Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как же идеально алвадиков характеризуют их любимые книги!
Как же идеально алвадиков характеризуют их любимые книги!
Это что-то от Камши принесли?
А какие?
Это что-то от Камши принесли?
А какие?
Да, это с ЗФ. У Ричарда "Айвенго", у Рокэ "Львы Аль-Рассана"
Суровый рыцарский эпос и напевная восточная поэма в прозе
Хорошие книги) Хотя, возможно, не хочу знать, как их Камша воспринимает.
анон, если мы рассматриваем именно настоящий птсри тяжелое расстройство психики, то в каноне слишком много событий для них.
Я другой анон, и по мне для ПТСР там все закладки ещё в Варасте. Я вообще, читая про неё, 2 раза удивился, сначала когда Ричард так остро на казнь врагов реагирует, а потом, когда он про все это начисто забывает. Но подумал, что ладно, произошла неосознанно попытка замещения и вытеснения всего плохого всем хорошим. Но потом, когда они пришли с Альдо в Олларию, это все неизбежно должно было всплыть и не в Доре, а раньше. ( это ужас, у меня некоторые Кэртианские названия телефон меняет на наши земные, я пытаюсь вылавливать и исправлять, но если не замечу и вдруг вылезет, заранее извините)
Ричарду подходит роман, немного отдающий не историей, а романтичной сказкой. А Рокэ прекрасно подходит боевик, вкупе с мрачной романтикой. Хороший выбор, я считаю.
Дранон
Отредактировано (2025-05-01 18:19:41)
А Рокэ прекрасно подходит боевик
Подождите. Какой боевик?
Подождите. Какой боевик?
Это я так воспринимаю роман Львы Аль-Расана. Там очень много сражений и описаний битв, на мой взгляд, что мне очень нравится.
Там очень много сражений и описаний битв, на мой взгляд, что мне очень нравится.
Там... вообще нет никаких битв. Если не считать финальной дуэли один на один. Кей не пишет батальные сцены.
Там... вообще нет никаких битв. Если не считать финальной дуэли один на один. Кей не пишет батальные сцены.
Подождите ка... Тогда с чем я путаю этот роман? Пора пойти перечитать, что-ли.
Я понял, почему в моей голове отложилось то, что в Львы Аль-Рассана есть сражения. Я давно читал, и каким то образом у меня резня, не слишком хорошо описываемая, слилась с частью сражения с джадитами.
Кей не пишет батальные сцены.
ну да, в кадре он их не описывает, у него много крови только описывается, и то, это не всегда кровь от сражения
дранон
Отредактировано (2025-05-01 19:08:11)
Ну птср и его степень бывает разная, кстати. У меня друг не мог спать при ночном свете из явных проявлений (ну и вспышки агресии) все. тоже птср(
в кадре он их не описывает,
Сражение с Азизом у него достаточно хорошо прописано, но конечно не так детально.
Дранон
Отредактировано (2025-05-01 19:14:29)
ну да, в кадре он их не описывает, у него много крови только описывается, и то, это не всегда кровь от сражения
Он последствия войны описывает страшно. Просто конкретно этот его роман писался в восточной традиции, поэтому эти ужасы описаны лиричным слогом. А вот в том же "Айвенго" и казни, и турниры с кровищей и без прикрас.
А вот в том же "Айвенго" и казни, и турниры с кровищей и без прикрас.
Мне это нравится, но там очень открытое деление на белую и черную сторону, подлость, честь все дела. Самое то для молодых юношей
Интересно, что у одного Алвы был выбран роман с каноничной любовной линией между мужчинами)
Интересно, что у одного Алвы был выбран роман с каноничной любовной линией между мужчинами)
Ну, это в романе точно не главное.
Камша прежде всего упиралась скорее на арабский колорит и красивого Аммара, подходящего на роль Рокэ
Отредактировано (2025-05-01 19:27:55)
Мне это нравится, но там очень открытое деление на белую и черную сторону, подлость, честь все дела. Самое то для молодых юношей
Анон очень любил перечитывать его, когда ему было около 17)
Камша прежде всего упиралась скорее на Арабский колорит и красивого Аммара, подходящего на роль Рокэ
Это само собой. Не удивлюсь, если она уже забыла, какие отношения там персонажей связывают. С другой стороны, такую дружбу, как показана в романе, она сама любит писать. С боевым товариществом и этим вот всем. Для анона просто ее ответ наконец-то прозвучал на алвадичном, поэтому я радуюсь)
А вот в том же "Айвенго" и казни, и турниры с кровищей и без прикрас.
Я бы не сказал, что там много крови и ужаса битв. Читается все легко.
Отредактировано (2025-05-01 19:46:28)
Я бы не сказал, что там много крови и ужаса битв.
Ну да, там больше средневековые повседневные реалии описаны. Жестокость с поправкой на эпоху. Но доброй сказкой "Айвенго" назвать сложно.
Но доброй сказкой "Айвенго" назвать сложно.
Это не добрая сказка, но нечто наивное и сказочное в нем есть.
Внезапно подумалось, как же я все-таки люблю алвадики, что до сих пор сижу в этом фандоме
А ведь думал, что брошу уже через год после прочтения ЛП