Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
В "Фаворите" реверс хороший и Дик хороший. И мне особенно нравится, что они там не эр и оруженосец, совсем никакими служебными отношениями не связаны. Тянутся друг к другу без давления обстоятельств.
В "Фаворите" реверс хороший и Дик хороший. И мне особенно нравится, что они там не эр и оруженосец, совсем никакими служебными отношениями не связаны. Тянутся друг к другу без давления обстоятельств.
Самый сквичный для меня фанфик 
Поэтому я люблю алвадики с порывистым юным Диком и резким, уверенным Алвой
Люблю, когда такого додают.
Самый сквичный для меня фанфик
Для меня он один из самых горячих. Образ Рокэ там

В "Фаворите" реверс хороший и Дик хороший
И вообще фик хороший, мне тоже очень нравится.
А я пожалуй присоединюсь к тем, кто не любит реверс. Особенно мне не нравится там Дик. Я всё-таки куда больше люблю канноного, вспыльчивого, эмоционального, импульсивного, экзальтированного юношу, чем сурового мужика, который уже "все осознал, все может". Просто не верю я в такого Дика, не получается представить, даже выросшего. Его взрослого я вижу по-другому. С Рокэ проще, но просто потому, что я не так ясно представляю его себе, не в канноном сеттинге, и мне просто не так интересно про него читать, как про взрослого. В общем, вкусы у всех разные, но реверс не мое точно, и изменения динамики, как тут уже говорили, мне не нравится. Если бы не эта динамика, я бы вообще вряд-ли увлеклась бы книгами да и в общем вряд-ли бы упала в фандом
ППКС, анон.
Особенно мне не нравится там Дик
Мне с этим попроще, потому как Дик в каноне мне не сильно интересен и больше нравятся его фандомные вариации, в том числе взрослого.
А я пожалуй присоединюсь к тем, кто не любит реверс. Особенно мне не нравится там Дик. Я всё-таки куда больше люблю канноного, вспыльчивого, эмоционального, импульсивного, экзальтированного юношу, чем сурового мужика, который уже "все осознал, все может".
Плюсую тебе, анон. Мне и без реверса нравится фанонить, что Дик, который с 16 лет живёт с Рокэ, не вырастет в сурового северного мужика, а так и будет немного не от мира сего, со своими загонами и вообще частично на характер повлияет Рокэ. Ну и Ричаод тоже будет иметь влияние на характер эра)
мне бы хотелось читать динамику отношений исходящую из канона: что Дик реально взрослеет, умнеет, исправляет свои ошибки, за три года службы у Рокэ, пройдя с ним огонь и воду, и осознает привязанность, глубокое чувство, вспоминает детали как тот заботился, щадил где-то его, и в общем-то добра желал.
ну и Рокэ тоже чтоб понял как себя вести надо с травмированной несчастной молодежью, словами через рот терпеливо разговаривать, чтоб молодежь не надумало себе другого или неверно понял. и тоже свои чувства осознал, что это все серьезно.▼Скрытый текст⬍
Ага, но такого мне вот точно не встречалось
Отредактировано (2026-03-01 16:28:03)
Плюсую тебе, анон. Мне и без реверса нравится фанонить, что Дик, который с 16 лет живёт с Рокэ, не вырастет в сурового северного мужика, а так и будет немного не от мира сего, со своими загонами и вообще частично на характер повлияет Рокэ. Ну и Ричаод тоже будет иметь влияние на характер эра)
вот про такого Дика я бы с удовольствием почитала бы
А мне нравится реверс с суровым взрослым северянином Ричардом и шило-в-жопе юным кэналлийцем Рокэ. 
А мне нравится реверс с суровым взрослым северянином Ричардом и шило-в-жопе юным кэналлийцем Рокэ.
Йес
Об этом у Die_Glocke серия фиков была. Ее редко вспоминают, а между тем она прекрасная!
https://archiveofourown.org/series/3145821
И я к вам. Захотел бы прочитать про сурового северного мужика, почитал бы про Варзова или еще кого-то, кто подходит пож это описание. А так, я люблю читать про Дика, а не про оса с его именем. 
"А мне канонный Дик не интересен", "ой, а давайте Эгмонта трахнем Рокэ"", и прочее, прочее, вы тредами не ошиблись, случайно? Что-то зачастили с такими тейками
Это безблог алвадика, где любят обоих.
канноного, вспыльчивого, эмоционального, импульсивного, экзальтированного юношу
Дикуша прекрасный
И я, и я люблю)
вы тредами не ошиблись, случайно?
Почему я ошибся тредом, если мне не интересен канонный Дик? Меня вполне устраивает фанонный.
Захотел бы прочитать про сурового северного мужика, почитал бы про Варзова или еще кого-то, кто подходит пож это описание.
Но это будут другие северные мужики. Ни разу не Ричард.
мне бы хотелось читать динамику отношений исходящую из канона
из доретконного канона, анон, из доретконного... ах да, и из КнК, потому что чем дальше развивался сюжет, тем дальше он уходил от заявленной тобой динамики 
Вот да. Почему нам втюхивают каких-то посторонних мужиков, когда мы хотим читать про сурового Ричарда Окделла, господина Севера.
когда мы хотим читать про сурового Ричарда Окделла, господина Севера.
А выросшему Ричарду обязательно быть суровым? 
А выросшему Ричарду обязательно быть суровым?
Для меня да, мне такое в кинки и в фанон. В чем проблема, я не понимаю?
Ага, но такого мне вот точно не встречалось
Это смешно, но как раз сегодня внесли фанфик, где Ричард три года отбатрачил у Алвы оруженосцем.
Но там вроде бы ничего такого, просто эмоции в основном
А я что написал? Прочти мое сообщение до конца. Я Ричарда суровым северным мужиком никак не вижу, и читать такое не буду, на эту роль есть и другие мужики канона, и если бы я захотел почитать про такой типаж, то читал бы про них.
Отредактировано (2026-03-01 18:19:09)
Это смешно, но как раз сегодня внесли фанфик, где Ричард три года отбатрачил у Алвы оруженосцем.
Но там вроде бы ничего такого, просто эмоции в основном
Это который?
Алвадичных реверсов довольно много. И в них во всех взрослый Ричард плюс-минус одинаковый. То есть авторы совпадают в своем видении его. Если кто-то видит иначе, всегда можно отнести командам подробную заявку или написать самим, а не бегать за теми, кому такое нравится.
Потому что суровый господин Севера это не Ричард уже, а фанон некоторых анонов. Зачем вам натягивать сову на глобус если уже есть готовые суровые северные мужики в книге.
Зачем вам алвадики если от каноной динамики отношений ничего не остаётся? И если сменить имена то на Ричарда последнего в этих реверсах подумаешь.
Обычно в таких случаях у анонов просто кинк на трепетную ласточку в объятиях сурового мужика, а так как алвадики самый популярный пейринг фандома, а значит и шанс получить контент больше, приходится ломать и характер персонажей и динамику их отношений