Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Спину, ну считаем, заклеили и не болит. Хотя, косяк, конечно.
А я где-то читал что спину ему волшебным образом ее Дику залечили мультики\свечение\искры, которое после дуэли было, причем говорили, что это по замыслу режиссеров так. я еще подумал странно конечно, но не самое странное, что там есть ну ладно
А давайте алвадичные макси обсудим. Не любовник мне прям очень понравился, там во-первых мою любимую сюжетную ветку затрагивают - с Оскаром. Уж сколько я понимаю читала, и никаких не надоест. Во-вторых, ни черты не понимающий Ричард даже в самом себе и своих чувствах, не то, что в поведении Алвы это прям кинк. Алва, чуть ли не во время секса спрашивающий вербально проговоренное согласие такое впечатление, что вавка от сериала, но пусть будет. Кому-то такой подорожник наверное нужен, но у меня наоборот кинки на даб, но все равно очень горячая сцена.
Про графа пока боюсь читать, я там проспойлерила себе с каким каноном кроссовер, теперь сижу в раздумьях. Кто-нибудь прочёл, как там именно с алвадиком?
"Не любовник" прекрасен, да. Тоже зашла линия с Феншо (то, что Ричард сбежал с ним ловить барсов, вообще шикарно, по-моему такого еще не писали). А когда Рокэ начинает описывать, чего он хочет от Ричарда... это также горячо, как pwp. И Ричард еще такой невдупленыш
надеюсь, за время кампании Рокэ сделает хотя бы часть того, о чем мечтает
Пс: "Графа" я проспойлерила себе, и он по всем моим сквикам проехался, соу не читала.
Отредактировано (2025-08-21 00:18:04)
"Не любовник" тоже ужасно понравился. Тоже люблю Ричарда-невдупленыша
Причем сначала над поведением Алвы сама ломала голову вместе с Диком. А когда Оскара не просто не повесили, а еще и наградили, тоже подофигела. Не, я понимала конечно, что там вовсе не далеко так все плохо, как Дику мерещилось, что никто его не ненавидит, а вовсе даже наоборот. Забота у Рокэ своеобразная, но все-таки - забота. И Оскара, опять же, очевидно пощадил из-за него... Но в финале оказалось, что масштабы проблемы даже я недооценивала Да, уж, действительно, настоящий сель на голову бедного Ричарда. Но Рокэ идут такие бурные чувства, мне верится, что влюбленный он будет именно таким. А там еще и все нервы ему издергали...
А проговариваемое согласие - кинк. Для Дика может в моменте было бы проще, если бы его завалили и заласкали, не давая опомниться, но в перспективе честнее и лучше было заставить его самому выбрать. И хорошо, что несмотря на раздрай в голове и сердце, он все-таки смог что-то понять и во что-то важное поверить. Довериться
Про графа пока боюсь читать, я там проспойлерила себе с каким каноном кроссовер, теперь сижу в раздумьях. Кто-нибудь прочёл, как там именно с алвадиком?
Очень мало, в центре внимания другая героиня.
В целом - прочитал, не понравилось. Не потому что текст плохой, он хороший. Просто на мой вкус слишком грустно и безысходно, под стать второму канону
Не любовник в целом понравился. кроме часть с НЦой
по-моему такого еще не писали
в свое время полно такого писали, странное заявление
В Не любовники (Мне текст понравился!) Но уж слишком эмоционально гипертрофированный Алва, для анона прошло по грани не верю
а в конце как понял
Отредактировано (2025-08-21 08:02:03)
Граф понравился!
А меня в "Не любовнике" особенно зацепила даже не нца (хотя она очень горячая, спору нет, и я тоже очень люблю не понимающего Ричарда ), сколько вот та сцена с "меня не должны таким видеть", когда Рокэ уже настолько доверяет Ричарду и хочет, чтобы именно он был рядом в минуту слабости, а Ричард искренне заботится, я вроде обычно не особый любитель такого (предпочитаю, когда наоборот, в смысле
), но тут меня что-то прямо очень вштырило
А, ну и ещё понравился момент в самом начале, когда Рокэ Ричарда утащил как котёнка за шкирку почти прямо захотелось таких аушек про "выкраду вместе с забором" (с)
Мне в Графе понравилось еще в конце
В общем отличный кроссовер и гг понравилась!
кроме часть с НЦой
А меня наоборот именно эта часть кинканула дико
Отредактировано (2025-08-21 11:47:46)
А меня в "Графе" смутила холтийщина и сначала показалось, что второй фандом — "Мононокэ" И да, алвадика мало и он закадровый, но в шапке автор предупредил
на мой вкус слишком грустно и безысходно, под стать второму канону
Анон, радуйся, что по книжному канону, а то в оригинальной истории прототипа
Анон пишет:по-моему такого еще не писали
в свое время полно такого писали, странное заявление
Ну кинте тогда хотя бы парой ссылок, раз полно такого писали.
Я помню несколько, где Феншо не расстреливают, но понижают, один где Оскар Дика насильно с собой взял, несколько где Дик в облаве вместе с Алвой учавствует. Один, где Дик Оскара собой от пуль закрывает( еще один, где это не помогло, пули как то мимо прошли).Один, где Дк себя Алве предлагает сам, а потом Оскара сам же на дуэли убивает. Парочку, где Дик с Оскаром специально заигрывает, чтоб Алва ревновал. Один, где Феншо так дело обставляет, что они с Диком любовники, опять же чтобы Алва ревновал. Но, чтоб Дик ехал добровольно с Феншо, а отом Алва Феншо ещё и награждал, вместо расстрела, такого я что-то не припомню( как отдельно награждает, есть в Забытом эдикте, но там Дик с Оскаром не едет).
Аноны, помогите, пожалуйста, не дайте дурой голодным помереть. Сто лет назад на дайри написали по заявке "Ричард первый маршал, Рокэ его оруженосец и порученец" два исполнения, одно чуть более юмор, другое чуть менее - помогите найти, пожалуйста! Помню только формулировку заявки, а ни названий, ни авторов - нет
Спасибо!
Сто лет назад на дайри написали по заявке "Ричард первый маршал, Рокэ его оруженосец и порученец" два исполнения, одно чуть более юмор, другое чуть менее - помогите найти, пожалуйста!
если сто лет назад и на дайри, то https://archiveofourown.org/works/539317 может быть одним из них.
Сто лет назад на дайри написали по заявке "Ричард первый маршал, Рокэ его оруженосец и порученец" два исполнения, одно чуть более юмор, другое чуть менее - помогите найти, пожалуйста!
получилось найти
https://krasnoe-pod-krasnym.diary.space … 2_4-20.htm
Аноны
Ровно оно и есть, спасибо вам обоим двоим!!
(Гхаспоть, я и забыл про существование этого сообщества, а зряяя )
Вы
Анончики, а можете порекать фиков с явно или неявно влюблённым Рокэ (и хэппиэндом)? У меня слабость до того, что этот одиной циник в бездне драмы берет и крашится неожиданно для себя
Помню не очень много что, вот Невидимая нить нравится взаимная, Проза жизни страшно мила, и больше навскидку и не скажу - всё, что читал, было очень уже давно. Так что заслуженную классику жанра тоже можно!
Анончики, а можете порекать фиков с явно или неявно влюблённым Рокэ (и хэппиэндом)? У меня слабость до того, что этот одиной циник в бездне драмы берет и крашится неожиданно для себя
Помню не очень много что, вот Невидимая нить нравится взаимная, Проза жизни страшно мила, и больше навскидку и не скажу - всё, что читал, было очень уже давно. Так что заслуженную классику жанра тоже можно!
Тебе только канонный сеттинг или можно ау?
Если ау, то "Понаберут по объявлению" на АО3. Очень явно влюбленный и ревнивый(но без пересекались в дарк) Рокэ.
Ещё у Талигспаса "Календарик, открытый на месяце Весенних скал" и продолжение к нему. Тоже АУ, тоже влюбленный Рокэ.
Отредактировано (2025-08-25 03:36:06)
Тебе только канонный сеттинг или можно ау?
Можно и ау, спасибо большое, анон! Посмотрю и почитаю!
Понаберут по объявлению нашёл:
https://archiveofourown.org/works/50686 … /128040712
Календарик, открытый на месяце Весенних скал
А вот это не нашёл, ни в профиле команды, ни поиском по холиварке - можешь ссылку дать, анон, пожалуйста? (Просто гугл тоже выдает фигню всякую, с кавычками и без).
Анончики, а можете порекать фиков с явно или неявно влюблённым Рокэ (и хэппиэндом)?
https://archiveofourown.org/works/32914516 - модерн-ау, рекомендую автора в целом, есть приятные мини. её же "Как вор" очень нравится, но там
https://archiveofourown.org/works/57163621 - вот этот небольшой от другого автора, очень нравится.
вообще таких фиков довольно много, сложно вспомнить конкретные навскидку. тут проще всего ткнуть по тегу пейринга на ао3, исключить сопы и чузноты и дальше смотреть по шапкам, отсекая то, что точно не подойдёт.
у Персе бывает влюблённый Алва, но всё, что я у неё открывала, оказывалось очень драматичным, может быть, другие аноны могут принести ссылки на тексты, подходящие под запрос.
Отредактировано (2025-08-25 05:31:59)
Спасибо, второй анон, за ссылки и реки! "Как вор" я читал, а эти два нет, спасибо большое (и за общие рекомендации тоже).
исключить сопы
Простите, вдогонку вопрос: что такое сопы? (Про чузноты догадался, а тут что-то нет).
Простите, вдогонку вопрос: что такое сопы?
смерть основного персонажа.