Вы не вошли.
Мне как автору такой отзыв ничего бы не дал - без предложений, как можно исправить косяки.
Оно подразумевается? Все говорят одинаково - значит, надо каждому дать больше индивидуальности в словах. Грубый перс смазывает удачную находку автора - смягчить его. Непонятки с датой - внести ясность по таймлайну.
Меня покоробил только "осторожно, честный отзыв". смотрите, я праводоруб!
Я, в принципе, понимаю, почему у критика нет предложений — потому что предложение по исправлению будет звучать как: переделай все
Ага, и нахрена вот это автору уже готового текста? Сильно потом, по запросу и с прицелом на будущие тексты — да, пригодиться может. Здесь и сейчас — бессмысленно.
Перед выкладкой в тексты надо тыкать пальцем как можно более конкретно. Не "персы говорят одинаково", а "Вася и Евгений Диогенович юзают одни и те же слова-паразиты, посмотри вот тут и вот тут".
Перед выкладкой в тексты надо тыкать пальцем как можно более конкретно
Кому надо? Участники так-то не на зарплате сидят, увидели, по их мнению, слабые стороны у фанфика или ошибки — сказали об этом. Никакого "надо" и "должны" на ФБ нет и быть не может, пока она добровольная и не за деньги, есть общечеловеческие нормы уважения — и автор отзыва их кстати соблюдает, в отличие от сплясавшей потом команды, — и есть желание и умение донести свою мысль.
А я вообще не понимаю кому и какая польза от такого критического отзыва, кроме того, что отозвавшийся, простите, просрался. На анонимке или под выкладкой это еще куда ни шло, ну не смог человек в себе удержать. В команде за такое надо бить нещадно.
А я вообще не понимаю кому и какая польза от такого критического отзыва, кроме того, что отозвавшийся, простите, просрался. На анонимке или под выкладкой это еще куда ни шло, ну не смог человек в себе удержать. В команде за такое надо бить нещадно.
Ты не понимаешь, а другие выше отписались, что им бы такой отзыв подошел. Если бы в моей команде за такое стали бы на читателей наезжать, я бы счел, что комсостав ебанулся.
В команде за такое надо бить нещадно.
За какое - такое.
Кмк, прям уж бить не надо, хотя на месте кэпа я бы попросил игрока мужественно держать все это в себе, на мое имхо атмосфера во время игры важнее идеальности контента.
А если бы получил такой комент, включил бы автоответчик "спасибо за мнение" и проигнорировал.
Кмк, прям уж бить не надо, хотя на месте кэпа я бы попросил игрока мужественно держать все это в себе, на мое имхо атмосфера во время игры важнее идеальности контента.
А если бы получил такой комент, включил бы автоответчик "спасибо за мнение" и проигнорировал.
+ много, подумаешь, один неважный миди. Критику действительно очень хотелось "просраться". Это не желание помочь автору, а желание высказать своё ценное мнение. В этом нет ничего плохого - в высказывании, но "здесь плохо всё" - это не конструктив, и автору никак не поможет. Зато здорово расхолодит и похерит настроение.
Перед выкладкой в тексты надо тыкать пальцем как можно более конкретно. Не "персы говорят одинаково", а "Вася и Евгений Диогенович юзают одни и те же слова-паразиты, посмотри вот тут и вот тут".
Совсем перед выкладкой - возможно, когда автор не имеет времени подумать над работой как следует. А если время есть или торопиться уже некуда, нормальное замечание.
Отредактировано (2020-08-09 19:07:12)
За какое - такое.
За бессмысленный негатив. Это плохо, то плохо, то уныло, и вообще плохо все, этот текст ничего не спасет. Посреди подготовки к выкладке такое в команде на фиг не надо. Это как в походе посреди перехода начинать ныть, что Вася идет медленно и вообще мудак и ботинки у него плохие.
И ничего хорошего о мотивах написания такого отзыва тоже придумать нельзя.
Это как в походе посреди перехода начинать ныть, что Вася идет медленно и вообще мудак и ботинки у него плохие.
А если сказать, что у Васи, который несет походный котелок, в котелке дыра и весь суп вытечет нахуй?
И ничего хорошего о мотивах написания такого отзыва тоже придумать нельзя.
Это просто отзыв, анон. Обычный читательский отзыв.
я хуею с творческих людей. Отзыв с конкретикой, без опускания, четко обозначены все вещи, которые кажутся критику сомнительными. Да, резкий и некоторые фразы в нем лишние. Но такая реакция ? Я сама иногда комменчу, если блох нахожу. А теперь не знаю, может, этого и не надо делать?
Это просто отзыв, анон. Обычный читательский отзыв.
Скорее обычный читательский обсер. Если он от читателя со стороны, то лучшая реакция, как тут уже писали, "ваше мнение очень важно для вас" и про себя послать на фиг, но если это от сокомандника, то такого сокомандника надо гнать в шею.
А если сказать, что у Васи, который несет походный котелок, в котелке дыра и весь суп вытечет нахуй?
С текстами это так не работает. Крайне редко бывают тексты настолько плохие, что это может принести вред команде. А полив негативом командных текстов внутри команды, да еще и в начале битвы это дно. Либо человек реально не понимает, либо хочет подгадить команде или автору.
Отзыв с конкретикой, без опускания, четко обозначены все вещи, которые кажутся критику сомнительными.
Ага. Критик нашел что в тексте плохо примерно все. На фиг нужен такой отзыв?
Бывают критические отзывы и критические отзывы. Вот это пример дерьмового критического отзыва. В лучшем случае "критик" хотел просто слить негатив, в худшем убить мотивацию конкурента.
Анон пишет:Это просто отзыв, анон. Обычный читательский отзыв.
Скорее обычный читательский обсер. Если он от читателя со стороны, то лучшая реакция, как тут уже писали, "ваше мнение очень важно для вас" и про себя послать на фиг
Т.е. если я, мимокрок, оставляю тебе такой отзыв, то твоя реакция - послать нафиг? Вообще-то в этом отзыве было много конструктива (хотя бы о временных несовпадениях).
Анон пишет:Отзыв с конкретикой, без опускания, четко обозначены все вещи, которые кажутся критику сомнительными.
Ага. Критик нашел что в тексте плохо примерно все. На фиг нужен такой отзыв?
Бывают критические отзывы и критические отзывы. Вот это пример дерьмового критического отзыва. В лучшем случае "критик" хотел просто слить негатив, в худшем убить мотивацию конкурента.
Еще можно фильтровать. Там не только плохо все - там много дельных мыслей. В таком случае пишите к своим работам, в каком формате критику вы приемлете.
Т.е. если я, мимокрок, оставляю тебе такой отзыв, то твоя реакция - послать нафиг? Вообще-то в этом отзыве было много конструктива (хотя бы о временных несовпадениях).
Вслух не буду посылать, конечно. Кому надо, чтобы потом недооцененные критики бегали по всем фандомам.
А в этом конкретном отзыве конструктив теряется в общем обсере. Если написать отзыв "Ваш текст унылое говное, а еще в последнем абзаце запятая пропущена", то странно ждать спасибо, за то что указали на пропущенную запятую.
Либо человек реально не понимает, либо хочет подгадить команде или автору.
Так ведь тут писали, что человек — олдфаг и всегда был таким.
Еще можно фильтровать. Там не только плохо все - там много дельных мыслей. В таком случае пишите к своим работам, в каком формате критику вы приемлете.
Да ну. Копаться в помоях, в попытках отыскать там дельные мысли, себя не уважать. Надо работать с бетами, которые умеют нормально общаться.
Вообще-то в этом отзыве было много конструктива (хотя бы о временных несовпадениях).
И ещё раз, уже ковырнадцатый. Конструктивный отзыв от сокомандника — это: "Вот тут и тут есть несовпадения во времени, поставь АУ в шапке, чтобы не доматывались". То есть увидел недочёт — предложил способ исправления. Только так.
Либо человек реально не понимает, либо хочет подгадить команде или автору.
Так ведь тут писали, что человек — олдфаг и всегда был таким.
Каким таким?
Анон пишет:Вообще-то в этом отзыве было много конструктива (хотя бы о временных несовпадениях).
И ещё раз, уже ковырнадцатый. Конструктивный отзыв от сокомандника — это: "Вот тут и тут есть несовпадения во времени, поставь АУ в шапке, чтобы не доматывались". То есть увидел недочёт — предложил способ исправления. Только так.
Тебе уже отвечали, что в данном случае то, как поправить, очевидно даже для мимокроков. Почему ты считаешь автора настолько глупым?
Тебе уже отвечали, что в данном случае то, как поправить, очевидно даже для мимокроков. Почему ты считаешь автора настолько глупым?
Вообще-то в конкретном обсуждаемом отзыве, "критик" написал, что все настолько плохо, что у него нет идей как поправить
В обсуждении ранее не участвовал, и про данную ситуацию ничего сказать не могу, так как не имею никакого отношения к команде, но зато имел в прошлом. И чот бомбануло. Всякий раз, когда читаю про "дружную сыгранную команду", меня тянет яростно хохотать в эти буквы, потому что мне очевидно, что это дружная и сыгранная компания людей, слившаяся в экстазе любви к обсеру окружающих.
Сразу дисклеймер - меня они никак не обидели, но охуеть в полный рост мне это не помешало, когда я череззаборничал, но при этом висел в чате. После игры сбежал впереди собственного вопля, и больше к ним ни ногой, и раньше бы сбежал, да некуда уже со своей писаниной приткнуться было.
Тут несколько раз говорили, что это единоразовая акция, но это просто бомбануло только сейчас.
Я с ними играл половину игры, прийдя по кэп квоте. За эту половину они успели:
- устроить плач ярославны друг другу в килты на тему того, что их прекрасный джен никому не нужен, вокруг тупые дрочеры и приходится превозмогать и писать слэш, чтоб схавали
- обосрать косплеершу Азирафеля из знамений просто потому что их заебали знамения. А косплеерша жирная, да.
- дружно попридумывать как бы понеприятнее обосрать на бартере другую команду за то, что они даркгеймовский текст в своем отзыве не только похвалили, но и очень мягко покритиковали. Я специально ходил чекать тот бартер, и он был на мой взгляд абсолютно адекватен и вообще хорош.
Короче, это норма общения в команде, вообще ни разу не удивлен.