Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
"Тысяча первых поцелуев"
Невидимая нить
Обожаю. Сотни раз перечитывала и буду перечитывать
"Тысяча первых поцелуев"
Любимые сцены с первыми поцелуями:
"Слова"
"Закатные кошки уходят в рассвет"
Похоже, нравится мне, когда Рокэ справедливо опасается получить в нос за свои поползновения, но все равно рискует
(Сегодня в эфире шоу "Тысяча первых поцелуев"
)
Аноны, какие у вас любимые первые - но необязательно первые, а и вообще - алвадичные поцелуи? )
Мой любимый — лавхейтный с привкусом дабкона. Люблю за страстного Дикона в непонятках «я понял, это намёк» и злого, несчастного Рокэ в платьице!
Ну как, поцелуев скорее два, один как продолжение другого, с инициативой с разных сторон. Поцелуй-обещание и поцелуй-плата или поцелуй-предоплата и поцелуй-«я этого не обещал!»?
и
Из «Фаворита» Апрелева. С цитатами я малость увлёкся(
Из «Фаворита» Апрелева
А можно ссылку, анончик?
Блин, а было же в каком-то фике, что Рокэ получил по носу после поцелуя. Совсем недавно перечитывала.
Черт, я только хотел спросить, может, было где-то такое? Если вспомнишь, неси обязательно, анон!
А можно ссылку, анончик?
https://ficbook.net/readfic/4739204
тоже очень его люблю, Рокэ здесь кукольный, несчастный, злой и прекрасный совершенно
дранон
Блин, а было же в каком-то фике, что Рокэ получил по носу после поцелуя. Совсем недавно перечитывала.
вот так и начинается домашнее насилие в семье
Если вспомнишь, неси обязательно, анон!
Какое-то время назад начала перечитывать все фики по оэ, любовно рассортированные по папочкам. Фиков около 470. Но я оч постараюсь найти тот самый
ну и нелюбимый троп - Рокэ влюбляется фоном, неизбежно, клишово, как факт, по щелчку пальцев?
Задумался что-то, пришел к выводу, что мне такое часто нравится. Не по щелчку пальцев, а именно таким вот мягким, постепенно нарастающим фоном, который на первый взгляд не очень заметен, но намёки время от времени прорываются.
Видимо, это у меня ещё с канона, где "меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник", но при этом эр вытаскивает юношу из всех неприятностей и радует его какими-то мелочами, о которых сам юноша мечтает, но ни за что бы не попросил)
А именно ПОВ влюблённого Рокэ мне нравится реже, так как хэдканоны легко могут не совпасть.
Отредактировано (Сегодня 18:32:40)
А влюбленный Дик для вас верибелен по умолчанию или предпосылки нужны?
А влюбленный Дик для вас верибелен по умолчанию
Да, по умолчанию.
Для меня он в каноне очевидно влюблён, так что да, видимо, по умолчанию
предпосылки. и вообще лично я люблю фики с долгим юстом и слоуберном. чтоб все стадии гнева, сомнений, торга, смирения герой проходил. здесь именно тот канон, где невозможно писать встретились глазами-упали трахаться, потому что интересно именно как Ричард переборет в себе свой характер, осознает обстоятельства, а Рокэ приоткроет свою защитную броню только перед Ричардом.
А можно ссылку, анончик?
https://ficbook.net/readfic/4739204
Он замороженный, но, можно сказать, почти законченный. Автор не дописал последнюю главу, но развязка основного конфликта есть, и чем всё дело кончилось тоже, в общем, понятно
Про поцелуи. У клиента сопротивление!
Люблю, когда Алва такой "это плохой план ойвсё", а Ричард такой "а меня ты спросить не хочешь, не?"
Нужны предпосылки, когда Дик влюблен прям с порога - это так же странно. Тут тоже нужно время и подходящие обстоятельства, чтобы он рассмотрел в Рокэ хорошие черты. "Волчонка" приручать надо, тем более, что даже объективно у Дика хватает поводов для подозрений, а субъективно ему еще и на мозги капают разные нехорошие люди.
мягким, постепенно нарастающим фоном, который на первый взгляд не очень заметен, но намёки время от времени прорываются
+100500 тебе, анон
чтоб все стадии гнева, сомнений, торга, смирения герой проходил
И этому плюс, анон!
Обе эти вещи у Рокэ особенно люблю, даже больше, чем у Ричарда. Нравится думать, что у него, чёрт побери, может случиться в жизни реальная целительная любов, которую он в себе признает.
Люблю, когда Алва такой "это плохой план ойвсё", а Ричард такой "а меня ты спросить не хочешь, не?"
Да, это тоже очень вкусно! Когда Рокэ переживает, понимаешь, за репутацию, честь и жизнь юноши, а юноша уже научился плохому, вооружился заветным "я смею все" и пошел на штурм
А я ещё люблю когда Алва особо не скрывает свое отношение к Ричарду и все вокруг это видят.... Кроме самого Ричарда