Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-04-10 12:11:31

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики [йес комментс]

Анон с котиками  :heart2:

Тоже люблю Ричарда-котика во всех вариантах. Это прям концентрированная нежность

#352 2025-04-10 12:33:26

Анон

Анон пишет:

Тоже люблю Ричарда-котика во всех вариантах. Это прям концентрированная нежность

Да :heart: хотя мне наверное было бы немного жаль Рокэ, потому что ну как вообще отказать, когда на тебя смотрят глазами котика из шрэка (а Ричард наверняка быстро бы научился делать такие глазки) =)

#353 2025-04-10 12:47:16

Анон

Анон пишет:

Я просто обожаю этот троп и одинаково люблю, когда от типа неражделеннной (на самом деле очень даже разделенной) любви страдает и Рокэ, и Дик, а вообще лучше когда оба одновременно

Одновременность есть в "Но снова прорастет трава" https://ficbook.net/readfic/11885159
Там сначала

Скрытый текст

#354 2025-04-10 12:51:41

Анон

Анон пишет:

Покои герцогини - это те покои, которые он сам выбрал после того как занял дом как собственный.

Разве? Мне казалось, он вообще там в кабинете ночевал. Но могу уже неправильно помнить.

#355 2025-04-10 13:01:47

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, он вообще там в кабинете ночевал. Но могу уже неправильно помнить.

Он и ночевал - до прихода Арамоны.

#356 2025-04-10 17:14:51

Анон

А потом анон упоролся и подумал о лавлесс-ау, где Ричард опять же такой милый и трогательный со своими ушками и хвостом, и ещё больше пугливая недотрога, потому что если ж он их лишится, все же будут об этом знать

Лавлес АУ это прям ми-ми-ми. И мне кажется я уже что-то такое читала, правда могу путать. Там у Ричарда вроде все потом обратно отрастает, потому что он "создание невинное и местами даже блаженное" и никакой секс этому не помеха. Кто-то ещё помнит, было такое?

#357 2025-04-10 17:29:14

Анон

Анон пишет:

Лавлес АУ это прям ми-ми-ми. И мне кажется я уже что-то такое читала, правда могу путать. Там у Ричарда вроде все потом обратно отрастает, потому что он "создание невинное и местами даже блаженное" и никакой секс этому не помеха. Кто-то ещё помнит, было такое?

Ну вот, теперь я хочу это почитать! =D так что надеюсь, кто-нибудь и правда вспомнит (и ссылкой поделится).
Хотя конечно отчасти такой выкрутас всю драму ломает, но с другой стороны... :cool:

#358 2025-04-10 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Анон с котиками  :heart2:

Да! Ричард котик поменьше, Алва котик побольше, а вместе они огромный котик  :lol:

#359 2025-04-10 21:58:34

Анон

Анон пишет:

Хотя конечно отчасти такой выкрутас всю драму ломает, но с другой стороны...

Там обратно вывернуть драма была. Что какой позор, что у него до сих пор ушки и хвостик. Все приличные оруженосцы ещё до Лаик этого добра лишились, а тут даже эр не ебет. Но даже связь с эром не помогла =D

#360 2025-04-11 08:33:05

Анон

Анон пишет:

Там обратно вывернуть драма была. Что какой позор, что у него до сих пор ушки и хвостик. Все приличные оруженосцы ещё до Лаик этого добра лишились, а тут даже эр не ебет. Но даже связь с эром не помогла

Так и представляю, как Ричард после этого ворчит про "это всё вы плохо постарались, эр Рокэ" :lol:

#361 2025-04-11 11:39:15

Анон

Блин, аноны, если найдёте этот фик, киньте сюда, пожалуйста. Тоже ооочень хочется почитать.

#362 2025-04-11 12:13:33

Анон

Не помню, жаловалась я сюда или нет, что потеряла фик, где Рокэ бессмертен, а Ричард, после того как отравился (обожаю этот ход, никогда не надоедает), сам стал таким же, но вот ссылка
https://aeterna-fest.diary.ru/p136193345.htm?from=0

Это не алвадик, Рокэ тут довольно жёсткий и в чем-то жестокий, плюс тут снова "список Дорака - ложь", но уж больно интересный финал вырисовывается - двое против остального мира.

Отредактировано (2025-04-11 12:14:23)

#363 2025-04-11 16:27:44

Анон

Ебануться и не встать.

Недавно жаловалась на то, что в одном старом фесте (15-16 гг) в комментариях к алвадичным фикам дохуя дикохейтеров. А вот на этом фесте (10-11 гг), во-первых, хейт Ричарда, по ощущениям, неотъемлемая часть любого алвадика, во-вторых, десфик на заявку без смерти, блять! И автору даже хуев в панамку не напихали, все восхищались решением. Какое счастье, что я тогда была ещё маленькой для фд, иначе это травмировало бы меня куда больше, чем сейчас.

Но офкорсе продолжу грызть кактус и дальше искать интересные фики на этом фесте, но боги, это тяжело, потому что даже заявки сквичные. Очень странно видеть такое отношение к Ричарду, и снова скажу, какое это счастье, что сейчас все изменилось. Через тернии к звёздам и т д и т п, и Ричард, пройдя через вот это все, будет сиять в сериале :iloveyou:

Отредактировано (2025-04-11 16:28:27)

#364 2025-04-11 16:57:05

Анон

А я открыла для себя ОЭ на фикбуке, вернее одного автора, который любит Ричарда так же как и я странною любовью. Его почти во всех фиках или насилуют, или какие-то увечья наносят, Алва изменяет, плохо любит в начале, а потом Ричард все превозмогает и побеждает ( иногда не превозмогает и умирает). И все бы было отлично, но стиль у автора иногда сильно хромает. Я не буду называть автора или фики, потому что дело не в нем, а у меня возник вопрос, а писать  где-нибудь учат? Есть какие-нибудь туториалы. Вот по рисованию я могу вагон и маленькую тележку подогнать, а вот именно чтоб писать учили? Я бы получилась, потому что идей много, а когда пробуешь их материализовать, какая-то фигня получается.

#365 2025-04-11 17:10:46

Анон

Анон пишет:

во-первых, хейт Ричарда, по ощущениям, неотъемлемая часть любого алвадика, во-вторых, десфик на заявку без смерти, блять! И автору даже хуев в панамку не напихали, все восхищались решением

Это не хейт конкретно Ричарда, это фандомная культура ( и не только в ОЭ). Просто ОЭ у нас местный, а в западных с тегами и предупреждениями разобрались гораздо раньше. А русским фандомам для этого километровые срачи понадобились. Например на одном ФБ метку нон-конона не поставили. Так тот фик если теперь помнят, то только по этому срачу. ( оэшный, если что). Но даже сейчас иногда всплывает, почему левый упомянутый пейринг не указали, или даже персонажа. А для меня лично такое чересчур подробное тегирование всю интригу убивает и я обычно ничего кроме пейринга и аннотации не читаю, чтобы интерес не потерять. Но понимаю, что для других боль и им теги нужны, чтоб не вляпаться.

#366 2025-04-11 17:15:16

Анон

Анон пишет:

Это не хейт конкретно Ричарда, это фандомная культура ( и не только в ОЭ).

В моем спиче хейт и дэсфик не связаны. Хейт в плане - дофига комментариев "Ричард сам виноват", "ему надо раскаяться", "так ему, поросёнку неблагодарному" и тд. Хотя автор дэсфика тоже хейтил, кмк, потому что писал "ну сдох и сдох, чо уж тут" и ещё что-то подобное. Я просто не думала, что подобное настолько цвело и пахло, типа, хейт был всегда, но хейтеры не так часто пишут шипперские фички.

#367 2025-04-11 17:32:14

Анон

Во-во, прям видно, как с нулевых отношение менялось от хейтерского  и снисходительно-поучающего к "Ричард был везде прав".
Заметный перелом наступил, по ощущениям, в середине десятых, то есть этот фест не попадает. Я это тоже не застал, ориентируюсь по оставшимся данным))
Но там всё равно должны быть и норм заявки и исполнения.

#368 2025-04-11 17:48:51

Анон

А ещё позволь донести мой бомбёж по этому случаю от "Альтернативной истории" Сиреневого кота на Фикбуке. Автор дайревый, так что качество текста не фикбучное, но, как ты понимаешь, это не рек  :angry_mob:
И отдельно на мнение в основном треде "ну это не хейтерский фик, я прочита образ Дика как трагический и благородно-стойкий"  :fuuu: Ага, а прямое сраньё автора в комментариях типа не показывает, что он хейтер и фик хейтерский, агаааа.

#369 2025-04-11 17:52:51

Анон

Анон пишет:

"Ричард был везде прав".

И анона-меня это, по правде говоря, сквикает не меньше, чем "Ричард был везде неправ".

#370 2025-04-11 17:57:39

Анон

Анон пишет:

Во-во, прям видно, как с нулевых отношение менялось от хейтерского  и снисходительно-поучающего к "Ричард был везде прав".

Ты знаешь, анон, мне кажется, что сейчас не столько "Ричард был прав", а просто его стали уважать как персонажа с его собственными правдой, убеждениями, мечтами и надеждами. Его не пытаются сломать, чтобы им с Рокэ дальше было комфортно любиться, уничтожая причину конфликта по типу "Эгмонт был неправ, ЛЧ все трусы, мудаки и так им и надо, давайте, юноша, примыкайте к нашей партии и мб все у вас будет хорошо".

П.С. при этом Рокэ как бэ тоже не отыгрывает Ричарда из фф нулевых и не бросается в объятия любви, забивая на свои ценности. И это тоже круто, хотя в общем треде часто встречается мнение, что в некоторых фиках происходит что-то подобное. Но я этого не вижу, например.

Отредактировано (2025-04-11 18:01:00)

#371 2025-04-11 21:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не хейт конкретно Ричарда, это фандомная культура ( и не только в ОЭ).

В моем спиче хейт и дэсфик не связаны. Хейт в плане - дофига комментариев "Ричард сам виноват", "ему надо раскаяться", "так ему, поросёнку неблагодарному" и тд. Хотя автор дэсфика тоже хейтил, кмк, потому что писал "ну сдох и сдох, чо уж тут" и ещё что-то подобное. Я просто не думала, что подобное настолько цвело и пахло, типа, хейт был всегда, но хейтеры не так часто пишут шипперские фички.

Вот не знаю, я в фандоме с конца нулевых - начала десятых, потом мне это надоело, но сериал вернул обратно. И то ли я в то время фильтровала и не читала коменты под исполнениями, то ли собрала себе избранное из алвадикеров и диколаверов и читала в основном их дневники, но я вот помню только одного конкретного хейтера, который прям ходил под все алвадичные фики с претензией - хороший фик, но зачем в нем Дик?  Ну и ему отсыпаться соответственно и даже тему посвятили то ли на оэголике, то ли вообще ещё на правдорубе.
И сейчас здесь же в общей теме ничуть не меньше хейтерства, особенно в обсуждении фиков, и Дику достаётся, и авторам, которые его не так как кто-то конкретный хочет пишет, и диколаверам и алвадикерам бы тоже доставалось, но за это сейчас можно и бан получить, поэтому многие себя сдерживают. Так что имхо, изменилось не отношение, а суровые законы площадки, а люди какими были, такими и остались.

#372 2025-04-11 22:04:58

Анон

Анон пишет:

хороший фик, но зачем в нем Дик? 

мне до сих пор иногда приходят комментарии в жанре «хороший фик и Дик поумневший»  :facepalm: прям бесят ужас, устал повторять, что не дурак он в каноне, не тупой сами вы

#373 2025-04-11 22:12:05

Анон

А я хочу Изебелу80 порекомендовать, как подорожник от всяких хейтерских( с подачи Камши) нападок на тему Окделл только берет все от других и вообще наездов на семью Окделл. Хотя наверное и под такой фик может кто-то прийти  с комментарием, какой у вас канонный Окделл. :lol:

#374 2025-04-13 15:59:25

Анон

Как же меня уже заебали эти набросы на алвадик. Так и хочется сказать, да-да-да, не любит Рокэ Ричарда, любит только тех, кто нравится анонам, чтоб уже успокоились :facepalm:

#375 2025-04-14 12:15:01

Анон

Очень хочется чего-то такого

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-14 12:27:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума