Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-11-10 20:17:44

Анон

Re: Убийства в Надоре - детективный накур по мотивам ОЭ

Анон пишет:

Ну и если у нас уже есть типичный подозрительный иностранец, как обойтись без контрабандистов?

У нас есть товарищ Салиг, спец по контрабанде в Талиг из Гаунау ;D Вальдес, видимо, специализируется на дриксенском оружии, страшный человек ;D

#27 2024-11-10 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что у нас два оторванца-сыскаря (а, кстати, кто они, следователи?), нам очень не хватает начальника отдела, кого-то старше, спокойнее, кто будет хвататься за голову при каждом демарше своих "ласточек" и ходить на ковер их защищать. Это, видимо, Курт Вейзель.

И совсем "большой начальник", который испытывает огромную симпатию к отделу Курта и его "ласточкам". Фок Варзов?

За кордоном нет разделения на опера и следователя, есть детективы, объединяющие обе функции.
Пусть будет начальник отдела старший инспектор Вейзель.

Отредактировано (2024-11-10 20:19:21)

#28 2024-11-10 20:19:05

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что у нас два оторванца-сыскаря (а, кстати, кто они, следователи?), нам очень не хватает начальника отдела, кого-то старше, спокойнее, кто будет хвататься за голову при каждом демарше своих "ласточек" и ходить на ковер их защищать. Это, видимо, Курт Вейзель.

Глава полицейского управления у нас Айхенвальд. Вейзель может быть начальником убойного отдела.

#29 2024-11-10 20:21:46

Анон

Кстати, а с чего начинаем?

Прямо с убийства Манрика - и прибытие Алвы, и знакомство с Окделом потом идут флешбеками, или как и положено в классическом детективе, с того, что в скромное и спокойное здание надорской полиции вошел мужчина с пронзительно-синими глазами, усталым взглядом, одетый по последней олларийской моде и с совершенно неуставной копной волос?

#30 2024-11-10 20:33:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, а с чего начинаем?

Прямо с убийства Манрика - и прибытие Алвы, и знакомство с Окделом потом идут флешбеками, или как и положено в классическом детективе, с того, что в скромное и спокойное здание надорской полиции вошел мужчина с пронзительно-синими глазами, усталым взглядом, одетый по последней олларийской моде и с совершенно неуставной копной волос?

Начинать писать детектив всегда надо с убийцы. Когда определилось, кто убил жертву, по каким мотивам, как и чем создал себе ложное алиби, тогда уже писать про детективов, синеглазых и не очень.
В связи с чем вопрос: как делать кат? А то у меня что-то лапки.

#31 2024-11-10 20:34:28

Анон

Анон пишет:

За кордоном нет разделения на опера и следователя, есть детективы, объединяющие обе функции.
Пусть будет начальник отдела старший инспектор Вейзель.

Кэртиананеземля! Какая модель удобна, такую и берём

#32 2024-11-10 20:37:47

Анон

Анон пишет:

В связи с чем вопрос: как делать кат? А то у меня что-то лапки.

В форме ответа слева от смайлика видишь белый квадратик? тыцкай на него, появится огороженное с двух сторон [][]
Если кат надо подписать, то делаешь так [ spoiler=названиеспойлера]

#33 2024-11-10 20:47:03

Анон

Анон пишет:

в скромное и спокойное здание надорской полиции вошел мужчина с пронзительно-синими глазами, усталым взглядом, одетый по последней олларийской моде и с совершенно неуставной копной волос?

Ты забыл добавить "в белом плаще с кровавым подбоем" =D

#34 2024-11-10 20:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в скромное и спокойное здание надорской полиции вошел мужчина с пронзительно-синими глазами, усталым взглядом, одетый по последней олларийской моде и с совершенно неуставной копной волос?

И совершенно точно кавалерийской походкой! :)

#35 2024-11-10 20:51:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И совершенно точно кавалерийской походкой! :)

И мигрень у него тоже есть...
*задумывается*

#36 2024-11-10 20:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, у меня просилось "Это не Рио-де-Жанейро!". Но я удержалась.

#37 2024-11-10 21:17:40

Анон

Думаю, сперва Алва является на работу в первый раз.
И прямо у входа сталкивается с молодым человеком, который врезается в него на полной скорости. Грязный. Весь. С ног до головы. Он когототам ловил в одной из болотистых низин Ренквахи. Поймал-таки, но. И явился на работу, потому что ну надо же писать отчет!
Алва извергает на него фонтан яда: "Ваш Надор, юноша, весь, одна сплошная грязная лужа!" Потом отправляется в туалет привести себя в относительный порядок, потому что, блин, ну нельзя первый раз показываться начальству в таком виде, но не уходить же домой переодеваться, раз ты уже пришел. И идет знакомиться с Вейзелем, который поднимает одну бровь, потому что он уже где-то такое с утра видел ;D
Вейзель ему сообщает, что дает ему в напарники "очень перспективного сержанта", "он вас введет в курс дела", "надеюсь, вы сработаетесь, молодой человек". В общем, его нового напарника зовут Ричард Окделл. Алва уходит, а Вейзель вспоминает, что он слышал об Алве раньше, и что ему рассказал заместитель Дорака фок Варзов, под руководством которого Алва работал раньше.
Алва заходит в опенспейс, слышит, как все вокруг громко ржут, и сразу принимает это на свой счет. Но оказывается, что все смеются над давешним грязнулей, который за неимением других вариантов, переоделся в чужой парадный китель и чужие спортивные шорты. Он очередной раз обливает его презрением, и тут выясняется, что мерзкого юнца зовут Ричард Окделл =D

#38 2024-11-10 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня просилось "Это не Рио-де-Жанейро!".

По-алвовски "Это не Алвасете" получается)

#39 2024-11-10 21:28:53

Анон

А вот знаете, мне бы хотелось, чтобы надорские полицейские относились к Дику к огромной симпатией.

То есть не смеялись, а подсмеивались - и Дик хохотал с ними больше всех.
Чтобы их жены обязательно передавали Дику что-то вкусненькое.
Чтобы Дик был королем на всех народных праздниках - и так далее.

И Дик тоже не лезет за улыбкой или шуткой в карман.

Но при этом с Рокэ он впадает в ступор, деревенеет, огрызается. И Рокэ ведет себя аналогично, при этом ужасно злится и не понимает, почему такого деревянного с его точки зрения Дика все любят, а его нет.

#40 2024-11-10 21:32:20

Анон

Если позволено высказаться против, то почему это вдруг Рокэ-то не любят? Необязательно фапать на него по-ракански, но почему вдруг не любят?

#41 2024-11-10 21:32:26

Анон

То есть давешний грязнуля Дик в чужом парадном мундире и шортах громче всех смеется над своим приключением, а потом  лицах показывает, как врезался на полной скорости грязный в какую-то столичную цацу. И как цаца морщилась и отряхивала их надорскую грязь.

Все это слышит Алва, стоя в дверях.

- Я всегда был уверен, юноша, что свинья грязь найдет.
- Никогда и не сомневался в ваших умениях, господин Алва.

#42 2024-11-10 21:33:14

Анон

Анон пишет:

Если позволено высказаться против, то почему это вдруг Рокэ-то не любят? Необязательно фапать на него по-ракански, но почему вдруг не любят?

А кто по умолчанию любит приезжего столичного специалиста?

Причем я говорила, не объективно не любят, а Рокэ кажется, что Дика любят, а его нет.

Отредактировано (2024-11-10 21:34:13)

#43 2024-11-10 21:34:02

Анон

Анон пишет:

А вот знаете, мне бы хотелось, чтобы надорские полицейские относились к Дику к огромной симпатией.

То есть не смеялись, а подсмеивались - и Дик хохотал с ними больше всех.
Чтобы их жены обязательно передавали Дику что-то вкусненькое.
Чтобы Дик был королем на всех народных праздниках - и так далее.

И Дик тоже не лезет за улыбкой или шуткой в карман.

Но при этом с Рокэ он впадает в ступор, деревенеет, огрызается. И Рокэ ведет себя аналогично, при этом ужасно злится и не понимает, почему такого деревянного с его точки зрения Дика все любят, а его нет.

Хороший накур!
Да, было бы здорово, если бы Алва сначала постоянно чувствовал себя чужим и не на своем месте, и его раздражал бы Ричард - плоть от плоти Надора, которого все любят, и он платит всем ответной любовью. А вот с Алвой они никак не могут притереться: хотя и признают достоинства друг друга, но есть куча мелочей, которыT БЕСЯТБЕСЯТБЕСЯТ!

#44 2024-11-10 21:34:40

Анон

Анон пишет:

То есть давешний грязнуля Дик в чужом парадном мундире и шортах громче всех смеется над своим приключением, а потом  лицах показывает, как врезался на полной скорости грязный в какую-то столичную цацу. И как цаца морщилась и отряхивала их надорскую грязь.
Все это слышит Алва, стоя в дверях.
- Я всегда был уверен, юноша, что свинья грязь найдет.
- Никогда и не сомневался в ваших умениях, господин Алва.

:great:

#45 2024-11-10 21:35:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вроде "И Рокэ ведет себя аналогично, при этом ужасно злится и не понимает, почему такого деревянного с его точки зрения Дика все любят, а его нет" подразумевает уже некоторую протяжённость во времени, как я поняла, а не сразу в первый же вечер.

#46 2024-11-10 21:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вроде "И Рокэ ведет себя аналогично, при этом ужасно злится и не понимает, почему такого деревянного с его точки зрения Дика все любят, а его нет" подразумевает уже некоторую протяжённость во времени, как я поняла, а не сразу в первый же вечер.

Фактически это, мне кажется, продолжается, до какой-то первой напряженной ситуации, где Дику и Рокэ будет угрожать смертельная (?) опасность. И когда они выберутся, Рокэ поймет, что за него переживают и над ним трусятся ничуть не меньше, чем над Диком. Все в голове.

Отредактировано (2024-11-10 21:39:08)

#47 2024-11-10 21:40:09

Анон

Анон пишет:

Фактически это, мне кажется, продолжается, до какой-то первой напряженной ситуации, где Дику и Рокэ будет угрожать смертельная (?) опасность. И когда они выберутся, Рокэ поймет, что за него переживают и над ним трусятся ничуть не меньше, чем над Диком. Все в голове.

А, ок! Хорошо

#48 2024-11-10 21:41:41

Анон

Почему-то представил, как Дик вытащил Алву на рыбалку на горной реке. Заброды по подмышки, жилет с кучей карманов, дурацкая шапка, и надо сидеть на холоде и ждать, когда же Его Величество Лосось изволит клюнуть! Вот рыбалка с лодки на родном теплом море - совсем другое дело! И Алву опять все беситбеситбесит, пока, наконец, он не зацепил здоровенного лосося, просто-таки настоящего лососьего короля! И они с Ричардом его подсекают, тащат, азартно орут, а потом оказывается, что это не король, ёмаё, а королева, и ее нужно выпустить, потому что икра, и в это время года самок ловить нельзя =)

#49 2024-11-10 22:09:43

Анон

Анон пишет:

Я всё думаю над этим, думаю. По одной логике логично. Но это же какой-то ООС! Рокэ пюлювать хотел на то, любят его или нет.

#50 2024-11-10 22:11:41

Анон

А где само полицейское управление, в Окделле?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума