Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-09 18:53:02

Анон

Пусть алвадичатся все алвадики

Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.

Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время  :heart:

Это мирный тред.

Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)

#2676 Сегодня 15:09:33

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики

Анон пишет:

Рокэ без его апломба, уверенности в деньгах, что он может дарить дорогие подарки, шиковать и эпатировать - без этого, без самоуверенности которую дают в том числе деньги - это будет оос и не Рокэ 

Рокэ 13 книг из 16 находится без денег и пользуется чужими

#2677 Сегодня 15:10:20

Анон

Анон пишет:

нищего Рокэ из дотационной Кэнналоа-Нигерии, идущего торговать собой на дорогу и случайно проезжающего магната горнодобывающей империи Ричарда

:yeah:

#2678 Сегодня 15:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нищего Рокэ из дотационной Кэнналоа-Нигерии, идущего торговать собой на дорогу и случайно проезжающего магната горнодобывающей империи Ричарда

:yeah:

Плюсую ;D

#2679 Сегодня 15:34:29

Анон

Анон пишет:

значит если мы говорим про алвадик - то тогда получается Ричард должен быть богатым дядюшкой и содержать Рокэ. реверс не люблю. или это два нищееба хуй без соли доедающих, куриные жопки, сдача бутылок, нищета-разруха и балабановщина...

#2680 Сегодня 15:44:15

Анон

Анон пишет:

значит если мы говорим про алвадик - то тогда получается Ричард должен быть богатым дядюшкой и содержать Рокэ

да Рокэ неприхотлив вроде. ест мало, на ночлег они с Марселем останавливались в трактирах, где Рокэ пускал в ход силу своего обаяния. или вовсе на улице ночевали. на лошади после Моро он тоже ездил на обычной, не породистой, и не сменил бы ее, не доставь ему Робер Сону. Алву образ жизни отшельника устраивал и к импровизированному двору Георгии он не рвался. а вот Ричард полюбил достаток и благополучие, он роскошной жизнью открыто наслаждался. после Раканы уже точно бы не согласился бомжевать даже ради любимого =D

#2681 Сегодня 15:45:48

Анон

Анон пишет:

И вряд ли чувствует себя обязанным?  =D

#2682 Сегодня 15:48:11

Анон

Анон пишет:

И вряд ли чувствует себя обязанным? 

он как будто вообще ценность денег не понимает. покормили тут, подкормили там. у бакранов погостил, у Матильды погостил, к армии Эмиля примазался. везде кормят, есть крыша над головой. Марсель ему раздобыл одежду, шпагу и лошадь и нормально. если нужно кому-то заплатить - Марсель заплатит. "деньги это изживший себя социальный конструкт" (с) возможно Рокэ Алва :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:48:31)

#2683 Сегодня 15:50:35

Анон

Анон пишет:

Рокэ пускал в ход силу своего обаяния

ну чтоб так делать, надо было первые 40 лет жизни пожить как у христа за пазухой, пресытиться может быть даже. если изначально мышление нищееба - так не получится. ну или Рокэ должен быть что-то вроде Бендера или героев ОГенри, эдакий авантюрист, но опять же, оос полный.

а кстати куда у него делись деньги, я просто читал только первые две книги  :girly:

#2684 Сегодня 15:52:18

Анон

Анон пишет:

а кстати куда у него делись деньги

у него после плена никакого имущества нет, даже дома :lol: из Нохи его в каких-то обносках забирали, в плащ завернутого

#2685 Сегодня 15:55:03

Анон

Анон пишет:

у него после плена никакого имущества нет, даже дома из Нохи его в каких-то обносках забирали, в плащ завернутого

Так а обратно ему потом всё не перешло?

#2686 Сегодня 15:55:12

Анон

Анон пишет:

у него после плена никакого имущества нет, даже дома  из Нохи его в каких-то обносках забирали, в плащ завернутого

проиграл?  :lol:

Скрытый текст

#2687 Сегодня 15:57:09

Анон

Анон пишет:

Так а обратно ему потом всё не перешло?

что именно? у него в Талиге только особняк. все ценности из которого вывезли в Кэналлоа. в столицу до своей смерти Алва не возвращался, а после уже там бесноватые. каких-то запросов на доставку вещей из Кэналлоа он тоже не делал, в Кэналлоа не заезжал. обходится тем, что есть под рукой, ему и так нормально

#2688 Сегодня 15:58:31

Анон

Человек, у которого с детства есть всё, всю сознательную жизнь тоже не малейшей нужды, он и не будет воспринимать ценность денег, наверное. А ещё и вкупе с абсолютным ощущением собственной важности, любая помощь и содержание от других будет как само собой разумеющееся. Его же спасли, он сам по себе ценность, значит, об этой ценности дальше надо заботиться.

#2689 Сегодня 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Человек, у которого с детства есть всё, всю сознательную жизнь тоже не малейшей нужды, он и не будет воспринимать ценность денег, наверное.

от человека зависит. кто-то без слуги, подтирающего ему зад, и без голубики со взбитыми сливками на завтрак просто не выживет

#2690 Сегодня 16:03:25

Анон

Анон пишет:

каких-то запросов на доставку вещей из Кэналлоа он тоже не делал, в Кэналлоа не заезжал

А, ну то есть формально, всё же всё есть, просто физического доступа к этому нет? Я просто подумала, что уже и в Кэналлоа ничего его не осталось  :smoke:

#2691 Сегодня 16:03:45

Анон

Анон пишет:

а вот Ричард полюбил достаток и благополучие, он роскошной жизнью открыто наслаждался. после Раканы уже точно бы не согласился бомжевать даже ради любимого =D

А я теперь хочу такое. Чтобы Рокэ и Ричард как-то скооперировались во время Раканы, бежали вместе и вынужденно жили в каких-нибудь ебенях в полуразрушенных домах, мб в лесу в разваливающемся домике лесника, который 70 лет как умер и тд. Потом, конечно, хэ, алвадики оба богаты и счастливы вместе, но до этого чтобы несколько месяцев жили в стремных условиях, спали на скрипучей кровати с прогнившими ножками, охотились на зверей или таскали кур с соседних участков (им было очень стыдно это делать, но есть что-то надо).

#2692 Сегодня 16:05:05

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть формально, всё же всё есть, просто физического доступа к этому нет? Я просто подумала, что уже и в Кэналлоа ничего его не осталось

что Кэналлоа будет, там все в порядке. физический доступ к своему состоянию Алва не искал, как оклемался, сразу поскакал по гостям. он такой перекати-поле большую часть цикла

#2693 Сегодня 16:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек, у которого с детства есть всё, всю сознательную жизнь тоже не малейшей нужды, он и не будет воспринимать ценность денег, наверное.

от человека зависит. кто-то без слуги, подтирающего ему зад, и без голубики со взбитыми сливками на завтрак просто не выживет

Конечно, конкретные сценарии могут быть разными. Алва всё же в разных условиях жил и при наличии средств, военный всё же и т.п.

#2694 Сегодня 16:07:11

Анон

Анон пишет:

но до этого чтобы несколько месяцев жили в стремных условиях, спали на скрипучей кровати с прогнившими ножками, охотились на зверей или таскали кур с соседних участков

что-то мне подсказывает, развивайся события из посмертия Ричарда в каноне, они бы так и жили, причем главным добытчиком был бы Ричард, потому что у Алвы слепота и больные ноги. но он бы все равно рвался воровать кур

#2695 Сегодня 16:08:38

Анон

Анон пишет:

А я теперь хочу такое. Чтобы Рокэ и Ричард как-то скооперировались во время Раканы, бежали вместе и вынужденно жили в каких-нибудь ебенях в полуразрушенных домах, мб в лесу в разваливающемся домике лесника, который 70 лет как умер и тд.

Видел пару таких фиков про Ричарда отшельника в Надоре, на которого случайно выходит Рокэ

#2696 Сегодня 16:10:47

Анон

Анон пишет:

Видел пару таких фиков про Ричарда отшельника в Надоре, на которого случайно выходит Рокэ

Ну я хотела бы, чтобы оба в таких условиях были + полноценный хэ. Просто я представляю, наверное, про какие ты фики говоришь, и Рокэ в них сиятельный регент, а Ричард эээ просто отшельник, не имеющий даже титула. Ненавижу такое((.

#2697 Сегодня 16:11:53

Анон

Анон пишет:

что-то мне подсказывает, развивайся события из посмертия Ричарда в каноне, они бы так и жили, причем главным добытчиком был бы Ричард, потому что у Алвы слепота и больные ноги. но он бы все равно рвался воровать кур

Ещё как рвался бы. И очень успешно воровал, потому что это не хуй с горы, а сам Рокэ Алва.

#2698 Сегодня 16:16:34

Анон

Анон пишет:

Человек, у которого с детства есть всё, всю сознательную жизнь тоже не малейшей нужды, он и не будет воспринимать ценность денег, наверное. А ещё и вкупе с абсолютным ощущением собственной важности, любая помощь и содержание от других будет как само собой разумеющееся.

вот я о чем и говорила. разница с тем кто с самого младенчества был богатым в нцатом поколении и большую часть жизни дальше - и бедося который родился в дотационном регионе, с долгами, плесенью и текущей крышей.

Анон пишет:

А, ну то есть формально, всё же всё есть, просто физического доступа к этому нет? Я просто подумала, что уже и в Кэналлоа ничего его не осталось 

так что ж вы меня в заблуждение вводите. тут еще и "святая простата" жития за чужой счет, а свои денежки значит прекрасно лежат в банках и сундуках дома. отлично устроился.

Анон пишет:

до этого чтобы несколько месяцев жили в стремных условиях, спали на скрипучей кровати с прогнившими ножками, охотились на зверей или таскали кур с соседних участков (им было очень стыдно это делать, но есть что-то надо).

круто. мне нравится выживач.

накуриваю

#2699 Сегодня 16:21:42

Анон

Анон пишет:

круто. мне нравится выживач.

накуриваю
Скрытый текст

#2700 Сегодня 16:21:56

Анон

Анон пишет:

высказав конечно какой тот бедовый. 

говорит слепой беглец, которого недавно публично казнили :lol: уж чья б корова мычала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума