Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Рокэ без его апломба, уверенности в деньгах, что он может дарить дорогие подарки, шиковать и эпатировать - без этого, без самоуверенности которую дают в том числе деньги - это будет оос и не Рокэ
Рокэ 13 книг из 16 находится без денег и пользуется чужими
нищего Рокэ из дотационной Кэнналоа-Нигерии, идущего торговать собой на дорогу и случайно проезжающего магната горнодобывающей империи Ричарда
значит если мы говорим про алвадик - то тогда получается Ричард должен быть богатым дядюшкой и содержать Рокэ. реверс не люблю. или это два нищееба хуй без соли доедающих, куриные жопки, сдача бутылок, нищета-разруха и балабановщина...
значит если мы говорим про алвадик - то тогда получается Ричард должен быть богатым дядюшкой и содержать Рокэ
да Рокэ неприхотлив вроде. ест мало, на ночлег они с Марселем останавливались в трактирах, где Рокэ пускал в ход силу своего обаяния. или вовсе на улице ночевали. на лошади после Моро он тоже ездил на обычной, не породистой, и не сменил бы ее, не доставь ему Робер Сону. Алву образ жизни отшельника устраивал и к импровизированному двору Георгии он не рвался. а вот Ричард полюбил достаток и благополучие, он роскошной жизнью открыто наслаждался. после Раканы уже точно бы не согласился бомжевать даже ради любимого
И вряд ли чувствует себя обязанным?
И вряд ли чувствует себя обязанным?
он как будто вообще ценность денег не понимает. покормили тут, подкормили там. у бакранов погостил, у Матильды погостил, к армии Эмиля примазался. везде кормят, есть крыша над головой. Марсель ему раздобыл одежду, шпагу и лошадь и нормально. если нужно кому-то заплатить - Марсель заплатит. "деньги это изживший себя социальный конструкт" (с) возможно Рокэ Алва
Отредактировано (Сегодня 15:48:31)
Рокэ пускал в ход силу своего обаяния
ну чтоб так делать, надо было первые 40 лет жизни пожить как у христа за пазухой, пресытиться может быть даже. если изначально мышление нищееба - так не получится. ну или Рокэ должен быть что-то вроде Бендера или героев ОГенри, эдакий авантюрист, но опять же, оос полный.
а кстати куда у него делись деньги, я просто читал только первые две книги
а кстати куда у него делись деньги
у него после плена никакого имущества нет, даже дома из Нохи его в каких-то обносках забирали, в плащ завернутого
у него после плена никакого имущества нет, даже дома из Нохи его в каких-то обносках забирали, в плащ завернутого
Так а обратно ему потом всё не перешло?
проиграл?
Так а обратно ему потом всё не перешло?
что именно? у него в Талиге только особняк. все ценности из которого вывезли в Кэналлоа. в столицу до своей смерти Алва не возвращался, а после уже там бесноватые. каких-то запросов на доставку вещей из Кэналлоа он тоже не делал, в Кэналлоа не заезжал. обходится тем, что есть под рукой, ему и так нормально
Человек, у которого с детства есть всё, всю сознательную жизнь тоже не малейшей нужды, он и не будет воспринимать ценность денег, наверное. А ещё и вкупе с абсолютным ощущением собственной важности, любая помощь и содержание от других будет как само собой разумеющееся. Его же спасли, он сам по себе ценность, значит, об этой ценности дальше надо заботиться.
Человек, у которого с детства есть всё, всю сознательную жизнь тоже не малейшей нужды, он и не будет воспринимать ценность денег, наверное.
от человека зависит. кто-то без слуги, подтирающего ему зад, и без голубики со взбитыми сливками на завтрак просто не выживет
каких-то запросов на доставку вещей из Кэналлоа он тоже не делал, в Кэналлоа не заезжал
А, ну то есть формально, всё же всё есть, просто физического доступа к этому нет? Я просто подумала, что уже и в Кэналлоа ничего его не осталось
а вот Ричард полюбил достаток и благополучие, он роскошной жизнью открыто наслаждался. после Раканы уже точно бы не согласился бомжевать даже ради любимого
А я теперь хочу такое. Чтобы Рокэ и Ричард как-то скооперировались во время Раканы, бежали вместе и вынужденно жили в каких-нибудь ебенях в полуразрушенных домах, мб в лесу в разваливающемся домике лесника, который 70 лет как умер и тд. Потом, конечно, хэ, алвадики оба богаты и счастливы вместе, но до этого чтобы несколько месяцев жили в стремных условиях, спали на скрипучей кровати с прогнившими ножками, охотились на зверей или таскали кур с соседних участков (им было очень стыдно это делать, но есть что-то надо).
А, ну то есть формально, всё же всё есть, просто физического доступа к этому нет? Я просто подумала, что уже и в Кэналлоа ничего его не осталось
что Кэналлоа будет, там все в порядке. физический доступ к своему состоянию Алва не искал, как оклемался, сразу поскакал по гостям. он такой перекати-поле большую часть цикла
Анон пишет:Человек, у которого с детства есть всё, всю сознательную жизнь тоже не малейшей нужды, он и не будет воспринимать ценность денег, наверное.
от человека зависит. кто-то без слуги, подтирающего ему зад, и без голубики со взбитыми сливками на завтрак просто не выживет
Конечно, конкретные сценарии могут быть разными. Алва всё же в разных условиях жил и при наличии средств, военный всё же и т.п.
но до этого чтобы несколько месяцев жили в стремных условиях, спали на скрипучей кровати с прогнившими ножками, охотились на зверей или таскали кур с соседних участков
что-то мне подсказывает, развивайся события из посмертия Ричарда в каноне, они бы так и жили, причем главным добытчиком был бы Ричард, потому что у Алвы слепота и больные ноги. но он бы все равно рвался воровать кур
А я теперь хочу такое. Чтобы Рокэ и Ричард как-то скооперировались во время Раканы, бежали вместе и вынужденно жили в каких-нибудь ебенях в полуразрушенных домах, мб в лесу в разваливающемся домике лесника, который 70 лет как умер и тд.
Видел пару таких фиков про Ричарда отшельника в Надоре, на которого случайно выходит Рокэ
Видел пару таких фиков про Ричарда отшельника в Надоре, на которого случайно выходит Рокэ
Ну я хотела бы, чтобы оба в таких условиях были + полноценный хэ. Просто я представляю, наверное, про какие ты фики говоришь, и Рокэ в них сиятельный регент, а Ричард эээ просто отшельник, не имеющий даже титула. Ненавижу такое((.
что-то мне подсказывает, развивайся события из посмертия Ричарда в каноне, они бы так и жили, причем главным добытчиком был бы Ричард, потому что у Алвы слепота и больные ноги. но он бы все равно рвался воровать кур
Ещё как рвался бы. И очень успешно воровал, потому что это не хуй с горы, а сам Рокэ Алва.
Человек, у которого с детства есть всё, всю сознательную жизнь тоже не малейшей нужды, он и не будет воспринимать ценность денег, наверное. А ещё и вкупе с абсолютным ощущением собственной важности, любая помощь и содержание от других будет как само собой разумеющееся.
вот я о чем и говорила. разница с тем кто с самого младенчества был богатым в нцатом поколении и большую часть жизни дальше - и бедося который родился в дотационном регионе, с долгами, плесенью и текущей крышей.
так что ж вы меня в заблуждение вводите. тут еще и "святая простата" жития за чужой счет, а свои денежки значит прекрасно лежат в банках и сундуках дома. отлично устроился.
до этого чтобы несколько месяцев жили в стремных условиях, спали на скрипучей кровати с прогнившими ножками, охотились на зверей или таскали кур с соседних участков (им было очень стыдно это делать, но есть что-то надо).
круто. мне нравится выживач.
круто. мне нравится выживач.
▼накуриваю⬍
высказав конечно какой тот бедовый.
говорит слепой беглец, которого недавно публично казнили уж чья б корова мычала