Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2025-04-29 21:56:58

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики [йес комментс]

но как счастье в постканоне обесценивает весь пройденный путь? :think:
я люблю когда через тернии и недопонимание к счастливому финалу и не считаю, что хороший конец как-то обесценивает прожитое до этого трудное

#652 2025-04-29 22:10:52

Анон

Анон пишет:

но как счастье в постканоне обесценивает весь пройденный путь?

Мне сложно это объяснить, но я попробую. Если алвадики просто счастливы, и совершенно не вспоминают о том, что им пришлось пройти ради счастья, или у них не остается никаких загонов или тяжелых мыслей в голове, мне трудно это принять. Это что-то по типу волшебного хлопка, раз и все плохое исчезло из головы, памяти, а теперь только хорошее. Но я редко встречал такие алвадики

Отредактировано (2025-04-29 22:11:26)

#653 2025-04-29 22:11:30

Анон

Анон пишет:

но как счастье в постканоне обесценивает весь пройденный путь?

Видимо, этот путь - непрерывные страдания :lol:
Тоже люблю читать про хэ в постканоне, причем любой степени сиропности. Они заслужили.

#654 2025-04-29 22:22:33

Анон

Мне в постканоне самым труднопреодолимым препятствием для ХЭ кажется менталка Ричарда (если учитывать все с ним произошедшее и  это не фикс-ит). Мне сложно представить, как в мире без психотерапии можно вернуться в нормальное состояние после всего пережитого

Скрытый текст

Но счастья алвадикам конечно все равно хочется, они его несомненно заслуживают  :sadcat:

#655 2025-04-29 22:24:31

Анон

Анон пишет:

но все таки отношения с психически нездоровым человеком это тяжело.

Рокэ и сам далеко не образчик психического здоровья. Как показывает канон, уживаться с ним можно, только наглаживая его тараканов, а не борясь с ними :sadcat:

#656 2025-04-29 22:25:48

Анон

Анон пишет:

Рокэ и сам далеко не образчик психического здоровья. Как показывает канон, уживаться с ним можно, только наглаживая его тараканов, а не борясь с ними :sadcat:

Тараканы алвадиков точно сойдутся :lol:

#657 2025-04-29 22:28:29

Анон

Анон пишет:

Мне в постканоне самым труднопреодолимым препятствием для ХЭ кажется менталка Ричарда (если учитывать все с ним произошедшее и  это не фикс-ит). Мне сложно представить, как в мире без психотерапии можно вернуться в нормальное состояние после всего пережитого

Да! У него натуральный ПТСР был бы с настоящими паническими атаками. Очень хочется больше такого в фиках

#658 2025-04-29 22:30:30

Анон

Анон пишет:

Тараканы алвадиков точно сойдутся

Ну, мне кажется частично да. Дикону нужен некий абстрактный идеал, он мальчик идейный и по натуре рыцарь. Что-то должно придавать его жизни смысл. А Алва в одном лице и наставник, и сакральный король, и прекрасная дама, идеальный объект для служения и преклонения. Поэтому, кстати, мне так жаль, что в каноне Дик не узнал, что Алва настоящий Ракан. Было бы интересно посмотреть, как изменилось бы его отношение к Альдо после этого.

#659 2025-04-29 22:32:08

Анон

Анон пишет:

А Алва в одном лице и наставник, и сакральный король, и прекрасная дама, идеальный объект для служения и преклонения.

Не вижу в Рокэ ни наставника, ни прекрасную даму для Дика, увы. А вот идеального объекта для служения — да.

Отредактировано (2025-04-29 22:33:21)

#660 2025-04-29 22:36:01

Анон

Анон пишет:

Не вижу в Рокэ ни наставника, ни прекрасную даму, увы. А вот идеального объекта для служения — да.

Я о том, как его Ричард воспринимает. А он старается подражать Алве, даже походку его перенимает. И красотой восхищается, кстаьт, намного чаще, чем красотой Катари ;D Поэтому, не сомневаюсь, будь у них отношения, Ричард писал бы очень стыдные сонеты о прекрасных очах и прятал их.

#661 2025-04-29 22:40:00

Анон

Анон пишет:

Я о том, как его Ричард воспринимает. А он старается подражать Алве, даже походку его перенимает. И красотой восхищается, кстаьт, намного чаще, чем красотой Катари ;D Поэтому, не сомневаюсь, будь у них отношения, Ричард писал бы очень стыдные сонеты о прекрасных очах и прятал их.

Я о том же. Ричард как раз Рокэ воспринимает, как некий идеал того, кем он сам хочет стать. Перенимает его привычки, постоянно восхищается его силой, ловкостью. О Катари такого ни слова не было, а для него она именно что прекрасная дама)
Рокэ в его голове скорее, как прекрасный принц на белом коне, который всех спасёт, он даже об этом думал, когда Альдо не стало. Приедет Алва и точно сможет его спасти. Мне в этом видится даже какая-то абсолютно вера в Алву, как спасителя.

Отредактировано (2025-04-29 22:41:15)

#662 2025-04-29 22:42:20

Анон

Анон пишет:

Перенимает его привычки, постоянно восхищается его силой, ловкостью. О Катари такого ни слова не было, а для него она именно что прекрасная дама)

Потому что Катари только прекрасная дама, которой Ричард готов служить. А Альдо только прекрасный принц. Рокэ же мог бы стать для Ричард всем. Буквально :heart:

#663 2025-04-29 22:42:33

Анон

Анон пишет:

Но счастья алвадикам конечно все равно хочется, они его несомненно заслуживают

Конечно, заслуживают!  :lenin:
Так что я все равно съем любой хэппиэндовый конец в постканоне

#664 2025-04-29 22:44:52

Анон

Анон пишет:

Я о том же. Ричард как раз Рокэ воспринимает, как некий идеал того, кем он сам хочет стать. Перенимает его привычки, постоянно восхищается его силой, ловкостью. О Катари такого ни слова не было, а для него она именно что прекрасная дама)
Рокэ в его голове скорее, как прекрасный принц на белом коне, который всех спасёт, он даже об этом думал, когда Альдо не стало. Приедет Алва и точно сможет его спасти. Мне в этом видится даже какая-то абсолютно вера в Алву, как спасителя.

+1 насчёт всего. Алва для Дика, как герой из сказки, всемогущий в смысле, но не похож на идеал прекрасной дамы, скорее на идеал самого себя.

#665 2025-04-29 22:48:41

Анон

Анон пишет:

насчёт всего. Алва для Дика, как герой из сказки, всемогущий в смысле, но не похож на идеал прекрасной дамы, скорее на идеал самого себя.

Мне слишком нравится концепция того, что Алва закрывает Дику все-все потребности, которые тот ищет в других объектах восхищения. Для меня в этом суть алвадика. Если же воспринимать Алву просто как некий идеал, к которому Дик хочет стремиться сам, то что будет, когда он обнаружит, что идеал не идеален, а самый что ни на есть обычный человек, со своими пороками, слабостями, проблемами и травмами? Не люблю идею много раз озвученную хейтерами, что Дик влюблен в образ.

Отредактировано (2025-04-29 22:49:09)

#666 2025-04-29 22:53:24

Анон

Анон пишет:

Если же воспринимать Алву просто как некий идеал, к которому Дик хочет стремиться сам, то что будет, когда он обнаружит, что идеал не идеален, а самый что ни на есть обычный человек, со своими пороками, слабостями, проблемами и травмами? Не люблю идею много раз озвученную хейтерами, что Дик влюблен в образ.

Не, Ричард не воспринимает Алву, как полностью идеального человека. Это опровергает то же посмертие, где Рокэ показывается его глазами, как человек, который тоже может быть слабым. Но все ещё этот человек всегда сможет спасти Ричарда из любой ситуации, как спас в посмертии в сцене со смертью Катари. Для Ричарда, даже будучи слепым, Рокэ всесилен.
Дранон

Отредактировано (2025-04-29 22:54:15)

#667 2025-04-29 22:56:17

Анон

Анон пишет:

Для Ричарда, даже будучи слепым, Рокэ всесилен.

Беда только в том, что Рокэ не всесилен. Он может и в лихорадке лежать, и в обмороке беспомощным, и даже умереть :pink:

#668 2025-04-29 22:58:32

Анон

Анон пишет:

Мне слишком нравится концепция того, что Алва закрывает Дику все-все потребности, которые тот ищет в других объектах восхищения. Для меня в этом суть алвадика.

Рокэ для Дика идеал, это да. Но в первую очередь, для него важно то, что его замечают, что он нужен кому-то. Его чуть ли от радости не подбрасывало, когда он думал, как будет служить Алве и Талигу в его лице, здесь его потребность вполне закрыта. А Рокэ нужен кто-то кому он тоже будет нужен, я так вижу

#669 2025-04-29 23:00:46

Анон

Анон пишет:

Беда только в том, что Рокэ не всесилен. Он может и в лихорадке лежать, и в обмороке беспомощным, и даже умереть :pink:

Ну да, он не всесилен, Ричард в посмертии все равно принимает это и видит, старается помочь. Просто для него Рокэ в любом своём состоянии останется идеалом и всемогущим. Даже будучи слепым или в обмороке)

#670 2025-04-29 23:01:41

Анон

Ну вообще рассуждения о том, кто бы остался с Алвой, когда с того слетит позолота, обычно Дика не учитывают и тут я как шиппер не соглашусь. В тех же "Руках" мне видится вполне верибельный Дик времен ЛП, который не ждет от Алвы никакого чуда, когда ситуация по-настоящему безвыходная.

#671 2025-04-29 23:03:24

Анон

Анон пишет:

Просто для него Рокэ в любом своём состоянии останется идеалом и всемогущим. Даже будучи слепым или в обмороке)

Ммм, нет, мне такой взгляд не близок и даже очень триггерен.

#672 2025-04-29 23:06:34

Анон

Анон пишет:

Ммм, нет, мне такой взгляд не близок и даже очень триггерен.

Извини, анон, но я именно так и вижу алвадики. Ричард принимает и понимает то, что Алва не идеален или бывает слабым, которому нужна помощь, но для него он все равно от этого хуже не становится. И разочарование он ни в коем случае по этому поводу не испытывает.

Отредактировано (2025-04-29 23:08:14)

#673 2025-04-29 23:08:43

Анон

Не думаю, что человек становится хуже от того, что кто-то перестает видеть его всемогущим.

#674 2025-04-29 23:10:27

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что человек становится хуже от того, что кто-то перестает видеть его всемогущим.

Нет конечно. Просто в глазах Ричарда он не становится от этого менее идеальным.

#675 2025-04-29 23:15:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, он не всесилен, Ричард в посмертии все равно принимает это и видит, старается помочь. Просто для него Рокэ в любом своём состоянии останется идеалом и всемогущим. Даже будучи слепым или в обмороке)

Дранон, вот насчет этого согласен. Дик действительно понимает, что Алва может быть слабым, и ему может понадобится помощь. Но при этом, в его глазах Алва все еще идеал и все может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума