Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-01-20 19:25:30

Анон

Re: Корзиночка с лапками смеет ныть в переноске [нытье][эмиграция][дыбр]

:vanga: сейчас анон начнет защищать подружек
А вообще, если честно, до чего же проблемная у вас компания. Особенно, Б - какой-то человек-проблема, вокруг которого жизнь должна вертеться, иначе всем пиздец.

#27 2025-01-23 21:57:04

Анон

Анон пишет:

Я ведь раньше была совсем другой, а теперь пишу это все и как-то даже верю, что все это логично. Потому что если я не буду в это верить, я не знаю, как мы будем сосуществовать.

Анон, послушай. Они ебнулись, анон, а ты радостно  поддерживаешь эту ебанину. Ты почитай свои посты, как посторонний человек, и подумай, что бы ты такому человеку сказал.
В конце концов, если бы не ебнутое требование мыть чипсы, они бы не промокли!

И очень жду ответа на свой вопрос, каково тебе самому в эмиграции, хотел бы ты сам быть в ней

Отредактировано (2025-01-23 21:58:18)

#28 2025-01-24 00:37:15

Анон

Меня тоже эпизод с чипсами больше всего поразил, хотя и без него хватило бы. Мыть пачку, рыдать из-за нее, узнавать, можно ли поговорить с Б, извиняться, покупать новую пачку за свои деньги... Подруги отлично устроились, ничего не скажешь.

Еще интересно, если не секрет, каким образом тебя перевезли в переноске? Мне для друга (обещаю не брать его в рабство и принуждать мыть мои покупки).

Отредактировано (2025-01-24 10:57:46)

#29 2025-03-14 00:27:03

Анон

Вот у меня и появились новости.

У меня были очень загруженные времена на работе, плюс еще я не знала толком, что написать. Спасибо за комментарии, я все их читала и прикладывала как подорожники, но отвечать подробно и конкретно как будто бы слов не находилось. Что иронично, конечно, учитывая, насколько много я лью воды в своих постах.

После всей этой истерики с чипсами я как-то выдохнула. Думаю, у меня был срыв, и я просто нашла первый попавшийся повод сорваться. После него у меня был как будто откат, все казалось намного проще и незамороченнее.

Потом я заболела. Болезнь у нас - это целое событие. Мы стараемся друг друга не заражать, поэтому с больного временно снимаются все обязанности и он изолируется в комнату, куда ему приносится все необходимое - еда и лекарства. Чаще этому протоколу следую я, потому что одного человека проще изолировать чем двоих. Точно, я не сказала, что сначала заболела А. Так как у них одна спальня, логично, что они постоянно в контакте, плюс работают дома, поэтому в случае ее болезни тоже изолировалась я. Потом заболела Б, я изолировалась окончательно. Вообще мне не очень нравится, что, кто бы ни болел, все заканчивается тем, что мне приходится сидеть в спальне и есть там же, но против аргументов А не попрешь. Они почти выздоровели, заболела я. Не факт, что от них заразилась, потому что я пару дней по дождю походила в промокающей обуви, которая не успевала сохнуть. У меня максимум была температура 38.5, слабость пару дней и кашель. Вот кашля было много.
И отдыхать бы мне в изоляторе, но так совпало, что у меня на работе был завал и, как назло, не было шанса не работать - праздники, коллега с травмой головы, работать некому. Так что я шла на работу бодрясь - что такое кашель против сотрясения и сломанной руки коллеги, возвращалась домой и тут же возвращалась в статус самого больного карлсона в мире. Ела в основном на работе и по дороге домой, потому что готовить в общей зоне больной - это путь в никуда (но я и не рвусь готовить, как уже говорила), а у Б тоже рабочие завалы, поэтому ей особенно некогда было готовить. Нет, не всегда, раз в пару дней еда была.
С одной стороны вся эта изоляция неуловимо напоминает мне заключение в камере, с другой болезни - это мой единственный способ отдохнуть. Так как я последовательно сменила тут три работы, ни разу до отпуска дело не доходило. Праздники тут совпадают, но не все, на нг нет недели выходных, максимум 2-3 дня. Есть местные праздники, но так удобно, чтобы как в рф новогодние или майские дни подряд были - такого нет. Так что я уже почти три года без отпуска, что, конечно, немного, но я же еще работаю 6/1. И воскресенье днем отдыха не воспринимаю, потому что по воскресеньям у нас обязательная генеральная уборка. Короче, это как-нибудь отдельно надо описывать, в сухом остатке дни абсолютного безделья без всяких там уборок и даже без мытья посуды у меня только когда я болею.
Но не в этот раз, так как я работала, работала и еще раз работала. В начале марта работать пришлось в две смены, что меня не напрягало морально, но выматывало физически. Весь день на ногах, кашель так и не прошел, еще и давление начало скакать. У меня в принципе с ним проблемы, а тут просто организм не справлялся.
Реплика в сторону - работа у меня замечательная, начальница у меня понимающая, это не то что они всей работой охуели. Просто мартовские праздники - это наш профиль, неделя год кормит и все такое. И мне нравится эта работа, я за это время позитивом напиталась как губка.
Так как это не первый раз, мы с А и Б понимали, что мне будет не до посуды и уборок. Хотя меня, заразную, и без этого бы не допускали к ним (а я и не против, я самое ленивое существо в округе), так что у меня было двойное освобождение. Так как я была заебанная, я не особо смотрела, что дома происходит, уходила утром - возвращалась вечером и валилась спать. Но мне показалось, что они сами к мытью посуды подходят намного проще, чем требуется от меня, могут и на ночь ее оставить, если заняты, и не париться.
Блядь, я опять катаю простыню, что ты будешь делать. Ведь хотела же кратенько.

Короче, на этой неделе я вернулась в строй, как раз выздоровела, вчера-позавчера уже ела в зале, а не в комнате, вернулась к посуде. И сегодня прихожу домой, говорю, поздравьте меня, впервые с конца февраля был рабочий день в обычном режиме без нагрузок. О, отлично, говорит Б, посиди с нами полчасика.
У меня сразу было две версии - либо еще одна собака, либо разъезжаемся. Оказалось, второе.
Это был очень спокойный разговор. И я, пожалуй, чувствую облегчение. И еще немного ничего, как будто мы озвучили давно известный факт.
Они явно готовились к этому разговору. Сказали, что понимают, что мне не хватает личного пространства и мешают правила, что понимают, что сложно после того, как ты годами жил один, перестраиваться. Что им тоже не хватает наших дружеских посиделок как перед отъездом, ведь мы все время вместе и у нас сейчас более семейные отношения, а хочется вернуться к дружеским. Сказали, что пора выходить из режима выживания, мы можем это себе позволить, мы наконец-то окончательно тут осели, не сидим на чемоданах и не думаем, что вот-вот придется валить в другую страну. Отдельно проговорили, зная, как я люблю себя накручивать, что это не потому что они хотят от меня избавиться. Ну, я все понимаю. Я и заебать могла их спокойно, но и в этих их словах тоже большая доля правды. Мне тоже не хватает дружеского общения, которое сменилось бытовухой.
Я искренне сказала, что это хорошая идея. Они озвучили свой план действий. Без особой спешки, но нужно успеть до начала туристического сезона, пока аренда не поднимется. Я поговорю с коллегами, может, они кого-то знают. Они опубликуют объявление о поиске квартиры и свяжутся с риелторами, которые нам раньше помогали.
Съезжать, очевидно, мне. У нас тут двухкомнатная квартира с залом. То есть трехкомнатная, просто здесь зал не считают за комнату. Мне искать квартиру проще, у меня нет домашних животных, это у них кошка и собака. У меня и вещей меньше.
Я села писать этот пост, а А уже одну квартиру на просмотр нашла, возможно, даже завтра и получится ее посмотреть. Паранойя, конечно, шепчет мне, что это слишком уж быстро, но я видела ее переписку с риелтором, она реально прямо сейчас происходила.

Это лучший вариант. Лучше разъехаться и сохранить отношения, чем медленно их убивать бытовухой. У меня, конечно, опасения по деньгам, но по этому вопросу нужен отдельный еще более многословный пост.
Забавно, что буквально неделю назад от меня от самой съехал жилец. У меня в рф осталась квартира на съем, денег мне это сюда не приносит, но зато коммуналку оплачивали и за квартиру я была спокойна. Это тоже отдельная история с ним, сейчас я в начале процесса поиска нового жильца. Но это тоже отдельная история.
В общем такие вот новости. Хорошие. Если все пройдет хорошо, у меня огромный пласт нытья даже формироваться не будет, так что писать, наверное, будет меньше поводов. Но меня это не остановит.
Про все остальное тоже позже, а то я опять разошлась.

Поверить не могу. Я так не люблю перемены, до состояния окукливания, лишь бы не перемены. С другой стороны, я приспособленец, могу перетерпеть и жить в довольно сложных условиях. И сейчас две эти стороны между собой пытаются найти баланс. Ах, если бы можно было моргнуть и уже оказаться в новой квартире с подписанным договором. Хотя. С учетом того, что А явно взяла на себя организацию этого всего, для меня-то все как раз пройдет довольно просто. Вот поэтому у меня и лапки. В смысле, у меня лапки, поэтому она уже на себя это и взяла.
Удивительный выходит март.

#30 2025-03-14 08:45:06

Анон

Поздравляю, ТС. Тебе точно будет лучше подальше от этих двух токсиков.

#31 2025-03-14 09:13:13

Анон

Рад за тебя, анончик! С твоим графиком и отсутствием отпусков тебе точно будет лучше. Когда можно прийти домой, расслабиться и выдохнуть, а не вот это вот всё. И дружба станет лучше, это как с родственниками.

Отредактировано (2025-03-14 12:06:22)

#32 2025-03-14 09:23:33

Анон

Поздравляю, анон! Удачных тебе поисков жилья, пусть всё наладится!

#33 2025-03-14 10:42:37

Анон

Поздравляю, анончик! Удачи с поиском жилья! :heart:

#34 2025-03-14 12:02:22

Анон

Поздравляю, анон!

#35 2025-03-15 02:34:01

Анон

Спасибо за поздравления, аноны. Я переспала с этой мыслью и ничего не изменилось, все еще считаю, что мысль хорошая.

Анон пишет:

И дружба станет лучше, это как с родственниками.

Как раз исходя вот из этих соображений. Можно быть прекрасными друзьями, но не сойтись в быту, это очень частая ситуация. Иногда верно и обратное, в универе у меня самой лучшей соседкой по комнате была девушка, с которой у нас практически не было точек пересечения по интересам. Мы с ней в итоге прожили душа в душу пять лет в одной общаге с периодическими дополнительными соседками и еще два года только вместе. А потом она вернулась в родной город и стала обрастать семьей, я к ней даже как-то в гости ездила.

Мы договаривались с риелтором посмотреть сегодня утром одну квартиру, но просмотр перенесся на утро на завтра. В течение дня я пошерстила всякие группы-чатики и нашла еще одну квартиру на просмотр. Иммигрантские чатики - это спасение. Что работу, что жилье лучше искать по ним, тут нет специализированных сайтов типа хэдхантера или авито. Местные вешают рекламу на фейсбуке, но в телегу тоже многие заходят.
Нет, вообще самое лучшее - это по знакомым искать, но сегодня мне в этом не повезло. Я опросила коллег и соседей по работе, мне все хором сказали, что вот-вот туристический сезон, так что нужно поторопиться, но вот конкретно у них связей нет.
Вечером после работы я сходила посмотреть квартиру, которую нашла сама. Со мной ходила А, я сама ее попросила, потому что я могу пропустить какие-то важные мелочи.
В рф я себе тоже с ними квартиру смотрела. У меня была чудесная квартира  :heart:  :panic: Она была небольшая, уютная, в тихом оазисе в центре города. Сначала она выглядела как любая вторичка, но мы ее доработали до нужного мне состояния. Мы - потому что ремонт мы тоже делали вместе. Не помню, писала ли я. Мы втроем делали ремонт у меня, потом втроем же делали ремонт у них в их части дома - в рф они жили с родителями А. Б - прекрасный дизайнер, я была открыта всему новому, так что мы экспериментировали как могли. Ах, как шикарно у меня были разрисованы стены. А какая сказка у меня была в зале  :sadcat:
Худшее в иммиграции - невозможность взять свой дом и как в симс перенести в другую страну цельной коробочкой. Не, наверное, худшее - это разлука с родными, но у меня этот вопрос практически на нуле, что я тоже когда-нибудь потом распишу. Но дом, который ты годами обустраивал под себя до каждой детали...
Так, не время об этом думать. Я к чему это вела-то. К квартире, которую я смотрела сегодня. Во-первых, она недалеко от моей работы. В районе на возвышенности, чего я боялась, но там есть прямая ровная дорога. Мимо мини-речки, очень красивых домиков. Сама она на втором этаже в доме, отдельная лестница. Миленькая квартира под крышей. Есть в ней что-то скандинавское, хотя она бабушатник, но не в вопросах заставленностью мебелью, а скорее общей обветшалости. Бойлер не новый, кондиционер тоже. Как заходишь - прямо душ с туалетом, направо кухонька, в ней же стиральная машинка. Единственное - холодильник маленький, из тех, которые как половина холодильника выглядят. Дальше спальня, на входе - телевизор, дальше шкаф и две односпалки, которые можно сдвинуть. Выход на балкончик, небольшой, но сушилка встанет. Зала нет. Для одного человека - вполне себе хватает места, особенно если приходить домой только ужинать и сериалы на ночь смотреть. И меня всегда подкупают такие небольшие квартиры, они как будто подстраиваются под одного хозяина.
Кроме холодильника второй минус - это то, что на первом этаже живет парочка стариков. Я не шумная, но мало ли, насколько они чутко спят и все такое, с таким я тоже уже сталкивалась. И А еще обратила мое внимание, что в квартиру залетело много комаров, потому что вода рядом. Это, конечно, решаемо, но я всякую живность побаиваюсь.
Цена вопроса - 400 евро, коммуналку платят хозяева. Оплата первый и последний месяц, депозита нет. Подписание договора на год, хозяева местные. Я с ними довольно бодро поболтала на местном. А, оказалось, что девушка, которая мне квартиру показывала, это кузена одной девушки, которая раньше работала в месте, где я работаю сейчас. Я буквально на прошлой неделе с ней пересекалась. Но тогда, конечно, вопрос о переезде еще не стоял.
Мне нравится и эта квартира, я не сказать чтобы привередливая. Но завтра еще второй вариант пойдем смотреть.
Вторая квартира намного просторнее. Я ее пока только на фотках видела. Вроде как там просторный зал, спальня с двуспалкой, тоже совмещенный с туалетом душ и кухонька. Выглядит все новее и свежее, тоже простой симпатичный дизайн. Единственное - я не разглядела на фотках кондиционер, а здесь это вопрос выживания, впереди жаркое лето. Эта квартира намного ближе к тому месту, где я живу сейчас, не придется перестраивать маршруты. Пока абсолютно непонятно с соседями, и в целом нужно ее посмотреть не на фотках.
Но с ней сложнее финансово. 450 и каажется коммуналка. Вот это ключевой вопрос, потому что если будет коммуналка, она выйдет еще евро на 50, то есть в сумме будет 500. 400 vs 500 при моей зарплате в 700 - это весомая разница. Вот 400 vs 450 - разница вполне себе с учетом площади и общего состояния.
Прямо сейчас я думаю так. Надо узнать завтра, что с коммуналкой во второй квартире, и плясать от этого. Если ее платить самой - придется выбирать, тогда все будет зависеть от того, что там с самой квартирой и соседями. Если ее платят хозяева и с доками и самой квартирой все ок - выбирать ее. Мне нравится, что есть подстраховочный вариант с той квартирой, которую мы посмотрели сегодня.
Почему я тороплюсь. Туристический сезон реально вот-вот начнется и цены скакнут. А самое главное - будет минимум квартир с арендой на год. Местные хитрые, они в таких случаях подписывают договор до мая, а потом цены херачат так, что офигеешь.
К тому же даже сейчас все цены от 500-550. Вообще было бы идеально найти что-то за 300, но сейчас таких цен уже нет. Наверное, пару лет уже как нет.

Зп у меня, по моим собственным меркам, вполне нормальная, если бы я жила без долгов. В рф я в лучшие времена в районе 50к зарабатывала, в провинциальном городке на это можно жить абсолютно ненапряжно, если ты один. То есть это сколько, в районе 500 евро пару лет назад. Потом я переехала сюда, сначала у меня была фиксированная зп 450 евро, потом зависела от процентов, выходило от 600 до 850 в сезон. Сейчас тоже фиксированная. На данный момент у меня уходит 320 на мою часть оплаты квартиры и счета. 200 евро я отдаю А в счет моего неугасающего долга. На еду у меня остается 150 евро, ну и оставшиеся 30 евро - это на мобильный интернет 10 евро и 20 - на всякую хрень типа шампуней-кремов и тд. Если есть какие-то траты, я беру из денег на еду. Типа сапоги на дождливую погоду или одежды, всякое такое. Каждый месяц что-то всплывает, так что реалистично на еду у меня в районе сотки. Это чисто то, что я беру сама, все общие закупки как раз и делают мой долг неугасаемым.
Но. Когда я буду жить одна, я перестану участвовать в этих закупках. И поскольку сама я наверняка не буду покупать все эти здоровые продукты высшего качества, на еду у меня будет уходить меньше. Насколько я помню по жизни в рф, по крайней мере. Да, у меня возрастут затраты на квартиру.
Я это все сейчас пишу, чтобы перед глазами было.
Если квартира за 400. 200 на долг, 100 на еду, резерва нет. Нет, так дело не пойдет, допустим, 150 на долг, тогда на еду 150 как обычно. И в идеале долг начинает сокращаться.
Если квартира за 450, остается 250. Если 150 на еду, то это я долг смогу всего по 50 евро возвращать. Мда, это трэш. Даже если я быстро найду жильцов в квартиру рф (предполагаемый вариант сорвался), то я где-то 150-200 евро еще смогу возвращать в долг. Раньше было в районе 150. Это с учетом комиссий за переводы и тд.
Так, надо бы обсудить, что я пока не смогу выплачивать долг как раньше. И 200-то - это мизер. На декабрь я должна была 1300 с копейками. Да, это сначала было с учетом переезда, потом стали появляться все эти покупки типа второго холодильника за - я могу путать - 800, робота-пылесоса за я не помню сколько, посуды за 200 евро и прочее прочее прочее. Где я снимаю тревожность едой и сериалами, А и Б снимают ее покупкой техники для дома. Но, когда я буду жить одна, я же не буду уже в эти их покупки вкладываться. Так что, чисто теоретически, долг перестанет расти. А пока выходит, что я сколько могу плачу, а потом они что-то покупают и я опять должна. И все, что я плачу, максимум покрывает продукты за прошедший месяц.
В идеале, конечно, мне бы найти подработку. Но с загрузкой на работе я могла подрабатывать только, когда работа на первой работе, где получала 450 евро. Это было в первый год иммиграции. Ни на второй работе (однажды я расскажу о том, насколько там была токсичная начальница, ее даже А считала психопаткой, я сбежала с этой работы, теряя нервные клетки прямо на бегу), ни на нынешней, третьей, я подрабатывать не успеваю.
Возможно, сейчас у меня высвободится время дома. Но об этом пока рано судить. Хотя, чисто теоретически, вместо того, чтобы брать левые подработки, я бы могла иногда выходить в воскресенье или брать дополнительные смены, это еще 20-30 евро в день. Когда я буду жить одна, буду меньше уставать дома. Но об этом тоже пока рано судить, нужно сначала переехать и настроить режим.
Да, мне стыдно, что я так мало работаю, только на основной работе. Хоть в последнее время я работала в две смены. О, точно, у меня же еще за это время лежат деньги. Но их я пока не буду даже учитывать, там евро 200, это на все вот это переездное. Вообще я копила на нормальный такой поход к стоматологу, они здесь дорогущие, если хорошие и русскоязычные. Но пока это можно отодвинуть.
Все, хватит. Хватит, я когда думаю о деньгах, сразу начинаю впадать в уныние от того, что никак не могу погасить долг, что недостаточно работаю, что смею вечерами сериалы смотреть вместо того, чтобы подрабатывать. Но мне это нужно, иначе я просто угасну. Нужно поддерживать свое психическое состояние хоть как-то.

#36 2025-03-15 02:52:52

Анон

Анон пишет:

Так, надо бы обсудить, что я пока не смогу выплачивать долг как раньше. И 200-то - это мизер. На декабрь я должна была 1300 с копейками. Да, это сначала было с учетом переезда, потом стали появляться все эти покупки типа второго холодильника за - я могу путать - 800, робота-пылесоса за я не помню сколько, посуды за 200 евро и прочее прочее прочее. Где я снимаю тревожность едой и сериалами, А и Б снимают ее покупкой техники для дома. Но, когда я буду жить одна, я же не буду уже в эти их покупки вкладываться. Так что, чисто теоретически, долг перестанет расти. А пока выходит, что я сколько могу плачу, а потом они что-то покупают и я опять должна.

Анон, а, чисто логически, за что ты будешь платить этот долг, когда съедешь? За то, что у них в квартире теперь новый холодильник? Тогда логично было бы забрать треть купленного себе - или договориться, что ты заберешь, когда выплатишь. А то странно получается, нет? Ты им свою треть выходит даришь. И этого даже никто не признает и не отмечает, всем норм.
Если совсем обнаглеть, это не ты им должен, это теперь они тебе должны [треть цены купленного] минус [остаток от трети, который ты не успел им отдать].

#37 2025-03-15 04:13:17

Анон

Ээээээ. Я об этом даже не подумала.
У меня только о телевизоре мысль мелькнула. В декабре А и Б покупали новый телевизор, и Б записала в чат с долгами 70 евро за него. Я обычно ни про что не спрашиваю, но телик меня сильно удивил, потому что я им не пользуюсь. Раньше мы еще, бывало, что-то смотрели на нем вместе воскресными утрами, но это прекратилось, может, года два назад. С тех пор им 99% времени пользуются они, регулярно по очереди играют на приставке. Не 365 дней в году, но регулярно по несколько часов. 1% я оставлю на видеосозвоны с рф, которые бывают пару-тройку раз в год, мы подключаем ноут к телевизору. Когда я спросила у Б, почему мне это в долг записали (треть от 70 евро, получается), то она сказала, что просто по привычке это сделала, мы же все такое делим. Мне показалось, что она тоже не думала об этом. Долг в чате до сих пор висит, но мы с декабря не считали общую сумму, только накидывали. Я планировала об этом напомнить при очередном пересчете. Мы обычно это стараемся делать раз в три-четыре месяца, но иногда и по полгода не считаем, только записываем.

Кстати, раз уж я залезла в чат. Хотела вспомнить, почему мне казалось, что мы когда-то радовались, что у меня долг спустился ниже тысячи.

Скрытый текст

Тут округленно и не все подсчеты, только более-менее заметные скачки.
Я уже не помню детали конца 22 года, кажется, у меня какие-то выплаты в рф были, так хорошо совпали, и с подработок деньги нормальные падали, и я как раз, видимо, заключила договор, когда взяла оплату сразу за первый-последний месяц и депозит, то есть это три платежа. И нг-премия была, но она была евро 50. Да, видимо, так и набралось.
А все, что скачки на увеличение - это какие-то крупные покупки в дом.
Мдаа. Плачу-плачу, а толку ноль. А все потому, что я перестала брать подработки.
Эта мысль - про долг и про то, что я мало плачу, - постоянно со мной. Я думаю об этом, когда покупаю что-то, когда иду в кафе, когда захожу в книжный и выхожу с пустыми руками. Когда в доме появляются новые предметы, когда я покупаю в принципе что-то, дороже 10 евро. Долг долг долг. Я ничего ничего ничего не делаю для его погашения.
Помню, А как-то объясняла мне, насколько всеобъемлющая у нее тревожность. И говорила что-то в духе, что вот, вы вот никто не думаете перед сном, как нам жить, если опять что-то глобальное, или если у нас неожиданно дом в землетрясении рухнет, или что меня (А) уволят и мы не сможем выживать только на одну зп (Б на тот момент не работала, у нее был период не-работы из-за пиковой точки депрессии). А я так каждый день живу и поэтому не могу уснуть.
Сейчас она на таблетках и ей полегче, но тревожность никуда не делать.
И я слушала ее и думала, что я ровно каждую ночь засыпаю с мыслью, что они мне скажут вернуть весь долг вот прям щас. И что? И все. 
Разумеется, они мне так не сказали. Я сама себя неплохо накручиваю.

Так вот. Мы пока вообще не обсуждали, что и как с долгом после переезда. Завтра после просмотра квартиры мы пойдем на завтрак в кафе до моей работы. Я как раз хотела в этот момент предупредить, что возможно снижу сумму. И подумывала про телик напомнить.
А теперь мне нужно еще подумать.

#38 2025-03-15 06:45:43

Анон

Погоди, какие долги за технику, если ты сьезжаешь а техника остаётся им? Или ты будешь забирать робота пылесос себе убираться и холодильник себе возьмешь?

#39 2025-03-15 07:58:27

Анон

Как ненавязчиво они попытались навесить на тебя 70 евро "по привычке".

И вообще, получается, они твоего мнения не спросив, покупают дорогую технику и ставят перед фактом, что ты должен заплатить треть? Охуенные друзья у тебя, ТС, без них ты бы жил-не тужил.

Отредактировано (2025-03-15 08:00:23)

#40 2025-03-15 11:41:59

Анон

Анон, я тут читал молча, но не выдержал - они покупают ненужную тебе дорогую фигню, которой ты не пользуешься, не спросив твоего разрешения, и записывают это тебе в долг. Ахуенно, дайте два (нет). Ты не должен платить за эту фигню вот вообще ничего. Ты должен платить, только если
- фигня (хоть холодильник, хоть машина для покраски арбузов в голубой цвет) покупалась по совместному решению
- модель и цена были выбраны вместе и одобрены, а не "ну вот так они стресс снимают"
- пользуетесь вы ей ВСЕ (а не только они)
- ииии учитывая что ты все равно съезжаешь и оставляешь фигню им - все, твой долг с момента твоего съезда считай списывается в ноль в лучшем (благородном с твоей стороны) случае. В не-благородном они возвращают тебе часть цены, я так понимаю, шанс на это близок к шансу встретить на улице трицератопса. Хрен с этим, ладно, но платить после съезда - не вздумай вообще.

#41 2025-03-15 12:38:59

Анон

Подруги хорошо устроились, конечно.
Пусть отдают тебе хотя бы робота-пылесоса, ну или возвращают твою часть денег, вложенную в технику. Не вздумай им ничего выплачивать больше.

#42 2025-03-15 14:20:29

Анон

Анон, ситуации с долгом - пиздец, если все остальное ещё можно было с натяжкой списать на их личные бытовые привычки, то такое отношение к тебе мне кажется совсем уже за гранью.
Я бы на твоём месте переписала список "долгов" за последний год и сделала перерасчёт с учётом того, на что ты предварительно не соглашался, часть продуктов, которые ты не ел и технику, которую ты не забираешь с собой.

Скрытый текст

#43 2025-03-15 14:28:02

Анон

Учитывая характер тс, я бы советовал с остатком долга просто слиться, съехать и долг не платить. На все претензии ныть, что аренда, дорого, но потом обязательно... И не платить

#44 2025-03-15 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Учитывая характер тс, я бы советовал с остатком долга просто слиться, съехать и долг не платить

Зис. Анон, беги!
Ты добрый мягкий анон и тобой максимально пользуются, как вождики хомяками

#45 2025-03-15 15:11:43

Анон

Анон пишет:

Где я снимаю тревожность едой и сериалами, А и Б снимают ее покупкой техники для дома

При этом у тебя тревожность растет и ты за это платишь. Я согласен с предыдущими ораторами: если ты не просил эти вещи покупать, с тобой их не обсуждали и ты их не забираешь, не вижу ни единой причины считать чужие траты на хотелки и импульсивные покупки твоим "долгом".

#46 2025-03-16 02:28:27

Анон

Анон пишет:

они покупают ненужную тебе дорогую фигню, которой ты не пользуешься, не спросив твоего разрешения, и записывают это тебе в долг.

Не, пользоваться-то я пользовалась. Холодильник - мой друг. Но покупали его без меня, да. От меня не было бы никакой пользы, я технику и не выбирала сроду. Еще в рф холодильник, стиралку, ноуты, вплоть до тостера я покупала, советуясь с А и Б. Они шерстят кучу обзоров, сравнивают отзывы, сравнивают модели по каким-то ультрасложным параметрам. Делают это для своих покупок техники и для моей так делали. Я в общем-то давно на их шеях сижу в этом плане, как и во многих других. Их это особо не напрягает вроде, я кучу раз спрашивала, но им как будто в кайф, какая-то азарт охоты на самые выгодные модели. Может сейчас что и поменялось, конечно, но я всегда спрашиваю, не напрягу ли просьбой что-то выбрать.
Хороший тут холодильник, красивый, под темный металл (собственно, это мой уровень выбора техники). Единственное, что бесит всех нас троих - он звуком подгоняет, когда его долго не закрывают. Не постоять, пялясь в его глубины в муках выбора, что бы такого поесть. Но кто бы вообще додумался такое проверить при покупке.

Но это все оффтоп. Мы сходили посмотреть вторую квартиру. И она такая хорошая оказалась, что я сразу выбрала ее. Она намного просторнее вчерашней, хотя и все еще достаточно маленькая, чтобы меня умилять. Есть мини-терраса, от входа - зал с выходом на нее, дальше проход в довольно просторную спальню с двуспалкой. Мини-ниша со шкафом в потолок. Душ тоже совмещенный с туалетом, в этой же комнате стиралка. Кухня совмещена с залом как студия.
Меня подкупило, что отдельно спальня, отдельно зал, у меня так было в рф. Во вчерашней квартире все же была только спальня. В этой квартире новее техника, в целом она вся выглядит поновее. И холодильник тут больше, с моей зацикленностью на еде это важно. Соседей снизу нет, есть только сбоку, я пока не очень поняла, видимо, дом на два хозяина или как.
По деньгам выходит дороже, да. 450 и коммуналка, но не тот вариант, который я вчера представляла. Платить только за воду и свет, не нужно за интернет, городские сборы и всякие мелочи. Вода выходит в районе десятки, со светом посмотрим, предположительно в районе еще 20. То есть это выходит примерно 480. Допустим, округляю это до 500. Остается 200 евро. Распаленная вчерашним диалогом, я решила, что буду считать пока так, а про долг подумаю чуть позже. На еду мне 200 даже много. 100 - это впритык, 150 - это прямо нормально и с несколькими походами в кафе при желании. Я считаю по опыту, так что в этом уверена.
Мы ходили втроем с половиной. Вообще собирались сходить втроем, а потом хотели сходить на завтрак, они бы по дороге подхватили из дома собаку. Но в итоге собаку взяли с собой, так что сначала заходили мы с А, потом она менялась с Б. Это у нас такая стандартная практика тут появилась для мест, куда нельзя с собакой.
Хозяйка квартиры охренела с такого табора и несколько раз переспросила, точно ли я буду одна. Я ей всеми силами это подтвердила. Она говорит только на местном, так что я переводила их с А друг другу, потому что А задает кучу вопросов, для того я ее с собой и беру. Когда дотошность А на твоей стороне, это очень удобно, она сразу видит все подвохи. Они в какой-то момент зарубились по поводу техники, А спрашивала, что будет, если сломается бойлер или стиралка, ведь депозит их не покроет, а у них высокая износостойкость. Хозяйка твердила, что если я их сломаю, то есть депозит. А настаивала, что они могут сгореть во время случайных отключений света и это будет считаться не сломанным мной. Я пыталась соскрести все свои знания местного, чтобы перевести им обеим происходящее. В итоге хозяйка признала, что такие отключения - это не моя ответственность и в таком случае они сами все заменят.
В ходе этого диалога я думала, что она решит, что нафиг ей жилец с такими заморочками, но нет. Я позадавала свои вопросы, мне все понравилось. Завтра иду за ключом и начинаю переносить вещи, к нотариусу в понедельник-вторник, как он назначит встречу. Она сказала, что я заселяюсь с момента, как получу ключ, так что пока я не знаю, где буду ночевать, уже там или еще нет. В зависимости от того, как пройдет перенос вещей.
Эта квартира недалеко от той, где остаются А и Б. Не настолько близко, чтобы мы были соседями, но достаточно, чтобы я не меняла маршрут на работу, в отличие от первой. Понимаю, что это не масштабный разъезд и все такое. Но это уже большое изменение.

Потом мы пошли на завтрак, во время которого я малодушно решила не портить себе настроение серьезными разговорами про деньги. После работы я вернулась домой и еще более малодушно решила, что можно отложить этот вопрос на завтра, когда буду собираться, потому что я пиздец какой прокрастинатор. Лежала в комнате и страдала из-за метеозависимости, сегодня как назло погода поменялась. А потом всплыло сообщение в нашем чатике про деньги, я решила его не читать, а сразу выйти обсудить, что там.
А и Б сказали мне, что пересчитали все долги с учетом того, что технику я с собой не беру. Я чуть за телефон с холиваркой не схватилась в приступе паранойи. Сказали, что вычли холодильник, парошвабру, робот-пылесос, чайник. Я спросила про телик, они во-первых напомнили мне, что не телик, а ремонт телика, а во-вторых сказали, что я им не пользуюсь. Вычли чеки за всякое купленное недавно, что я еще не использовала, типа бытхима.
В итоге осталась тысяча, в основном это продукты и всякое такое, бытовое, что я реально покупала на их деньги. Плюс они напомнили мне, что у нас лежал общий депозит, так что вернут мне еще 200 евро. Отлично, потому что мне сейчас платить половину марта плюс депозит. Конечно, мне опять придется у них занять на депозит в районе 300 евро, но как бы больше мне сейчас на депозит взять деньги неоткуда. Платить меня никто не торопит, это я всегда хочу быстрее-быстрее в ущерб своим планам.
Я откровенно обрадовалась, что мне не пришлось поднимать этот вопрос самой. Я бы избегала его до последнего.
Б пошла спать, А пошла разбирать бытхим, чтобы мне отдать что-то с собой. У нее пик активности сегодня, а я сейчас отдыхаю. Я буду собираться и проверять, что там и как, завтра, а она завтра не готова этим заниматься. Да, я и это спихнула на нее. Это к вопросу о том, кто еще кому охуенный друг. Потому что у меня ощущение, что это я ими постоянно пользуюсь.
Им и долги-то мои - капля в море, поэтому и не торопят. Я знала, сколько они получают, но уже забыла, просто помню, что для меня это была большая сумма. Может в районе 3к на двоих сейчас? Не помню. Сегодня А, пока они гуляли, проверила зрение в оптике и заказала очки за 370 или 380 евро. Но это и для нее большая покупка, просто тут с оптиками в целом так, очки очень дорогие.

Не могу больше, голова раскалывается. Ууу, погода дурацкая.

Я, наверное, еще напишу пост про собаку (потому что она меня бесит вот почему) и какие-то переездные штуки. А потом буду писать, надеюсь, реже. Вроде как безблог невольно выполнил свою основную функцию, я начинала-то его, чтобы сливать мысленные разговоры касательно быта куда-то. Вряд ли у меня с собой будет разлад по этому поводу, с собой у меня по поводу быта обычно полная гармония.

#47 2025-03-16 07:00:53

Анон

Агон, ты писал выше, что на декабрь у тебя был долг 1300. Из него вычли деньги за кучу техники, включая долю.за холодильник, которая сама по себе почти на.300 евро тянет, и получили тысячу?  Это как? Попробуй еще сам пересчитать, как-то оно все не сходится.

#48 2025-03-16 07:58:29

Анон

Анон пишет:

В итоге осталась тысяча, в основном это продукты и всякое такое, бытовое, что я реально покупала на их деньги.

Эээ... ты живешь на 100 евро в месяц, отдаешь деньги на общие закупки продуктов, которыми питаешься через раз, и при этом 1000 евро долга? Ты бы сам посчитал, по ходу как бы тебе должны не оказались.

#49 2025-03-16 08:01:42

Анон

Анон пишет:

В итоге осталась тысяча

холодильник пусть 450 евро (хотя кмк там под 800 должно быть, судя по описанию, но я взял по минимум) - 150 евро
парошвабра- ну 50 евро - 16 евро
робот-пылесос - 350 евро (среднее?) - 116
чайник - 30 евро - 10
итого - почти -300 евро, откуда там продукты и бытовая химия.
Да божэмой, если бы от меня переезжала близкая подруга с зп впритык на съем я б еще с собой напихал химии и еды и ничо б с нее не брал  :facepalm: Тем более если бы у меня с партнером общая зп покрывала все наши расходы.

#50 2025-03-16 09:22:44

Анон

Анон, что-то тут нездоровое продолжается. Мне очень интересно, почему они решили выселить тебя, учитывая, как ты им была удобна. Так что я бы посоветовала держать жопу в кучку и внимательно наблюдать за происходящим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума