Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9676 2020-08-09 09:30:00

Анон

Re: Черный список кэпов

Анон пишет:

или "свалил автор и похуй, зато теперь можно плясать"?

Судя по всему, вот это

#9677 2020-08-09 09:31:07

Анон

Анон пишет:

Рассказали, почему команда невзлюбила юзера

Безотносительно юзера (я так понял, это какая-то известная личность, но я ее не знаю), если команде норм обсирать в чате работу неугодного сокомандника, но жмет выставить этого сокомандника из команды, то команда ебанашки. Если обсер в чате - ответка сокоманднику за внесенный отзыв, то ебанашки вдвойне.

#9678 2020-08-09 09:39:53

Анон

Анон пишет:

И кстати непонятно, что происходило в команде после критического отзыва

Они в ответ поржекали над фанфиком другого сокомандника в чатике пять минут, и забыли.

#9679 2020-08-09 09:43:54

Анон

Анон пишет:

Они в ответ поржекали над фанфиком другого сокомандника в чатике пять минут, и забыли.

Это догадки или они реально так сделали? Я просто думал по хронологии, что между событиями больше времени прошло, раз автор критики успел тоже уйти, и что это не ответка на критический отзыв. Тогда все совсем плохо с этой командой  :facepalm:

Отредактировано (2020-08-09 09:44:12)

#9680 2020-08-09 09:45:57

Анон

Анон пишет:

Мог бы и без этих передергиваний переписать. В работе ж не одни минусы были, как указал критик.

Но критик при этом резюмировал - у меня нет никаких хороших идей насчет текста, не вижу как там можно было бы все поправить.

#9681 2020-08-09 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Если фик выкладывается в рамках командной игры, а критикующий юзер член команды, то как бы да, его мнение нужно 

Зачем оно нужно? Если чтобы улучшить командную выкладку, то его мнение нужно в виде предложений по улучшению, вроде "не хочешь использовать вот эту локализацию, та, которая у тебя, немного олдскульная?" Или конкретные примеры где что не так с вариантами исправлений. И все это мягко, потому что всяко автор вероятнее исправит, если ему объяснять дружелюбно, а не тыкать, как щенка носом в лужу.
Ну или второй вариант, критику очень хочется, чтобы работу забрали без всяких улучшений, но просто так написать он не может, осудят на той же хс уже его, поэтому начинаются вот такие "критики". Ну да, тут он своей цели добился, но это не командная работа. Это говно какое-то.

Отредактировано (2020-08-09 09:49:43)

#9682 2020-08-09 09:50:32

Анон

Анон пишет:

Рассказали, почему команда невзлюбила юзера.

Но невзлюбить же не значит обсирать и плясать. Невзлюбить можно кого угодно хоть всей командой, но я что-то не встречал такой еболы в других командах даже по отношению к реальным ебанашкам, после ухода которых команда вздохнула свободно.

#9683 2020-08-09 09:51:41

Анон

Анон пишет:

Но критик при этом резюмировал - у меня нет никаких хороших идей насчет текста, не вижу как там можно было бы все поправить.

А он должен знать, как поправить? Критик назвал имеющиеся по его мнению косяки. Дальше дело за автором, может, все это вообще авторский замысел и критик его не понял  ;D

#9684 2020-08-09 10:18:39

Анон

Я чета не понял, какого хуя можно только положительные отзывы оставлять, даже сокоманднику. Что тут такого-то?
Хочешь сейф-спейс - выкладывай креатив у себя в днявочке.

#9685 2020-08-09 10:20:33

Анон

Анон пишет:

Что тут такого-то?

Ну как, обидится и уйдет. Может даже в другую команду. Ужос же.

#9686 2020-08-09 10:23:34

Анон

Анон пишет:

Ну как, обидится и уйдет. Может даже в другую команду. Ужос же.

Какой кошмар, да.

#9687 2020-08-09 10:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кстати непонятно, что происходило в команде после критического отзыва

Критикуемый успел уйти и забрать все свои фанфики. А в чатике они ржакали совсем недавно, там упоминается, что (говно)миди Полин кто-то рекнул на инсайде. Явный временной разрыв, и довольно большой - это не в ответ на отзыв, это, скорее всего, тенденция пинать того, кто им не угодил.

#9688 2020-08-09 10:33:03

Анон

*робко* скрины-то еще будут? или нашему крысокуны дали стремительного пинка под зад?
а то я на основе внесенного ничего не понимаю уже, аноны таких фанфиков понаписали!

и еще меня мучает вопрос, почему когда полин хуесосит фчок -это окнорм, и критик вправе
а когда команда немножко похуесосила фичок (в открытом как я понимаю чате) - это ужос боль и стродания, какие ебанашки?
я чувствую здесь какую-то этическую закавыку, но она от меня ускользает

#9689 2020-08-09 10:36:41

Анон

Анон пишет:

почему когда полин хуесосит фчок -это окнорм

Да, все что не поглажки, это хуесосить.

#9690 2020-08-09 10:46:13

Анон

Анон пишет:

и еще меня мучает вопрос, почему когда полин хуесосит фчок -это окнорм, и критик вправе
а когда команда немножко похуесосила фичок (в открытом как я понимаю чате) - это ужос боль и стродания, какие ебанашки?

Потому что в ответ на обычную критику вывалили пляски с хуесосеньем? Ты серьезно не видишь разницы по градусу адекватности первого и второго?

#9691 2020-08-09 10:47:56

Анон

Анон пишет:

ФБ - командная игра. Фик выкладывается от команды. Автор и критик - члены команды.

И именно поэтому критические отзывы в команде нужны другие. А то, что нам сюда принесли, написано как будто от мимокрокодила-читателя, а не от сокомандника.

Анон пишет:

А он должен знать, как поправить?

Должен предложить несколько конкретных вариантов. Это и есть командная работа над текстом. А если "не знаю, что тут сделать" — ну, помолчи, может, другие знают и предложат. А если уж так хочешь высказаться, как тебе ужасненько не зашло — пожалуйста, под выкладкой в шкурке гостя или после деанона, благо его теперь недолго ждать.

Анон пишет:

какого хуя можно только положительные отзывы оставлять, даже сокоманднику

Не положительные, а полезные, если сокоманднику. И конкретные, а не размазню.

#9692 2020-08-09 10:49:34

Анон

Анон пишет:

Я чета не понял, какого хуя можно только положительные отзывы оставлять, даже сокоманднику. Что тут такого-то?

Если ты не видишь разницы между положительным отзывом и вежливой формулировкой критики - проблема не в авторе и не в анонах. Как будто никто никогда не носил в команды хуевых текстов.
Обычно у людей находятся нормальные, вежливые слова, чтобы указать на ошибки. Часто команда или некоторые люди в ней помогают улучшить текст.
Да, публично обсирать, гиенить, приосаниваться в публичном поле команды в рамках игры - не айс. Команда такое же социальное явление, как многие другие, и как минимум желательно быть вежливым с сокомандниками, как максимум - поддерживать общий командный дух игры и заботится о нормальной атмосфере в команде (это, конечно, во многом дело капитана).

А вот если ты не умеешь вести себя в социальной группе - это тебе следует пройти в днявочку. Причем это касается как не умеющих нормально донести свои мысли и критику до других людей, так и тех авторов, которые фукают на "тут бы запятую поставить". Такие тоже встречаются.

#9693 2020-08-09 10:50:54

Анон

Анон пишет:

крысокуны дали стремительного пинка под зад?

Крысокун сам ушел сразу после того, как вынес скрины с чата.
Но в команде и без него было бы кому вынести компромат, вынес же кто-то высокомерный отзыв. Вангую, больше выносить просто нечего.

#9694 2020-08-09 10:52:39

Анон

Анон пишет:

Не положительные, а полезные, если сокоманднику

Ну вот я считаю внесенный отзыв полезным. Читатель воспринял текст таким образом, отлично, можно что-то скорректировать или так и было задумано. А советы мимокрокодила бывают нафиг не нужны, придется еще вежливо отвечать, почему в гробу их видал и применять не собираешься. Авторы разные, блин, эти ваши поглажки не всем заходят.

#9695 2020-08-09 10:54:53

Анон

Анон пишет:

Читатель воспринял текст таким образом, отлично, можно что-то скорректировать

Так нельзя, предложений-то нет. Чистое незамутнённое "не втащило".

#9696 2020-08-09 10:55:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот я считаю внесенный отзыв полезным.

Мне как автору такой отзыв ничего бы не дал - без предложений, как можно исправить косяки. Косяки как автор я и сам вижу в количестве, иногда большем, чем самый дерзкий и резкий критик.

#9697 2020-08-09 10:57:54

Анон

Анон пишет:

Это догадки или они реально так сделали?

Я другой анон, но это почти цитата кого-то из треда, вот не помню, он все таки признал, что из команды или нет.

#9698 2020-08-09 10:59:48

Анон

На мою имхо отзывы Полин в принципе бывают полезными весьма редко, у нее просто какое-то свое видение, и если фичок с ним не совпадает - это плохой фичок.

#9699 2020-08-09 11:00:00

Анон

Для меня в любом случае гиенить кэпу над текстом - дно.
Не понравилось как Полин (или ее подружка? Тут все еще не понятно) оставила отзыв? Берешь ее за руку и выводишь, обиженного автора-фиялку заводишь обратно.
Но "в отместочку" обосрать текст чего-то выглядит говняно

#9700 2020-08-09 11:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читатель воспринял текст таким образом, отлично, можно что-то скорректировать

Так нельзя, предложений-то нет. Чистое незамутнённое "не втащило".

Так это и нужно. Лично мне предложения нахуй не нужны, а комментарии про речь персонажей, про пиццу, про их восприятие читателем- да. Почему читатель решил так, а не иначе? Я так задумывал? О, неожиданно получилось, прикольно. Это не баг, а фича, ну ок.
А мягкая критика - и не критика, и не мягкая, а снисходительные поглажки.
Авторы разные, с каждым не угадаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума