Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6101 2016-10-23 19:14:06

Анон

Re: Черный список кэпов

Анон пишет:

костяк из джонлокеров отказывается принять его в выкладку, патамушта не отпшечка, - это другое.

Эм, если ли они никак не обозначили, что употребляют только джонлок, а остальное - ни-ни, а потом, когда народ уже принес фики с шериарти, скорчили морду, то однозначно ебанаты.
А если изначально обозначили свою позицию, то такой ситуации в принципе не возникнет, потому что шериарти-авторы в такую команду просто не пойдут

#6102 2016-10-23 19:35:06

Анон

Вот я анон которому ЗВ побоку. Впервые такую ситуацию вижу и была интересна реакция остальных участников и оргов.
Теперь я знаю, что случить в моем фэндоме капитанский произвол, всем будет так же насрать. И для многих кэп прав, что вместо команды своего отп решил вести общую команду, но принимать работы только по своему отп.
Может вдохновятся кайлаксом и другие кэпы солянок начнут только отп брать. Пока все было отлично, но раз народ на ура такое воспринимает другие случаи будут. А мне так нравились общие команды за разнообразие пейрингов и персонажей :panic:

#6103 2016-10-23 19:44:33

Анон

Сам придумал, сам испугался.
Анон, нормальных кэпов гораздо больше, чем ебанько. Я три битвы играл в самых разных командах, нигде кэп не отсеивал их по принципу ОТП, кайлакс тут выделился из толпы. Ну не ходи в кайлакс, и всё.

Анон пишет:

вести общую команду, но принимать работы только по своему отп.

Это неправда, даже у них в опале только Рэй, а не всё кроме отп.

Анон пишет:

раз народ на ура такое воспринимает

Ну да, пляски в вио и несколько набитых здесь страниц со срачем и с осуждением кэпа - это на ура, конечно. Угомонись, белка-истеричка, и знаешь что, правда лучше не ходи в команды, будешь еще нормальным людям нервы трепать.

#6104 2016-10-23 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Теперь я знаю, что случить в моем фэндоме капитанский произвол, всем будет так же насрать.

Во-первых, с чего посторонним людям должно быть не насрать на ваш фандом? Вы там внутри себя сами решить не можете что ли, что какой-то народный суд привлекать хотите?
Во-вторых, я не знаю, какой жопой нужно читать, чтобы понять вышесказанное именно так. Потому что речь шла не о насрать-не насрать, а о реально - нереально. И орги в ВиО очень доходчиво объяснили, почему нереально, я даже не поленюсь процитировать.

давайте на секунду представим, что мы хотим заставить команду Темной Стороны Выпечки принимать работы со всеми булочками или назвать свою команду так, чтобы было понятно, что булочки со шпротами туда нести нельзя.
для этого мы должны:
- обязать все команды выложить список персонажей и пейрингов, входящих в их канон;
- изучить канон этой команды чтобы проверить список, а то вдруг команда Выпечки не укажет в своем списке персонажей и пейрингов для оргов самый главный пейринг, а мы и знать не будем, что они нас обманули;
- а если у них список не полный, то проследить, чтобы они отобразили это в названии (неважно как, как-нибудь!);
- следить за тем, чтобы команды в течение игры перекрыли весь этот список;
- в конце игры сверить списки и наказать тех, кто не перекрыл свой список персонажей. тут еще вопрос, можно ли считать за исполнение упоминание персонажа, или он должен быть одним из гг. или вот если он в демотиваторе один раз мелькнул, считается это или нет. или если про него написали хейтерский драббл. и так далее, и тому подобное.

#6105 2016-10-23 19:48:47

Анон

Анон пишет:

раз народ на ура такое воспринимает

Шта? Не хотеть закручивать гайки и придумывать неосуществимые в исполнении правила = принимать на ура? Ты здоров вообще, у тебя там все нормально?

Отредактировано (2016-10-23 19:49:13)

#6106 2016-10-23 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Это неправда, даже у них в опале только Рэй, а не всё кроме отп.

У них даже не Рэй в опале, а три конкретных пейринга с Рэй. И из них по двум есть свои ложноножки как бы.

#6107 2016-10-23 19:55:56

Анон

Анон пишет:

орги в ВиО очень доходчиво объяснили, почему нереально

Потом им написали рабочий вариант. Не надо следить, поступила им просьба проверить конкретную команду со скринами и ссылочками на несоответствие темы - они проверяют. Ничего сложного.
Оргам просто не хочется лезть в дела команды. Не мне их судить, они орги, пусть сами решают допускать нарушение правил своего конкурса, или нет.

#6108 2016-10-23 19:57:09

Анон

Но ведь есть в конце концов основная команда ЗВ, в которую можно принести что угодно, хоть рейлакс на сосне. Ладно бы дарксайд был единственной командой на ЗФБ по ЗВ, но ведь куча ложконожек, в чем проблема? Кэп свои закидоны указал, юзер их посчитал ебанутыми, не стал вступать в команду, пошел в другую, где нет таких закидонов. Кому так кайлаксы на хвост наступили, что их которую страницу обсуждают и успокоиться не могут? Или это осеннее обострение?

#6109 2016-10-23 20:03:02

Анон

Почему-то когда ходили команды принципиально против того же слэша (который кое-где был в каноне), на оргов никто не давил, обстебали и запомнили ебанько и всё. Сейчас есть команда ебанько, из принципа не берущая пейринги, по которым спокойно можно принести в штуки три других команд, и ой, катастрофа, орги не бдят, что будет-та  :facepalm:

#6110 2016-10-23 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Не надо следить, поступила им просьба проверить конкретную команду со скринами и ссылочками на несоответствие темы - они проверяют. Ничего сложного.

И? А команда пишет: мы не взяли не потому что пейринг, а потому что фикбук. И рейтинг у него некрасивый, мы такой не берем. Что дальше?
Понимаешь, чтобы команде что-то сделали, должны сойтись вот аж сколько звезд:
1) Капитан во всеуслышание заявил на открытой площадке, что не берет какой-то пейринг.
2) В команду пришел любитель пейринга и написал его.
3) Капитан не взял пейринг в выкладку.
4) Капитан своими словами написал, что не берет именно потому что пейринг.
5) Любитель пейринга пожаловался оргам.
Сколько таких случаев будет - один, два? Я думаю, что ноль, идиотов конечно хватает, но так подставиться еще надо ухитриться.
И вот ради этого закручивать гайки и навешивать на оргов работу по разбору жалоб обиженок с "мой фикбук не взяли в выкладку!"? Нахер надо.

#6111 2016-10-23 20:03:41

Анон

Но ведь есть в конце концов основная команда ЗВ, в которую можно принести что угодно, хоть рейлакс на сосне.

А если кто-то хочет приобщиться к дарксайду, печеньки, шутейки про темную сторону силы, вот это вот все? Я бы выбрал для такого команду дарксайда, а не основную звездных войн. Что они определенные темы не принимают я знать не знаю, если не фанат кэпа его высказывания отслеживать.

#6112 2016-10-23 20:06:24

Анон

Анон пишет:

А если кто-то хочет приобщиться к дарксайду, печеньки, шутейки про темную сторону силы, вот это вот все?

Пусть идет на баттл, чо  :dontknow: То же самое можно сказать, когда ты хочешь пойти в команду, а ее застолбила компания ебанашек, к которым идти себе дороже. Обидно? Безусловно. Должно это ебать кого-то кроме тебя? Ни разу.

#6113 2016-10-23 20:10:09

Анон

Что они определенные темы не принимают я знать не знаю, если не фанат кэпа его высказывания отслеживать.

Засада, вся надежда на посты набора!

#6114 2016-10-23 20:20:46

Анон

Анон пишет:

вся надежда на посты набора

Сижу и охуеваю с этого плана. Окей, вот анон на силе горения своей задницы сделает пост набора и выложит его самым-самым первым. С чего вы вообще решили, что это автоматически снимет дарксайд с участия?

#6115 2016-10-23 20:23:30

Анон

С чего вы вообще решили, что это автоматически снимет дарксайд с участия?

С чего ты, анон, решил, что речь о снятии с участия??? Речь о командной политике, которую при официальном наборе не совсем уж конченые ебанько должны открыто объявлять. Не устроит - камон пилить свою площадку  :dontknow:

#6116 2016-10-23 20:26:26

Анон

Анон пишет:

Окей, вот анон на силе горения своей задницы сделает пост набора и выложит его самым-самым первым. С чего вы вообще решили, что это автоматически снимет дарксайд с участия?

Анон, ты пьян? Речь не об этом шла. Но вообще план хитрый конечно, если взять другое название, но ту же тематику и застолбить место раньше дарксайда, им придется или менять название и корректировать тематику, или идти на другую площадку (какое ужасное лишение!  :sacrasm: )

#6117 2016-10-23 20:34:57

Анон

Анон пишет:

Оргам просто не хочется лезть в дела команды. Не мне их судить, они орги, пусть сами решают допускать нарушение правил своего конкурса, или нет.

Ты долбоеб.
В правилах нет ни слова про то, что капитан обязан брать все пейринги или что команда должна в точности соответствовать названию. Пользуясь случаем, передаю привет трем командам стерека на прошлой летней.
Зато в правилах написано, что во внутренних разборках команды орги не участвуют. И это как раз тот случай.

#6118 2016-10-23 20:36:51

Анон

Пока нет постов набора заценила командный клич дарксайда: Собираемся нести Темную сторону во всех ее видах, позах и лицах, а так же уводить во Тьму светлых персонажей, если они красивенькие.
Годные тролли =D

#6119 2016-10-23 20:37:04

Анон

Анон пишет:

А команда пишет: мы не взяли не потому что пейринг, а потому что фикбук. И рейтинг у него некрасивый, мы такой не берем.

Или команда пишет: а вот у нас нету, но будет на спецквест! А вот автор обещал и обязательно принесет!
И чо?

#6120 2016-10-23 20:37:41

Анон

Ебать, сколько времени уже прошло с битвы, вам не надоело мусолить это несколько страниц подряд? :facepalm:

#6121 2016-10-23 20:39:27

Анон

Аноны с "надо поменять правила, и я знаю как", скажите, пожалуйста, где я ошибаюсь.
Ответственность за то, что в конечном счете попадает в выкладки, распределяется между тремя группами людей (сами группы как множества физлиц пересекаются, но речь не о физлицах). 1. Оргсостав ФБ - те, кто объявляет очередную игру, устанавливает правила, отвечает на вопросы в ВиО, определяет рейтинг спорных работ и допустимость еще более спорных, снимает нарушителей. 2. Оргсостав команд (может принимать разные формы, от всекомандного вече до волевых решений капитана и его верного советника Левая Пятка) - те, кто принимают решения собирать команду, определяют границы ее тематики, командную политику, берут или не берут в команду игроков, определяют судьбу работ в выкладке и т.д. 3. Сами авторы - которые записываются в команды или не записываются, выполняют заявки или не выполняют, реализуют идеи на этой фб или откладывают на потом, уходят из команды в случае каких-то терок или не уходят.
Если предложить убрать часть полномочий команд, эти полномочия придется кому-то передать. Спрашивается - кому? Оргам битвы? По всему видать, что им это нафиг не надо. Даже отмена ложноножек - ход, ведущий в противоположную сторону. К тому же это и нереально. Даже если не доводить до крайностей, как в том ответе в ВиО, но это пирамида, каждый метр вниз - это тонны кирпичей, которые без делегирования полномочий не разгрести. Игрокам? Но права и обязанности команд тесно сплетены. Нет смысла отнимать право сужать тематику произвольным образом при наличии права отклонять заявки на прием в команду, нет смысла отнимать право не пускать работу в выкладку при наличии общекомандной ответственности за результат и т.д. То есть выдергивание одного элемента рассыпает всю систему, и правила либо становятся предельно дырявыми и нелогичными, либо ФБ перестает быть командным конкурсом и превращается в флэшмоб, когда ничем друг с другом не связанные люди в один и тот же день вешают в сообщество креатив, помечая его тегом "Булочки 2017" или "Шпроты 2020" (что само по себе не ужас и кошмар, просто на ФБ как таковую слишком много людей ходят совсем не за этим).
И все эти телодвижения только для того, чтобы облегчить жизнь абстрактному игроку, который хочет писать и про Кайло с Рей, и про Кайло без Рей, а две команды сразу идти не хочет?  :dontknow: Чем его "не хочу идти в две команды" важнее, чем "не хотим играть с шипперами анти-ОТП" команды? В вышеописанной иерархии он ниже, от него зависят несколько фиков, а от команды - вся выкладка. Чем проблемы одной-двух команд важнее, чем проблемы оргов - они тоже ниже в иерархии, чем правила, по которым играют все команды разом?

#6122 2016-10-23 20:40:53

Анон

Анон пишет:

В правилах нет ни слова про то, что команда должна в точности соответствовать названию

Круто, че. Приносите сюда еще такие случаи, если будут. Если там сборная мстителей не будет брать никаких работ с ГГ вроде кэпа, а будет посылать в команду отдельно кэпа.

#6123 2016-10-23 20:41:07

Анон

Тут уже какой-то тыщастопицотый круг обсуждения пошел и аргументы не меняются :facepalm:
Кулихи годно вбросили, однако,

#6124 2016-10-23 20:41:20

Анон

Люди, что вы делаете, нельзя столько ржать. Давайте еще любители расширенной вселенной, игр, сериалов и прочего по ЗВ ПОЖАЛУЮТСЯ в Спортлото, что опять засрут все своим кайлаксом, а приличных легендарных темных персонажей, как всегда, недодадут  =D

#6125 2016-10-23 20:42:25

Анон

Анон пишет:

Или команда пишет: а вот у нас нету, но будет на спецквест! А вот автор обещал и обязательно принесет!
И чо?

Кстати да. Они же не писали, что не будут брать пейринг у конкретного юзера Васи, только что не будут брать вообще. А когда орги стали разбираться, сказали: мы все осознали, у нас есть юзер Машенька и она нам на спецквест принесет этот пейринг, а работы Васи мы берем по другим причинам, они нам в концепцию не вписываются и выкладку портят.
И чсх юзер Машенька даже может действительно написать на спецквест этот долбанный пейринг, а фигли, но так написать, что ни один вменяемый шиппер не рад будет.
Или вообще можно на спецквест притащить несчастный коллажик по пейрингу, сляпанный на коленке, и сказать: а вот смотрите, а вот мы берем!

Нахера вообще правило, которое так легко обходится, что работать будет в лучшем случае в одном случае из ста? Зато усложнит жизнь оргам и некоторым командам (которые раньше не задумывались, берут ли они в выкладки все, а теперь задумаются).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума