Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Вы так описываете фик, что я аж заинтересовался, хотя изначально заинтересован не был
А я, наоборот, порадовался, что бросил его ещё на первой главе
Автор годный, один из лучших, жаль что тема совсем не моя(
Так, попробую распутаться
Первый обсуждаемый, Процедура:
https://archiveofourown.gay/works/61982 … /158500570
Второй - тот же автор, мпрег, онгоинг - Браслет Раканов?
https://archiveofourown.gay/works/71875 … /187091221
Я правильно понял?
Отредактировано (2025-10-08 16:21:47)
Процедура
Вкусный фик, очень классно написанный.
Автор годный, один из лучших, жаль что тема совсем не моя(
Да, я прям расстроился, глядя на шапку(
Мне пока нравится все. Но я люблю именно такую раскладку, Дика омегу. Поэтому ту же Процедуру не читала. Прекрасно понимаю что ООС, но это омегаверс, там хотя бы из-за особенностей физиологии, не может быть не ООС. Главное что бы в совсем лютейший не скатывался.
Написано хорошо, в кинки пока попадает. Я довольна. Посмотрим как дальше будет)
Отредактировано (2025-10-08 19:39:26)
в четвертой главе меня сквиканул момент когда Рокэ
сквиканул момент когда Рокэ
я читаю обсуждения и не могу понять одно, ну вы же осознаете что именно это особенность жанра?
сначала мудак мудачит, говорит злое
сначала мудак мудачит, говорит злое
Мне такое нравится, но вот если бы раскладка была другой...
Так автор же сама пишет, что это любовный роман с соответствующими штампами, поэтому у нас страдающий омега и злой снаружи и добрый внутри альфа. Мне пока все нравится.
вот если бы раскладка была другой...
Уж с нижним Алвой фиков завались
Отредактировано (Вчера 05:35:14)
Уж с нижним Алвой фиков завались
Я про мпрег конкретно говорил. Такого не то чтоб завалиь, увы(
я читаю обсуждения и не могу понять одно, ну вы же осознаете что именно это особенность жанра?
И поэтому люди не имеют права сквикнуться и об этом написать? Не автору в комментариях, заметь, а на анонимке
особенность жанра
хз, меня описанное тобой тоже сквикнуло, а я люблю омегаверс. как жанр он сейчас очень разнообразный, и имхо, то, что под катом, уже в прошлое уходит, ну или я так фики подбираю - слава богу, не сталкивался
ну вы же осознаете что именно это особенность жанра?
эээ, люблю омегаверсы в любой раскладке, но вот именно такое встречала не часто.
хз, может, в эо просто такой сюжетный ход не практикуется особо (или мне не попадалось).
Да и в обсуждаемом фике я пока ничего перечисленного не наблюдаю (впрочем, на мой взгляд, по поводу обсуждаемого фика вообще сквикаться рано начали, я бы еще посмотреть)
Отредактировано (Вчера 08:14:47)
люди не имеют
я разве сказал что не имеют права? просто сказал что для меня это странно, ругаться на накатанную безотказно действующую по цеплянию эмоций схему) никому не запрещаю ругаться с наслаждением, конечно,просто удивляюсь)
имхо, то, что под катом, уже в прошлое уходит
отнюдь)) цветет, пахнет и собирает лайки. катает читателей на качелях "да как он мог, злой мудак!!1", "о он осознал!", "скорей бы у них уже все по любви было"
но в оэ такого мало, конечно)
омегаверсы
я не омегаверс как жанр имею ввиду, а именно троп зависимый нижний от сурового мужика с золотым сердцем (которое выскакивает в конце. то есть злой он от своих травм в детстве типа, а так с любимым может быть добрый.)
Короче каждая третья манга в корее-фд такая, вот я и сказал
омегаверс, конечно, разный бывает, он тут не при чем
но из лап злоумышленников Алва его спасать будет, помяните мое слово!)
и в обсуждаемом фике я пока ничего перечисленного не наблюдаю
если смотреть с т.з. Дика в последней главе, то Алва как раз и предстает коварным мудаком, коварно разбившим его детскую мечт о златокудром принце, обманом женившим его на себе и претендующим на наследство его. Т.е. естественно оба могут быть жертвами обстоятельств и Алва делать лучшее, что можно сделать в этой ситуации, но пов то другого персонажа дается.
почему мы должны о ее особенностях жанра быть в курсе?
Ну ладно неправильно построил дискуссию, извините! Когнитивное искажение, что в моем инфополе этого дофига, я читаю этот текст и такой о! знакомая картина! пиздец((
но вообще многие фики десятых такие были тоже...
Но теперь-то вы в курсе!
Отредактировано (Вчера 08:57:03)
оба могут быть жертвами обстоятельств и Алва делать лучшее, что можно сделать в этой ситуации, но пов то другого персонажа дается.
Интересно, как. Дику даже позор остаться без эра не грозил, потому что его сразу собирались отправить в Агарис к Альдо. А Рокэ просто взял и заруинил все это без какой-то благородной цели.
без какой-то благородной цели.
Его благородная цель не дать четверти Талига (или сколько там занимает Надор) стать собственностью Альдо, он это озвучил. с т.з. его партии нормальная такая цель кмк
Его благородная цель не дать четверти Талига (или сколько там занимает Надор) стать собственностью Альдо, он это озвучил. с т.з. его партии нормальная такая цель кмк
Ну я про отношение к Дику. Просто растоптал его куличики и рад.
если смотреть с т.з. Дика в последней главе, то Алва как раз и предстает коварным мудаком
Взгляд со стороны Дика в одной главе это еще не весь троп же. То есть, в описываемой "распространенной картине" была система вот четкого мудака с травмами, который сперва доведет, потом раскается, а тут все еще не вполне понятно, и субъективный взгляд одного из участников определенности не вносит.
Сейчас вот обновление выложили,
Отредактировано (Вчера 09:12:05)
А Дику какая радость служить интересам враждебной партии? Для него эта цель точно не благородная. Тем более, что он не то, что на это не соглашался - ну хоть ради потенциального благополучия семьи, допустим - он вообще одурманенный был и не помнит ничего.