Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-12-13 00:33:00

Анон

Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]

Меня упаковали в переноску и вывезли подруги, мы пожили вместе, не совпали в вопросах быта и разошлись по разным квартирам. Я выплатила им долг и теперь вспоминаю, каково это - жить без постоянных мыслей о нем. Живу одна, работаю и мечтаю о полноценном отдыхе.
Безблог создан, чтобы сливать негатив от моей жизни и быта в частности. 

Предыстория: жизнь до, отъезд.

Просьба не называть неблагодарным нытиком меня и мразями - моих подруг.

Смена названия безблога 1.12.25:
Корзиночка с лапками смеет ныть в переноске [нытье][эмиграция][дыбр] ===> Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]

Отредактировано (2025-12-20 02:09:21)

#326 Вчера 05:32:59

Анон

Re: Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]

С чем я пришла сегодня в безблог: написать о повседневном и поныть, что наступила загруженная рабочая пора.
Что мне хочется написать в первую очередь после сообщения выше: срочно рассказать, как я попыталась изменить подход к встречам с подругами и почему это не сработало.

Отказывать в этом я себе, конечно, не буду.

Я все пытаюсь нагуглить какие-то советы самой себе, чтобы не тратиться на психолога. Видео смотрю, статьи читаю. Но нет на просторах интернета статьи "Как себя дальше вести, когда ты съехала от подруг, которые кстати пара и выступают единым фронтом, и что делать, чтобы и отношения сохранить-восстановить и свой прогресс не потерять". Поэтому я читаю о сепарации от родителей  :facepalm: Я понимаю, что это не то же самое и вообще кринжатина. Но нужно же с чего-то начинать.

После первого их посещения после моего переезда я предпочитала встречаться на их территории. Мне не хотелось их собаку к себе и не хотелось слышать, что мне нужно изменить в квартире. В то посещение мне сказали, что нужно отпарить ручки деревянных стульев, чтобы они стали чистыми, передвинуть шкаф как было на фото в объявлении, чтобы было светлее в комнате, хотя я вампирюга и люблю темноту, на выходе Б заметила, что дверь недостаточно смазана, и сказала, что вернется с wd-шкой, чтобы лично это исправить.
А в той квартире я жила с ними, она мне знакома, вроде как привычное место. Так что я забегала к ним, то на пороге стояла и мы болтали, то проходила за стол, где мы и общались. Я писала об этих встречах. И мне казалось, что это хорошая мысль, потому что вроде как мы все в комфортных условиях.
А тут вычитала, что при сепарации это крайне хреновый путь. Потому что ты возвращаешься на чужую уже территорию, где автоматически возвращаешься в ту позицию, в которой был. Ок, там было про родителей и ребенка, но я примерно могу на себя это переложить.
И в статье писали, что лучше первое время встречаться только на нейтральной территории. В кафе, в парке сходить погулять, что угодно. Конечно, с агорафобией Б это не всегда вариант, но ведь бывают и у нее просветления.
А у меня тут как раз период на работе, когда я выпаду из жизни. Уж не знаю, насколько это подходящий совет, но я решила им воспользоваться. Написала девочкам, что скоро буду недоступна и, если они хотят увидеть меня в следующий раз не спустя пару месяцев, то можем встретиться где-нибудь в кафе в такие-то сроки. А отписалась, что они хотят, но не факт, что смогут. Мы выбрали место, которое удобно всем (Б крайне редко общается онлайн, так что А пишет за двоих), и договорились, что на следующий день А напишет, в какое время они смогут. Все зависело от ее клиентов, она подтверждает, будут ли сеансы, в день сеансов.
Мой период загруза уже начинался, я пару дней подождала, а потом написала уже под конец оговоренного срока с вопросом, что мы, видимо, не встречаемся. А извинилась и сказала, что их тоже поглотила работа, так что теперь уже после.
Ну что. Я попыталась и это уже неплохо. Хотели ли они встретиться на самом деле или это сразу был слив? Я думаю, что все же первое, потому что А звучала в переписке воодушевленной. А уж по каким причинам все сорвалось, я не знаю наверняка. Скорее всего, реально по работе, они в последнее время жалуются на загруз.
Б еще через пару дней в том же чате спросила, когда у меня вообще отпуск, и опять посочувствовала, что я столько работаю. Это приятно. Еще немного, еще чуть-чуть и я реально спрошу уже про отпуск, как и было запланировано.
Вот так. Мне кажется, это шаг вперед. Если вдруг у кого-то есть советы на тему, что почитать или посмотреть, то я буду благодарна. Может, есть материалы про сепарацию друзей? Я не нашла, поэтому и довольствуюсь чем есть.

О, кстати, А получила какой-то мощный сертификат или диплом о том, что она теперь имеет право быть супервизором. Психолог психологов) Не прямо так, конечно. Разумеется, мы уже пошутили на тему того, что теперь нужно стать супервизором супервизоров, но такого вроде не бывает. И еще у нее какой-то навык разблокирован, я не очень поняла, что-то типа, что она может сторонним наблюдателем где-то сидеть, тоже как-то с супервизией связано, какое-то слово на г. Но не гипервизор!
Я рада за нее, она не перестает прокачиваться. Хотя я все еще считаю, что человек не может столько лет параллельно тяжело работать и учиться, и ей тоже нужен полноценный отдых. Она наконец-то сама признала, что не может в таком темпе учиться, примерно тоже в середине весны у нее закончится очередной курс. И она сказала, что сделает после этого паузу.
Так как мы не встречались с нг, про Б я мало что знаю, но вроде на новой работе ей тоже тяжело.

А, у нас же был созвон по поводу др подруги из рф. Мне не понравилось свое поведение в его начале. Я зашла на колл позже остальных на пару минут, попыталась начать с искрометной (ну ладно, или хотя бы нормальной) шутки про формат видео, а А решила, что я всерьез, начала сходу инструктировать, что мне нужно сделать, чтобы все исправить. И я сразу начала возмущаться, что она перебивает меня и мою шутейку, на что она сказала, что я сразу начала пассивно агрессивничать, так что она лучше пока руки кремушком помажет. Мне было неловко, но остальной созвон прошел хорошо. Я потом попыталась извиниться перед подругой, что чуть подпортила атмосферу, но она сказала, что они ничего не заметили и просто посмеялись. И хорошо, потому что это, видимо, та моя сторона, которая теперь все советы А, в частности непрошенные, воспринимает в штыки.

Так, ладно, хватит про других, надо про себя рассказать.

С найденной нг-премии докупила гидрофилку и купила ту штуку, которую давно хотела и которая была мне необходима. Заказала ее сама, оплатила с некоторыми приключениями, но сама, установила сама и теперь радуюсь эффекту. Премия пошла в дело! Ура, я не прогуляла ее по кафе и не проела.

Выцепила в эмигранстком чате одну девушку, которая имела неосторожность написать про интересный мне фандом. Ну, она до этого мне в чате писала, что хотела со мной пообщаться, а я не очень понимала, зачем ей это и мне зачем это тоже. А тут написала ей сама, мы сверили фандомные чаяния и пока общаемся онлайн, потому что у обеих завалы на работе, но очень хотим пообщаться лично. Она забегала ко мне на работу, я сначала даже не поняла, что это она, просто какая-то рандомная девушка радостно принесла мне шоколадку. Но тут же в ее речи проскочили фандомные слова, так что я ее опознала и была очень рада. Давненько у меня не было развирта такого плана. Как обычно, я ничего не подарила ей взамен, но мне не нравится, что у меня так постоянно, поэтому, когда мы наконец встретимся нормально, я атакую ее подарком первой! Надо только придумать, чем, чтобы не прогадать.

Продолжаю свою миссию маленьких радостей. У меня появилось новое достижение, которым я прямо горжусь. Заобщалась с одной клиенткой, она стала ко мне захаживать, видно, что ей хочется общения и с ней интересно поговорить. Я ей рассказывала всякие приколюхи про город, а потом узнала, что она делает классные штуки, но не знает, как их реализовывать. А я же знаю девушку со схожим бизнесом и знаю, что она берет вещи на реализацию. Короче, я отправила новую знакомую к ней, и они реально сконнектились, и теперь ее штуки будут тоже выставляться на продажу! Более того, оказалось, что девушка подумывает переехать и искала, кому продать готовый бизнес, так что теперь моя знакомая всерьез думает купить его и доработать под себя, только ей нужны инвесторы. Но инвесторы у нее у самой есть среди знакомых. Короче, я прямо жду, чем это кончится, может, они реально все это провернут, и тогда я буду чувствовать себя крестной матерью обновленного бизнеса этой знакомой.

Вообще мне очень нравится постепенно вписываться в мифологию города. Это такое приятное чувство, как будто я, совсем недавно бывшая здесь новичком и до сих пор многого не знающая, теперь передаю свои знания таким же новичкам. Меня многие знают, мне многие приносят информацию, ищут через меня кого-то, спрашивают. И вот я уже свожу людей, кого-то кому-то советую, делюсь этой информацией. Как будто я такой нпс как в игре, к которому можно подойти с вопросами и получить ответ. Эй, путник, вот это все. Волшебно.

Поэтому у меня ощущение, что я наконец-то на своем месте. У меня были разные работы, были и очень мне подходящие и нравящиеся, с классными людьми вокруг. Но я никогда не ощущала себя настолько там где надо. Как будто я деталь пазла и наконец-то встала на место, причем с этим действием кусочки вокруг ненадолго засветились и показали, что они связаны.

Есть у меня еще одна связка людей, которую я пытаюсь состыковать, но пока не до конца получилось. Есть женщина, которой скучно и которая хотела поволонтерить по одному профилю, и есть место этого профиля, где ее помощь как раз была бы нужна. Они уже даже договорились о встрече, но женщина сейчас приболела, и я очень надеюсь, что ей и дальше будет это интересно, когда она выздоровеет. Слежу за этим всем, очень интересно, выгорит ли.

Представляете? Это все так увлекательно.

Когда я думаю об этом всем, вспоминаю песню Флер про шелкопряда. Раньше, давно, она казалась мне грустной. Раньше я мечтала быть исключительной. Но сейчас, уже довольно давно, я думаю, что очень круто быть кем-то из, отдельной единицей, но во множестве. В хорошем множестве, не в какой-то опасной фигне, речь не о сектах. Хотя в сторону замечу, что я знаю про себя, что меня легко и во что-то такое увлечь, просто повезло, что в отдельные моменты моей жизни мне не встретился никто, кто бы воспользовался моей податливостью.
Так вот. Мне нравится в такой роли, надеюсь, и дальше со мной будет происходить что-то подобное.

К сожалению, за это мне пока приходится платить перегрузом на работе. Это собственно то, о чем я пришла поныть сегодня. Я правда устала. Сейчас я работаю по полторы смены, скоро и по две придется на время, в это воскресенье опять работала. При этом я не устаю морально, это чисто физическая усталость. Но я правда уже жду не дождусь, когда смогу уйти в отпуск. Я уже даже понемногу начинаю строить на него планы.

Конечно, есть у меня и негатив в жизни. Жильцы в моей квартире в рф оказались менее ответственными, чем я надеялась, продолжаю ходить за ними как мамка и напоминать про оплату счетов. Есть бюрократические проволочки, с которыми нужно разобраться до конца февраля, и еще одни, с которыми нужно разобраться в марте. А там опять начнется новый круг бюрократии, но в нем я хотя бы буду не одна, а с начальством. Короче, многоглавая гидра бюрократии двух стран пытается кусить меня со всех сторон. Но с этим я буду разбираться постепенно, по одной голове за раз.

А пока можно с головой погрузиться в работу и не думать об этом всем. В каком-то смысле так даже удобнее, не остается времени, чтобы тревожиться об остальном. Прихожу домой и все хорошо. Я успела нормально убраться перед загрузом, так что можно пока не думать об уборке. Закупилась продуктами, которые требуют минимальной готовки, потому что пока, к сожалению, готовить мне некогда. Только на тирамису меня хватает, который упрощенный вариант со сметаной вместо маскарпоне. Купила фисташковый сироп, нужно попробовать его в сметану добавить.

И на этой славной мысли я сегодня и закончу.

#327 Вчера 08:57:57

Анон

Анон пишет:

Я постепенно сейчас к этому прихожу, да. Лучше поздно, чем никогда. Спасибо за то, что ты так подробно это описываешь. Как выяснилось, для меня это совершенно неочевидная история была. Да и до сих пор я тут замечаю это, тут не замечаю.

Я просто тоже был с лапками  =D
Тоже без границ, которые могли продавливать и продавливали. И тоже хотел чтоб при этом обо мне заботились так, как я обычно забочусь. Я, правда, временами был еще и мудаком, который продавливал чужие границы когда они были еще слабее моих, не специально, рефлексии у меня было 0, я просто был максимально инфантильным и делал что хочу. После откатился глубже в потерю своих границ, и только потом учился нормальное что-то из границ делать.
То, как ты описываешь что ощущаешь что хамишь — нормально. Ты будешь учиться, и первая реакция будет чрезмерной, и да, местами будет хамством. Но потом перейдет в адекватное «нет»

Анон пишет:

Да. Капец как сложно от этой привычки избавиться(

Очень! Особенно за моральное самочувствие. Типа ты о них вот как заботишься (это твой выбор), поэтому и они должны бы точно так же заботиться, поэтому нате вам эту ответственность и обязанность заботиться

Анон пишет:

Ты знаешь, а вот тут дело вообще не конкретно в них. Я примерила ситуацию на других близких людей и все еще думаю, что мне проще поголодать, но подольше пообщаться с ними, если вдруг сложится ситуация, где выбор будет или-или.

Тогда это твой выбор. Т.е. ты уже знаешь и принимаешь что они тебя не накормят, ты сама о себе позаботишься, и поголодать будет твоим выбором и обижаться надо будет только на себя. Или не обижаться, а перекусить перед и сказать что придешь на 15 минут позже. Или уйти пораньше. Что угодно

Анон пишет:

Но мне хотелось бы попробовать вырулить в отношения на равных или хотя бы условно на равных и посмотреть, что получится.

У меня вышло. Сначала меня долго колбасило, а потом я нашел вот это «на равных» без их нарушений моих границ и без моего хамства и без друзей как сверхценности для меня. И стало хорошо и на равных.

Анон пишет:

И, может, мои поступки не все идеально новые, но потихоньку, потихоньку.

А это нормально.
Ты молодец, Птиченька!

#328 Сегодня 16:13:28

Анон

Анон пишет:

Продолжаю свою миссию маленьких радостей.

У меня появилась мысль, Птиченька, что ты прямо как заглавный персонаж какой-то манги  :heart: Знаешь, эдакий волшебный и загадочный держатель маленького магазинчика, куда люди приходят за советом или помощью, ты направляешь их судьбы, мы-читатели постепенно узнаём их истории, которые сначала раскрываются, а потом начинают заплетаться в собственный узор  :heart: что-то очень уютное)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума