Вы не вошли.
Если бы мне в команде написали как резюме "все очень плохо", я бы охуел. Критики нашлись доморощенные, блеать. Я в команду за позитивом иду, обосрать могут и на инсайде.
Обычно у людей находятся нормальные, вежливые слова, чтобы указать на ошибки. Часто команда или некоторые люди в ней помогают улучшить текст.
А что в отзыве на текст хамского или невежливого?
И недостатки перечислены по пунктам - тяжеловесное начало, все герои разговаривают одинаково, итд. Читатель сказал автору, что конкретно, по его мнению, не так, как ещё разжевать нужно было? Я искренне не понимаю, почему здесь отзыв, написанный не так, как будто у автора уо, уже и приосаниванием назвали, и фик, оказывается, отхуесосили в отзыве... чиво блядь?
Для галочки - саму Полин я не люблю и играть бы с ней не пошёл.
Отредактировано (2020-08-09 11:12:15)
А что в отзыве на текст хамского или невежливого?
А мы говорим не о внешних отзывах, а об отзывах и критике внутри команды и поведении сокомандников и капитана.
Отредактировано (2020-08-09 11:18:11)
Я искренне не понимаю, почему здесь отзыв, написанный не так, как будто у автора уо, уже и приосаниванием назвали, и фик, оказывается, отхуесосили в отзыве... чиво блядь?
+++
Я все еще понимаю, почему критика могла не понравиться, и что не все в принципе готовы к критике внутри команды, но поливание говном фика, серьезно?
А мы говорим не о внешних отзывах, а об отзывах и критике внутри команды.
А разница в данном случае? Я тоже не вижу в этом отзыве ничего хамского или невежливого.
поржекали
Я тоже не вижу в этом отзыве ничего хамского или невежливого.
И я. Отзыв отрицательный, но не хамский.
А разница в данном случае?
В том, что внутри команды можно как минимум обсудить все пункты с комментатором и командой и сделать текст лучше до выкладки, а фидбэк дан не анонимно ноунеймом, а глаза в глаза, то есть можно понять кто говорит, почему говорит, обсудить конкретно с ним, если нужно. Это если комментатор и автор действительно команда.
Отредактировано (2020-08-09 11:28:12)
Справедливости ради, комент такой, что обсуждать там нечего, просто сказать "ваше мнение очень ценно для нас" и забыть нахуй
фидбэк дан не анонимно ноунеймом, а глаза в глаза, то есть можно понять кто говорит, почему говорит
Кстати, важный момент. Иногда смотришь на ник комментатора и понимаешь, что хорошие сапоги, надо брать, но не потому, что комментатор мудила, а просто вкусы специфичны.
Справедливости ради, комент такой, что обсуждать там нечего, просто сказать "ваше мнение очень ценно для нас" и забыть нахуй
Я смотрю Полин поумнела с прошлых-то лет. У нее была твердокаменная позиция как кэпа команды "критикуешь - предлагай, или пошел нахуй".
Поэтому в команде критики было мало.
Не знаю, я, наоборот, посмотрел на этот ее комент и как на лет семь назад вернулся. Годы идут, а некоторые люди вообще не меняются
Критикуемый успел уйти и забрать все свои фанфики. А в чатике они ржакали совсем недавно, там упоминается, что (говно)миди Полин кто-то рекнул на инсайде. Явный временной разрыв, и довольно большой - это не в ответ на отзыв, это, скорее всего, тенденция пинать того, кто им не угодил.
Все так, анон.
Инсайдер
Не знаю, я, наоборот, посмотрел на этот ее комент и как на лет семь назад вернулся. Годы идут, а некоторые люди вообще не меняются
А по-моему она поменялась, правда, в худшую сторону. Или поглупела, или ебанулась. Ее пост про команду ДМЦ читал, охуевая по всей длине
Но я вообще иронизировал насчет "поумнела". В смысле, твердые принипы твердых Жуковых хороши, когда они удобны )
Отредактировано (2020-08-09 14:06:46)
Я человек далекий от ФБ, просто читаю на холиварке все подряд, обясните, почему гиенить над фиком в командном чате такой зашквар, а гиенить над фиками какого-нибудь Вождя или Лиса на Холиварке - ок норм?
Вождь пишет не в твоей команде и не для твоей пользы (считаем же, что тексты автора команде нужны?). Но те, кто обсуждает в 1000000 раз жопу вождя - да, в лучшую сторону не отличаются.
В работе ж не одни минусы были, как указал критик.
Обычно у людей находятся нормальные, вежливые слова, чтобы указать на ошибки
Да, публично обсирать, гиенить, приосаниваться в публичном поле команды в рамках игры - не айс
дерзкий и резкий критик.
Просто ору. Чем дальше отползают скрины, тем сильнее накал драмы Перечитай еще раз:
▼первая половина отзыва⬍▼вторая половина отзыва⬍
Поскольку Полин и Крысокун то один человек, то делятся на нее и ее подругу
Ох, жалко тут реакций нет, я представила себе непрерывно делящуюся/сливающуюся воедино полин-крысокуна.
Просто ору. Чем дальше отползают скрины, тем сильнее накал драмы
Блин, перечитал и отзыв оказался даже мягче, чем мне запомнился (я не из процитированных, естественно). Особенно с учетом последних абзацев в обеих частях. Да, автору отзыва не понравился текст, но он сам написал, что это не истина в последней инстанции, а просто текст может производить и такое впечатление, и даже поддержал автора. Без претензий к снявшемуся автору, вполне допускаю, что это все равно могло испортить настроение и отбить желание играть (просто потому что видел, как люди переставали писать по канонам и из-за меньшего), но вопрос к команде, которая выше рассказывала, как ужасно и снисходительно он обсирал текст, что аж затравил автора: вы серьезно?
Мне бы такой отзыв не понравился. И я бы даже, может, текст снял, хотя, скорее, написал бы назло еще десять, просто на след. год в эту команду уже не пошел бы но это просто я такая снежинка. Отзыв на травлю никак не тянет.
Отредактировано (2020-08-09 16:05:12)
Я вот тоже увидел попытки автора отзыва смягчить резкость. В начале "имхо", потом попытка оправдать плохой стиль автора тем, что он опирался на какую-то плохо переведенную часть канона, потом объяснение почему именно отзывающийся считает, что стиль плох (разные герои разговаривают одинаково), потом указание на расхождение по датам с каноном. Потом отзывающийся честно признается, что перестал читать на стихах (я тоже всегда их пропускаю, просто не признаюсь-).
Потом еще одна попытка смягчить отзыв "надеюсь автор не станет принимать мои слова близко к сердцу".
Где обсер-то?
Во второй части вообще комплименты, которые, вообще-то надо было перед критикой писать, это точно один человек писал?
Отредактировано (2020-08-09 16:06:10)
Анон пишет:Читатель воспринял текст таким образом, отлично, можно что-то скорректировать
Так нельзя, предложений-то нет. Чистое незамутнённое "не втащило".
Ну, как минимум временное расхождение можно поправить, если оно действительно есть? Т.е. я вообще не курсе про канон, но понял так, что на момент действия фичка никаких вчерашних пицц в городе быть не может. Указание на этот проеб есть — разве обязательно конкретно предлагать, на что можно заменить эту пиццу, или автор сам может догадаться?
Я, в принципе, понимаю, почему у критика нет предложений — потому что предложение по исправлению будет звучать как: переделай все Т.е. перепиши с другим стилем, с другой лексикой, убери паршивые стихи, исправь матчасть — какой смысл такое предлагать, автор этого делать все равно не будет. А простого способа улучшить работу просто нет.
При этом я не исключаю, что все придирки высосаны из пальца и все там нормально и с лексикой и стихами. Ну так критик и пишет, что это его имха.
А мне теперь интересно стало тот фик прочитать.
Я пытался отмотать на начало, чтобы понять, оставил ли критик отзыв до выкладки или после. Но вы наговорили так много, аноны, что никак не доберусь.
По ситуации хотелось высказать. Имхо - оставлять подобный отзыв до выкладки - одно, потому что ты критикуешь работу, подразумевая, что или она не годится для выкладки, или надо исправлять.
Если после выкладки - то всё нормально, и критик выступает в роли читателя. Если я в команде не в орг составе, и у меня есть вопросы к работе, лучше я не буду ебать автору мозг ими, а оставлю отзыв потом, чтобы уже в более спокойной обстановке обсудить все нюансы.
Если что, говорю только за себя и свою логику, других не учу, как надо.
Отзыв на скрине достаточно спокойный, автор отзыва смягчал как мог. Смягчить сильнее - только на коленях просить прощения за критику.
Анон пишет:Ну вот я считаю внесенный отзыв полезным.
Мне как автору такой отзыв ничего бы не дал - без предложений, как можно исправить косяки. Косяки как автор я и сам вижу в количестве, иногда большем, чем самый дерзкий и резкий критик.
Ты да, а кто-то может и не видеть. Вотуминя глаза замыливаются, и могу пропустить довольно очевидные для других проебы.