Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Алвадичных реверсов довольно много. И в них во всех взрослый Ричард плюс-минус одинаковый. То есть авторы совпадают в своем видении его. Если кто-то видит иначе, всегда можно отнести командам подробную заявку или написать самим, а не бегать за теми, кому такое нравится.
Где ты увидел бегание? Представь себе, аноны вполне имеют право высказать, что им не нравится в реверсе, это нормально.
Они в комменты к авторам не приходят, не орут им.
Это который?
"немного ласки" на ао3, но опять же, под запрос он не подходит.
Просто совпало с началом запроса про три года службы.
Зачем вам натягивать сову на глобус если уже есть готовые суровые северные мужики в книге.
А можно, анон, мы как-нибудь сами, без твоего участия, разберемся, что нам шипперить, что фанонить и как у нас "обычно в таких случаях"? Пронзать мотивы и предпочтения анонов не только некрасиво, но и нарушает правила форума.
Где ты увидел бегание?
Если вы не прекратите обсуждать анонов, я позову модера.
Во сколько там Ричарда выпилила ВВК, в 19 его лет, что ли? Поэтому выросший Ричард — это в любом случае фанон. И да, мне нравится, когда он суровый северянин, мудрый и сильный. А такому-то почему бы и не запейринговаться с Рокэ Алвой — хоть в реверсе по возрасту, хоть без.
Отредактировано (2026-03-01 18:26:30)
Кто "вы"? Ты не думал, что за обобщение тоже репорт можешь схватить?
Очевидно те/тот, кого анон упомянул в цитатах
Поэтому выросший Ричард — это в любом случае фанон. И да, мне нравится, когда он суровый северянин, мудрый и сильный.
Согласен абсолютно. Любой взрослый Ричард это фанон отдельно взятого автора. И мы с авторами реверсных фиков этими фанонами, слава богу, совпадаем.
Анон пишет:Зачем вам натягивать сову на глобус если уже есть готовые суровые северные мужики в книге.
А можно, анон, мы как-нибудь сами, без твоего участия, разберемся, что нам шипперить, что фанонить и как у нас "обычно в таких случаях"? Пронзать мотивы и предпочтения анонов не только некрасиво, но и нарушает правила форума.
Так один анон сам признался же что ему не интересен книжный Ричард. Что у него свой фанонный Ричард в голове. Вот я и не понимаю, почему если ему все равно, не выбрать тогда более подходящего персонажа в книге для ласточки.
А так, я не против чужих кинков, просто чувствую недоумение от того что люди идут сложным путем)
Ладно, это бессмысленный спор. Я не против чужих фанонов, пусть расцветают все цветы. Просто впервые решила высказаться. Больше не буду
Отредактировано (2026-03-01 18:30:38)
Так один анон сам признался же что ему не интересен книжный Ричард. Что у него свой фанонный Ричард в голове. Вот я и не понимаю, почему если ему все равно, не выбрать тогда более подходящего персонажа в книге для ласточки.
Я другой анон, но поясню за себя.
Как минимум, в книгах есть несколько канонных Ричардов.
Тот, что где-то с третьей книги мне не нравится.
В большинстве фанфиков, которые я читаю- это не Ричард из книги после третьей, но и уже не Ричард из первых двух.
Итого- фанонный.
Ну и да.
Какого черта я должен вообще выбирать другого персонажа, если мне нравится динамика между этими?
Отредактировано (2026-03-01 18:30:49)
То, что мне все равно, ты за меня решил почему-то. И не все обязаны проявлять интерес к обеим половинкам пейринга. Их даже любить не все обязаны, представляешь. Иногда нравится динамика, а не персонажи. И в пейринг идешь ради нее. Почему я должен выбирать какого-то более подходящего (подходящего кому?) персонажа, если я пришел ради алвадиков?
Отредактировано (2026-03-01 18:31:41)
А разве в реверсах сохраняется динамика отношений?. Я б почитала тогда. И заодно может и мнение поменяла
А разве в реверсах сохраняется динамика отношений?
Динамика отношений это причина шипперства. Но бывают дни, когда от клубничного мороженого подустаешь. И ешь шоколадное. Или ванильное. Или ореховое. А не забиваешь на мороженое и идешь наворачивать мармелад. Я не понимаю, почему нужно объяснять такие очевидные вещи.
дранон
Отредактировано (2026-03-01 18:39:03)
Хз, я реверсы бросил читать после того, как понял что не узнаю персонажей. Так что для меня вопрос даже не в том, что мне не надоела канонная динамика, а просто хочется есть свою привычную клубнику, а не нарваться на совершенно другой вкус, который мне не понравится. Без претензии к кому-либо, если что.
Как будто кого-то заставляют читать эти реверсы, господи.
Как будто кого-то заставляют читать эти реверсы, господи.
Вот только хватит набрасывать. Никого не заставляют, хотят аноны высказаться, пусть высказываются, и что нравится, и что нет. 
Какого черта я должен вообще выбирать другого персонажа, если мне нравится динамика между этими?

"А мне канонный Дик не интересен", "ой, а давайте Эгмонта трахнем Рокэ"", и прочее, прочее, вы тредами не ошиблись, случайно? Что-то зачастили с такими тейками Это безблог алвадика, где любят обоих.
да!
Может лучше поделимся тем, что больше всего понравилось на этой зфб по алвадику? Мне понравился фанфик про воскрешение Дикона и про проклятие Алвы у Марикьяры, где он превратил Дика в котенка
фанфик про воскрешение Дикона
Его кстати Персе написала. Жаль, что на рейтинг алвадиков не принесла. 
Может лучше поделимся тем, что больше всего понравилось на этой зфб по алвадику?
"Проволока" из рейтинга. Алва, согревающий член Дика, это очень горячо.
Его кстати Персе написала.
Разве не Кристиания?
Жаль, что на рейтинг алвадиков не принесла.
А точнее принесла, но алвадик там очень условно.
Разве не Кристиания?
Нет. С чего бы.