Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-09 18:53:02

Анон

Пусть алвадичатся все алвадики

Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.

Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время  :heart:

Это мирный тред.

Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)

#2051 2025-07-04 20:38:16

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики

Анон пишет:

Команда АлваОкделлов все таки идёт!! Очень буду ждать  :chearleader:

Тоже шла написать) Хорошей игры!

#2052 2025-07-04 20:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже шла написать) Хорошей игры!

И я с вами! Тоже буду ждать  :please:

#2053 2025-07-04 21:15:05

Анон

Ну двое людей немного наиграют)
Там открытый набор, можно поддержать контентом, если есть желающие.

#2054 2025-07-04 21:21:54

Анон

Анон пишет:

Ну двое людей немного наиграют)
Там открытый набор, можно поддержать контентом, если есть желающие.

Желающий есть, но тексты у него все недописаны(, буду обязательно поддерживать кудосом и комментом

#2055 2025-07-04 21:39:00

Анон

Анон пишет:

Желающий есть, но тексты у него все недописаны

Так и выкладки не завтра, присоединиться в любой момент можно)

#2056 2025-07-04 21:45:27

Анон

Анон пишет:

Так и выкладки не завтра, присоединиться в любой момент можно)

Очень недописаны :sadcat: анон писал мини, а идея и исполнение теперь выходят на макси

#2057 2025-07-04 21:58:44

Анон

Анон пишет:

анон писал мини, а идея и исполнение теперь выходят на макси

Писца тебе хорошего, анон, если вдруг допишешь, приноси макси)

#2058 2025-07-05 10:48:22

Анон

может быть не совсем приятно шипперам других пар, присутствуют другие пейринги с алвой

А вы как относитесь к разбивающим алвадик пейрингам для сюжета в фиках, если в конце хэ и алвадик эндгейм?

#2059 2025-07-05 10:57:25

Анон

Я бы такое почитала! Но только с хэппиэндом для алвадика, конечно

#2060 2025-07-05 11:02:54

Анон

Я не мультишиппер, не особо такое люблю)

#2061 2025-07-05 11:19:58

Анон

А я мультишиппер и не особо такое люблю, потому что в целом мне не нравится, когда один пейринг разбивают для щастья другого.

#2062 2025-07-05 11:26:58

Анон

Анон пишет:

потому что в целом мне не нравится, когда один пейринг разбивают для щастья другого

Ну вот да. Даже если я не шипперю ничего, кроме своей отпшечки, другие персонажи будто бы... хз, заслуживают своей собственной личной жизни, а не только служить заменой и уйти на мороз, когда выполнят свою сюжетную функцию  :timid:
*анон выше*

#2063 2025-07-05 11:30:58

Анон

Анон пишет:

Я бы такое почитала! Но только с хэппиэндом для алвадика, конечно

Я тоже, если фик будет хорошим конечно. Мне не особо важны другие персонажи, я почти никого кроме Алвы и Дика не люблю, поэтому их мне будет не жаль.

#2064 2025-07-05 11:46:41

Анон

Мне сериал додал волшебных Окделлов-старших (Эгмонт и Мирабелла любят друг друга, обожаю это) и теперь у меня в голове миллион хэдканонов про то, как Ричард в модерн!ау знакомит родителей со своим парнем (который по совместительству партнер отца)))

#2065 2025-07-05 12:49:06

Анон

Дик такой котёночек в сериале. :yeah:
Жаль, что их взаимодействия с Алвой так мало пока :sadcat:

#2066 2025-07-05 14:02:17

Анон

Анон пишет:

Тоже очень жду! :heart:

#2067 2025-07-05 16:06:00

Анон

Анон пишет:

другие персонажи будто бы... хз, заслуживают своей собственной личной жизни

ну как бы если в каждом фике проходные персонажи будут со своей линией и историей и личной жизнью, это будут книги целые, а не фики. не всем хочется читать/писать объемные истории про не интересных персонажей. думаю всем мультишиперам не угодишь в таких историях
я не против чтобы у них были хэпиэнды и все что они заслуживают, но пусть подальше от алвадика или по крайней мере не мешают ему.

#2068 2025-07-05 16:08:48

Анон

Анон пишет:

когда один пейринг разбивают для щастья другого.

то есть ты представляешь так что у алвадика до друг друга вообще никого не было?

#2069 2025-07-05 16:25:01

Анон

Анон пишет:

то есть ты представляешь так что у алвадика до друг друга вообще никого не было?

молодец, передернул.
мы говорили о конкретном сюжетном приеме в тексте, а не о том, что персонажи должны быть в принципе друг у друга первыми
если прошлые отношения за кадром и сюжет фика начинается уже после того, как они прошли - ок

#2070 2025-07-05 17:55:50

Разум грибницы

Привет, аноны. На ваше несчастье у нас, наконец, дошли руки до вашего треда и ещё нескольких аналогичных, примыкающих к фандому Этерны. К сожалению, ваши посиделки откровенно нарушают правила раздела, потому что у такого блога по факту  давно уже нет основного автора/небольшой группы авторов, а есть коллективная дискуссия на равных. То есть это такой же тред для обсуждения, как и все остальные на холиварке, и прятаться под видом безблога он не должен. Да, мы видим, что стартовал тред как авторский безблог, который поначалу имел очевидного хозяина, но в какой-то момент он перестал соответствовать этому статусу. Поэтому автора мы ни за какой сознательный обход правил разделов после реновации наказывать не будем, поскольку не было изначального дурного умысла, но и оставить ситуацию как есть тоже не можем.
Поэтому вас ждёт переезд в фандомный раздел, где будут действовать правила раздела, а попытки в дальнейшем создать аналогичные безблоги для подобных междусобойчиков будут караться.
Это означает, что вы переходите под надзор модератора раздела, у которого может состояться с вами отдельный разговор про правила вашего треда, а любой анон, не нарушая этих правил, будет иметь возможность присоединиться к вашему обсуждению. Обратите отдельное внимание на оверквотинг - то, на что мы закрываем глаза в безблогах, в рамках обычного треда будет оцениваться иначе. Разумеется, речь только про новые сообщения, которые вы будете писать после переезда.

PS. Если вы в аналогичной позиции видите, что ваш безблог перестаёт быть безблогом, в целом это ваша ответственность либо что-то с этим сделать самостоятельно, либо сходить к модераторам самостоятельно.

#2071 2025-07-05 23:01:45

Анон

А какие правила-то получается теперь в треде будут? Кроме общих

#2072 2025-07-06 15:52:11

Doppelganger_anni

Посовещались, готовы этот тред считать и модерить как мирный. Это означает, что в треде соблюдаются общие правила хф + правила, прописанные в шапке треда, любые срачи и попытки наброса будут караться. Если вы регулярно будете оставлять без сигнала нарушения этих правил, то статус мирного треда может быть пересмотрен.

#2073 2025-07-06 16:01:18

Анон

Анон пишет:

любые срачи и попытки наброса будут караться

А что будет считаться за срач? Обсуждение противоположных точек зрения с нарушением культуры общения?
Или вообще нельзя будет обсуждать противоположные мнения на персонажей и пейринг?

#2074 2025-07-06 21:36:27

Doppelganger_anni

Обсуждать противоположные точки зрения можно, сохраняя уважение к мнению оппонента и к самому оппоненту, если дискуссия сведётся к "ты не прав - нет ты не прав", это будет считаться за дерейлинг. Намеренные вбросы срачегенных мнений в срачегенных формулировках будут расцениваться и наказываться соответственно.

#2075 Вчера 23:41:31

Анон

Раз тут уже не личный блог может обсудим, что вы ждёте от 3 серии, аноны? Как представляете себе  судьбоносную встречу? Будет ли попытка убить или это все в больном воображении  Ричарда будет происходить. Мне очень нравится, что они от идеи Пилота о его лихорадочном состоянии не отказались. В книге это не так в глаза бросилось или я просто визуал и легче улавливаю, когда мне картинки показывают, а не рассказывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума