Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-12-09 18:53:02

Анон

Пусть алвадичатся все алвадики

Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.

Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время  :heart:

Это мирный тред.

Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)

#4751 2026-03-01 16:21:24

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики

В "Фаворите" реверс хороший и Дик хороший. И мне особенно нравится, что они там не эр и оруженосец, совсем никакими служебными отношениями не связаны. Тянутся друг к другу без давления обстоятельств.

#4752 2026-03-01 16:22:30

Анон

Анон пишет:

В "Фаворите" реверс хороший и Дик хороший. И мне особенно нравится, что они там не эр и оруженосец, совсем никакими служебными отношениями не связаны. Тянутся друг к другу без давления обстоятельств.

Самый сквичный для меня фанфик :smoke:

#4753 2026-03-01 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому я люблю алвадики с порывистым юным Диком и резким, уверенным Алвой  :please:

Люблю, когда такого додают.

#4754 2026-03-01 16:24:06

Анон

Анон пишет:

Самый сквичный для меня фанфик

Для меня он один из самых горячих. Образ Рокэ там :yeah:  :drooling:

#4755 2026-03-01 16:24:27

Анон

Анон пишет:

В "Фаворите" реверс хороший и Дик хороший

И вообще фик хороший, мне тоже очень нравится.

#4756 2026-03-01 16:24:33

Анон

Анон пишет:

А я пожалуй присоединюсь к тем, кто не любит реверс. Особенно мне не нравится там Дик. Я всё-таки куда больше люблю канноного, вспыльчивого, эмоционального, импульсивного, экзальтированного юношу, чем сурового мужика, который уже "все осознал, все может". Просто не верю я в такого Дика, не получается представить, даже выросшего. Его взрослого я вижу по-другому. С Рокэ проще, но просто потому, что я не так ясно представляю его себе, не в канноном сеттинге, и мне просто не так интересно про него читать, как про взрослого. В общем, вкусы у всех разные, но реверс не мое точно, и изменения динамики, как тут уже говорили, мне не нравится. Если бы не эта динамика, я бы вообще вряд-ли увлеклась бы книгами да и в общем вряд-ли бы упала в фандом

ППКС, анон.

#4757 2026-03-01 16:26:48

Анон

Анон пишет:

Особенно мне не нравится там Дик

Мне с этим попроще, потому как Дик в каноне мне не сильно интересен и больше нравятся его фандомные вариации, в том числе взрослого.

#4758 2026-03-01 16:27:12

Анон

Анон пишет:

А я пожалуй присоединюсь к тем, кто не любит реверс. Особенно мне не нравится там Дик. Я всё-таки куда больше люблю канноного, вспыльчивого, эмоционального, импульсивного, экзальтированного юношу, чем сурового мужика, который уже "все осознал, все может".

Плюсую тебе, анон. Мне и без реверса нравится фанонить, что Дик, который с 16 лет живёт с Рокэ, не вырастет в сурового северного мужика,  а так и будет немного не от мира сего, со своими загонами и вообще частично на характер повлияет Рокэ. Ну и Ричаод тоже будет иметь влияние на характер эра)

#4759 2026-03-01 16:27:37

Анон

Анон пишет:

мне бы хотелось читать динамику отношений исходящую из канона: что Дик реально взрослеет, умнеет, исправляет свои ошибки, за три года службы у Рокэ, пройдя с ним огонь и воду, и осознает привязанность, глубокое чувство, вспоминает детали как тот заботился, щадил где-то его, и в общем-то добра желал.
ну и Рокэ тоже чтоб понял как себя вести надо с травмированной несчастной молодежью, словами через рот терпеливо разговаривать, чтоб молодежь не надумало себе другого или неверно понял. и тоже свои чувства осознал, что это все серьезно.

Скрытый текст

Ага, но такого мне вот точно не встречалось

Отредактировано (2026-03-01 16:28:03)

#4760 2026-03-01 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Плюсую тебе, анон. Мне и без реверса нравится фанонить, что Дик, который с 16 лет живёт с Рокэ, не вырастет в сурового северного мужика,  а так и будет немного не от мира сего, со своими загонами и вообще частично на характер повлияет Рокэ. Ну и Ричаод тоже будет иметь влияние на характер эра)

:friends: вот про такого Дика я бы с удовольствием почитала бы

#4761 2026-03-01 16:54:28

Анон

А мне нравится реверс с суровым взрослым северянином Ричардом и шило-в-жопе юным кэналлийцем Рокэ. :please:

#4762 2026-03-01 16:57:27

Анон

Анон пишет:

А мне нравится реверс с суровым взрослым северянином Ричардом и шило-в-жопе юным кэналлийцем Рокэ.

Йес :heart:
Об этом у Die_Glocke серия фиков была. Ее редко вспоминают, а между тем она прекрасная!
https://archiveofourown.org/series/3145821

#4763 2026-03-01 17:00:56

Анон

Анон пишет:

И я к вам. Захотел бы прочитать про сурового северного мужика, почитал бы про Варзова или еще кого-то, кто подходит пож это описание. А так, я люблю читать про Дика, а не про оса с его именем.  :timid:

#4764 2026-03-01 17:52:49

Анон

"А мне канонный Дик не интересен", "ой, а давайте Эгмонта трахнем Рокэ"", и прочее, прочее, вы тредами не ошиблись, случайно? Что-то зачастили с такими тейками  :really: Это безблог алвадика, где любят обоих.

#4765 2026-03-01 18:00:58

Анон

Анон пишет:

канноного, вспыльчивого, эмоционального, импульсивного, экзальтированного юношу

Дикуша прекрасный  :heart:  :heart2: И я, и я люблю)

#4766 2026-03-01 18:01:16

Анон

Анон пишет:

вы тредами не ошиблись, случайно?

Почему я ошибся тредом, если мне не интересен канонный Дик? Меня вполне устраивает фанонный.

#4767 2026-03-01 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Захотел бы прочитать про сурового северного мужика, почитал бы про Варзова или еще кого-то, кто подходит пож это описание.

Но это будут другие северные мужики. Ни разу не Ричард. O_o

Анон пишет:

мне бы хотелось читать динамику отношений исходящую из канона

из доретконного канона, анон, из доретконного... ах да, и из КнК, потому что чем дальше развивался сюжет, тем дальше он уходил от заявленной тобой динамики :panic:

#4768 2026-03-01 18:11:18

Анон

Анон пишет:

Но это будут другие северные мужики. Ни разу не Ричард.

Вот да. Почему нам втюхивают каких-то посторонних мужиков, когда мы хотим читать про сурового Ричарда Окделла, господина Севера.

#4769 2026-03-01 18:13:07

Анон

Анон пишет:

когда мы хотим читать про сурового Ричарда Окделла, господина Севера.

А выросшему Ричарду обязательно быть суровым?  :really:

#4770 2026-03-01 18:14:14

Анон

Анон пишет:

А выросшему Ричарду обязательно быть суровым?

Для меня да, мне такое в кинки и в фанон. В чем проблема, я не понимаю?

#4771 2026-03-01 18:15:00

Анон

Анон пишет:

Ага, но такого мне вот точно не встречалось

Это смешно, но как раз сегодня внесли фанфик, где Ричард три года отбатрачил у Алвы оруженосцем.
Но там вроде бы ничего такого, просто эмоции в основном

#4772 2026-03-01 18:15:03

Анон

Анон пишет:

Но это будут другие северные мужики. Ни разу не Ричард. O_o

А я что написал? Прочти мое сообщение до конца. Я Ричарда суровым северным мужиком никак не вижу, и читать такое не буду, на эту роль есть и другие мужики канона, и если бы я захотел почитать про такой типаж, то читал бы про них.

Отредактировано (2026-03-01 18:19:09)

#4773 2026-03-01 18:16:49

Анон

Анон пишет:

Это смешно, но как раз сегодня внесли фанфик, где Ричард три года отбатрачил у Алвы оруженосцем.
Но там вроде бы ничего такого, просто эмоции в основном

Это который?

#4774 2026-03-01 18:18:35

Анон

Алвадичных реверсов довольно много. И в них во всех взрослый Ричард плюс-минус одинаковый. То есть авторы совпадают в своем видении его. Если кто-то видит иначе, всегда можно отнести командам подробную заявку или написать самим, а не бегать за теми, кому такое нравится.

#4775 2026-03-01 18:20:19

Анон

Потому что суровый господин Севера это не Ричард уже, а фанон некоторых анонов. Зачем вам натягивать сову на глобус если уже есть готовые суровые северные мужики в книге.
Зачем вам алвадики если от каноной динамики отношений ничего не остаётся? И если сменить имена то на Ричарда последнего  в этих реверсах подумаешь.
Обычно в таких случаях у анонов просто кинк на трепетную ласточку в объятиях сурового мужика, а так как алвадики самый популярный пейринг фандома, а значит и шанс получить контент больше,  приходится ломать и характер персонажей и динамику их отношений

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума