Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне очень нравится Алва у обоих, так что это здорово)
Я люблю Алву у Ады в особенности, наверное
Полин тоже очень диколавер. А вот с Алвой у нее сложно, она сама признавалась.
Я люблю Алву у Ады в особенности, наверное
Я у нее даже не помню фиков, которые были бы на нем сконцентрированы... Он везде вроде как есть, но фоном. Все интересное с Диком происходит.
Он везде вроде как есть, но фоном. Все интересное с Диком происходит.
Мне это не мешает ничуть. Он мне даже фоном у неё нравится.
silkwoman достаточно громкий диколавер, громче всего об этом кричат ее тексты)
А я люблю смотреть на Рокэ глазами других персонажей, в своих текстах тоже на него через них любуюсь)
А я люблю смотреть на Рокэ глазами других персонажей, в своих текстах тоже на него через них любуюсь)
Мне больше всего нравится, когда его мысли и чувства остаются загадкой для читателя, как в каноне, и через чужой пов описывается его красота.
тот автор с ником из заглавных букв с фикбука.
Если это один, о котором я подумал, то мне кажется там обоих любит не кого-то одного, а именно алвадик, у него много интересных сюжетов с ними двумя. Второй, про которого я подумал хз, но у него вроде есть фики дженовые просто с Алвой, и другие пейринги, алваджастин даже. Так что наверное ты про какого-то третьего
Кстати да. Часто в фиках если действующее лицо Ричард (или Рокэ) не факт что они гг в фике. Это частый прием именно в фикрайтерстве любоваться на персонажа глазами другого
Анон, который спрашивал про фики с Рокэ снизу, попробуй Сплести вопросы и ответы Polyn и её же В канун проклятия)
Я не шипперю с Алвой и Ричардом ничего, кроме алвадика, остальное избегаю старательнейше
Я, наверное, тоже. Просто другие пейринги с ними не так заходят, видимо.
Я у Полин этот фик https://archiveofourown.org/works/58127188 обожаю с силой тысячи солнц Мне у нее далеко не все работы заходят, но тут просто попадание во все кинки
А я терпеть не могу феминизацию Алвы, поэтому и Полин мне не заходит в целом. Даже когда он у нее в женскую одежду не наряжается, все равно там какие-то реакции и эмоции, которые больше бы подошли женщине, и для меня это максимально далеко от канона. ИМХО.
А я терпеть не могу феминизацию Алвы
Я Алву как раз вижу достаточно феминным, поэтому взгляд Полин на него мне тоже нравится. Как и то, что она наделяет Повелителей и Ракана реальной магической силой и Алва у нее по своим скиллам везде практически божество. Он может любить наряжаться и платья или грубый секс в нижней позиции, но он все равно самая могущественная хтонь в этом мире А вот со стилем Полин мы сходимся далеко не всегда.
А я терпеть не могу феминизацию Алвы
Я тоже, но проблема текстов Полин для меня не в этом, а в том, что персонажи у неё очень ООСные на мой взгляд. И Рокэ, и Ричард. Но тут каждого свое их видение.
Говоря откровенно, у Алвы и в каноне реакции и эмоции, которые больше подошли бы женщине, потому что Камша в него много от себя вложила. Когда еще писала от сердца все эти истерики с битьем бутылок. У меня вообще главная проблема с персонажами ОЭ в том, что из них изо всех торчат уши советской женщины. Просто у кого-то эти уши длиннее.
Говоря откровенно, у Алвы и в каноне реакции и эмоции, которые больше подошли бы женщине, потому что Камша в него много от себя вложила.
Откровенно говоря, я этого ничуть не вижу. А битье бутылок для меня логично, если он зол и расстроен.
Причём мужчины куда чаще подвержены таким вспышкам агрессии.
Отредактировано (Вчера 10:35:08)
Откровенно говоря, я этого ничуть не вижу. А битье бутылок для меня логично, если он зол и расстроен.
Ну ты не видишь, а я вижу. Ей хотелось добавить образу Джейме Ланнистера больше надлома и эмоциональности, она подробно расписывала, почему Алва у нее такой истеричной королевой драмы получился. Только вот Джейме написан автором мужчиной, который умеет в литературное мастерство, а Камша умеет только плагиатить и наделять персонажей своими тараканами.
Ну ты не видишь, а я вижу.
На этом и сойдёмся. Я давно отошёл от стереотипов по поводу поведения человека, "определяемого" его полом.
Окей.
Анон, тут разные аноны, с разными сообщениями.
Я давно отошёл от стереотипов по поводу поведения человека, "определяемого" его полом.
Только у нас канон из этих стереотипов состоит, увы. И социальная роль персонажей тоже ими определяется.
Только у нас канон из этих стереотипов состоит, увы. И социальная роль персонажей тоже ими определяется.
Анон, то, что наш канон состоит из стереотипов вовсе не значит, что кто-то обязательно должен видеть по стериотипным чертам персонажей. Это просто.
почему Алва у нее такой истеричной королевой драмы получился.
Да уж, действительно разные книги читают аноны. Вот так и узнаешь что-тоновое.
Отредактировано (Вчера 10:53:05)