Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Это нормально, если я из всего фика (там и про друзей Ричарда и про его коллег по бывшей работе,читаю только взаимодействие алвадиков?) кто-нибудь делает также?
Это нормально, я так опупею перечитываю
Отредактировано (2025-07-11 08:23:21)
Если фик хороший, я читаю всё, а если плохой, то есть и читать нет смысла. Ящитаю)
Если фик хороший
Фик хороший! автор сильный просто я пришел за алвадиками получается
я так опупею перечитываю
я хочу так сериал посмотреть
Аноны, а какую сцену, из канона или могшую там быть, вы ждете? Ну вот есть же жанр пропущенная сцена, что-то вероятное, но не случившееся. Понятно, из возможного по нынешним временам! У меня самая их любимая сцена эвер как они символ лидера вражеского государства сбивают, оба там так радостно возятся, и главное тыканье! ЕРОШЕНЬЕ ВОЛОС! Алва чумазый, а Дик из себя строит образцового оруженосца. В общем, не сцена, а праздник — хотя так она Диконом и воспринимается
А вот их уроков фехтования я жду как-то напряженно. Просто на мой взгляд стойка Алвы какая-то дико проклятая, чему он юношу-то блин научит? Выглядеть как закатная тварь?
Отредактировано (2025-07-11 08:58:27)
Выглядеть как закатная тварь?
Не вижу минусов, ему самому очень идёт
Аноны, а какую сцену, из канона или могшую там быть, вы ждете?
Я бы просто хотел увидеть их у камина с гитарой и вином, мне мало надо)
и главное тыканье
Тыканье же прямо с лечения руки началось. Там такой красивый переход от "и вообще вы мне не нужны, бла-бла-бла" к "Врешь, так за день не загноится"
ЕРОШЕНЬЕ ВОЛОС!
Вот без этого я, кстати, обошёлся бы, слишком вайбит "они-как-отец-и-сын", а я не фанат таких коннотаций. Я люблю этот пейринг как историю про встречу с Другим, вот это всё архетепическое-инициационное про девочку (в нашем случае мальчика), которая идёт в лес, чтобы встретить волка А не про замену отцовской фигуры.
С другой стороны, на месте сериальщиков я бы ту сцену использовала, ей от скрепщиков отмахиваться удобно
Я люблю все сцены с алвадиками, кроме отравления. Я в первый раз даже дочитать её не смог, так плохо было. Только через несколько недель дочитал.
Аноны, а какую сцену, из канона или могшую там быть, вы ждете?
Я уже успела заранее настроиться не ждать вообще ничего, чтобы не разочаровываться нафиг но вообще буду рада любому взаимодействию, которое дадут. Пока что я очень жду лечение руки, собственно, и да, ерошенье волос тоже хочу очень. Жаль только, что в нынешних реалиях можно не ждать никакого гм восхищения со стороны Ричарда и вот этого всего, еще и потому, что тут внутренних мыслей походу и не будет озвучиваться никак, а жаль, но мне в целом очень любопытно, как актеры будут химичить (тем более, что мне пока что всё ещё не заходит сериальный Ричард, сорри нот сорри).
А вообще, в голову очень сумбурно лезет всё подряд, поэтому я например подумала о том, что хочу увидеть момент с "как вы смеете! - я смею все", или вспомнила, как алвадики после дуэли с Эстебаном ехали на одной лошади (но вот такого в сериале, я думаю, точно ждать не стоит )
Мне помимо очевидного шипперского объяснения нравится думать что Дикушу так кроет потому что Истинный Ракан ТМ. Вся повелительская суть велит любить божественного царя, воспитание велит зарэзать гада, а сердце… сердце вообще скоро лопнет
Отредактировано (2025-07-11 09:46:07)
Мне помимо очевидного шипперского объяснения нравится думать что Дикушу так кроет потому что Истинный Ракан ТМ. Вся повелительская суть верить любить божественного царя, воспитание велит зарэзать гада, а сердце… сердце вообще скоро лопнет
О, моя остановочка Нравится думать, что наложилась смутная и тайная мистическая подоплека на личную юношескую влюблённость (всё-таки вряд ли все Повелители ловят именно романтический краш на Ракана, это уже другой жанр был бы) — и всё, пиздец котёнку.
В преддверии серии пересмотрел тизер. Там на финальных секундах показывают лица персонажей, в том числе как Алва запрокивнув голову смотрит в камеру, на человека с манжетом который его бреет (ну как бреет. Держит лезвие у шеи). Господи боже милостивый, если он так НА ДИКОНА смотрит, то я пожалуй в обморок. Он же даже без усмешки этой своей, просто нормальное открытое лицо
Такое ощущение что они там жить будут три года не как талигские дворяне а как ситхи, где ученик обязан прибить мастера
Отредактировано (2025-07-11 09:59:56)
В преддверии серии пересмотрел тизер.
Это который?
Пардон, на кинопёсике называется «Трейлер (сезон1)». Кадр с Алвой который открывает глаза на 2.17. Я этого Алву с самого утра принести сюда пытаюсь, но не выходит
Пардон, на кинопёсике называется «Трейлер (сезон1)». Кадр с Алвой который открывает глаза на 2.17. Я этого Алву с самого утра принести сюда пытаюсь, но не выходит
Спасибочки
историю про встречу с Другим, вот это всё архетипическое-инициационное
Ооо, ты в слова уложил то что я давно думал! Да, это прям оно
Вот без этого я, кстати, обошёлся бы, слишком вайбит "они-как-отец-и-сын", а я не фанат таких коннотаций.
Хз, мне все прекрасно дополняет. Я не видел в этом жесте отцовское отношение, а видел проявление привязанности.
Отредактировано (2025-07-11 20:44:00)
Завтра! Завтра!! Завтра!!!
Завтра! Завтра!! Завтра!!!
ловлю себя на нетерпении
В полночь же выкладывают? Несколько часов, выходит, осталось. Сразу скачаю, и буду в самолете смотреть и пересматривать
Отредактировано (2025-07-11 21:57:40)
РОТА ПОДЪЁЁЁМ!!! Там такое! Такое! И да, я угадал, в том кадре Алва-таки ему снизу вверх нагло улыбается
Отредактировано (2025-07-12 02:58:51)
РОТА ПОДЪЁЁЁМ!!! Там такое! Такое!
Да!!! Алвадики - огонь!