Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Спасибо, что принес! Мне кажется, он прям много наивный, все лучшее сразу в кучу и хэппиэнд сверху, но такой сюжет я тоже люблю. Очень бы еще такого хотелось более эээ, с долгим входом в экспозицию, развитием отношений алвадиков и катарсисом в конце.
Вот сейчас я вспомнил подобное в фике "Зимние розы", но там есть третий участник пейринга и ведро политики (хотя мне это совсем не портит алвадик) но что-то еще на эту же тему хочется еще!
После того как Алва в последний серии пытался откосить от войны, я вспомнил песню Йовин с альбома "Весна на поражение" ВеснаII, которая "распахнула запоздало мне объятия весна", теперь не могу развидеть Алву И там иносказательно конечно не про войну и очень алвадичный финал
Отредактировано (2025-08-02 18:04:24)
О, а знаете еще "2\3 волшебства"?
В общем треде поделились ссылкой на фик "Под чёрной звездой" автор - mistralle. Хочу и тут в треде алвадиков сказать насколько же хороший фик и где раньше были мои глаза. Я же специально искала фики, где Окделы не последних хрен без соли доедают, а у них по другому жизнь сложилась. И мне даже пару в этом треде порекомендовали, но ни этот почему-то. Хотя там очень хороший алвадик, соулмейт ау можно сказать, у Окделов на данный момент все хорошо, а судьба их изменилась с момента завоевания Франциска Оллара.
Если кто ещё знает хороших алвадиков, и при этом с изменением в сюжете в судьбе Окделов, все равно с какой точки, но в лучшую сторону, порекомендуйте, плиз.
"Закатные кошки уходят в рассвет" я тоже к этой категории отношу, очень жаль, что он незакончен.
А вот "Забытый эдикт" - нет, там для Окделлов все в худшую сторону меняется и основное изменение там вокруг принудительного брака алвадиков закручивается.
А вот про принудительный брак Мирабеллы хотелось бы почитать, неужели такого ни разу не писали? Это же такой логически хорошо обоснованный сюжетный ход, да еще с прецедентом в каноне.
Отредактировано (2025-08-11 18:17:55)
Наткнулся на алвадичный клип
А у меня сегодня по мотивам обсуждения в треде накурилось странное ау
ну, это немного скучно, их даже не сильно осудят
Не в пику твоему накуру, просто размышление) У меня сложилось впечатление, что Кэртиана вполне гомофобна.
К накуру про конфликт
Кэртиана вполне гомофобна.
именно что не "вполне".
мы имеем дело с декоративным непроработанным миром, так что там
теперь вернёмся к накуру и представим, что господин Первый маршал (Алва же ПМ в этом раскладе?) и благополучный юноша из уважаемой семьи упали в любовь, как в омут, и решили не прятаться.
Если кто ещё знает хороших алвадиков, и при этом с изменением в сюжете в судьбе Окделов, все равно с какой точки, но в лучшую сторону, порекомендуйте, плиз.
"Что не врачуют лекарства" Кристиании
Наткнулся на алвадичный клип
Классный какой
теперь вернёмся к накуру и представим, что господин Первый маршал (Алва же ПМ в этом раскладе?) и благополучный юноша из уважаемой семьи упали в любовь, как в омут, и решили не прятаться.
▼рассуждения⬍
▼про накур⬍
Хрустальный дворец, хрустальный гроб. АУ, где Ричард владеет силой стихии, Надор отделился, Алву послали на переговоры.
https://archiveofourown.org/works/24937 … _work=true
Еще частично подходит - Прощаюсь у края дороги. После канонного всеплохо Ричард после Лабиринта попадает в мир, где у Окделлов (и не только у них) все сложилось намного лучше.
https://archiveofourown.org/works/33911 … _work=true
обсудите со мной кто-нибудь сериал. там в конце жоско повырезали сцены или по сценарию так тупо было, что оп и никакой ни у кого рефлексии. такой пьяный рваный монтаж и даже не дали полюбоваться на охуевание Ричарда по поводу этого всего...
обсудите со мной кто-нибудь сериал
я не смотрел
а так бы рад поддержать разговор, но не в теме просто)
не дали полюбоваться на охуевание Ричарда по поводу этого всего...
Мне тоже. Но мне понравилось, как алвадики играли в гляделки поверх бокалов и улыбались друг другу.
обсудите со мной кто-нибудь сериал. там в конце жоско повырезали сцены или по сценарию так тупо было, что оп и никакой ни у кого рефлексии. такой пьяный рваный монтаж и даже не дали полюбоваться на охуевание Ричарда по поводу этого всего...
Мне всю дорогу казалось, что над монтажёром стоял человек со скалкой и требовал резать вообще всё
Мне всю дорогу казалось, что над монтажёром стоял человек со скалкой и требовал резать вообще всё
просто у меня дохуя вопросов: откуда сеструха узнала про баттл дуэль, где следящие/прикрывающие жопу Ричарда охранники, откуда тогда Рокэ про дуэль узнал, если никто за Ричардом не присматривает. Когда Ричард успел спину залечить, если там на дуэле ему почикали до крови, а он потом выгибается по-всякому когда Рокэ стенды с керамогранитом с картинками показывает
и почему Ричард увидел как его кровь светится только в храме, а Рокэ видел эти знаки просто в лесу когда батю убивал и Эпине валялся?
До сеструхи могли дойти слухи через придворных дам, например. Про дуэль много кто знал, вызов был прилюдный.
Что Рокэ проглядывает за Ричардом показали до этого просто тем фактом, что он знал про проигрыш.
Спину, ну считаем, заклеили и не болит. Хотя, косяк, конечно.
В лесу под землёй какие-то тоже древние камни, я думаю, светились. Хотя, конечно, до хрена «особенных» мест и прям чётко на них все падают умирать
До сеструхи могли дойти слухи через придворных дам, например. Про дуэль много кто знал, вызов был прилюдный.
ну нет, вызов был накануне, в кабаке. откуда придворным дамам-то знать об этом? ну и второй момент: а что, у нас придворные дамы могут без сопровождения шататься по городу и заброшкам?