Вы не вошли.
Меня упаковали в переноску и вывезли подруги, мы пожили вместе, не совпали в вопросах быта и разошлись по разным квартирам. Я выплатила им долг и теперь вспоминаю, каково это - жить без постоянных мыслей о нем. Живу одна, работаю и мечтаю о полноценном отдыхе.
Безблог создан, чтобы сливать негатив от моей жизни и быта в частности.
Предыстория: жизнь до, отъезд.
Просьба не называть неблагодарным нытиком меня и мразями - моих подруг.
Смена названия безблога 1.12.25:
Корзиночка с лапками смеет ныть в переноске [нытье][эмиграция][дыбр] ===> Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]
Отредактировано (2025-12-20 02:09:21)
По-моему, она уже не знает, как показать, что тебя не любит.
Кстати, да, тоже вариант. Но, действительно, самое приятное, что можно на это забить!
Птиченька, прошу прощения, возможно, я местами читал твой безблог жопой (она регулярно пылает от описываемых тобой событий). Скажи пожалуйста, что будет, если ты четко, спокойно и уверенно скажешь своим подругам что-то вроде "Подруги, у меня сейчас не самая лучшая финансовая ситуация, ДЕНЕГ НЕТ, так что давайте пересмотрим концепцию наших подарков и совместных праздников".
Просто анон встречал людей, у которых рептилоидное мышление в плане финансов, типа, у меня есть деньги, значит, они есть у всех. И пока им словами через рот не скажешь, не доходит (ну или ещё есть такой загон, что человек принципиально не лезет в чужой кошелек, но при этом по умолчанию считает, что денег там столько же, сколько и у него, и опять-таки такому человеку надо проговаривать словами).
А если подруги эти слова проигнорируют, то, мягко, говоря, есть повод задуматься, а подруги ли они тебе.
скажешь своим подругам
По описанию они Корзине вообще не подруги. Лучшее, что можно сделать, это от них отползти и забыть.
От мува с бичпаккетом охуел.
Это либо отбитость крайняя и абсолютное неумение в социалочку у прекрасного психолога А., либо тебе изо всех сил намекают, что вот настолько на тебя насрать.
Птиченька, ты уточни, не записали ли тебе деньрожденный кусок торта в долг без твоего ведома. А то кусок сделанного на заказ торта явно дороже бичпакета стоит, подозрительно, что они так разориться решили.
Что интересно - на этой встрече А в какой-то момент сказала, что голодная после созвонов, собирается заварить себе лапши. И потом спросила у меня, а голодная ли я. Я сказала, что да, как всегда после работы, и она сказала, что ок, тогда она не будет есть, чтобы меня не смущать
Знаешь, где-то на середине я обрадовался, что ура, неужели догадается предложить поесть.
Ага, разогнался.
Знаешь, хуевые они у тебя подруги.
Я зарабатываю достаточно, и моя подруга намного меньше, и я готов покупать ей подарки к праздникам просто так. И не представляю чтобы я сказал вот так, вместо "ты есть будешь?"
Я социально неловкий и мог бы затупить, конечно, засмущаттся предложить, но они-то не такие
Но вообще как же они эгоистичны всё-таки
Добила ещё вода вместо чая. Ну уж чай-то можно предложить
... потому что две, очевидно, не стесненные в деньгах дивы, учитывающие только свои хотелки и желания, не упустят момент навесить на анона долг за то, что ему может и вообще не надо. Но ведь они разорятся, если покормят в праздник анона за свой счет. Наверное, один анон съест все со стола, оставив им по микро-блюдечку с микро-кусочком торта?
Мы когда-то так собирались и просто делили блюда. Каждый принес свое и мы не скидывались.
Ты приносишь на всех то, на что у тебя хватает
Хоть картошку с мясом, хоть торт, хоть бутеры с рыбой.
Я не знаю какой подругой надо быть, чтоб вот так игнорировать знание что у человека мало денег и продолжать пытаться делить все на троих.
Дружба это же тоже вид любви, как можно не хотеть ради нг вместе предложить какое-то другое разделение стола
Отредактировано (2025-12-21 01:54:17)
Очень не советую что-то праздновать с ними вместе. Ещё чуть-чуть, и они начнут требовать деньги за отправленные тебе смски. За перекись и наклейку стекла наверняка счёт уже составлен. Я только не понимаю, это они так границы выставляют, чтобы ТС от них держался подальше, то ли креативно пополняют бюджет.
Отредактировано (2025-12-21 10:16:00)
Мне не нравится такая реакция, мне все эти мысли не нравятся. Я даже поспрашивала в интернетах, когда люди идут на вечернюю посиделку по поводу др, думают ли они о еде. Большинство сказали, что предполагают, что будут снэки, то есть, как и думала, я и не должна была рассчитывать на что-то. Поэтому я реально сама себе какие-то ожидания выставила и удивилась, что никто о них не подумал.
Вы близкие друзья. По крайней мере, считаетесь таковыми. Можно попросить прямо. Я думаю, что они не откажут. Даже если удивятся. У нас например с близкими в порядке вещей попросить чаю или бутерброд. Даже если тебе не предлагали или вообще концепция тусы не подразумевает, что всех кормят. Это же мелочь, это как зарядник попросить, не знаю. Или пакет. Или спросить, нет ли лишней бутылки чтоб воду налить.
Это же мелочь, это как зарядник попросить, не знаю. Или пакет. Или спросить, нет ли лишней бутылки чтоб воду налить.
Ага, а потом А и Б автору запишут это в долг...
Как видишь дальше по тексту даже спросили хочет ли автор есть, а раз хочет, то при нем есть не будут. (И вот тут анон улетел на плутон)
даже поспрашивала в интернетах, когда люди идут на вечернюю посиделку по поводу др, думают ли они о еде.
В следующий раз делай пометку, что ты **-***, в интернетах многие читают твой бб и в курсе твоей ситуации и уже не стали бы так категорично отвечать на твои вопросы. Если бы я знал, что речь о посиделке с А и Б, я бы так точно не ответил так, как ответил бы 
Ага, а потом А и Б автору запишут это в долг...
Не платить и всё. Прикинуться валенком, типа "я же просто по-дружески попросила бутер, вам бы я тоже сделала, будь вы у меня". Она уже и так постепенно границы раздвигает и они даже реально раздвигаются. Конечно, проще было бы вообще с такими "подругами" не общаться, но раз уж о прекращении общения речи не идёт, то они отличный тренажёр для прокачки построения и наоборот снятия границ, а также навыков общения со "сложными" людьми.
(а ещё можно было сказать "девочки, простите, но мне придётся уйти пораньше сегодня, я ещё не ужинала, а есть после работы очень хочется, люблю вас" Тоже интересно было бы понаблюдать за их реакцией в такой ситуации.)
Отредактировано (2025-12-22 12:45:20)
А мне интересно - и что случится, если не отдавать им "долг"? В суд пойдут? 
Тоже интересно было бы понаблюдать за их реакцией в такой ситуации.
Я вангану с высокой вероятностью. Покерфейс и "да-да, конечно!"
Выбирая между написанием полноценного поста и нарезкой салата, приходится выбрать салат и коротенький по моим меркам пост) На самом деле я вчера уже два приготовила, сейчас осталось один собрать и возможно еще быстрый десерт сделать. Как все доделаю, пойду на площадь. Вообще девочки вроде тоже собирались, но я не уверена, что пойдут, у меня насморк и А слишком про него выспрашивала, может, не захотят заражаться. К тому же у Б опять не все в порядке со здоровьем, мы недавно ходили с А на ярмарку вдвоем (с половиной, если считать собаку), потому что она не смогла. Думаю, она и сегодня не пойдет, но посмотрим.
В любом случае я сегодня на работе уже кучу знакомых встретила, которые тоже пойдут на площадь, кое с кем из недавних знакомых обменялись контактами на случай, если захотим сконнектиться. Но я вряд ли захочу, я хочу в толпу, в людское море - и чтобы при этом одной.
Настроение очень новогоднее. Убралась дома, сделала новогодний коллаж в зал. Сегодня на работе было много обнимашек, а вчера мне одна клиентка даже подарок принесла, полный пакет приятных мелочей и сладостей. Как буду выкладывать фото стола, заодно покажу, какую новогоднюю композицию она мне сделала. Это было крайне неожиданно, я ни на что такое не рассчитывала и очень растрогалась. Люди умеют удивлять.
Еще вчера было забавно, одной моей местной знакомой начальница принесла показать русские рубли и она мне принесла монетку как сувенир. Пять рублей) Отвыкла уже от их вида.
И еще мне тот знакомый пацаненок принес пачку вырезанных снежинок, он обещал, но я не думала, что реально принесет. Милота невообразимая, его мама еще мини-шоколадку к этому добавила. Снежинки на окнах, ради такого дела я их даже помыла.
Короче, я как обычно. Бессознательно выманиваю из людей какие-то подарки. Как снегурочка наоборот, не раздаю, а собираю. Я утешаю себя тем, что взамен дарю им радость и хорошее настроение, та клиентка с подарком так и сказала, что вот, вы всем дарите радость, а вам-то тоже надо
Я думала об итогах года и планах на будущее. Мне бы хотелось войти в новый год другим человеком, хорошим, не завистливым и ноющим, а спокойным и самодостаточным. Но такие перемены требуют времени и пока я себя таким человеком не ощущаю. Я продолжаю быть собой, какая я есть, хуже той, какой я бы хотела быть. У меня уже вертятся в голове вещи, которые хочется записать в будущий пост (девочки купили посудомойку. я планирую посвятить этому минимум два абзаца). И пока я не готова выдвигать себе резолюций, не готова мотивировать себя на какие-то подвиги. Хотелось бы просто спокойно мирно пожить и чтобы в жизни никаких событий не происходило.
Этот год был странным. Сложным. Один из худших моих годов, наверное. Далеко не самых худших, до топа три он не дотягивает, но где-то в топ пятнадцать точно входит. Он потребовал от меня очень многого, и я до сих пор удивляюсь, что все это произошло со мной.
Одновременно с этим это был хороший год. Моя жизнь наладилась во многих смыслах, надеюсь, дальше будет только лучше.
Спасибо всем, кто был со мной весь этот год.
С новым годом тебя, пусть в нем сбудутся твои планы!
С Новым Годом! Ты уже прошла огромный путь, и следующий год наверняка станет для тебя гораздо более спокойным и приятным и поможет тебе достичь всех твоих целей (хотя мне кажется ты и так гораздо ближе к ним, чем тебе кажется)
С трудом нашел тебя, вижу - запланированные перемены к лучшему удались! Дважды поздравляю! И с переменами , и с Новым годом! Я очень рад. Теперь ещё желаю тебе нормальных друзей, а не симбионтов. Таких, которые с тобой на равных. А там, может, и ещё кого! Удачного тебе года! Непривычно к тебе обращаться по новому имени! Будь, Птиченька, веселой и будь благополучной!
Птичка, ты клевая! Всего тебе хорошего! 
Спасибо за новогодние поздравления! Всем тоже желаю исполнения планов и всего хорошего :yolka:
Я не отвечала на прошлые комментарии, кое-что процитирую.
Скажи пожалуйста, что будет, если ты четко, спокойно и уверенно скажешь своим подругам что-то вроде "Подруги, у меня сейчас не самая лучшая финансовая ситуация, ДЕНЕГ НЕТ, так что давайте пересмотрим концепцию наших подарков и совместных праздников".
можно было сказать "девочки, простите, но мне придётся уйти пораньше сегодня, я ещё не ужинала, а есть после работы очень хочется, люблю вас"
Вторую цитату я, наверное, никогда не смогу произнести. Или только на эмоциях, импульсивно. Мне почему-то неловко это вслух произнести. Логика такая - я иду с работы, по дороге можно найти, где перекусить, поэтому могла бы и сделать это, чтобы никого своим безбрежным голодом не напрягать, а не срывать из-за этого встречу. Вот печатаю это и понимаю, что тупо, но это взглядом со стороны тупо, а когда я в моменте, кажется логичным.
По поводу первой цитаты - в этот новый год я так и сказала, мы прямо договорились, что без подарков, я пояснила, что это из-за денег, казалось бы, все все поняли. Но я сейчас ниже пост напишу и станет ясно, что это не совсем сработало.
В следующий раз делай пометку
Спасибо, но мне-то как раз нужен непредвзятый взгляд без учета моей ситуации, поэтому чем обезличеннее, чем лучше.
И еще так напишу, по итогам ответов выше. Мне очень не нравится ваш вывод о том, что вся эта фигня с бичпакетом показывает, что мне у девочек не рады. Очень не хочется в это верить. Но, честно говоря, это звучит очень правдоподобно. Мне это очень не нравится. Но это так и звучит же.
Я не знаю, что с этим делать. Мне казалось, я не настолько наивная, мы же дружим, мы же продолжаем общаться, вроде искренне рады друг друга видеть при встречах, с интересом что-то обсуждаем. Может просто ушла какая-то большая степень близости.
Мысль о том, что они на самом деле не хотят меня видеть, но пытаются это как-то намеками показать, сокрушительна. Я пока к ней не готова( В моей жизни были охладевания дружеских отношений и я знаю себя. Когда разрываются плотные связи, я как будто хочу побыстрее подальше от их осколков оказаться. И это приводит к тому, что я начинаю вообще пропадать с радаров. Мне бы не хотелось, чтобы наши отношения к этому пришли. Мне бы хотелось, чтобы мы остались подругами, вернулись к тому, как было раньше. Я думаю о том, что наверняка многое не так из-за меня, из-за того, какой я стала, как позволила себе прицепиться к ним и использовала их готовность помочь, пока не стала навязчивой и удушающей, и может поэтому им все надоело и они стали меня сливать. Не знаю, мне не хочется в этом копаться еще сильнее, потому что не хочется на саму себя выйти и оказаться полным мудаком, но не хочется и про них плохо думать. Короче, пока я не готова что-то по этому поводу решать.
Попробую сейчас написать пост о праздновании нового года. Мои выходные закончились, так что кто знает, когда вновь будет время на простыню. На самом деле еще вчера закончились, я уже работала, но сегодня воскресенье, так что как бы тоже еще праздничный день был.
И пришел новый год, и было хорошо.
Даже два выходных дня подряд - это прекрасно. Успеваешь отдохнуть куда сильнее, особенно с учетом того, что вся уборка была сделана до. И что готовка - это даже в какой-то степени развлечение и способ расслабиться. Я все еще не наготовилась, для меня сейчас это продолжает быть приятным способом провести время.
С тоской вспоминаю пятидневку. Не ценила я того, что имела. С еще большей тоской вспоминаю учительские отпуска на 52 дня, но оно все равно того не стоило.
Как я уже писала, мы с А погуляли на ярмарке до нг. У нас один раз назначенная на троих встреча перенеслась, потом она ко мне на работу забежала в день, на который мы передоговорились, сказала, что забыла, что у нее на этот вечер назначен сеанс, а Б вообще себя плохо чувствует. Но она может после сеанса, то есть в районе десяти, если я подожду. Я на работе до восьми с копейками. Для меня это прозвучало почему-то как предложение два часа на улице голодной поболтаться в не сильный, но все же холод. Да и потом, я обычно себя настраиваю, что встреча может сорваться, но не так, что за пару часов до ее момента об этом узнавать. Короче, я моментально взвинтила себя, еще так неудачно получилось, что начальница была на работе, она начала А о чем-то спрашивать и поэтому я не смогла нормально с ней все обсудить. А ушла, я успела ей сказать, что подумаю, как лучше сделать, потому что мне нет прикола два часа просто так куковать. Начальница увидела, что я очень расстроенная, я ей как смогла объяснила, почему, и она сделала вывод, что А специально на разговор с ней перешла, чтобы не дать мне возможности поговорить. Даже извиняться начала, хотя она тут вообще не причем, это я извинилась, что позволила этому влиять на работу. Короче, начальница закончила свои дела и ушла, я как раз уже должна была закрываться. Я немножечко постучала по столу, но в перчатках, чтобы удары ушли столу, а не ладоням. Закрыла смену минут на десять позже, вышла на улицу закрывать дверь и с облегчением разревелась. Просто как-то все накатило. В момент, как я вставляла ключ в дверь, подошла какая-то девушка, я утерла слезы, вернулась и продала ей. Надо сказать, я не понимаю этого. Когда магазин уже закрыт, ты не успел, это не товар первой необходимости или лекарство, ты видишь, что человеку, мягко говоря, не до тебя. Мне бы и в голову не пришло прожимать человека, чтобы он вернулся, включил свет и что-то ради меня делал. С другой стороны, я не знаю, какая ситуация была у нее, у всех своя жизнь, никого чужие проблемы не волнуют. Тем более, я даже как-то подуспокоилась, пока ей товар отпускала.
И поняла, что вообще-то меня никто не заставляет на улице ждать, это А так просто выразилась неудачно. Я могу пойти домой, поделать свои дела, даже перекусить, а потом через два часа мы сможем прогуляться. Я все равно хотела прогуляться, потому что не факт, что мы бы пошли на площадь на нг, мало ли что. И так получилось бы, что мы вообще нг вместе ни в каком виде не отметим. Или они потом решат встретиться, когда у меня уже денег не будет, а на эту встречу они у меня были выделены.
Я написала А, что мы можем сделать так, так и сделали, правда, у нее созвон еще на полчаса задержался. К этому моменту я окончательно успокоилась.
И прогулка была чудесной. Воистину легки девичьи слезы. Я наоборот в таком приподнятом настроении прогулялась, очень хороший вечер получился. Мы многое обсудили, погуляли, пусть и с собакой, послушали живую музыку, поели на ярмарке, я брала себе глинтвейн. Прямо классный был вечер, я поздно домой вернулась.
Единственное - я переохладилась, видать. Горло драло на следующий день, а потом и насморк добавился, кашель. Сейчас я уже на пути выздоровления, осталось чуть-чуть до полного выздоровления. Но вечер правда был шикарный, стоило того.
Готовить к новому году я начала 30го, 31го был чуть укороченный день, до шести. Выходные первого-второго, в субботу на работу. 30го я подготовила все ингредиенты и собрала два салата, кукуруза с ананасом и курицей и что-то типа суши-торта. На 31ое оставалась моя любимая мимоза и возможно тирамису, если мне не хватит всяких сладостей. У меня сладкое в последнее время дома есть постоянно и даже в конце месяца остается, плюс мне еще на работу же клиентка приносила подарок, а, я писала уже про это.
31го я вернулась с работы с планами собрать мимозу, помыть голову и перекраситься - на работу я делала хоть и яркий мейк, но все же не такой яркий, как хотела сделать на вечер, а хотела я красно-черный с ебейшим количеством блесток. Мейк был прекрасен, я его репетировала до этого.
И тут как давай свет скакать. Четыре раза за вечер отключали свет. Обиднее всего было за комп, потому что он же у меня только от сети работает. Хорошо, что волосы я высушить успела, причем фен погас у меня в руках при очередном отключении, когда я уже холодным воздухом досушивала.
А тут еще один момент. Впервые за годы, реально за годы, я забыла зарядку от телефона на работе. Я вообще-то не склонна к потере кошельков и телефонов, все свое всегда с собой. Но при уходе опять были клиенты, мы с начальницей быстренько что-то делали, короче, я прямо убегала с работы, а то бы так и осталась. И я оказалась без зарядника, на телефоне - 30 процентов. Естественно, я экономила заряд, поэтому и включила ноут, да чисто даже музыку послушать новогоднюю, точнее мюзиклы.
Но я не расстраивалась, потому что работа все равно по дороге, я позвонила начальнице и предупредила, что забыла зарядку и ночером ее заберу, она подтвердила, что зарядка там. Это было моей ошибкой) Зря я привлекла ее внимание к этому факту.
Мы списались с девочками, решили пойти на площадь поближе к фейерверкам. Свет устаканился, я собрала мимозу и накрасилась. Ни в чем себе в салатах не отказывала, ананасовый уже полным ходом ела.
Вот кстати отличие от празднования с девочками. У А есть странное убеждение, что нельзя садиться за нг-стол до проводов старого года, то есть до 11 вечера. Это у нее еще с рф такая история, мы с моим волчьим аппетитом постоянно с этой фигней боролись. Готовишь-готовишь весь день (мы же несколько лет у них праздновали нг), а за стол нельзя, ждешь этого времени как школьник, так, похватаешь что-то во время готовки. Когда мы переехали, время сместилось на время созвона с рф, а точнее, с родителями А, и это было еще более странно, потому что созвон затягивался, я бы поздравила и отвалилась, но как-то неловко, сидишь полуголодной и ждешь, когда уже можно будет есть. Так что в этот раз я дважды за вечер нормально себе наложила салата, устроила межподготовительные паузы и поела по-человечески.
Телефон к тому моменту уже был на одном проценте, так что нетронутые салаты я не пофоткала красиво, отдельная боль - я не смогла подруге из рф, у которой отменный вкус на мейки, записать готовый вариант, потому что она видела мои репетиции до и смогла бы оценить. На пару фоток батареи еще хватило, а потом все. С ноута я договорилась с девочками о времени встречи. Они предлагали дойти до меня, потому что у них оказался подарочек, который я могла бы сразу оставить дома.
В этот момент мои мысли были далеко, так что я даже не обратила на это внимания, просто мы договорились в более удобном месте.
И вот стою я их жду и осмысляю. Какой, блин, еще подарок, мы же, блин, договорились. Мне было очень сложно собрать слова, чтобы просто это предложить, я была очень довольна, что смогла, что они все поняли. А тут. О боже, опять я в неловком положении, потому что у меня-то для них ничего нет. Еще и без телефона. Еще и я специально брала очень маленькую сумочку на цепочке, с которой руки свободны. И отдельно взяла порционную бутылочку шампанского, которую они мне когда-то и привозили, с тем, чтобы выпить ее, выкинуть пакет и освободить руки.
Короче, я уже начала мысленно бубнить, но решила, что праздник я сама себе не испорчу несмотря ни на что. Пришли девочки с собакой. Так как явно должны были быть фейерверки, они решили, что дома ее оставлять не нужно, ведь ей будет страшно. Поэтому решили взять ее с собой. На мой взгляд, это сомнительное решение, потому что фейерверки прямо с площади запускали, не говоря уже о детях с петардами, но ок, это их собака и ее психика.
Они были уставшие (ой, меня еще А днем просила поэтому с работы ей кое-что принести, но это было бы громоздко, а я еще докупала тем вечером овощи и у меня были бы руки заняты, так что я отказала), а у Б разыгралась изжога. Они заказывали суши на нг, а салаты они в последние годы приспособились делать первого-второго, чтобы без спешки. В прошлом году мы так делали, но мне больше понравился мой нынешний вариант. Я из тех, для кого резка салатов под нг-видео и есть большая часть нг-атмосферы.
Мы дошли до площади, я была тепло одета, а А стала подмерзать и захотела купить горячего чая. Б была вялая, так что мы посадили их с собакой на лавочки, а сами ринулись в толпу. Еее, толпа! А искала чай, я искала толкучки и праздничной атмосферы. В итоге обрела в толпе только я, потому что чай никто не продавал, только глинтвейн и другой алкоголь. Мы вернулись, пошли в другую сторону, там тоже не было ничего безалкогольного. Хотя я в целом понимаю, почему в нг-ночь выгоднее продавать только алкоголь, реально странно, а как же дети и подростки, что если им захочется согреться. На площади многие были с детьми. Хотя может родители в термосах с собой что-то брали.
Пока мы мотались туда-сюда, пришло время фейерверка. Вообще девочки видели, как я бью копытом и рвусь в народ, и предложили мне в любой момент, как я захочу, пойти, но было ясно, что без моего телефона мы больше не найдемся.
А, телефон. Короче, мы по дороге завернули ко мне на работу, зарядника не было. Я предположила, что начальница забрала его по ошибке вместо своего. А, и я оставила на работе пакет от девочек.
Ой, и про него уже забыла. Короче, они мне его отдают, небольшой, но тяжелый. Я им такая говорю, типа, мы же договаривались без подарков, и как бы понятно было, что я напряжена. Видно, что А не просекла, почему я так странно реагирую, и сказала, что не будет извиняться или типа того, это новый год и подарок, это хорошо. Без обиды какой-то, было видно, что она вообще не понимает, в чем прикол, она со смехом так, дружески. Б, видимо, услышала мои слова о том, что у меня в ответ ничего нет и мне неловко, поэтому потом сказала, что это на самом деле не прямо подарок-подарок, там косметос, который им не нужен, еще часть вещей, и только одна вещь под меня куплена. Я даже рассматривать не стала перед площадью, так, заглянула, увидела россыпь косметики, мини-бутылочку вина, шоколадную пасту и реально ту штуку явно под меня. Это, хм, в общем это то, от чего я не смогла бы отказаться. Как, например, если бы вдруг фанату какой-нибудь забытой игры вдруг неожиданно мерч из этой игры каким-то чудом достали, пусть и небольшой. И он в любом случае имеет ценность только для меня, девочкам эта штука не нужна.
Да и чего скрывать, я не умею отказываться от подарков. Им все равно все это не нужно, чего хорошими вещами раскидываться.
Господи, это так стыдно. Может мне в этом году поучиться отказываться от халявы. Невыносимо сложно, неплохая такая резолюция.
Так вот, фейерверк. Было красиво. Есть свое очарование в том, чтобы даже не пытаться записывать его на телефон, а просто смотреть.
Мы встали в отдалении, что оказалось удачным решением. Было хорошо видно, вокруг нас было свободно, гарь не летела в нашу сторону.
Поворачиваюсь я, чтобы посмотреть, нравится ли девочкам фейерверк. А держит у груди собаку, Б ее прикрывает, стоя спиной к фейерверку, он полностью сосредоточены на ней. Нет, мне решительно этого не понять. Может, это приходит как родительские инстинкты, которых у меня нет. Я могу представить ребенка в такой ситуации, пофиг на все, лишь бы он не испугался и не пострадал, причем дома его в одиночестве не оставишь. Но ради собаки такие сложности. Ладно, это просто не моя стезя.
А, еще с собакой прикол, только не с этой. Мы когда за чаем ходили, за А увязалась собака, она ее явно знает. И я везде с ней плечом к плечу ходила, а тут сразу отстала и начала петлять, когда собака тормозила. А обернулась, спросила, боюсь ли я, я сказала, что да. И она ее не отогнала, ничего, мы как раз подходили к лавочке с Б, они ее приветили, я отстранилась, в итоге А увела их собаку и эту уличную чуть поодаль и они с ней играли какое-то время. Я была с Б, как раз шампанское открыла. Оно не было холодным. Вообще девочки мне советовали не его пить, а глинтвейн, но у меня был план и я его придерживалась, даже если это было глупо для здоровья. Я все равно уже была простывшая, плюс шампанское я заранее из холодильника достала, оно не успело так сильно охладиться на улице. К тому же я все равно потом планировала взять глинтвейн и прогреться им. В итоге так и сделала, взяла всего один стаканчик, мне его надолго хватило, он долго не остывал.
Так мы встретили нг. Ну а дальше план и был разойтись, я в народ, они домой, так и сделали. Я могла бы уйти и раньше, но раз уж мы встретились, хотелось, чтобы это было не зря. К тому же Б преодолела себя и вышла на площадь, с ее агорафобией и тем, что ей было плохо, это подвиг. Я не знаю, из-за меня ли они сподвиглись, может, и нет, но на площадь тянуло меня, может, только поэтому они и подтянулись. Я думаю, что А хотела на улицу, а Б - нет, обычно А бы не пошла, а так и я собралась на улице отмечать, может, это был плюсик за.
В общем мы поздравились, распрощались и я нырнула в толпу как рыба в море. Когда ты одна, влиться в происходящее очень легко. В толпе постоянно движутся потоки, даже течения, можно пристроиться и идти в любую сторону, до любой точки, нет опасения, что ты с кем-то потеряешься. Я потусовалась с разными компаниями, поздравляла абсолютно всех, с кем пересекалась взглядом и кто казался настроенным на общение. Особенно тех, кто был в новогодних ободках, париках или мишуре, короче, всех, кто явно был готов к контакту. Меня радостно поздравляли в ответ, обнимали, я купила тот глинтвейн и стала еще и чокаться картонным стаканчиком. Я выискивала не совсем уж плотно забитые места, пританцовывала под живую музыку, с одной компанией мы прямо долго танцевали. Еще я из тех людей, кто на призывы певцов издавать звуки громко и радостно реагирую, вот эти вот все УОООООООООО - это я и такие как я) Я от души прооралась, эх, люблю я это дело, чего уж скрывать. В общем было классно, прямо вот класснюче, даже шикарно. Мне очень понравилось, лучший вариант встречать новый год.
Никого знакомого в такой толпе я не нашла, без телефона было нереально. Потом уже на отходах только одну знакомую встретила, мы с ней тоже поздравились.
Где-то до полтретьего я была на площади, была бы еще, но очень хотелось уже в онлайн, и сюда на холиварку, и в целом в интернеты, да и всех, кого я недопоздравила, хотелось поздравить. Я еще вечером всех предупредила, что без телефона - вот надо же, такой важный для онлайна день и такая глупая забывашка - но все равно хотелось дописаться. Тем более, что отец вовлекся в диалог, а упускать такую редкость нельзя. Забегая вперед, мы с ним целых два дня общались, прямо диалогом, я пишу - он отвечает и сам пишет. Вообще это был, наверное, самый ценный мой подарок на новый год, потому что, хоть он, как обычно, ничего фактического о себе не рассказал, он все же поговорил со мной про встречу нового года и довольно много, и про еду, и вообще. Я ему все-все рассказала про свою встречу, причем, когда кружочки записывала (забегая еще более вперед, первого я вернула зарядку), говорила что-то и потом предполагала, что он скажет, и реагировала на это. И вот он сказал, что я все угадала, все его реакции, он так и думал все, и еще поудивлялся, до чего мы настроены на одну волну.
Ох. Настроены, мы же как две копии вообще. Я никогда не узнаю, что было бы, если бы я провела с ним больше времени, но, наверное, мы бы вообще телепатию развили, мы слишком похожи.
Наверное, он тоже из этих, которые все связи рушат, когда отдаляются. Может, поэтому он со мной почти всю жизнь и не общался. Тем ценнее каждый разговор с ним. Я очень довольна, два дня практически нон-стоп.
Я вернулась домой, по дороге забрала с работы пакет от девочек, на саму работу заходить не стала. Пришла домой, засела было в интернеты, наложила салаты. А потом у меня мигнул интернет, просто чуть ослаб. И я, настроенная дневным отключением света, представила, что сейчас его опять отключат. И я останусь в темноте без интернета, а спать еще не хочется.
В крови давно не играл даже глинтвейн, но зато пузырилась новогодняя энергия. Я оделась и опять пошла на работу, идти-то 15 минут. Не так я себе представляла новогоднюю ночь, но в этом даже был какой-то элемент приключений. Три часа ночи, все освещено, на улице гуляют празднующие, идти близко.
Я перерыла в с е. Я осмотрела места, где зарядка лежит обычно, где она может оказаться, куда ее можно спрятать, если хочется, посмотрела у входа. Так как была глубокая ночь, звонить начальнице я не стала. Нет зарядки, да что ты будешь делать.
Но это уже начало казаться скорее смешным, чем досадным, так что я вернулась домой. Посидела в интернете еще и еще и еще и довольная собой уснула в районе пяти-шести.
На следующий день я решила проверить в последний раз и, если что, дойти до дежурного магазина и купить новую. Позвонила начальнице с рабочего номера и оказалось, что она решила положить зарядку там, где мне будет удобнее ее взять. И это оказалось настолько неочевидное место, что я не сразу увидела ее, даже следуя ее указаниям, еще и на пестром фоне. Короче, если бы я ее не предупредила, она бы не захотела сделать как мне будет удобнее и я бы нашла ее в разы быстрее)
Возврат телефона невероятно поднял мне настроение, как и продолжение разговора с отцом и еще подругой из рф. Остальное время каникул я смотрела всякую фигню, доготовила еще тирамису и рыбу под морковной подушкой и отдыхала как можно сильнее. Видосики-еда-опять видосики. Ну и все.
Загружу фотки еды, как же без них. Не первого дня фото, так что салаты уже чисто в тарелке, без полноценного вида.
Еще прикол с деньгами. Мне дали премию на работе в сто евро, я сильно порадовалась, в прошлый раз вроде 50 было. Прикинула примерно, что куда по деньгам, но новогодние траты все же, деньги полетели с карты. И я смотрю, уже их не так много осталось, как я планировала. Все равно есть, больше обычного, но как будто бы уже пора перестать их тратить. И тут мне вчера начальница говорит, что она премию-то мне дала, а часть зп забыла в праздничной суматохе. У меня большая часть зп идет на карту официально, но не вся. Короче, я даже не заметила благодаря премии, что у меня сотки не хватает. И живу довольная, все по плану. Ой беда, совсем я свои деньги отслеживать не умею. И ведь планирую, записываю, а все равно думаю, что куда-то их так трачу, что они быстро улетают. А это они просто у меня не все на руках.
Наутро я рассмотрела пакет от девочек. Как я подумала потом, оказалось, что вся косметика из адвент-календаря. Они каждый год разные покупают, порой и по несколько. И обычно предлагают мне, что им не заходит, я часть беру обычно. И тут они мне две трети адвента принесли, не лакшери-бренд, такой, простенький, но реально большую часть. Только на тенях было видно, что свотчи делали, все остальное нетронутое. Но и не все из этого мне нужно, бронзеры-румяна я вообще не использую. Так что штук пять предметов я потом на барахолку, видимо, отнесу, девочкам написала, что могу им вернуть, но им не надо. Остальным буду пользоваться, много теней не бывает. Шоколадная паста пригодится, а вот сухое белое вино я тоже не люблю. Я хз, как к ним постоянно попадает алкоголь с учетом того, что обе на антидепрессантах. Погуглю потом, может какие-то рецепты для мяса с ним есть. Все в дело должно пойти, я не могу себе позволить пока раскидываться продуктами. Ну а та фандомная штука реально для меня куплена, без вариантов. Я успокаиваю себя тем, что она недорогая, так что вряд ли они на меня сильно потратились. В моих планах на деньги нет лакун на подарки, так что я все равно им ничего дарить не буду в этот раз.
Если отойти от темы нового года, еще я им деньги за налоги отдала. За позапрошлый год, за целый. Вышло на 15 тыщ рублей, я рублями переводила. Останется в апреле где-то оплатить два месяца 25го года, выйдет евро на 30, по оценкам А. Мы так и договаривались по этим налогам, в чате это прописывали при моем переезде - полный 24 год, 2 месяца 25го. Я пробила по чату и реально видно, что мы в прошлые года налоги платили, а в 24м нет. Хозяйка той квартиры всегда страшно тормозит с этими налогами.
Вот я уже и устала писать, а так и не написала про посудомойку, хотя планировала развить мысль. Короче, когда мы с А на ярмарку собирались, я за ней заходила, увидела, что у них на кухне появилась посудомойка. Стального цвета в цвет холодильника (вся моя степень наблюдения за техникой. но я глубже не проходила, собачья пеленка опять была слишком ощутимой преградой). И, короче, они сказали, что сейчас слишком перерабатывают на работе, нет времени ни на уборку по графику, как раньше, ни на посуду. И что в какой-то момент они заказывали рыбу, посуда от нее простояла три дня в раковине, после чего А психанула и они купили посудомойку евро за триста.
У меня возникло чувство дежавю. После моего отъезда А же переделала мою бывшую спальню в свой кабинет онлайн-психолога. И как-то я к ним прихожу - а в нем мощный вентилятор. И она говорит, что невозможно в этой комнате подолгу находиться, очень душно, если дверь закрыта.
А я знаю. Кондиционер только в зале был. Если держать дверь закрытой, даже при открытом окне быстро становится жарко. А я держала ее закрытой, сначала из-за кошки, потом из-за собаки, да и вообще хочется прийти с работы и отгородиться от всего мира.
И вот я думаю. Они мне не предлагали это все купить, потому что понимали, что на моем лице отразится вся жадность рода людского. Или просто не замечали, что нам нужно эти вещи купить, потому что их это не касалось.
Хотя нет, кажется, про вентилятор они мне все же говорили, не буду лукавить. Да, я сама и отказывалась, мне лишнее увеличение долга всегда по нервам било.
Вот так вот. Новый год, но не новая пока что я. Продолжаю лелеять свое нытье и копить наблюдения. Нет бы жить без этого подмечалова, просто существовать на позитиве. Никак я не могу вернуться к себе из прошлого. Оно теперь кажется настолько далеким, что, может, я и не была такой никогда.
Но праздники - это всегда хорошо. И отдых, сколько бы его ни было, тоже хорошо. Я очень довольна тем, как встретила новый год и провела эти дни.
и использовала их готовность помочь
Птиченька! То, что ты описываешь (не один пост, много где!) - это не готовность помочь, это использование тебя и других людей! Ты не выглядишь навязчивой и удушающей, наоборот, ты выглядишь так, будто выстраиваешь адекватные границы и не даешь сидеть на своей шее! Это тебя заставляли мыть чипсы до сих пор звучит сюрреалистично на кухне, рядом с гадящей на пеленку собакой! Это тебе навешивали долги за то, что ты б один не покупал. Это ты приспосабливался под их быт, продукты и тд, а не они под тебя.
может поэтому им все надоело и они стали меня сливать
скорее потому что на тебе теперь нельзя ездить и они не понимают, что делать - новая Птиченька, как ее общать и тд. Они, судя по твоим рассказам, всегда смотрели с позиции "сверху" а тут ты как бы вырвалась из их пузыря и, оказывается, у тебя есть свое мнение и ты можешь прекрасно жить без них. Конечно им неприятно.
Мне бы хотелось, чтобы мы остались подругами, вернулись к тому, как было раньше. Я думаю о том, что наверняка многое не так из-за меня, из-за того, какой я стала, как позволила себе прицепиться к ним и использовала их готовность помочь, пока не стала навязчивой и удушающей, и может поэтому им все надоело и они стали меня сливать. Не знаю, мне не хочется в этом копаться еще сильнее, потому что не хочется на саму себя выйти и оказаться полным мудаком, но не хочется и про них плохо думать. Короче, пока я не готова что-то по этому поводу решать.
А почему ты сразу думаешь что это ты плохая, а не они?
Я, к примеру, вижу угасание связей из-за того, что ты перестала быть покорной и удобной, и отращиваешь границы. На этом этапе часто часть друзей, которые твои границы постоянно нарушали становятся дальше.
Попробуй смотреть на это как на изменение формата дружбы, и ставить в центр себя, не их, и дальше как будет так и будет.
Живи жизнь и не прогибался, расти границы и не думай что ты плохая
Мне бы хотелось, чтобы мы остались подругами, вернулись к тому, как было раньше.
Как раньше это когда ты была им должна денег за каждый чих?
Для меня это прозвучало почему-то как предложение два часа на улице голодной поболтаться в не сильный, но все же холод. Да и потом, я обычно себя настраиваю, что встреча может сорваться, но не так, что за пару часов до ее момента об этом узнавать. Короче, я моментально взвинтила себя, еще так неудачно получилось, что начальница была на работе, она начала А о чем-то спрашивать и поэтому я не смогла нормально с ней все обсудить. А ушла, я успела ей сказать, что подумаю, как лучше сделать, потому что мне нет прикола два часа просто так куковать.
И вот я думаю. Они мне не предлагали это все купить, потому что понимали, что на моем лице отразится вся жадность рода людского. Или просто не замечали, что нам нужно эти вещи купить, потому что их это не касалось.
Хотя нет, кажется, про вентилятор они мне все же говорили, не буду лукавить. Да, я сама и отказывалась, мне лишнее увеличение долга всегда по нервам било.
Вот тут хочу ко-что сказать. Вышла огромная простыня, поэтому под кат
Казалось, так долго не была в безблоге, но нет, опять прошел мой стандартный месяц. Постоянство - признак мастерства.
Ты не выглядишь навязчивой и удушающей, наоборот, ты выглядишь так, будто выстраиваешь адекватные границы и не даешь сидеть на своей шее!
Это так тяжело. В том смысле, что я очень не хочу скатиться от выстраивания границ в банальное хамство, а таковым мне кажется любой ответ жестче обычного. Не понимаю пока, как эту грань нащупать.
А почему ты сразу думаешь что это ты плохая, а не они?
Попробуй смотреть на это как на изменение формата дружбы, и ставить в центр себя, не их, и дальше как будет так и будет.
Так как я смотрю из своей головы, я-то знаю, какие мысли в ней содержатся. И это не позитивные светлые мысли, я знаю, что раньше я навязывалась в какие-то моменты. То есть это все тянется из прошлого, так что я ощущаю это все по привычке.
Я пытаюсь, да. Все еще странно и неприятно самой от себя, сразу мысли о том, что я эгоистка. Ну, я как бы да, но не хотелось бы сильно в это удариться.
Конечно, это все тоже из прошлого, это я знаю. Эгоисткой, конечно, меня называла мать при любом удобном случае, с этим голосом в голове тоже тяжело бороться.
Как раньше это когда ты была им должна денег за каждый чих?
Хэй, неет) До переезда, когда мы дружили домами, могли сорваться друг к другу в любой пятничный вечер, когда гуляли ночами или могли часами гулять по строительному магазину, когда делали друг другу ремонты или устраивали дни спа с масочками и всем таким. У нас много хороших общих воспоминаний, просто здесь это все забилось бытовухой. Я не знаю, получится ли вернуться когда-то к подобному, и начинаю с болью понимать, что, наверное, уже вряд ли. Ужасно. Мне грустно от этого.
с Новым Годом!
Спасибо!
кукуруза с ананасом и курицей
звучит вкусно, а можно подробности?
Я несколько запоздала, но тем не менее. Ничего заморочного, по банке консервированной кукурузы и ананасов, вареную курицу филе порезать кусочками, туда же вареные яйца. Вообще обычно режут на тонкие полоски яичный блин, но я его меньше люблю. Заправлять можно сметаной, хотя у меня оставалась жижа от ананасов, так что я тупо ее понемногу заливала, сочности добавляет, мне хватило. Соль-перец по вкусу. Я половину января еще этим салатом догонялась, самое долгое - отварить курицу и яйца.
У А есть странное убеждение, что нельзя садиться за нг-стол до проводов старого года, то есть до 11 вечера.
Опять (в который раз в твоих рассказах) А делает так, как удобно ей и пофиг на остальных.
Думаю, дело в традициях их семьи, она не сама это придумала. Мне эта традиция не нравится и кажется отжившей свое, в конце концов мы не в той ситуации, чтобы ждать новогоднего стола, чтобы вкусно поесть в первый раз за день.
чипсы в ней моют?
))) Ну, кстати, думаю, продукты они до сих пор моют, потому что пакеты в коридоре стоят, когда я прихожу. Видимо, по тому же принципу, когда доставка привозит их днем, а они самое срочное моют сразу, если получается, а остальное оставляют на вечер после работы.
с учетом разницы в ваших доходах и того, что вы вроде как подруги-подруги мне все еще очень странно почему они просто зажопили подарить тебе вентилятор? Ну я не знаю, врятли он те же 100+ евро стоит.
Да не, техника - это дороговатый подарок, я бы точно начала возмущаться. Мне кажется, они советовали мне купить вентилятор, так что тут чисто моя жадность сработала, что я не хотела столько денег тратить. Ну а они наверняка решили, что мне все ок, если я его не купила. Потому что у меня логика в том, что можно потерпеть, если не сильно невыносимо, лишь бы не тратиться, а у них, что нужно решить проблему сразу, как она возникла.
Твой комфорт это только твоя зона ответственности. Кто-то может помогать тебе с этим по твоему желанию, но не угадывая голодная ты или замерзла, понимаешь? Это не их обязанность, скорее желание и привилегия время от времени.
Скажу тебе как на духу, анон, я трудно шла к этому осознанию и может до сих пор иду. Это звучит крайне инфантильно, но мне всегда казалось, что все относятся к этому примерно как я. Примерно предполагаю, что может быть неудобно человеку, и пытаюсь предложить что-то для решения. Но при этом штука в том, что я же предполагаю как для себя, то есть, условно, я могу предположить жажду при соленой воде, потому что сама с этим сталкивалась, но не смогу предположить, что от соли у человека опухнут ноги и стоит предложить ему тапочки на размер больше. Странный какой-то пример, ну да ладно. И я исходила из того, что у нас у всех схожий жизненный опыт и поэтому мы реагируем на схожие раздражители сходным образом. А это мышление подростка, если не ребенка: весь мир думает как я. Нифига. Но я об этом раньше не задумывалась.
это только твоя зона ответственности, ты должна сама о себе заботиться, и ты сама не подумала где ты будешь, прежде чем согласиться.
Я постепенно сейчас к этому прихожу, да. Лучше поздно, чем никогда. Спасибо за то, что ты так подробно это описываешь. Как выяснилось, для меня это совершенно неочевидная история была. Да и до сих пор я тут замечаю это, тут не замечаю.
Они делают что-то, понимают что им сейчас не удобно, и пытаются изменить мир вокруг себя, чтобы им было лучше. Раньше ты тоже относилась к этому миру, ты легко прогибала свои границы под их "удобно", и от тебя не было четкого "мне это не подходит", свои границы ты не отстаивала.
Господи, ты как будто с ними знаком. Так и есть, это четко то, как они взаимодействуют с внешним миром.
местами ты сама перекладываешь на них ответственность за тебя.
Да. Капец как сложно от этой привычки избавиться(
Почему то, что ты голодная, менее важно, чем посидеть подольше?
Ты знаешь, а вот тут дело вообще не конкретно в них. Я примерила ситуацию на других близких людей и все еще думаю, что мне проще поголодать, но подольше пообщаться с ними, если вдруг сложится ситуация, где выбор будет или-или.
Скорее всего отношения станут прохладнее, но легче и проще.
Я думаю сейчас о том, что хотелось бы хотя бы остаться друзьями. Не знаю, может, у них и нет мысли о том, что что-то трансформируется в наших отношениях, или они наоборот все для себя решили. Но мне хотелось бы попробовать вырулить в отношения на равных или хотя бы условно на равных и посмотреть, что получится.
Учись у них говорить "нет", выбирать время когда удобно не кому-то, а тебе, заботиться о себе самостоятельно и учиться жить не вокруг них.
Мне кажется, я даже делаю успехи. Во всем, кроме третьего пункта, потому что я могла бы заботиться о себе и получше, но нужно же с чего-то начинать.
Спасибо, аноны. Как всегда, вы даете мне пищу для размышлений. Я хожу и перевариваю свои мысли около месяца. И, может, мои поступки не все идеально новые, но потихоньку, потихоньку.