Вы не вошли.
Я что-то не припомню, чтобы команда Шерлока запрещала другие пейринги.
А эти запретили, и правилами это разрешается, и команде это не жмет. Но, по неизвестным причинам, жмет анонам, которые в эту команду не собирались...
Нет, правилами это не разрешается. Нет в них такого буквального разрешения. Просто при составлении правил никому не пришло в голову, что пейринговатые пёзды попытаются загрести под себя канон вместо того, чтобы честно идти пейринговой ложноножкой, и правила не учитывают такой фактор. Но их всегда можно дополнить.
Но их всегда можно дополнить
Анон, съешь печеньку, что ли)
А эти запретили, и правилами это разрешается, и команде это не жмет. Но, по неизвестным причинам, жмет анонам, которые в эту команду не собирались...
Это холиварка. Здесь обсуждают ебланов. Те, кто запрещают пэйринги - ебланы.
Можно мы уже закроем тему с "а чего аноны лезут"?
Не все тут рвутся идти к оргам, если что, но ебланом кэпа кулихов считать не перестают.
Ну, команда Шерлока, пишущая только джонлоки, не переименовывалась в команду джонлока ни разу, например.
У Шерлока не было команды, пишущей только джонлоки. Так что неча тут.
Я тот анон, который предлагал кэпу дарксайда поменять название команды на Кайлакс и Дарксайд.
Так вот, это была исключительно рекомендация для кэпа. А вы, аноны с принудительным, отобрать и поделить ебанулись не слабее кэпши.
Такие моменты правилами регулировать невозможно, по крайней мере не превращая правила в ёбаный пиздец. Никогда не было и не будет правил, запрещающих кэпу что-то не брать в выкладку.
Орги не могут лезть в командную политику. Вообще. Никак.
Поливать команду говном и пытаться затролить, прибежав с Дарксайдом в набор первыми - это ок. Запилить свой Дарксайд, с дарк!Рей и Рейло - это ок. Требовать от оргов снятия Дарксайда, просить их переписать правила для такого - это ебанизм.
У Шерлока не было команды, пишущей только джонлоки. Так что неча тут.
То есть кулихи ещё и клевещут, чтобы прикрыть свою жопу. Отличненько.
Такие моменты правилами регулировать невозможно, по крайней мере не превращая правила в ёбаный пиздец.
Возможно, и очень просто. Я тебе за пятнадцать минут так сформулирую соответствующий пункт правил, что его нельзя будет понять неверно. И это необходимо сделать, иначе за ебанихами-кулихами подтянутся другие уёбы, застолбившие себе каноны на ФБ и не желающие брать какой-то пейринг.
Я тот анон, который предлагал кэпу дарксайда поменять название команды на Кайлакс и Дарксайд.
Так вот, это была исключительно рекомендация для кэпа. А вы, аноны с принудительным, отобрать и поделить ебанулись не слабее кэпши.
Такие моменты правилами регулировать невозможно, по крайней мере не превращая правила в ёбаный пиздец. Никогда не было и не будет правил, запрещающих кэпу что-то не брать в выкладку.
Поливать команду говном и пытаться затролить, прибежав с Дарксайдом в набор первыми - это ок. Запилить свой Дарксайд, с дарк!Рей и Рейло - это ок. Требовать от оргов снятия Дарксайда, просить их переписать правила для такого - это ебанизм.
Кто требует снять дарксайд ? Тут все и слова поперек не сказали бы, назовись команда кайлакс и дарксайд. Это логично, не нарушает правил, не вводит в заблуждение участников которые хотели в дарксайд нести не отп кэпа. Лучше до набора дать понять, что не всем фанатам ЗВ тут рады. Либо в эпиграфах, визитках, выкладках и каждом обсуждении команде нужно будет писать, что пейринг только один, кайлакс. Либо сразу назваться кайлаксом и не выслушивать законные возмущения почему команда дарксайд, но любят и играют они не за дарксайд, а за любимое отп. Даже не знаю что легче и логичнее
Я пытался им это сказать, но меня убеждают, что так считать могут только сами кайлаксы
Золотые слова. Летние орги по этому поводу когда-то очень хорошо сказали: мы стараемся не закручивает гайки там, где этого не требуется, чтобы не превращать игру в обязаловку.
И снова тысячу раз да.
Возможно, и очень просто. Я тебе за пятнадцать минут так сформулирую соответствующий пункт правил, что его нельзя будет понять неверно. И это необходимо сделать, иначе за ебанихами-кулихами подтянутся другие уёбы, застолбившие себе каноны на ФБ и не желающие брать какой-то пейринг.
Так почему ты все еще здесь, а не в личке/в ВиО у оргов? Почему вы все такие умные, знающие лучше оргов как и что надо поменять на ФБ, обитаете всегда исключительно здесь и на инсайде, а не там, где ваш труд могут оценить по достоинству?
Так почему ты все еще здесь, а не в личке/в ВиО у оргов?
А почему ты так решил?
И да, мне понравилось, как анон, наехавший на мой вопрос оргам, красиво передернул, заменив ложноножку с ограничением по формату на целый фандом, который курощает и нипускает к себе все пейринги, кроме одного. Ну окей, анон, иди и задай вопрос в удобной тебе формулировке, и мы снова послушаем, что на это скажут оргам. А не разводи здесь теорию, как нужно и как можно, что на самом деле запрещено и разрешено в правилах. Надоело уже, вы которую страницу здесь разводите теоретический срач о том, что можно узнать, ПРОСТО БЛЯТЬ СПРОСИВ У ОРГОВ. Я понимаю, сраться приятнее, но нихрена не продуктивнее же.
Анон пишет:Так почему ты все еще здесь, а не в личке/в ВиО у оргов?
А почему ты так решил?
Потому что ты до сих пор не принес ни одного пруфа от оргов на свои слова Окей, если ты действительно с ними это обсуждаешь, я с интересом буду ждать результата ваших дебатов. Только не забудь его сюда принести в любом случае.
заменив ложноножку с ограничением по формату
Недопустимым для формата ограничением.
им в плюс, что у них зимой куча других ложноножек и основная команда, пусть выёбываются как хотят, если это не нарушает правил игры, а переписывать правила ради одной команды - ну, принисите потом скрины, что вам орги ответили
а переписывать правила ради одной команды
Не ради одной, а ради всех участников ФБ, по сути. Не притворяйся, будто не понял прецедента.
Не притворяйся, будто не понял прецедента.
да что им прецеденты приписывают? то ранний деанон (выяснилось, что так уходила не первая по счету команда), то теперь концепт и правила - я больше чем уверен, что в паре других командах такое есть во внутренней политике, но не разглашается, а несколько обиженок, которых не взяли, просто не пошли на инсайд или холиварку плакаться
Но нахуя, анон? Просто представь себя на месте кэпа не целого дарксайда, а какого-нибудь мелконеха, вся команда которого держится на креативе местного монстрика, закрывающего девяносто процентов выкладок неплохим креативом, но нервно относящегося к определенному шипу или сюжетному повороту и не желающему, чтобы его креативы лежали рядом с этим... (вставьте на выбор - оосным бредом, мерзким извращением, оскорблением героя, оправданием абьюза и т.д.). Представь, что да, у тебя есть риск отпугнуть другого неплохого автора, который тоже может закрыть девяносто процентов выкладок, а то и, чем черт не шутит, доказать автору номер один, что этот пейринг тоже можно писать без извращений, но риск потерять синицу в руках из-за фикбуконяшек или троллей - важнее.
пусть выёбываются как хотят, если это не нарушает правил игры
Вот так играешь с кэпом, который ненавидит самый популярный пейринг, но разрешает и хвалит его исполнения в команде, потому что "Запрещать что-то ебанизм, я же не диктатор, пишите что душе угодно. Что это будет за кэп такой, которому свои кинки дороже команды?" ©
А потом оказывается, что мне просто хороший кэп попался, а для многих это норма. И ебанаты те, кто против прогинаться под кэпа со своим хэдканоном, а не наоборот. Хорошо, что есть такая тема. Удобно узнать про запрет определенного контента до того, как в команду записался.
Отредактировано (2016-10-23 12:53:27)
Сфигали? Если я правильно понял, формат звучит как "темная сторона силы". Темная сторона есть? Есть. Персонажи темной стороны есть? Есть. Формат? Формат. А что не все персонажи представлены и не все пейринги, вот это уже реально не должно никого волновать, потому что перейти грань от "вы не имеете права" к "вы обязаны" (представить весь канон/охватить всю тематику и т.д.) очень легко, а это такое закручивание гаек и вахтерство, что нахер надо. ФБ не для обязаловки.
Недопустимым оно было бы, если бы их формат звучал как, например, команда кайлаксов, а они запрещали брать в выкладки кайлаксов. Это единственный вариант недопустимого для формата ограничения, который я вижу.
Отредактировано (2016-10-23 12:59:09)
Удобно узнать про запрет определенного контента до того, как в команду записался.
Так об этом (в том числе) и говорят те, кто не хотят идти на баррикады. Если загнобить того, кто явно отгоняет шипперов неправославного пейринга еще на подлете, то кэпы-ебанаты запрещать свои анти-отп не прекратят - они просто начнут (точнее, продолжат, потому что это и так происходит) перекрывать им кислород неявно, внутри команды. В случае чего отмахиваясь тем, что нет-нет, они, конечно, не против пейринга в выкладках, но вы же видите, что это фикбук! А если вам показалось, что это не фикбук, то вы говноед-с!
Отредактировано (2016-10-23 12:55:33)
Если загнобить того, кто явно отгоняет шипперов неправославного пейринга еще на подлете, то кэпы-ебанаты запрещать свои анти-отп не прекратят - они просто начнут (точнее, продолжат, потому что это и так происходит) перекрывать им кислород неявно, внутри команды.
Кстати да, очень вероятный исход. Сколько таких примеров, кто-то пейринги не пускает, кто-то тексты врагинек, кто-то слэш, но формально это все звучит как "низкое качество" или "на основании голосования" (кэпа и его ботов). Иногда, конечно, там и правда низкое качество или большинство команды против, так сказать комбо, но чаще все-таки личные вкусы. И проконтролировать это ну никак, никакими правилами. Тут только сарафанное радио спасает, с кем можно ходить, с кем не можно.
А теперь подумай, как этот пункт будет реализовываться на практике.
Допустим, кэпы больше не могут в открытую говорить, что какой-то пейринг нельзя. Окей, кэп просто не берёт эти фики в выкладку. Что дальше? Допустим у участника горит, участник идёт к оргам. Орги приходят к кэпу и? Кэп может спокойно сказать "а нам по качеству не подходит". И что орги сделают? Экспертизу назначат?
Допустим кэпам вообще нельзя заворачивать контент. Но они всё ещё могут а) выпнуть участника из команды, б) в принципе его отфидбечить так, что сам уйдёт - ебанашкам хейтерам пейринга это не составит труда. А вот кэпам-няшам, которые хотят всем додать и никого не обидеть, придётся брать хуйню в выкладки (особенно в ситуации, когда человека не выгонишь - по профилю несёт годноту, но не по профилю пиздец) или уговаривать людей самим забирать работы.
Допустим нужно будет, чтобы в выкладках были работы по всем пейрингам. За это тебя, о инициативный, команды с больше чем с четырьмя персонажами распнут, пожарят и съедят. Потому что они будут вынуждены выстрадывать хуиту по неинтересным им персонажам-пейрингам. А команды хейтеров всё также будут отмазываться - пилить стёб и пародии, где формально их но-отп есть, но оно представлено так, что лучше б не.
Отредактировано (2016-10-23 13:37:25)
Сколько таких примеров, кто-то пейринги не пускает, кто-то тексты врагинек, кто-то слэш, но формально это все звучит как "низкое качество" или "на основании голосования" (кэпа и его ботов).
Или замкэпа честно заявляет: "Мне не нравится, как ты пишешь. Не мой стиль. У меня другое чувство юмора. Значит, в выкладку не идёт". Кэп и остальная команда соглашаются.
Сколько таких примеров, кто-то пейринги не пускает, кто-то тексты врагинек, кто-то слэш, но формально это все звучит как "низкое качество" или "на основании голосования" (кэпа и его ботов).
Анон, можно подробнее про ботов? Видел несколько раз, как годные работы минусовали. В комментариях была тишина, в статистике - тоже. Не мог понять, откуда минусы.