Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Но в таком случае и Рокэ тогда уже не молодой трепетный ласточка. А ещё более взрослый и опытный
Но он когда-то был трепетной ласточкой) И мне интересно представлять, а что, если бы они встретились в других обстоятельствах, в другой момент их жизни. Лично мне это не кажется прямо совсем другими персонажами, и такая АУшка для меня не более "аушная", чем модерн-ау или омегаверсы.
Проще же написать оридж с оригинальными персонажами.
мне бы хотелось читать динамику отношений исходящую из канона: что Дик реально взрослеет, умнеет, исправляет свои ошибки, за три года службы у Рокэ, пройдя с ним огонь и воду, и осознает привязанность, глубокое чувство, вспоминает детали как тот заботился, щадил где-то его, и в общем-то добра желал.
ну и Рокэ тоже чтоб понял как себя вести надо с травмированной несчастной молодежью, словами через рот терпеливо разговаривать, чтоб молодежь не надумало себе другого или неверно понял. и тоже свои чувства осознал, что это все серьезно.
то есть такой роман двух взрослых ментально людей, которые осознанно подходят к отношениям. долгий-долгий слоуберн, без истерик, убеганий в ночь глухую "Она отказала мне. Сказала что любит тебя, да я люблю тебя!!" с подставными изменами, недомолвками. и если и Ричарду придет в голову идея трагично молчаливо в дидериховском стиле погибнуть чтоб защитить Рокэ, то Рокэ это вовремя поймет и пресечет пустые страдания, чтоб без тупых самопожертвований короче и прочей ебанины.
наверное это будет скучно, но я б почитал все равно лучше чем какие-то другие герои типо ласточка/суровый опытный маршал севера в декорациях мира.
Рокэ, рожающий от Эгмонта, это супер горячо
бля, а ничо что тут тред алвадиков и порожайка от разбивающего пейринга дикий сквик который надо под кат прятать и подписывать?
Извини, ошибся тредом. Убрать уже не могу.
Можешь через "Пожаловаться" попросить снести админа или отредактировать - убрать под кат с подписью
Но в таком случае и Рокэ тогда уже не молодой трепетный ласточка. А ещё более взрослый и опытный
Так если реверс по возрасту, то может быть и молодым, и неопытным
Анон пишет:Но в таком случае и Рокэ тогда уже не молодой трепетный ласточка. А ещё более взрослый и опытный
Так если реверс по возрасту, то может быть и молодым, и неопытным
Так я и про это. В таких обстоятельствах абсолютно меняется та динамика из-за которой я полюбила этот пейринг. Там не останется ничего, что мне интересно.
И я не понимаю тех кому нравится реверс. Что они делают в алвадиках. Проще и правда тех же
шипперить. По крайней мере честнее. Я обычно делаю так всегда, выбираю пейринг с другой динамикой, а не натягиваю сову на тот, в котором такой нет.
Разумеется это имхо, просто высказываю свое недоумение.
Согласна, я полюбила этот рейтинг за определенную динамику. И когда ее полностью переворачивают на 180 градусов, мне становится не интересно и только вызывает недоумение. Проще же написать оридж с оригинальными персонажами.
Согл. Мне не интересны никакие реверсы, весь этот упорос по Дику маршалу Севера(это вообще не Дик, а какой-то условный Варзов получается) и трепетному Алве. Реально словно читаю не любимый пейринг, а какой-то ориджинла, но с именами персонажей.
Я всё-таки полюбил пейринг тоже такой, какой он есть в каноне, и такое изменение их динамики и характеров во мнн восторга не вызывает.
Я всё-таки полюбил пейринг тоже такой, какой он есть в каноне, и такое изменение их динамики и характеров во мнн восторга не вызывает.
Всем плюсую, анончики! Поэтому я люблю алвадики с порывистым юным Диком и резким, уверенным Алвой 
люблю алвадики с порывистым юным Диком и резким, уверенным Алвой
*шепотом*
И я не понимаю тех кому нравится реверс. Что они делают в алвадиках. Проще и правда тех же
Для тех кому нравится - не проще
Это же разные персонажи, взрослый Дик не копия Эгмонта и уж тем более Варзова, а юный Рокэ не то же самое, что, например, юный Берто. Да, это многое меняет, но в любой АУшке многое меняется и характеры персонажей под влиянием обстоятельств - тоже. Но не обязательно они от этого становятся неузнаваемыми. Так же любителям, например, модерн-АУ не проще брать ОСов из нашего мира вместо того, чтобы адаптировать под современность алвадиков.
И наоборот, написать героев ООСными до неузнаваемости можно и в околоканонных обстоятельствах, тут дело в мастерстве автора.
И я не понимаю тех кому нравится реверс. Что они делают в алвадиках
а почему нам нельзя находиться в строю шипперов?
я, например, под настроение могу зачесть и каноничный таймлайн, и пост-канон, где алва стареет/бессмертный, а дик уже взрослый мужчина. и реверс, где рокэ юная прекрасная ласточка, а дик суровый маршал севера, да. не считаю это оосом. рокэ ласточкой мы выдели в каноне. каким мог бы вырасти дик, любой фикрайтер может только предполагать.
Мне тоже нравится.
Не то, чтобы это самый любимый вариант, но ведь Ричард в итоге все равно повзрослеет же, он же не навсегда наивный юноша. И для разнообразия интересно почитать фики, где он уже взрослый и нашедший себе призвание - хоть как Маршал, хоть как хозяин Надора, хоть еще как.

Я еще ни одного вхарактерного реверса не встречал. Это совершенно другие персонажи, я не узнавал ни Дика, ни Рокэ.
Я так поняла, "Кораблик" это реверс возраста? Если да, то не люблю такое. Мне нравится разница в возрасте у алвадиков, но когда она обратная, это уже не Алва и Дик, какими я их полюбила, а какие-то посторонние персонажи с их именами. Еще в моден-АУ как то могу это принять, потому что это в любом случае другие персонажи уже, но реверс в каноничном сеттинге это прям боль.
Плюс тысяча. Не вставляют меня другие персонажи с их именем, даже редко модерн ау заходит 
И наоборот, написать героев ООСными до неузнаваемости можно и в околоканонных обстоятельствах, тут дело в мастерстве автора.
ППКС ко всему. АУ это всегда АУ, хоть алвадики в ней меняются возрастом, хоть положением в обществе, хоть находятся в современном мире, хоть убивают и едят людей, но не каждая АУ это оридж так же, как не каждый таймлайн канона не оридж с именами персонажей.
Я еще ни одного вхарактерного реверса не встречал. Это совершенно другие персонажи, я не узнавал ни Дика, ни Рокэ.
я не встречал реверсов, где бы Рокэ не был выписан вхарактерно, в соответствии с тем, каким он описан в каноне даже в 25. а в реверсах он еще юнее обычно.
я не встречал реверсов, где бы Рокэ не был выписан вхарактерно, в соответствии с тем, каким он описан в каноне даже в 25. а в реверсах он еще юнее обычно.
Ну я тебя поздравляю, или что ты хочешь от меня услышать? Во всех реверсах я нигде не вижу там Рокэ, даже юного. Как и Дика, впрочем.
Во всех реверсах я нигде не вижу там Рокэ, даже юного.
В "Луче солнца", например, Рокэ такой же, как в сцене на Винной.
В "Луче солнца", например, Рокэ такой же, как в сцене на Винной.
Зачитывал его, и нет, спасибо, мне вовсе не нужны чужие убеждения, что он там такой же, как в каноне. Серьезно, не нужно.
Меня вообще сквикает разница в возрасте. В алвадики я упал только потому, что Алва такой очаровательно дурной и вечный сорванец. Будь на его месте осознанный взрослый, мне было бы некомфортно. Поэтому с ними реверс воспринимается спокойно. В Диконе я вижу потенциал перерасти эра и стать надежными Скалами для Ракана.
А я читал вхарактерные реверсы и щас как поделюсь имхой!
Недавний кораблик в бутылке, например, очень хорошо получился, пусть даже реверс был временным. Но чувствовалось, что это позволило обоим посмотреть на друг друга с другой стороны и лучше понять.
Очень прикольный временный реверс был в "Гальтарской головоломке" (хотя формально это джен) - там физический возраст поменялся, а сознание и память остались изначальные, было смешно, жаль, что мало.
Имхо, один из лучших реверс!Рокэ в фике с омегаверсом ("Мир лишь тень от лика друга" или как-то так, на АО3 есть), он там прямо жжет и пепелит, таким я представлял юного ласточку. Каноничный корабль он не угнал только потому что рядом моря не было
А самый любимый ревес!Дик был в длинном фике с фикбука, название которого я потерял( А не сохранил, потому что не законченный. Но это был редкий фик, в котором ревеснули даже момент с убийство любимого родственника и сложными чувствами оруженосца к своему эру.
Отредактировано (2026-03-01 16:18:19)
Имхо, один из лучших реверс!Рокэ в фике с омегаверсом ("Мир лишь тень от лика друга" или как-то так, на АО3 есть), он там прямо жжет и пепелит, таким я представляла юного ласточку.
Да! Сюжет бодрый, приключалово, горячая нца и неугомонная омега в Торке
Анон дважды перечитывал, один из любимых омегаверсов.
А я пожалуй присоединюсь к тем, кто не любит реверс. Особенно мне не нравится там Дик. Я всё-таки куда больше люблю канноного, вспыльчивого, эмоционального, импульсивного, экзальтированного юношу, чем сурового мужика, который уже "все осознал, все может". Просто не верю я в такого Дика, не получается представить, даже выросшего. Его взрослого я вижу по-другому. С Рокэ проще, но просто потому, что я не так ясно представляю его себе, не в канноном сеттинге, и мне просто не так интересно про него читать, как про взрослого. В общем, вкусы у всех разные, но реверс не мое точно, и изменения динамики, как тут уже говорили, мне не нравится. Если бы не эта динамика, я бы вообще вряд-ли увлеклась бы книгами да и в общем вряд-ли бы упала в фандом