон пишет:

Я спросила, пойдет ли с нами Б, потому что пакетов много

но Б так топит за экологию, что не пошла :)

Анон пишет:

и лучше, если я им тоже сделаю копию, чтобы мы друг друга могли подстраховать

анон, я понимаю, что ты практически один в чужой стране, поэтому тут ничего не скажу, но по факту это огромный повод виноватить тебя чтоб ты посидел с собакой или еще что-то такое.

Анон пишет:

Мы все логично приблизились к порогу, но я попросила собаку не заводить. Я понимаю, что это нечестно, ведь мы могли бы посидеть втроем, я так-то в общем-то и собиралась сделать, но это было до собаки. А преувеличенным тоном сказала что-то в духе Поняяяяяяяяятно, вот значит как.

Ты, анон, молодец без шуток. А А твоя - тоскичная. Знать, что подруга боится твое животное, знать, что не хочет его в дом и еще виноватить за это?

Анон пишет:

а я жадничаю

а у тебя зарплата в два раза меньше, чем у этих дам, между прочим. И вообще тебя как клиента не должна ебать зарплата работника общепита. Тебе такая щедрая А не хочет заплатить за мойку по ее капризам продуктов и пластика?

Анон пишет:

Мне было неловко, что мы не смогли посидеть у меня втроем.

а нехуй было тащить собаку, сами виноваты, ты, анон, не виноват.

p.s. кошька милая! собака тоже милая но этот анон не боится собак, но понимает, что если кто-то боится то нихуя не милая и зубы там огого скорее всего.

#80 2025-03-19 15:11:09

Анон

Корзиночка, я не поняла, нахуя им видео ТВОЕЙ квартиры для чьей-то мамы?
И надеюсь, у тебя хватит разумности никаких копий ключей им не делать.

#81 2025-03-19 15:12:28

Анон

Мне нравится читать твои простыни, анон! Я очень рад за тебя.

#82 2025-03-19 15:17:32

Анон

Анон пишет:

в итоге Б спросила, можно ли снять видео дома для мамы А. Я разрешила, она сняла видеотур по дому

так, а это чтобы что? зачем ее маме видео из твоей квартиры?

#83 2025-03-19 15:18:17

Анон

Анон, хочу сказать, что ты молодец, что отстаиваешь свои границы! Ты не пустил собаку к себе, не стал оставлять чаевые, я искренне за тебя радуюсь.

Поздравляю с переездом!

#84 2025-03-19 15:25:34

Анон

Ты не жадничаешь, чаевые - не обязанность, а добрая воля, если очень понравилось обслуживание и есть желание.
Собака здоровенная, вообще не представляю, как можно не приучить ее нормально ходить в туалет на улице, это какое-то издевательство над животным и над самими собой. Пакеты с едой значит, в припадке истерического ОКР надо, а ссанину в доме терпеть - норм... И совершенно нормально то, что ты ее боишься, она большая.
А копию ключей вполне достаточно отдать хозяйке квартиры на все "всякие подстраховки". А не этим двум красавицам, которые наверняка будут таскаться как к себе домой на твою новую квартиру.
Я б тебе еще предложил выкинуть тот хлам, который тебе без запроса насовали, типа ненужных бокалов, старого косметоса (если он приехал еще из РФ,то ему минимум года три, ты уверена, что использовать на глаза такое безопасно?) и прочего, что ЛИЧНО ТЕБЕ не нужно. Потому что по твоему описанию, у вас всю квартиру какой-то мусор занимал, а теперь часть этого мусора еще и к тебе перекочует.

#85 2025-03-19 16:14:26

Анон

А все-таки - как ТС выехал в корзиночке? Тема до сих пор не раскрыта. Или это стратегическая тайна, чтобы другие не воспользовались лазейкой?

Отредактировано (2025-03-19 21:10:58)

#86 2025-03-19 17:36:19

Анон

Анон, а почему туалеты почти в зоне кухни? Планировка вроде позволяет их отставить подальше от еды, если я правильно сопоставил фотку и твои объяснения.

#87 2025-04-07 18:18:09

Анон

Я так и знала. Пока соберусь с мыслями, уже начну все забывать. Попробую восстановить.

Значит, зашла я в дом. Впереди где-то треть выходного дня, я наедине с новым помещением и чемоданами, порядка действий особого нет. Сначала я решила, что не буду нафиг вообще ничего разбирать, торопиться некуда. Потом решила, что могу наоборот жахнуть и разобрать все. Истина была где-то посередине.
Я сразу раскидала продукты, чтобы точно ничего не испортилось. Для этого пришлось освободить фетровые коробы, чтобы убрать в них крупы и всякую фигню типа соли, зип-пакетов и так далее. По цепочке разобралось одно, другое. Один из чемоданов нужно было отдать девчонкам, так что я вытащила из него вещи. Не стала разбирать по категориям, просто закинула в шкаф. Но для этого пришлось протереть полки, а раз уж в руках тряпка... Короче, когда стемнело, я очнулась, а в доме уже почти все готово. Только в шкафу вещи вперемешку лежат и на кухне посуда тоже не разобрана. А, и пол не помыт. Когда я забирала ключ, хозяйка как раз убирала швабру, поэтому на первое время полы вроде как и помыты были. Пыль я протерла поверхностно, например, не лазила наверх шкафы и перекрытия дверей протирать, но все остальное протерла. Переставила в спальне прикроватный столик на другую сторону, определила место ноутбука - самое важное в доме  =D Где-то в середине разбора поставила в духовку запекаться куриные бедра, сварила лапши. Пока это все радостно булькало, раскидала по всем поверхностям плюшевые игрушки - я в последнее время как будто в детство впадаю, не могу без них. А, еще не разбирала в шкафу полку с бытхимом и обувью, но это я уже целенаправленно отложила. Дело близилось к вечеру, нужно было отдохнуть перед новой рабочей неделей.
Интереснее всего было разбирать продукты, конечно. Я не помню, писала ли, что до этого мы выкупили у одной уезжающей из страны семьи кучу вещей евро на двести. Сначала по отдельным предметам договаривались, а под конец они нам отдали кучу всего, что у них не выкупили, и то, что они не продавали, а так отдавали. И среди этого было много продуктов, А их перебрала на сроки годности. Часть убралось и забылось, все соусы сразу отошли мне, так как они все с сахаром. И вот теперь многое со мной и уехало.
С самым сложным лицом я смотрела на черный киноа. Кускус знаю и люблю, булгур знаю, чиа знаю, а киноа пробовала чисто в фэнси-кофейнях в боулах. Б отдала мне две початых протеиновых пасты - шоколадную и белую, она брала себе, но ей не зашли вкусы. Несколько банок тунца, мои паштеты, соусы эти, пачка сосисок, моя нарезка колбасы, общая колбаса, которую Б брала на пиццу. Полный зип-пакет тертого сыра - Б покупала упаковку тертого сыра, она была огромной, как большая пачка чипсов, вот она мне отсыпала. Еще два пакетика тертого сыра. Пакет морковки. Обычно они ее покупают в больших количествах, потому что собака ее любит. Что-то еще, но я такие детали уже не помню. Крупы. Кроме киноа еще чечевица, кукурузная крупа, овсянка - из того, что я редко употребляю. Рис, горох (мы с А любим горошницу, но Б не выносит запах варящегося гороха, поэтому сошлись на варианте зеленого горошка как гарнира, а желтый обычный горох лежал без дела), отсыпано гречки, пачка макарон. Мука обычная, которую Б мне выменяла на муку для пиццы, пакетик коричневого сахара. Несколько видов соли - незадолго до этого я как раз просила Б во время закупок купить обычную соль, а то в доме была либо цветная, черная или розовая, либо оооочень мелкая, а я такой мелкой вечно пересаливаю. Теперь у меня есть пачка морской соли, еще какая-то мелкая и обычного размера розовая.
В первый вечер я вот сделала курицу с макаронами. Я так скучала по обычным макаронам. Б очень вкусно готовит пасты, но она не любит голую лапшу, она всегда со сливками, грибами и еще кучей всего. А я простой человек, люблю больше красные соусы, чем белые, кетчуп или томатную пасту. Но она так вкусно готовит, что есть-то все равно вкусно. Она и пельмени так делает, в сливках с грибами. Я как-то просила мою порцию просто сварить, чтобы я их с перцем поела, она один раз сделала так, но потом вернулась к сливкам. Но зато удобно, пришла с работы - а в доме уже есть еда, грех жаловаться.
А, точно, еще была упаковка сливок и коробка молока.
В следующие несколько дней я развлекалась тем, что пыталась из тех продуктов, которые мне неинтересны, сделать что-то интересное. Так в моем меню появилась белая протеиновая паста с какао и проваренным киноа. Вообще я его сварила, чтобы есть как крупу, но он по текстуре так напоминал мак, что мне захотелось маковой жижи, а белая паста как раз была без ярко выраженного вкуса. Когда я жахнула туда какао, сразу повеселело все. Вообще теперь я хочу как-нибудь купить мак в то время, как в доме будет шоколадная паста, и проверить, отправит ли меня это решение в гликемическую кому  :troll:
Овсянку я в итоге на ночь замочила одну порцию с остатками своей нутеллы, второй раз - с протеиновой шоколадной пастой Б. Корицы туда, еще что-то добавляла. Короче, вышло вполне себе сносно, заодно я овсянку и прикончила. Вряд ли она еще появится в доме.
Еще я дня три подряд ела рис, смешанный с тунцом и ореховым соусом, потом еще стала туда маринованные огурцы резать. Сомнительная кулинария атакуэ. Ну а что, когда я на какое-то блюдо подсела, могу недели полторы только его есть, без перерыва.
А, да, на конец марта я поставила себе задачу закупаться по минимуму и жить на тех продуктах, которые приехали со мной. Докупила только хлеб, огурцы вот и приправы - мне не хватало чеснока, паприки, перца, какао и корицы. И один раз, когда все шоколадосодержащее закончилось, купила большую шоколадку за 5, кажется, евро. Без сладкого я схожу с ума, так что эти вложения того стоят.
Так, что-то я в основном про еду.
Значит, на следующий день хозяйка квартиры договорилась с нотариусом, во вторник мы пошли подписывать документы. Вместо нее был ее муж. Я уже знала это место, там хорошие нотариусы. Мы с ним встретились в приемной начали болтать, да так славно заговорились, что чуть не пропустили переводчицу. Предмет моей гордости - она мне в конце сказала, что мне не нужен переводчик и я могу уже сдать экзамен хотя бы на начальный уровень, чтобы не тратиться на переводы в официальных конторах.
У нотариуса пришлось заплатить за него, за услуги переводчицы. Короче, вторая половина месяца была у меня пустой по деньгам. Мы когда разъезжались, А вернула мне мою часть залога и дала денег на депозит, не зная, что я половину собираюсь оплатить из своих премий. Долг чуть было не скакнул до 1500, поэтому я быстренько вернула половину депозита. Чуть меньше, так как отложила на нотариуса и переводчика.
Когда я еще заселялась, хозяйка спросила, есть ли у меня постельное, я сказала, что да. А в первую ночь поняла, что она за постельное считает и одеяла тоже. Хорошо, что у меня был с собой плед, под ним я и спала. Но все же было прохладно. Так что, когда ее муж спросил меня, нужно ли что-то еще, я попросила одеял. Хозяйка потом мне их принесла. С сушилкой бы так, но нет, ее у них нет.
Потянулись дни. Какие-то неправдоподобно спокойные. Возвращаюсь домой - все так, как я оставляла. Вечерами мою две-три тарелки, а вообще мою обычно сразу, как приготовлю, потому что объем-то небольшой. Шерсти по полу нет, вообще много чего по полу нет. Крошки с пола после ужина убираю салфетками. Стыдно сказать, но полы я так и не помыла целиком. Так, частями, в душе, на кухне возле рабочих поверхностей и под столом.
Составила себе список того, что в идеале нужно докупить. Реально полезные в быту вещи и то, что сделает дом еще уютнее. У меня с собой домовая книга еще из рф, уже после нашла в ней такой же список многолетней давности. Часть пунктов пересекается! Что-то я успела купить в рф, что-то нет. Что-то у меня есть здесь немного в другом варианте. Приятно видеть, что мои вкусы особо не изменились. И грустно, что я тогда не торопилась все это покупать, хотя деньги были. Сейчас я понимаю, что мне на закупку всего-всего нужно полгода по 2-3 предмета в месяц покупать. Но я никогда не гналась за тем, чтобы все нужное было у меня вотпрямщас, так что не вижу в этом проблемы.
В апреле с зп первым делом я купила его величество тонометр. Это была самая дорогая вещь из необходимого. У меня часто скачет давление. Когда мы уезжали из рф, взяли в итоге тонометр девчонок, у них электронный, у меня был еще старый, с грушей. Соответственно, теперь мне нужен был новый. Купила за 60 евро. Фиг с ними с бытовыми мелочами. В крайнем случае я вещи и по стульям могу развешать. А вот давление кустарным способом не измеришь.
Также с этой зп мне пришлось 40 евро потратить на бесполезные приятные вещи. Пришлось - потому что часть из них я заказывала до того, как узнала о переезде. И в одном случае пришлось оплатить половину стоимости одной штуки, которую я годами не могла найти, а тут увидела шанс ее купить.
Это все сомнительные финансовые решения, конечно. Получилось, что я сама себе зарезала бюджет на еду. Но я как бы не то чтобы финансовый гений, это и скрывать не нужно. Забила морозилку курицей, подкупила круп, картошки, яиц, всяких долгоиграющих штук типа растительного масла. Этот месяц проживу, а в следующем уже не будет ни тонометров, ни всяких заранее купленных бездумных хотелок. Март же я нормально прожила по еде. У меня даже оставались четыре евро, не ушла в минус  =D
Аааа. Знаю, я такой себе планировщик. Но это вообще не зависит от количества денег. В рф я жила не прижимаясь и все равно в первую половину месяца спускала деньги на доставки, а под конец спокойно жила на том, что готовила.
Так, опять меня унесло.
Где-то на второй или третий день мы договорились обменяться вещами. Мне нужно было вернуть чемодан и то, что по ошибке закралось в мои вещи, они еще что-то дома насобирали. Мы договорились, что они придут ко мне. Я чувствовала себя уверенно, у меня уже все было разобрано, кроме бытхима и посуды. Посуда и сейчас до сих пор не разобрана. Потому что я не могу определиться, что мне нужно из посуды, которая уже была в доме, том, что забрала от девчонок и в том числе части посуды от той семьи, у которой мы многое брали. Я сейчас готовлю разные варианты блюд, чтобы понять, чем пользуюсь, чем нет, чтобы потом все лишнее убрать.
Они пришли ко мне, принесли всякие штуки, сказали, что из этого мыть, что брызгать. Я не особо скрытно похихикала, А тут же сказала Б, вот видишь, я же говорила, что она теперь не будет этого делать. Я им так и объяснила, что у меня сейчас коридор с залом совмещены, сложно отделить условно грязную зону от чистой. А, конечно, побурчала, типа что, ковид у нас уже кончился, но мимоходом. Они сели за стол в уличной одежде, обниматься не стали, так как я была в домашнем. Мы поболтали. Они принесли мне несколько подарков на новоселье - очень красивую декоративную подушку в моем любимом цвете, она осела на диване. Стеклянную вазочку с птичкой наверху - ее я дольше всего думала, куда пристроить, в итоге она осела в ванной, я в нее ватные диски убрала. И большой как я люблю стакан тоже в моем любимом цвете. Также принесли всякие полезные мелочи - подставки под приборы, они пригодились, а то я пока в стаканы их расставляла. Книгу на местном языке, уже не помню, как она нам досталась, но на местном только я все равно читаю. И большой пакет чеснока - забавно, я как раз в тот день маленький пакет купила. Этот большой пакет - зип-пакет, еще был в пакетике, я еще в один зип-пакет его упаковала, а они все равно пахнет на весь дом. Какой ядерный чесночище! Ахаха, надо его быстрее использовать. Но вообще я люблю запах чеснока, особенно с курицей, так что это приятный аромат, хоть и незаглушаемый почти ничем. Надо будет банку какую-нибудь купить с крышкой поплотнее.
Я провела им экскурсию, уже с убранным домом. До этого записывала видео с первоначальным вариантом уборки. Я вообще люблю показывать свой дом, я этих кружочков всем подругам разослала. Маме А тоже отправляла, не ей лично, а в наш чат на четверых с девчонками. Про нее я попозже отдельно напишу, потому что в их семье она - изначальный созависимый, пациент 0, так что коротко не получится.
Они всем повосхищались, позавидовали вместительному шкафу в коридоре. Сказали, что за короткое время я уже успела придать свой характер дому. Мы повспоминали фото квартиры, на которые ориентировались, в спальне на них шкаф стоял в другом месте. Б сказала, что стоило бы его вернуть на то место, потому что так удобнее и так будет больше света. Но тут мы посмеялись, потому что мне не нужно больше света, я как вампир наоборот вечно занавешиваю шторы от солнца.
Про посуду я как раз им рассказала свои мысли. А тут же предложила убрать лишнюю посуду в диван, если хозяйка не согласится лишнее забрать. Но так как я этот вопрос тяну и тяну, я еще ни у хозяйки не спрашивала, ни диван не пробовала проверить, есть ли в ящике место. Но мне нужно еще время! Я только вчера, когда манник делала, обнаружила, что мне необходима та миска, которую я планировала забраковать. И сколько еще впереди таких открытий.
В конце встречи был один напряженный момент. А такая мне говорит, ну вот, готовься, что мы рано или поздно придем с собакой. Не придете, сказала я. Придем-придем, сказала она. А то мы надолго не сможем ее одну оставить. Я просто еще раз повторила, что не нужно ее сюда. И только потом уже сообразила, что нужно было сказать, что они же ее уже могут оставлять надолго и спокойно ездят в магазины на пять часов. В итоге Б как-то нам этот диалог закруглила и увела в другую сторону.
Я выше писала про собаку и разговор про их отпуск. К сожалению, я тогда сама подняла этот вопрос. Более того, я даже сама это и предложила. Просто мне как будто нужно было сказать что-то, чтобы они понимали, что мы все еще в тех же отношениях, ничего не поменяется. Так что я с удивлением услышала, как сама, своим собственным голосом говорю, ну это, если нужно будет с собакой посидеть, я на связи. Или типа того, не дословно. И тогда уже этот вопрос с отпуском всплыл. Но мы сразу обговорили, что это если и произойдет, то я приду к ним. Про то, чтобы ее ко мне водить, разговора не было. Я не особо принципиальный человек, меня очень легко уболтать на что угодно, но этого я планирую придерживаться до последнего.
Мы договорились, что я приду к ним, как будет время. Возьму вешалки, такие штучки под ножки стула, чтобы они мягче стояли. И просто посидим поболтаем. И вот уже который раз у нас все срывается.
Сначала мы договорились на один день. В тот день я траванулась. И не своей готовкой, между прочим! У меня были дела в городе, я не успела позавтракать и зашла в одну столовку, заказала макароны из готового меню, чтобы не ждать. И мне принесли запеканку из макарон. Я поела, потому что торопилась. Но подозреваю, что в столовках такие запеканки делают, когда макароны не первой свежести, просто сыром их заливают. А там еще фарш был. Короче, мне еще днем поплохело, а когда я вернулась домой, стало ясно, что никаких мне встреч. И несколько дней я отходила. А встречаться мы собирались под суши.
Вообще мне бы попридержать деньги, но я вообще-то сама хотела вкусного и поболтать. Разве что собиралась заказать не суши - что мне эта одна крошечная порция из восьми штучек после рабочего дня - а поке. Раньше мы с А брали сет на двоих, выходило нормально. Но сейчас у Б тоже есть настроение на суши, что радует, пусть ест, пока естся.
Мы обсудили, когда можем встретиться в следующий раз. У А заняты несколько вечером в неделю сеансами. Договорились на субботу. В пятницу мы с Б это подтвердили. Но в саму субботу я им написала ради подтверждения, а они уехали по магазинам и боялись, что к вечеру будут уже уставшие. Договорились на среду.
А сегодня мне пишет А с утра, что перепутала дни, сделала заказ суши на сегодня и отменила на сегодня сеанс ради этого. Извинилась за это, но спросила, могу ли я сегодня. А я сегодня не хочу.
То есть я очень жду нашей встречи, нам есть, что обсудить. Но на сегодня у меня были совсем другие планы. Да, они не какие-то грандиозные, но они мои и я их ждала и подгоняла под остальные дела.
Я увидела ее сообщение, когда проснулась утром раньше обычного. Я собиралась дальше лечь спать, увидела это сообщение. Моментально загналась. Идти или объяснить, что не могу. Выглядит так, будто я не хочу встречаться или как будто у меня какие-то реально важные дела, а у меня ничего особенного. Но я же правда хочу встретиться.
Сообщение висело прочитанным, я лихорадочно думала, что ответить. Спустя где-то час моего бессмысленного лежания (и два с половиной часа после отправки сообщения) А написала еще раз, с вопросом ок ли мне и если что, я не обязана из-за ее ошибки подстраиваться.
Я загналась еще сильнее  :sadcat: То есть она увидела, что я прочитала сообщение и молчу. Поняла, что я не просто так молчу и подчеркнула, что я могу выбрать и не встречаться. Ужасно. Мне не нравится, что это выглядит так, будто я их игнорирую.
Я как всегда выбрала вариант отложить проблему. Написала, что сплю и пока не готова ответить и реально пошла досыпать.
Сон сделал свое дело, я проснулась со свежей головой. Написала все как есть, они мне ответили, что все ок, увидимся в среду. И я еще написала, что денег на суши у меня уже нет, потому что отложенные на них деньги я сегодня спущу на сушилку, так что в среду я просто поболтать приду. Да, спустя почти месяц я все же решила, что сушилка мне важнее, чем один раз поесть суши. Да блин, у меня все это время хватало чистых вещей, да и сейчас есть, что-то я сушила по поверхностям. Но надо уже закрыть этот вопрос.
За это время мы виделись в городе несколько раз. Они пару раз заходили ко мне на работу, чтобы купить кое-что, я им отправляла фотки и говорила, когда нужные им штуки появлялись в продаже. Они были всегда проходом, так что болтать мы не болтали. Еще раз мы встретились в городе случайно, Б сидела в кафе с собакой, пока А оплачивала счета. Обычно это делала я, а теперь им всей семьей приходится из дома выходить. Вообще кажется, что они теперь чуть ли не чаще из дома выходят, на какой-то кружок керамики недавно ходили. Я рада, что Б легче. Стараюсь не загоняться, что это как-то может быть связано со мной, потому что вряд ли связано. Но просто так интересно, что ей стало легче как раз когда я съехала. Не могла же я настолько ухудшать ее состояние. Так, нет, не загоняюсь.
Все эти разы в городе они были с собакой, она на меня радостно кидалась в колени каждый раз. Они ее старались контролировать, один раз А сказала что-то типа, не подходи к корзине, она тебя не любит. Конечно, это правда, но зачем же так в лоб-то  =D Теперь собака будет думать, что я ее ненавижу и что меня можно кусать. Шучу, я не настолько верю в ее осознанность.
С собаками здесь, в этом доме, все не совсем радужно. У соседей где-то на соседней улице есть псина, которая воет ночами примерно в одно время. Но и в прошлом доме ночами выли псы, примерно на таком же расстоянии. Эта хотя бы не за дверью, не роняет тяжеленные кости на твердый пол утрами.
Мне интересно посмотреть, как они обставили мою бывшую спальню. Фотки-то они мне уже присылали, но надо посмотреть. Кровать поставили вдоль окна типа как мини-диванчик, накупили туда подушек. Перенести рабочее кресло А и подставку для ноута, я так понимаю, это теперь ее кабинет, как я и думала. Выглядит очень симпатично. Фотку прикладывать не буду, потому что это уже не мое пространство, нельзя выкладывать чужие фото, это некрасиво. Собака теперь в ту комнату вхожа, разумеется.

Опять у меня целый том вышел, и это я еще сокращала все, что хотела записать на память. Я вижу ваши вопросы, спасибо за участие в моей жизни. Каждый вопрос тянет еще на отдельную простынку, потому что писать коротко я, как видно, не в состоянии. Так что постепенно, в моем ритме. Про отъезд вообще неловко - я как будто наобещала какие-то неведанные секреты, хотя все было просто и без затей. Но не сегодня, все, я заебалась печатать.
На данный момент я довольна своей жизнью отдельно. Мне все еще кажется, что это что-то нереальное, как будто сон. У меня так с любыми крупными изменениями. Опять же, анализируя все происходящее, видно, что я сама себе в быту и особенно в финансах порой враг, но что поделать.

#88 2025-04-07 18:21:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему туалеты почти в зоне кухни? Планировка вроде позволяет их отставить подальше от еды, если я правильно сопоставил фотку и твои объяснения.

Вот на это могу коротко ответить. Я не знаю  =D Но вроде дальше и некуда, там сам коридор, а он узкий, ходить пришлось бы прямо по пеленке. Направо - кухня, налево - зал. По первости кошачий туалет стоял у них в спальне в углу и был лотком без домика, но это им быстро надоело. А собачья пеленка сразу тут была. Они и ее пытались брать в спальню, когда собака пыталась гадить им на кровать, но потом она вернулась в зал.

#89 2025-04-07 18:33:39

Анон

Корзинка, рад за тебя. Жить одному это такое счастье  :heart:

#90 2025-04-07 20:40:36

Анон

Анон пишет:

Корзинка, рад за тебя. Жить одному это такое счастье  :heart:

Спасибо, анон!

Все, сходила за сушилкой, купила еще две пачки прищепок и открывашку для консервов. А то была тут у меня одна банка, которую пришлось ножом расковыривать.

Забыла рассказать, что еще готовила кускус с морковкой и потом кучу вареной морковки зафигачила в салат с яйцом, творожным сыром и помидорами. У меня теперь постоянно будут проскальзывать упоминания того, что я готовила, предупреждаю.

И еще забыла написать, что во время визита помимо подарков мне еще принесли бюстгальтер, но это уже в долг. А и Б ездили в дальний магазин закупаться, обе знают, что мне сложно на мой размер что-то найти. Б себе купила и мне один взяла. Я сначала замерла, не зная, как реагировать. С одной стороны, опять какие-то долги, но это 8 евро и плюс реально полезная вещь, которую не найти. Я сегодня по тому же принципу открывашку купила, можно было бы и попозже, но в соседних магазинах их почему-то не найти.

А, еще я сейчас купила большую банку нутеллы. Так желание постоянно купить каких-то печенек, шоколадок и прочих мелочей должно чуть-чуть стихнуть.

#91 2025-04-08 08:20:54

Анон

Как я рад за тебя, анон. Есть что хочешь и когда хочешь - это на самом деле очень важно!

#92 2025-04-08 09:45:16

Анон

Анон пишет:

И еще забыла написать, что во время визита помимо подарков мне еще принесли бюстгальтер, но это уже в долг.

Анон, ты ж и сам понимаешь, как это пиздецово звучит, да? Лифчик, блядь, в долг. И ты сам придумываешь подружке оправдания, сравнивая личфик с открывашкой. Я даже родне лифчики покупать не буду, потому что, во-первых, чё за кринж покупать бельё без спроса?! А во-вторых, размер может и не подойти, у разных фирм они разные. А тебе ещё и в ДОЛГ его притащили?! Наряду с хламом, который они просто сгрузили тебе, чтобы дома не валялся.  :hmm: Пакет чеснока, ну охуеть. Ты что, такой любитель чеснока, или этим алфавитным просто некуда было вонючий пакет девать?

#93 2025-04-08 11:28:40

Анон

Поздравляю, анон! Спокойствия тебе на новом месте!
Молодец, что не даешь продавить себя с собакой!

#94 2025-04-08 13:23:50

Анон

Анон, а почему лифчик это не подарок а в долг? Почему она вообще купила его, а не просто подсказала, где он продаётся? По-моему этот человек настроен и дальше продавливать тебя, на собаку или на что-то ещё кроме неё, и это очередное напоминание тебе о том, что без А ты ни с чем не справишься и поэтому должен её слушать во всём.

#95 2025-04-08 14:02:11

Анон

Навязать человеку долг, о котором он не просил - это трэш. Я бы понял, если бы они позвонили тебе из магазина и спросили, взять ли тебе этот бюстгалтер. Но решить за тебя, а потом еще сделать это долгом - это, повторюсь, трэш.

#96 2025-04-09 00:14:13

Анон

Корзиночка, если ты не хочешь сидеть с чужой собакой, то ты просто говоришь, что не хочешь сидеть с чужой собакой. ДАже если тебе до этого давили на чувство вины и вынудили согласиться. Перехотела, все.

Анон пишет:

И еще забыла написать, что во время визита помимо подарков мне еще принесли бюстгальтер, но это уже в долг. А и Б ездили в дальний магазин закупаться, обе знают, что мне сложно на мой размер что-то найти. Б себе купила и мне один взяла. Я сначала замерла, не зная, как реагировать. С одной стороны, опять какие-то долги, но это 8 евро и плюс реально полезная вещь, которую не найти.

Как реагировать? Спросить, схуяли ты должна за вещь, о которой не просила и которую тебе навяззали.

#97 2025-04-09 13:24:50

Анон

Рад за тебя, что ты живёшь отдельно.

А вообще вся эта история с долгами очень мутная. Твои друзья хорошо ориентируются в скидках и покупках, при этом не могут понять, что твоя зарплата почти в два раза ниже?
Вместо того, чтобы предложить какое-то другое финансовое планирование и распределение бюджета, эти люди просто покупают, что хотят и радостно приписывают тебе долги, абсолютно о тебе не задумываясь. Какие-то херовые друзья, извини.

#98 2025-04-09 14:11:40

Анон

Молодец, анон, что переехал и обустраиваешься. Для выстраивания более здоровых отношений с подругами и финансами в следующий раз лучше отказываться от любой, абсолютно любой фигни, которую тебе предлагают в долг, даже если фигня тебе нравится и нужна. Понравилась - съездишь сам туда и купишь после зарплаты, господи прости. Или не купишь, если перегоришь.

#99 2025-04-09 16:07:29

Анон

Анон пишет:

А такая мне говорит, ну вот, готовься, что мы рано или поздно придем с собакой. Не придете, сказала я. Придем-придем, сказала она.

??? Норм вообще? От таких друзей чёто как-то не жаль и в другой город съебаться.

#100 2025-04-09 17:01:38

Анон

Анон пишет:

Корзиночка, если ты не хочешь сидеть с чужой собакой, то ты просто говоришь, что не хочешь сидеть с чужой собакой. ДАже если тебе до этого давили на чувство вины и вынудили согласиться. Перехотела, все.

Плюсану анону. Отстраивать границы достаточно сложно, особенно с людьми, которые привыкли жить так, что их у тебя нет, но необходимо.
Вот поверь — "не хочу" валидно.
Ты не хочешь встречаться в другой день. Помогать с собакой. Брать лифчик, который тебе купили не спрашивая.
Если сложно — говори что сделаешь, но это в последний раз. "Спасибо, что подумала обо мне, но в мледующий раз не покупай ничего без меня. У меня бюджет, я не буду это брать и не буду отдавать деньги".
"Да, я помню, что предлогала посидеть с собакой, но я больше не смогу, я боюсь ее и чувствую сильный стресс от того, что снова приходится с ней иметь дело".
Помощь друзьям это супер, но она должна идти от равных, а не от родителей корзине, без права корзининого голоса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума