Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9726 2020-08-09 17:20:38

Анон

Re: Черный список кэпов

Анон пишет:

Мне как автору такой отзыв ничего бы не дал - без предложений, как можно исправить косяки.

Оно подразумевается? Все говорят одинаково - значит, надо каждому дать больше индивидуальности в словах. Грубый перс смазывает удачную находку автора - смягчить его. Непонятки с датой - внести ясность по таймлайну.
Меня покоробил только "осторожно, честный отзыв". смотрите, я праводоруб!  :lenin:

#9727 2020-08-09 18:27:04

Анон

Анон пишет:

Я, в принципе, понимаю, почему у критика нет предложений — потому что предложение по исправлению будет звучать как: переделай все

Ага, и нахрена вот это автору уже готового текста? Сильно потом, по запросу и с прицелом на будущие тексты — да, пригодиться может. Здесь и сейчас — бессмысленно.

Перед выкладкой в тексты надо тыкать пальцем как можно более конкретно. Не "персы говорят одинаково", а "Вася и Евгений Диогенович юзают одни и те же слова-паразиты, посмотри вот тут и вот тут".

#9728 2020-08-09 18:45:23

Анон

Анон пишет:

Перед выкладкой в тексты надо тыкать пальцем как можно более конкретно

Кому надо? Участники так-то не на зарплате сидят, увидели, по их мнению, слабые стороны у фанфика или ошибки — сказали об этом. Никакого "надо" и "должны" на ФБ нет и быть не может, пока она добровольная и не за деньги, есть общечеловеческие нормы уважения — и автор отзыва их кстати соблюдает, в отличие от сплясавшей потом команды, — и есть желание и умение донести свою мысль.

#9729 2020-08-09 18:47:00

Анон

А я вообще не понимаю кому и какая польза от такого критического отзыва, кроме того, что отозвавшийся, простите, просрался. На анонимке или под выкладкой это еще куда ни шло, ну не смог человек в себе удержать. В команде за такое надо бить нещадно.

#9730 2020-08-09 18:52:14

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю кому и какая польза от такого критического отзыва, кроме того, что отозвавшийся, простите, просрался. На анонимке или под выкладкой это еще куда ни шло, ну не смог человек в себе удержать. В команде за такое надо бить нещадно.

Ты не понимаешь, а другие выше отписались, что им бы такой отзыв подошел. Если бы в моей команде за такое стали бы на читателей наезжать, я бы счел, что комсостав ебанулся.

#9731 2020-08-09 18:53:46

Анон

Анон пишет:

В команде за такое надо бить нещадно.

За какое - такое.

#9732 2020-08-09 18:56:20

Анон

Анон пишет:

Кмк, прям уж бить не надо, хотя на месте кэпа я бы попросил игрока мужественно держать все это в себе, на мое имхо атмосфера во время игры важнее идеальности контента.
А если бы получил такой комент, включил бы автоответчик "спасибо за мнение" и проигнорировал.

#9733 2020-08-09 18:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За какое - такое.

Присоединяюсь к вопросу, что в этом отзыве такого, что за это надо бить?

#9734 2020-08-09 19:06:13

Анон

Анон пишет:

Кмк, прям уж бить не надо, хотя на месте кэпа я бы попросил игрока мужественно держать все это в себе, на мое имхо атмосфера во время игры важнее идеальности контента.
А если бы получил такой комент, включил бы автоответчик "спасибо за мнение" и проигнорировал.

+ много, подумаешь, один неважный миди. Критику действительно очень хотелось "просраться". Это не желание помочь автору, а желание высказать своё ценное мнение. В этом нет ничего плохого - в высказывании, но "здесь плохо всё" - это не конструктив, и автору никак не поможет. Зато здорово расхолодит и похерит настроение.

Анон пишет:

Перед выкладкой в тексты надо тыкать пальцем как можно более конкретно. Не "персы говорят одинаково", а "Вася и Евгений Диогенович юзают одни и те же слова-паразиты, посмотри вот тут и вот тут".

Совсем перед выкладкой - возможно, когда автор не имеет времени подумать над работой как следует. А если время есть или торопиться уже некуда, нормальное замечание.

Отредактировано (2020-08-09 19:07:12)

#9735 2020-08-09 20:55:48

Анон

Анон пишет:

За какое - такое.

За бессмысленный негатив. Это плохо, то плохо, то уныло, и вообще плохо все, этот текст ничего не спасет. Посреди подготовки к выкладке такое в команде на фиг не надо. Это как в походе посреди перехода начинать ныть, что Вася идет медленно и вообще мудак и ботинки у него плохие.
И ничего хорошего о мотивах написания такого отзыва тоже придумать нельзя.

#9736 2020-08-09 21:14:18

Анон

Анон пишет:

Это как в походе посреди перехода начинать ныть, что Вася идет медленно и вообще мудак и ботинки у него плохие.

А если сказать, что у Васи, который несет походный котелок, в котелке дыра и весь суп вытечет нахуй?

#9737 2020-08-09 21:16:24

Анон

Анон пишет:

И ничего хорошего о мотивах написания такого отзыва тоже придумать нельзя.

Это просто отзыв, анон. Обычный читательский отзыв.

#9738 2020-08-09 21:21:52

Анон

я хуею с творческих людей. Отзыв с конкретикой, без опускания, четко обозначены все вещи, которые кажутся критику сомнительными. Да, резкий и некоторые фразы в нем лишние. Но такая реакция  :drama: ? Я сама иногда комменчу, если блох нахожу. А теперь не знаю, может, этого и не надо делать?

#9739 2020-08-09 21:24:33

Анон

Анон пишет:

Скорее обычный читательский обсер. Если он от читателя со стороны, то лучшая реакция, как тут уже писали, "ваше мнение очень важно для вас" и про себя послать на фиг, но если это от сокомандника, то такого сокомандника надо гнать в шею.

Анон пишет:

А если сказать, что у Васи, который несет походный котелок, в котелке дыра и весь суп вытечет нахуй?

С текстами это так не работает. Крайне редко бывают тексты настолько плохие, что это может принести вред команде. А полив негативом командных текстов внутри команды, да еще и в начале битвы это дно. Либо человек реально не понимает, либо хочет подгадить команде или автору.

#9740 2020-08-09 21:27:32

Анон

Анон пишет:

Отзыв с конкретикой, без опускания, четко обозначены все вещи, которые кажутся критику сомнительными.

Ага. Критик нашел что в тексте плохо примерно все. На фиг нужен такой отзыв?
Бывают критические отзывы и критические отзывы. Вот это пример дерьмового критического отзыва. В лучшем случае "критик" хотел просто слить негатив, в худшем убить мотивацию конкурента.

#9741 2020-08-09 21:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее обычный читательский обсер. Если он от читателя со стороны, то лучшая реакция, как тут уже писали, "ваше мнение очень важно для вас" и про себя послать на фиг

Т.е. если я, мимокрок, оставляю тебе такой отзыв, то твоя реакция - послать нафиг? Вообще-то в этом отзыве было много конструктива (хотя бы о временных несовпадениях).

#9742 2020-08-09 21:30:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отзыв с конкретикой, без опускания, четко обозначены все вещи, которые кажутся критику сомнительными.

Ага. Критик нашел что в тексте плохо примерно все. На фиг нужен такой отзыв?
Бывают критические отзывы и критические отзывы. Вот это пример дерьмового критического отзыва. В лучшем случае "критик" хотел просто слить негатив, в худшем убить мотивацию конкурента.

Еще можно фильтровать. Там не только плохо все - там много дельных мыслей. В таком случае пишите к своим работам, в каком формате критику вы приемлете.

#9743 2020-08-09 21:32:03

Анон

Анон пишет:

Т.е. если я, мимокрок, оставляю тебе такой отзыв, то твоя реакция - послать нафиг? Вообще-то в этом отзыве было много конструктива (хотя бы о временных несовпадениях).

Вслух не буду посылать, конечно. Кому надо, чтобы потом недооцененные критики бегали по всем фандомам.
А в этом конкретном отзыве конструктив теряется в общем обсере. Если написать отзыв "Ваш текст унылое говное, а еще в последнем абзаце запятая пропущена", то странно ждать спасибо, за то что указали на пропущенную запятую.

#9744 2020-08-09 21:33:20

Анон

Анон пишет:

Либо человек реально не понимает, либо хочет подгадить команде или автору.

Так ведь тут писали, что человек — олдфаг и всегда был таким.

#9745 2020-08-09 21:34:04

Анон

Анон пишет:

Еще можно фильтровать. Там не только плохо все - там много дельных мыслей. В таком случае пишите к своим работам, в каком формате критику вы приемлете.

Да ну. Копаться в помоях, в попытках отыскать там дельные мысли, себя не уважать. Надо работать с бетами, которые умеют нормально общаться.

#9746 2020-08-09 21:34:19

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в этом отзыве было много конструктива (хотя бы о временных несовпадениях).

И ещё раз, уже ковырнадцатый. Конструктивный отзыв от сокомандника — это: "Вот тут и тут есть несовпадения во времени, поставь АУ в шапке, чтобы не доматывались". То есть увидел недочёт — предложил способ исправления. Только так.

#9747 2020-08-09 21:34:53

Анон

Анон пишет:

Либо человек реально не понимает, либо хочет подгадить команде или автору.

Так ведь тут писали, что человек — олдфаг и всегда был таким.

Каким таким?

#9748 2020-08-09 21:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то в этом отзыве было много конструктива (хотя бы о временных несовпадениях).

И ещё раз, уже ковырнадцатый. Конструктивный отзыв от сокомандника — это: "Вот тут и тут есть несовпадения во времени, поставь АУ в шапке, чтобы не доматывались". То есть увидел недочёт — предложил способ исправления. Только так.

Тебе уже отвечали, что в данном случае то, как поправить, очевидно даже для мимокроков. Почему ты считаешь автора настолько глупым?

#9749 2020-08-09 21:45:45

Анон

Анон пишет:

Тебе уже отвечали, что в данном случае то, как поправить, очевидно даже для мимокроков. Почему ты считаешь автора настолько глупым?

Вообще-то в конкретном обсуждаемом отзыве, "критик" написал, что все настолько плохо, что у него нет идей как поправить

#9750 2020-08-09 23:16:05

Анон

В обсуждении ранее не участвовал, и про данную ситуацию ничего сказать не могу, так как не имею никакого отношения к команде, но зато имел в прошлом. И чот бомбануло. Всякий раз, когда читаю про "дружную сыгранную команду", меня тянет яростно хохотать в эти буквы, потому что мне очевидно, что это дружная и сыгранная компания людей, слившаяся в экстазе любви к обсеру окружающих.
Сразу дисклеймер - меня они никак не обидели, но охуеть в полный рост мне это не помешало, когда я череззаборничал, но при этом висел в чате. После игры сбежал впереди собственного вопля, и больше к ним ни ногой, и раньше бы сбежал, да некуда уже со своей писаниной приткнуться было.
Тут несколько раз говорили, что это единоразовая акция, но это просто бомбануло только сейчас.
Я с ними играл половину игры, прийдя по кэп квоте. За эту половину они успели:
- устроить плач ярославны друг другу в килты на тему того, что их прекрасный джен никому не нужен, вокруг тупые дрочеры и приходится превозмогать и писать слэш, чтоб схавали
- обосрать косплеершу Азирафеля из знамений просто потому что их заебали знамения. А косплеерша жирная, да.
- дружно попридумывать как бы понеприятнее обосрать на бартере другую команду за то, что они даркгеймовский текст в своем отзыве не только похвалили, но и очень мягко покритиковали. Я специально ходил чекать тот бартер, и он был на мой взгляд абсолютно адекватен и вообще хорош.
Короче, это норма общения в команде, вообще ни разу не удивлен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума