Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В книгах особенно понравилось, как он коня одной рукой остановил
Мне кажется, это такое же когнитивное искажение, как и фраза "спать с оруженосцем пошло". Алва не останавливал коня одной рукой. Он перехватил уздечку вставшего на дыбы Баловника, конь опустился к нему и присмирел. По сути Алва его просто успокоил, любой лошадник с таким трюком справится. А Дик успокаивать лошадей еще не умеет, поэтому был под таким впечатлением)
Мне кажется, это такое же когнитивное искажение, как и фраза "спать с оруженосцем пошло". Алва не останавливал коня одной рукой. Он перехватил уздечку вставшего на дыбы Баловника, конь опустился к нему и присмирел. По сути Алва его просто успокоил, любой лошадник с таким трюком справится. А Дик успокаивать лошадей еще не умеет, поэтому был под таким впечатлением)
Ну, мне так не кажется. Конь-то понесся, прям скачками, остановить его даже всаднику было нелегко. Это не просто постоял на одном месте, встал на дыбы, а реально полетел прям, только потом на полном ходу встал. Так что тут не успокаивание, а натуральное перехвачивание коня. Ну и ещё одно доказательство силы Алвы.
Отредактировано (Сегодня 13:24:18)
Надо ещё учитывать вес коня. Коня возможно остановить, если он встал на дыбы, перехватив за уздечку, но надо находится внизу и со всей силы тянуть повод вниз. Но в каноне все усложняется тем, что Баловник ещё стучит копытами в воздух
В треде ФБ обсуждали teabagging, и я вспомнила о чудесном драббле Энко с этим же кинком
https://ficbook.net/readfic/4757271/124 … rt_content
И вообще весь этот цикл очень милый, кинковый и нежный
Конь-то понесся, прям скачками, остановить его даже всаднику было нелегко.
Он не несся никуда, он встал на дыбы на одном месте. Алва подбежал и потянул его вниз, к себе.
Он не несся никуда, он встал на дыбы на одном месте. Алва подбежал и потянул его вниз, к себе.
Анон, а ты сообщение до конца почитай, пожалуйста. Это же не так трудно.
Отредактировано (Сегодня 13:39:55)
Ну и ещё одно доказательство силы Алвы.
Как раз принесли в общий от ВВК)
Доведись алвадикам бороться физически, победил бы Алва. Дик сильнее, но Алва гибче и лучше изворачивается.
Ну и ещё одно доказательство силы Алвы.
Анон, останавливающий коней одной рукой примерно каждый день, просто хочет сказать, что в этом деле, как и в опускании лошади со свечи, куда большую роль играет вес, а отнюдь не сила. И еще строгость железа.
Как это характеризует Алву - нууу...
И про то, что у Алвы самый красивый смех из персонажей, это так
Как раз принесли в общий от ВВК)
Честно говоря, её слова вовсе не доказательство).
Сила Алвы давно прописана в книгах, как огромная. Вытянуть всадника из седла, выбросить его в реку, разрубить мечом другого человека, прям кости разрубить. Такой силы ни у кого больше не описывается. Так что здесь я верю книгам.
Анон, останавливающий коней одной рукой примерно каждый день, просто хочет сказать, что в этом деле, как и в опускании лошади со свечи, куда большую роль играет вес, а отнюдь не сила. И еще строгость железа.
Как это характеризует Алву - нууу...
Анон, а ты останавливал коня, молочащего копытами воздух, находясь при этом на другом коне?
Анон, останавливающий коней одной рукой примерно каждый день
Я такого никогда не делал, но в подростковом возрасте плотно занимался верховой ездой и несколько раз видел, как унимали брыкающихся понесших коней. Причем один раз унимала хрупкая девушка инструктор. Там нужно 0% силы, 70% умения перехватить повод и 30% воли. Кони чувствуют страх так же, как и уверенность, и хорошо реагируют на команды.
Честно говоря, её слова вовсе не доказательство).
А когда вообще были? Здесь для анона, они конкретно противоречат книгам, так что он их не считает
И про то, что у Алвы самый красивый смех из персонажей, это так
Даа, супер романтично и красиво!
Здесь для анона, они конкретно противоречат книгам, так что он их не считает
А я не вижу противоречия. В книгах алвадики никогда не дрались. И, видимо, подерись они, Камша бы так и написала.
А я не вижу противоречия. В книгах алвадики никогда не дрались. И, видимо, подерись они, Камша бы так и написала.
А я вижу. У Ричарда не описывалась такая сила, он сам ей удивлялся постоянно. А у Рокэ сила огромная, потому что он Ракан, как и Ринальди, который отшвыривал человека на пол-комнаты.
А я вижу. У Ричарда не описывалась такая сила, он сам ей удивлялся постоянно. А у Рокэ сила огромная, потому что он Ракан, как и Ринальди, который отшвыривал человека на пол-комнаты.
Согласен.
У Ричарда не описывалась такая сила, он сам ей удивлялся постоянно.
Он удивлялся тому, насколько не соответствует сложение Алвы его силе) Но вы не забывайте, что Ричард еще рос и Алву перерос. Камша Скалы описывает высокими и мускулистыми. С тем же старшим Катершванцем Алва тоже понимал, что он физически не справится, поэтому вышел к нему безоружным и уворачивался, используя свою гибкость и скорость против грубой силы ударов.
Теперь я хочу алвадиков, который мирно постканонно живут вместе в особняке и временами устраивают спарринги друг с другом при этом обо обнаженные и в масле
Он удивлялся тому, насколько не соответствует сложение Алвы его силе) Но вы не забывайте, что Ричард еще рос и Алву перерос. Камша Скалы описывает высокими и мускулистыми. С тем же старшим Катершванцем Алва тоже понимал, что он физически не справится, поэтому вышел к нему безоружным и уворачивался, используя свою гибкость и скорость против грубой силы ударов.
Не только этому), он ещё репортил чужие стальные руки, сильны пальцы. Причём и Дорак тоже на них засматривался. Честно, нигде не увидела, чтобы Ричард был особенно мускулистым качком, Робер репортит про его сильные руки, но тот же Ричард тоже репортит, что у Робера сильные руки. Ну и если все-таки опираться на лестницу Камши, что я не делаю, то те же Картешванцы крупнее и сильнее Окделлов.
Ну и по-прежнему, сила Ричарда опять таки не описывается, как равная Алве.
Дранон
Отредактировано (Сегодня 14:05:46)
Ну и по-прежнему, сила Ричарда опять таки не описывается, как равная Алве.
Да нигде их именно физическая сила не сравнивается. И силу тоже нужно уметь использовать. Можно быть сильным, но неуклюжим и с плохой координацией. Все, у кого дома есть мальчики подростки, понимают, что это такое) Мало просто иметь крепкое тело и мышцы, ими нужно уметь пользоваться.
Камша Скалы описывает высокими и мускулистыми.
Никакие мускулы бы не дали разрубить человека напополам, вместе с костью. Это за гранью любой человеческой силы.
Да нигде их именно физическая сила не сравнивается.
Не сравнивается и не описывается. Сравнение не нужно, нужно чтобы герой продемонстрировал ее. Такую силу Ричард не демонстрирует.
Никакие мускулы бы не дали разрубить человека напополам, вместе с костью. Это за гранью любой человеческой силы.
И здравого смысла. Потому что сила инерции от галопа коня оставила бы руку Алвы вместе с саблей там же, где разрубленное тело.
И здравого смысла. Потому что сила инерции от галопа коня оставила бы руку Алвы вместе с саблей там же, где разрубленное тело.
Ну, уже давно понятно, что силы физики в Кэртиане отличные от земных