Вы не вошли.
А из героинь Ольги мне очень нравится госпожа Ингеборг из ретеллинга Камши.
Вот собственно насколько анахроничны и торчат современного тона проповеди того Алвы в защиту женщин, настолько же шикарно и логично эпохе выглядит Ингеборг и ее проблемы.
Она конечно тоже концентрированная и автор в нее складывает много изобретений сразу, (и лучше бы предложить ей в том числе неоправдавшиеся идеи, так ещё лучше), но при этом портрет женщины искательницы и мыслительницы получился очень живой и мощный.
Отредактировано (2024-11-11 13:40:23)
При этом раньше, непосредственно после прочтения ПТСР, мне нравилась Лютиэн, а потом потихоньку разонравилась. Она слишком сильно состоит из любви к Берену.
При этом, что интересно, героиня девчонка темных и была гораздо более живая, и осталась для меня сейчас. Естественное живое несовершенство с закидонами.
Она конечно тоже концентрированная и автор в нее складывает много изобретений сразу, (и лучше бы предложить ей в том числе неоправдавшиеся идеи, так ещё лучше), но при этом портрет женщины искательницы и мыслительницы получился очень живой и мощный.
Анон согласен насчёт "анахроничности некоторых теорий", образ бы от этого только выиграл.
и лучше бы предложить ей в том числе неоправдавшиеся идеи, так ещё лучше
Ну, что жизнь - это реакция горения, это как раз не наука, а поэтизм в духе эпохи.
Мне тоже нравится Ингеборг (вроде бы это героиня-оммаж какой-то подруге автора, но все равно внутри мира это вполне аутентичная для фэнтезийного 17 века съентифисса, как ее там красиво именуют)
Анончик, который хотел выложить на флибусту продолжение "Над рекой правды", тебя ждать?
Отредактировано (2024-11-11 20:34:33)
Тут вот тему соавтора Антрекота открыли - https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9016
Мне тоже нравится Ингеборг (вроде бы это героиня-оммаж какой-то подруге автора, но все равно внутри мира это вполне аутентичная для фэнтезийного 17 века съентифисса, как ее там красиво именуют)
Анончик, который хотел выложить на флибусту продолжение "Над рекой правды", тебя ждать?
Я, анон, порыл свои запасы и нашел там дофига - и почти весь цикл "Капитан Союз", и еще много разного. Но надо все это перегнать в fb2 и залить, а я завален работой и дедлайн свистит во все свистки. Еще недели две - и выложу.
Я, анон, порыл свои запасы и нашел там дофига - и почти весь цикл "Капитан Союз", и еще много разного. Но надо все это перегнать в fb2 и залить, а я завален работой и дедлайн свистит во все свистки. Еще недели две - и выложу.
Мы здесь, анон, и мы надеемся.
И мне. Причем потому, что это не просто женщина-ученый, и потому, что это не драматический типаж в духе Гипатии с известной картины (которая к реальной Гипатии отношения не имеет). Это еще и очень сильная, пробивная баба, которая реализуется именно в том деле, которым хочет заниматься.
Вот именно книг я как раз не читал. А переписанные Отблески мне в целом понравились. И фики по Крапивину - тем более, я с удовольствием прочел бы больше. И переводы Иссы, конечно.
Анонче, я жду тебя как соловей лета
Отредактировано (2024-12-29 23:13:45)
И я жду, анон!