Вы не вошли.
Are you ahueli tam??? Если это жесткая критика, высокомерие, бесчеловечность, облив говном и выживание из команды, то как тогда будет мягко и дружелюбно? Да вы меня троллите, бляди
Да нормальный отзыв, но в команду же не за этим приходят. Потусить со своими, пописать фичочки, пофлудить за любимок. И когда вдруг снихуя на голову валится критика, авторы расстраиваются и уходят. Потому что в своем праве вообще-то. Если ты считаешь, что отрицательным отзывом нельзя испортить настроение - можно, и еще как.
А у игрофандомов с текстами традиционно все плохо. Люди пишут в массе своей невероятное беспомощное говно (вот чувствую щас набегут с рассказами что это не так и докажи напиши лучше). Они варятся в своем кругу, читают друг дружку и оттопыренных мизинчиков там по большей части не водится. И когда на эту лужайку вбегает подслеповатый носорог, с правдим, но жестким отзывом, случается крах системы, слезы и закономерный вопрос - на что я трачу время.
Да нормальный отзыв, но в команду же не за этим приходят
Кто за чем, анон. И, честно говоря, задолбали знатоки, влетающие в каждый тред ФБ с лекцией о том "за чем именно приходят в команду", потому что спектр "зачем" настолько широк, что пока еще ни один такой знаток его не охватил, а чаще вообще перечисляет какой-то куцый набор, который подходит лично ему и поэтому, разумеется, подходит же всем!
Я знаю авторов, которые как раз поучиться писать ходят: потому что в команде и бет много и обязательно прочтут перед тем, как пускать в выкладку, и если что, укажут на ошибки. Самому мне не очень нравится, когда ФБ используется, как учебная площадка, потому что как раз никогда не знаешь читая "мойпервыйфик", а на самом ли деле автор хочет честного отзыва или устроит шитшторм и потом будет плясать на инсайде? Даже если он сто раз написал "не стесняйтесь, критикуйте, я не обижусь, честно" его реакция на критику может быть непредсказуема. Но факт фактом - приходят для разного. Не всем нужна только тусня и флуд про любимок, да поглажки подружек. Кому-то нужна не только они. Кому-то и они нахрен не упали. Иначе не было бы череззаборников и пр.
Ну и существование в команде "борца за качество" тоже не такое уж редкое явление, особенно, если в команде не 3 человека, а хотя бы 13 не говоря уже о 33. Если оргмин закрывается без проблем, даже пришедший изначально просто потусить-пофлудить может вдруг начать выдавать критику, чтобы "улучшить выкладку, потому что у нас и так текстов много, давайте брать качеством, а не количеством".
Отредактировано (2020-08-09 04:15:52)
Я знаю авторов, которые как раз поучиться писать ходят: потому что в команде и бет много и обязательно прочтут перед тем, как пускать в выкладку, и если что, укажут на ошибки
Ты молодец. Я тоже знаю.
Мой комментарий был лишь о том, что вопрошать - ой да разве это кртика, которая затгавила - ну такое. Да, вполне себе критика. Да. из-за такого вполне себе можно уйти.
Ты сказать-то что хотел?
Ты сказать-то что хотел?
А ты?
Да нормальный отзыв
с правдим, но жестким отзывом
вопрошать - ой да разве это кртика, которая затгавила - ну такое
You are ahueli, я понял
И когда вдруг снихуя на голову валится критика, авторы расстраиваются и уходят. Потому что в своем праве вообще-то.
А критик в своем праве снихуя (лол) повалить критику на автора. Вообще-то
Отредактировано (2020-08-09 05:08:43)
Да ладно, уйти-то можно хоть из-за того, что фон соо не нравится, мало ли у кого какие больные мозоли.
А критик в своем праве снихуя (лол) повалить критику на автора. Вообще-то
А кто утверждал, что критик был не вправе?
Тут все в своем праве - и кртики, и читатель, и аноны.
Я просто нихуя не понимаю, почему для некоторых такое откровение, что критический отзыв может кого-то расстроить вплоть до ухода из команды.
Что за бригада достигаторов с яйцами.
Я просто нихуя не понимаю, почему для некоторых такое откровение, что критический отзыв может кого-то расстроить вплоть до ухода из команды.
Не передергивай на людях, неприлично.
жесткая критика, высокомерие, бесчеловечность, облив говном и выживание из команды
Это дословные цитаты из треда.
достигаторов
на ФБ. Смешная шутка.
(вот чувствую щас набегут с рассказами что это не так и докажи напиши лучше)
Это так, но всё равно напиши лучше, пожалуйста, читать ваще нечего.
Да ладно, уйти-то можно хоть из-за того, что фон соо не нравится, мало ли у кого какие больные мозоли.
Но возлагать вину на того, кто выбирал картинку для фона, вряд ли будут. Скорее решат, что это личные тараканы автора, которые никто не мог предсказать.
Если это жесткая критика, высокомерие, бесчеловечность, облив говном и выживание из команды, то как тогда будет мягко и дружелюбно? Да вы меня троллите, бляди
Это хреново написанная и неприятно для автора сформулированная критика, только и всего. То, что у нас так пишет большая часть критиков, забыв поинтересоваться, нужно ли вообще их мнение или достаточно общего "мне кажется это слабо, может обсудим, как улучшить?" этого не меняет. Обычно складывается впечатление, что цель не улучшить работу, а высмеять и блеснуть остроумием и эрудицией.
Отредактировано (2020-08-09 08:20:12)
То, что у нас так пишет большая часть критиков, забыв поинтересоваться, нужно ли вообще их мнение
Если фик выкладывается в рамках командной игры, а критикующий юзер член команды, то как бы да, его мнение нужно
Отзыв резкий, но ничего особо жесткого и тем более травящего в нем нет.
о как бы да, его мнение нужно
Зачем оно нужно вот в этом конкретном виде, если известно, что в команде нет отбора текстов? (А даже если и есть, всё равно абсолютно бесполезный отзыв.)
Нужно мнение типа "Вот тут я не понял, кто на ком стоял, прояснить бы парой слов" и тому подобное. А натягивание своего фанона на готовый текст нахуй никому не сдалось.
Зачем оно нужно вот в этом конкретном виде, если известно, что в команде нет отбора текстов? (
Ну, например, чтобы автор как-то задумался над тем, что после выкладки количество такой критики может возрасти в разы, причём будет она публичной
Зачем оно нужно вот в этом конкретном виде, если известно, что в команде нет отбора текстов? (А даже если и есть, всё равно абсолютно бесполезный отзыв.)
ФБ - командная игра. Фик выкладывается от команды. Автор и критик - члены команды.
Если бы критик доебался до автора на фикбуке, другое дело. Но пока фик выкладывается от общекомандного профиля, каждый командный мимокрокодил может сказать свое (бес)полезное фе.
Ну, например, чтобы автор как-то задумался над тем, что после выкладки количество такой критики может возрасти в разы, причём будет она публичной
Ну вот он и задумался. Снял работу и ушел.
Или как он должен был задуматься? Ты прав, юзернейм, сейчас-то я все перепишу языком Довлатова и заполирую обоснуем как у Капицы?
Ну вот он и задумался. Снял работу и ушел
Значит, отзыв полезный Автор оценил перспективы и ушел туда, где такая критика маловероятна. Все еще никакой трагедии и травли.
Или как он должен был задуматься?
Мог бы и без этих передергиваний переписать. В работе ж не одни минусы были, как указал критик.
Но в любом случае это не "доведение до ухода"
Отредактировано (2020-08-09 09:00:41)
Значит, отзыв полезный
А мы тут спорим о полезности или бесполезности отзыва?
Я вообще вот читаю дискуссию (и участвую) и одного не могу понять. Аноны с упоением спорят с тем, кто никто не оспаривает. Например, некоторые усиленно доказывают, что критик в своем праве, раз он в команде, он имеет право налево, и так далее. Но (поправьте, если я ошибаюсь) никто не говорил, что он должен был заткнуться и не отсвечивать. Никто вроде не утверждал, что он как член команды не имеет права.
Рассказали, почему команда невзлюбила юзера.
Мог бы и без этих передергиваний переписать.
А мог просто забрать работу и уйти. И?
Анон пишет:Мог бы и без этих передергиваний переписать.
А мог просто забрать работу и уйти. И?
И если там не было ничего кроме, то это не "доведение до ухода", только и всего.
Это все равно что тебя предупредят, что не стоит садиться на окрашенную скамейку, а то жопу потом не отмоешь, а ты будешь потом говорить, что тебе не давали сесть
Отредактировано (2020-08-09 09:26:47)
Я в принципе понимаю, почему из-за критики мог уйти автор, все люди разные. Но я не понимаю, почему этот конкретный отзыв был описан нам как выживание из команды, высокомерный, мерзкий и так далее. Это, ну, обычная критика, не самая приятная, на нее можно обидеться, но там нет такого ужаса, как описывали сокомандники, пытаясь выставить автора критики монстром, против которого и сплясать не грех. У меня несоответствие ожидаемого и действительности. И кстати непонятно, что происходило в команде после критического отзыва, пытался ли капитан объяснить оставившему его участнику что так не надо, пытался ли убедить автора текста не уходить, или "свалил автор и похуй, зато теперь можно плясать"?