Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-09 18:53:02

Анон

Пусть алвадичатся все алвадики

Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.

Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время  :heart:

Это мирный тред.

Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)

#2451 2025-10-08 14:05:41

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики

Анон пишет:

Вы так описываете фик, что я аж заинтересовался, хотя изначально заинтересован не был =D

А я, наоборот, порадовался, что бросил его ещё на первой главе

#2452 2025-10-08 14:06:54

Анон

Автор годный, один из лучших, жаль что тема совсем не моя(

#2453 2025-10-08 16:21:32

Анон

Так, попробую распутаться

Первый обсуждаемый, Процедура:
https://archiveofourown.gay/works/61982 … /158500570

Второй - тот же автор, мпрег, онгоинг - Браслет Раканов?
https://archiveofourown.gay/works/71875 … /187091221

Я правильно понял?

Отредактировано (2025-10-08 16:21:47)

#2454 2025-10-08 18:51:42

Анон

Анон пишет:

Процедура

Вкусный фик, очень классно написанный.

#2455 2025-10-08 19:06:34

Анон

Анон пишет:

Автор годный, один из лучших, жаль что тема совсем не моя(

Да, я прям расстроился, глядя на шапку(

#2456 2025-10-08 19:38:53

Анон

Мне пока нравится все. Но я люблю именно такую раскладку, Дика омегу. Поэтому ту же Процедуру не читала. Прекрасно понимаю что ООС, но это омегаверс, там хотя бы из-за особенностей физиологии, не может быть не ООС. Главное что бы в совсем лютейший не скатывался.
Написано хорошо, в кинки пока попадает. Я довольна. Посмотрим как дальше будет)

Отредактировано (2025-10-08 19:39:26)

#2457 2025-10-08 20:52:48

Анон

в четвертой главе меня сквиканул момент когда Рокэ

спойлер

#2458 Вчера 04:22:54

Анон

Анон пишет:

сквиканул момент когда Рокэ

я читаю обсуждения и не могу понять одно, ну вы же осознаете что именно это особенность жанра?
сначала мудак мудачит, говорит злое

Скрытый текст

#2459 Вчера 05:10:58

Анон

Анон пишет:

сначала мудак мудачит, говорит злое

Мне такое нравится, но вот если бы раскладка была другой...

#2460 Вчера 05:33:35

Анон

Так автор же сама пишет, что это любовный роман с соответствующими штампами, поэтому у нас страдающий омега и злой снаружи и добрый внутри альфа. Мне пока все нравится.

Анон пишет:

вот если бы раскладка была другой...

Уж с нижним Алвой фиков завались

Отредактировано (Вчера 05:35:14)

#2461 Вчера 05:41:03

Анон

Анон пишет:

Уж с нижним Алвой фиков завались

Я про мпрег конкретно говорил. Такого не то чтоб завалиь, увы(

#2462 Вчера 07:25:21

Анон

Анон пишет:

я читаю обсуждения и не могу понять одно, ну вы же осознаете что именно это особенность жанра?

И поэтому люди не имеют права сквикнуться и об этом написать? Не автору в комментариях, заметь, а на анонимке

#2463 Вчера 07:32:37

Анон

Анон пишет:

особенность жанра

хз, меня описанное тобой тоже сквикнуло, а я люблю омегаверс. как жанр он сейчас очень разнообразный, и имхо, то, что под катом, уже в прошлое уходит, ну или я так фики подбираю - слава богу, не сталкивался

#2464 Вчера 08:12:25

Анон

Анон пишет:

ну вы же осознаете что именно это особенность жанра?

эээ, люблю омегаверсы в любой раскладке, но вот именно такое встречала не часто.

Скрытый текст

хз, может, в эо просто такой сюжетный ход не практикуется особо (или мне не попадалось).

Да и в обсуждаемом фике я пока ничего перечисленного не наблюдаю (впрочем, на мой взгляд, по поводу обсуждаемого фика вообще сквикаться рано начали, я бы еще посмотреть)

Отредактировано (Вчера 08:14:47)

#2465 Вчера 08:14:38

Анон

Анон пишет:

люди не имеют

я разве сказал что не имеют права? просто сказал что для меня это странно, ругаться на накатанную безотказно действующую по цеплянию эмоций схему) никому не запрещаю ругаться с наслаждением, конечно,просто удивляюсь)

Анон пишет:

имхо, то, что под катом, уже в прошлое уходит

отнюдь)) цветет, пахнет и собирает лайки. катает читателей на качелях "да как он мог, злой мудак!!1", "о он осознал!", "скорей бы у них уже все по любви было"
но в оэ такого мало, конечно)

#2466 Вчера 08:18:33

Анон

Анон пишет:

омегаверсы

я не омегаверс как жанр имею ввиду, а именно троп зависимый нижний от сурового мужика с золотым сердцем (которое выскакивает в конце. то есть злой он от своих травм в детстве типа, а так с любимым может быть добрый.)
Короче каждая третья манга в корее-фд такая, вот я и сказал
омегаверс, конечно, разный бывает, он тут не при чем

#2467 Вчера 08:45:06

Анон

но из лап злоумышленников Алва его спасать будет, помяните мое слово!)

#2468 Вчера 08:46:09

Анон

Анон пишет:

особенность жанра

Анон пишет:

Короче каждая третья манга в корее-фд такая, вот я и сказал

А корейская манхва к ОЭ-фандому какое имеет отношения и почему мы должны о ее особенностях жанра быть в курсе?  =D

#2469 Вчера 08:49:07

Анон

Анон пишет:

и в обсуждаемом фике я пока ничего перечисленного не наблюдаю

если смотреть с т.з. Дика в последней главе, то Алва как раз и предстает коварным мудаком, коварно разбившим его детскую мечт о златокудром принце, обманом женившим его на себе и претендующим на наследство его. Т.е. естественно оба могут быть жертвами обстоятельств и Алва делать лучшее, что можно сделать в этой ситуации, но пов то другого персонажа дается.

#2470 Вчера 08:51:28

Анон

Анон пишет:

почему мы должны о ее особенностях жанра быть в курсе?  =D

Ну ладно неправильно построил дискуссию, извините! Когнитивное искажение, что в моем инфополе этого дофига, я читаю этот текст и такой о! знакомая картина! пиздец((
но вообще многие фики десятых такие были тоже...
Но теперь-то вы в курсе!

Отредактировано (Вчера 08:57:03)

#2471 Вчера 08:53:16

Анон

Анон пишет:

оба могут быть жертвами обстоятельств и Алва делать лучшее, что можно сделать в этой ситуации, но пов то другого персонажа дается.

Интересно, как. Дику даже позор остаться без эра не грозил, потому что его сразу собирались отправить в Агарис к Альдо. А Рокэ просто взял и заруинил все это без какой-то благородной цели.

#2472 Вчера 08:56:31

Анон

Анон пишет:

без какой-то благородной цели.

Его благородная цель не дать четверти Талига (или сколько там занимает Надор) стать собственностью Альдо, он это озвучил. с т.з. его партии нормальная такая цель кмк

#2473 Вчера 08:59:16

Анон

Анон пишет:

Его благородная цель не дать четверти Талига (или сколько там занимает Надор) стать собственностью Альдо, он это озвучил. с т.з. его партии нормальная такая цель кмк

Ну я про отношение к Дику. Просто растоптал его куличики и рад.

#2474 Вчера 09:08:52

Анон

Анон пишет:

если смотреть с т.з. Дика в последней главе, то Алва как раз и предстает коварным мудаком

Взгляд со стороны Дика в одной главе это еще не весь троп же. То есть, в описываемой "распространенной картине" была система вот четкого мудака с травмами, который сперва доведет, потом раскается, а тут все еще не вполне понятно, и субъективный взгляд одного из участников определенности не вносит.
Сейчас вот обновление выложили,

спойлер

Отредактировано (Вчера 09:12:05)

#2475 Вчера 09:32:28

Анон

Анон пишет:

А Дику какая радость служить интересам враждебной партии? Для него эта цель точно не благородная. Тем более, что он не то, что на это не соглашался - ну хоть ради потенциального благополучия семьи, допустим - он вообще одурманенный был и не помнит ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума