Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-11-11 13:40:05

Анон

Re: Обсуждение книг Ольги Брилевой (Чигиринской) (без хейта автора!)

А из героинь Ольги мне очень нравится госпожа Ингеборг из ретеллинга Камши.
Вот собственно насколько анахроничны и торчат современного тона проповеди того Алвы в защиту женщин, настолько же шикарно и логично эпохе выглядит Ингеборг и ее проблемы.
Она конечно тоже концентрированная и автор в нее складывает много изобретений сразу, (и лучше бы предложить ей в том числе неоправдавшиеся идеи, так ещё лучше), но при этом портрет женщины искательницы и мыслительницы получился очень живой и мощный.

Отредактировано (2024-11-11 13:40:23)

#77 2024-11-11 13:55:25

Анон

При этом раньше, непосредственно после прочтения ПТСР, мне нравилась Лютиэн, а потом потихоньку разонравилась. Она слишком сильно состоит из любви к Берену.
При этом, что интересно, героиня девчонка темных и была гораздо более живая, и осталась для меня сейчас. Естественное живое несовершенство с закидонами.

#78 2024-11-11 20:19:09

Анон

Анон пишет:

Она конечно тоже концентрированная и автор в нее складывает много изобретений сразу, (и лучше бы предложить ей в том числе неоправдавшиеся идеи, так ещё лучше), но при этом портрет женщины искательницы и мыслительницы получился очень живой и мощный.

Анон согласен насчёт "анахроничности некоторых теорий", образ бы от этого только выиграл.

#79 2024-11-11 20:22:52

Анон

Анон пишет:

и лучше бы предложить ей в том числе неоправдавшиеся идеи, так ещё лучше

Ну, что жизнь - это реакция горения, это как раз не наука, а поэтизм в духе эпохи.

#80 2024-11-11 20:32:17

Анон

Мне тоже нравится Ингеборг (вроде бы это героиня-оммаж какой-то подруге автора, но все равно внутри мира это вполне аутентичная для фэнтезийного 17 века съентифисса, как ее там красиво именуют)  :friends:

Анончик, который хотел выложить на флибусту продолжение "Над рекой правды", тебя ждать?

Отредактировано (2024-11-11 20:34:33)

#81 2024-11-18 22:32:57

Анон

Тут вот тему соавтора Антрекота открыли - https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9016

#82 2024-11-18 22:34:42

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится Ингеборг (вроде бы это героиня-оммаж какой-то подруге автора, но все равно внутри мира это вполне аутентичная для фэнтезийного 17 века съентифисса, как ее там красиво именуют)  :friends:

Анончик, который хотел выложить на флибусту продолжение "Над рекой правды", тебя ждать?

Я, анон, порыл свои запасы и нашел там дофига - и почти весь цикл "Капитан Союз", и еще много разного. Но надо все это перегнать в fb2 и залить, а я завален работой и дедлайн свистит во все свистки. Еще недели две - и выложу.

#83 2024-12-12 01:59:58

Анон

Анон пишет:

Я, анон, порыл свои запасы и нашел там дофига - и почти весь цикл "Капитан Союз", и еще много разного. Но надо все это перегнать в fb2 и залить, а я завален работой и дедлайн свистит во все свистки. Еще недели две - и выложу.

Мы здесь, анон, и мы надеемся.

#84 2024-12-17 14:30:11

Анон

Анон пишет:

И мне. Причем потому, что это не просто женщина-ученый, и потому, что это не драматический типаж в духе Гипатии с известной картины (которая к реальной Гипатии отношения не имеет). Это еще и очень сильная, пробивная баба, которая реализуется именно в том деле, которым хочет заниматься.

Вот именно книг я как раз не читал. А переписанные Отблески мне в целом понравились. И фики по Крапивину - тем более, я с удовольствием прочел бы больше. И переводы Иссы, конечно.

#85 2024-12-29 23:13:29

Анон

Анон пишет:

Анонче, я жду тебя как соловей лета :evil:

Отредактировано (2024-12-29 23:13:45)

#86 2024-12-30 04:00:37

Анон

И я жду, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума