Вы не вошли.
Ну как вам выращивание бегемотов, аноны?
Милота просто милашечная
Правда я еще не до конца вырастила
Я даже не начинала, зато забрала Монро за 36 круток и теперь не знаю, откуда брать гемы 
Ну как вам выращивание бегемотов, аноны?
Очень миленько, но либо я отупела, либо эта штука лагает. Вроде можно подзывать флейтой к разным штукам, к ванне там или к кровати. Подзываю, но написано construct, хотя я точно все строила. Я вырастила до конца первого, получила квест с Мелоди, не поняла прикола и теперь пытаюсь это переварить.
Очень миленько, но либо я отупела, либо эта штука лагает. Вроде можно подзывать флейтой к разным штукам, к ванне там или к кровати.
А ты апгрейдила? После того, как бегемот вырастает до определенного размера, надо апгрейднуть "тренажер". Один раз, потом, со следующим питомцем, он автоматически апается до нужного варианта.
Еще, кстати, чтобы не бегать вручную от кровати до ванны, ставьте галочку skip (жмем raise на бегемоте, facilities, и там когда выбираешь тренажер, наверху галочка - точка - skip it, очень ускоряет процесс). Но ее можно поставить только когда зверушка уже один раз сделала дело самостоятельно без скипа.
Я пока вырастил двоих и открыл две концовки.
Еще, кстати, чтобы не бегать вручную от кровати до ванны, ставьте галочку skip
Блять
*уже дорастила второго, скипа не увидела*
Я кстати, смотрю на эти 35 концовок, думаю, что можно в теории растить без любви (тип не взбивать подушечки, не добавлять пузыриков, не давать снеки) и у меня прям начинает немного разгораться, неужели разрабы подразумевают этого утипушенька без любви растить на все концовки???
Еще, кстати, чтобы не бегать вручную от кровати до ванны, ставьте галочку skip (жмем raise на бегемоте, facilities, и там когда выбираешь тренажер, наверху галочка - точка - skip it, очень ускоряет процесс). Но ее можно поставить только когда зверушка уже один раз сделала дело самостоятельно без скипа.
Анон, спасибо
А то я уже хотел даже на первом плюнуть, ибо заебало.
Еще, кстати, чтобы не бегать вручную от кровати до ванны, ставьте галочку skip
Анон, ты боженька, спасибо тебе 
Ну что я могу сказать, вырастив одного бегемотика - с ужасом думаю, что еще надо 34 для всех ачивок. Как правильно кто-то сказал на реддите - даже дейлики в море звезд менее муторно.
Не, один раз нормально, но повторять это (ради кристаллов и гемов) это реально бесполезная муторная трата времени. Тупое кликанье - поспать, поесть, поиграть, выбрать четыре ивента - и так 16 раз.
Квест с галлюциногенными грибочками правда доставил 
Ну что я могу сказать, вырастив одного бегемотика - с ужасом думаю, что еще надо 34 для всех ачивок. Как правильно кто-то сказал на реддите - даже дейлики в море звезд менее муторно.
Гемы там дают за все 34 или часть без гемов и можно забыть?
Для журнала (где дают по 100 гемов за каждую заполненную страничку) нужно вырастить 4 штуки.
Все 35 я точно не буду, нафиг-нафиг такое развлечение.
Отредактировано (2026-01-10 16:08:50)
Не помню, надо проверить, мой мозг отказал в тот момент от ужаса
. Кристалл последний дают за 35000 очков роста. Не знаю, сколько бегемотов на это понадобиться. Надеюсь таки не 35 
Я вас читаю и понимаю, что надо идти в ивент, а не фармить материалы на Арию 
Иди, анон. А то потом будешь в последние дни люто доделывать. Там квестов много, и сам ивент в этот раз не пропрыгать за 15 минут все уровни, а прям возиться надо.
Кристалл последний дают за 35000 очков роста. Не знаю, сколько бегемотов на это понадобиться.
У меня получилось выжать все ценные награды типа гемов и кристаллов за 4-х с половиной бегемотов 
Если кому надо гайд по концовкам, то вот, кстати
https://aeternovae.com/behemoth
Отредактировано (2026-01-11 00:41:18)
Анон, который вырастил уже 4, количество бонусных очков, которые можно дать новенькому бегемоту растет, или всегда только 200?
Анон, который вырастил уже 4, количество бонусных очков, которые можно дать новенькому бегемоту растет, или всегда только 200?
Я другой анон, но да, растет. Вот так оно выглядит:
Я игрок вообще не новый, у меня даже есть часть от платья-самолётика так-то
Но крафтом занимаюсь набегами и сейчас предпочёл прокрастинировать всеми недоделанными 5* платьями, чем, блин, бегемотика выращивать. Хотя он милейший, но ивент вообще не зашёл. Но вот я вчера сделал арию и дальше откладывать некуда...
Я обнаружила, что ивенты во Флоравише воспринимаются у меня как-то спокойнее. Тут бегемотик милый, квест тоже вроде трогательный. Но, во-первых, там очень странные несостыковки, которые просто ни к чему не привели, во-вторых, мне почему-то не заходит окружение. Хотя мне нравится Итцан, но все такое пестрое, что хочется в какую-нибудь пещеру залезть.
Я новичок, который пришел в 2.0, и вместо всех платьев внезапно залип на домоводство
Часами сижу на острове, уже сломал весь дом и построил заново, потом мне пришли в голову новые идеи, и я его перестраиваю во второй раз, параллельно пытаясь высчитать оптимальную схему торговли с Пози, чтобы сажать растения подешевле, а продавать подороже. Сюжетку ни Вишфилда, ни Итцаленда так и не доделал до сих пор. Хотя локации мне ужасно нравятся, Никки сейчас самая красивая гача, на мой вкус.
Я в вчера дней узнал, что цифры в сердечке на острове дома - это количество поставленных лайков от гостей. Почему-то мне и в голову это не приходило, я как раз все недоумевал, как выразить восхищение владельцам их островов. С другой стороны лучше бы не знал, почему у кого-то 170, а у меня гордое ноль
Буду думать, что ко мне никогда никто в гости не забредал.
Я в вчера дней узнал, что цифры в сердечке на острове дома - это количество поставленных лайков от гостей. Почему-то мне и в голову это не приходило, я как раз все недоумевал, как выразить восхищение владельцам их островов. С другой стороны лучше бы не знал, почему у кого-то 170, а у меня гордое ноль
Я каждый день прыгаю у себя на сердечке сам, уже 100 с чем-то накопилось.
Давай свой код друга - забегу поставить лайк
И ты сам можешь себе ставить лайки
Чтобы к тебе заходили случайные прохожие, то надо открыть свой остров для посещения, опция на большой доске напротив пристани. И сам через нее можешь ходить в гости на рандомные острова. Но так как новизна прошла, сейчас в общем меньше в гости ходят
Я новичок, который пришел в 2.0, и вместо всех платьев внезапно залип на домоводство
Часами сижу на острове, уже сломал весь дом и построил заново, потом мне пришли в голову новые идеи, и я его перестраиваю во второй раз, параллельно пытаясь высчитать оптимальную схему торговли с Пози, чтобы сажать растения подешевле, а продавать подороже.
Мне кажется, самое выгодное - это рыбы, самые дорогие. Их кстати раскормить (поднять уровень) можно дешево. Это когда в конце роста не рыбачишь, а используешь опцию вытащить, ты получаешь обратно малька и можешь снова его запустить, но уровень при этом растет. Хотя все равно будет выгодней продать. Еще можешь скрафтить тортик, который дает бонус на астролиты, то есть тот же кг рыбы можно продать с наценкой.
Отредактировано (2026-01-13 13:43:00)
Я каждый день прыгаю у себя на сердечке сам, уже 100 с чем-то накопилось.
Серьезно??? Если бы я прыгала, у меня бы уже под 500 лайков было.
Но соглашусь с анонсом выше - дом - это счастье и бесконечная песочница. Когда ничего на карте делать не хочется, можно зайти в дом, там всегда есть чем заняться и что перестроить.
Серьезно??? Если бы я прыгала, у меня бы уже под 500 лайков было
Можно лишь один лайк в день, я прыгаю каждый день с первого дня, плюс немного гостей, и всего 170