Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Команда АлваОкделлов все таки идёт!! Очень буду ждать
Тоже шла написать) Хорошей игры!
Ну двое людей немного наиграют)
Там открытый набор, можно поддержать контентом, если есть желающие.
Ну двое людей немного наиграют)
Там открытый набор, можно поддержать контентом, если есть желающие.
Желающий есть, но тексты у него все недописаны(, буду обязательно поддерживать кудосом и комментом
Желающий есть, но тексты у него все недописаны
Так и выкладки не завтра, присоединиться в любой момент можно)
Так и выкладки не завтра, присоединиться в любой момент можно)
Очень недописаны анон писал мини, а идея и исполнение теперь выходят на макси
анон писал мини, а идея и исполнение теперь выходят на макси
Писца тебе хорошего, анон, если вдруг допишешь, приноси макси)
А вы как относитесь к разбивающим алвадик пейрингам для сюжета в фиках, если в конце хэ и алвадик эндгейм?
Я бы такое почитала! Но только с хэппиэндом для алвадика, конечно
Я не мультишиппер, не особо такое люблю)
А я мультишиппер и не особо такое люблю, потому что в целом мне не нравится, когда один пейринг разбивают для щастья другого.
потому что в целом мне не нравится, когда один пейринг разбивают для щастья другого
Ну вот да. Даже если я не шипперю ничего, кроме своей отпшечки, другие персонажи будто бы... хз, заслуживают своей собственной личной жизни, а не только служить заменой и уйти на мороз, когда выполнят свою сюжетную функцию
*анон выше*
Я бы такое почитала! Но только с хэппиэндом для алвадика, конечно
Я тоже, если фик будет хорошим конечно. Мне не особо важны другие персонажи, я почти никого кроме Алвы и Дика не люблю, поэтому их мне будет не жаль.
Мне сериал додал волшебных Окделлов-старших (Эгмонт и Мирабелла любят друг друга, обожаю это) и теперь у меня в голове миллион хэдканонов про то, как Ричард в модерн!ау знакомит родителей со своим парнем (который по совместительству партнер отца)))
Дик такой котёночек в сериале.
Жаль, что их взаимодействия с Алвой так мало пока
Команда АлваОкделлов все таки идёт!! Очень буду ждать
Тоже очень жду!
другие персонажи будто бы... хз, заслуживают своей собственной личной жизни
ну как бы если в каждом фике проходные персонажи будут со своей линией и историей и личной жизнью, это будут книги целые, а не фики. не всем хочется читать/писать объемные истории про не интересных персонажей. думаю всем мультишиперам не угодишь в таких историях
я не против чтобы у них были хэпиэнды и все что они заслуживают, но пусть подальше от алвадика или по крайней мере не мешают ему.
когда один пейринг разбивают для щастья другого.
то есть ты представляешь так что у алвадика до друг друга вообще никого не было?
то есть ты представляешь так что у алвадика до друг друга вообще никого не было?
молодец, передернул.
мы говорили о конкретном сюжетном приеме в тексте, а не о том, что персонажи должны быть в принципе друг у друга первыми
если прошлые отношения за кадром и сюжет фика начинается уже после того, как они прошли - ок
Привет, аноны. На ваше несчастье у нас, наконец, дошли руки до вашего треда и ещё нескольких аналогичных, примыкающих к фандому Этерны. К сожалению, ваши посиделки откровенно нарушают правила раздела, потому что у такого блога по факту давно уже нет основного автора/небольшой группы авторов, а есть коллективная дискуссия на равных. То есть это такой же тред для обсуждения, как и все остальные на холиварке, и прятаться под видом безблога он не должен. Да, мы видим, что стартовал тред как авторский безблог, который поначалу имел очевидного хозяина, но в какой-то момент он перестал соответствовать этому статусу. Поэтому автора мы ни за какой сознательный обход правил разделов после реновации наказывать не будем, поскольку не было изначального дурного умысла, но и оставить ситуацию как есть тоже не можем.
Поэтому вас ждёт переезд в фандомный раздел, где будут действовать правила раздела, а попытки в дальнейшем создать аналогичные безблоги для подобных междусобойчиков будут караться.
Это означает, что вы переходите под надзор модератора раздела, у которого может состояться с вами отдельный разговор про правила вашего треда, а любой анон, не нарушая этих правил, будет иметь возможность присоединиться к вашему обсуждению. Обратите отдельное внимание на оверквотинг - то, на что мы закрываем глаза в безблогах, в рамках обычного треда будет оцениваться иначе. Разумеется, речь только про новые сообщения, которые вы будете писать после переезда.
PS. Если вы в аналогичной позиции видите, что ваш безблог перестаёт быть безблогом, в целом это ваша ответственность либо что-то с этим сделать самостоятельно, либо сходить к модераторам самостоятельно.
А какие правила-то получается теперь в треде будут? Кроме общих
Посовещались, готовы этот тред считать и модерить как мирный. Это означает, что в треде соблюдаются общие правила хф + правила, прописанные в шапке треда, любые срачи и попытки наброса будут караться. Если вы регулярно будете оставлять без сигнала нарушения этих правил, то статус мирного треда может быть пересмотрен.
любые срачи и попытки наброса будут караться
А что будет считаться за срач? Обсуждение противоположных точек зрения с нарушением культуры общения?
Или вообще нельзя будет обсуждать противоположные мнения на персонажей и пейринг?
Обсуждать противоположные точки зрения можно, сохраняя уважение к мнению оппонента и к самому оппоненту, если дискуссия сведётся к "ты не прав - нет ты не прав", это будет считаться за дерейлинг. Намеренные вбросы срачегенных мнений в срачегенных формулировках будут расцениваться и наказываться соответственно.
Раз тут уже не личный блог может обсудим, что вы ждёте от 3 серии, аноны? Как представляете себе судьбоносную встречу? Будет ли попытка убить или это все в больном воображении Ричарда будет происходить. Мне очень нравится, что они от идеи Пилота о его лихорадочном состоянии не отказались. В книге это не так в глаза бросилось или я просто визуал и легче улавливаю, когда мне картинки показывают, а не рассказывают.