Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6051 2016-10-23 10:54:26

Анон

Re: Черный список кэпов

Я что-то не припомню, чтобы команда Шерлока запрещала другие пейринги.

#6052 2016-10-23 11:03:23

Анон

А эти запретили, и правилами это разрешается, и команде это не жмет. Но, по неизвестным причинам, жмет анонам, которые в эту команду не собирались... :think:

#6053 2016-10-23 11:12:33

Анон

Нет, правилами это не разрешается. Нет в них такого буквального разрешения. Просто при составлении правил никому не пришло в голову, что пейринговатые пёзды попытаются загрести под себя канон вместо того, чтобы честно идти пейринговой ложноножкой, и правила не учитывают такой фактор. Но их всегда можно дополнить. :)

#6054 2016-10-23 11:16:11

Анон

Анон пишет:

Но их всегда можно дополнить

:facepalm:  :lol:
Анон, съешь печеньку, что ли)

#6055 2016-10-23 11:21:06

Анон

А эти запретили, и правилами это разрешается, и команде это не жмет. Но, по неизвестным причинам, жмет анонам, которые в эту команду не собирались... :think:

Это холиварка. Здесь обсуждают ебланов. Те, кто запрещают пэйринги - ебланы.
Можно мы уже закроем тему с "а чего аноны лезут"?
Не все тут рвутся идти к оргам, если что, но ебланом кэпа кулихов считать не перестают.

#6056 2016-10-23 11:34:54

Анон

Анон пишет:

Ну, команда Шерлока, пишущая только джонлоки, не переименовывалась в команду джонлока ни разу, например.

У Шерлока не было команды, пишущей только джонлоки. Так что неча тут.

#6057 2016-10-23 12:09:48

Анон

Я тот анон, который предлагал кэпу дарксайда поменять название команды на Кайлакс и Дарксайд.
Так вот, это была исключительно рекомендация для кэпа. А вы, аноны с принудительным, отобрать и поделить ебанулись не слабее кэпши.
Такие моменты правилами регулировать невозможно, по крайней мере не превращая правила в ёбаный пиздец. Никогда не было и не будет правил, запрещающих кэпу что-то не брать в выкладку.
Орги не могут лезть в командную политику. Вообще. Никак.
Поливать команду говном и пытаться затролить, прибежав с Дарксайдом в набор первыми - это ок. Запилить свой Дарксайд, с дарк!Рей и Рейло - это ок. Требовать от оргов снятия Дарксайда, просить их переписать правила для такого - это ебанизм.

#6058 2016-10-23 12:19:02

Анон

Анон пишет:

У Шерлока не было команды, пишущей только джонлоки. Так что неча тут.

То есть кулихи ещё и клевещут, чтобы прикрыть свою жопу. Отличненько.

Анон пишет:

Такие моменты правилами регулировать невозможно, по крайней мере не превращая правила в ёбаный пиздец.

Возможно, и очень просто. Я тебе за пятнадцать минут так сформулирую соответствующий пункт правил, что его нельзя будет понять неверно. И это необходимо сделать, иначе за ебанихами-кулихами подтянутся другие уёбы, застолбившие себе каноны на ФБ и не желающие брать какой-то пейринг.

#6059 2016-10-23 12:25:40

Анон

Я тот анон, который предлагал кэпу дарксайда поменять название команды на Кайлакс и Дарксайд.
Так вот, это была исключительно рекомендация для кэпа. А вы, аноны с принудительным, отобрать и поделить ебанулись не слабее кэпши.
Такие моменты правилами регулировать невозможно, по крайней мере не превращая правила в ёбаный пиздец. Никогда не было и не будет правил, запрещающих кэпу что-то не брать в выкладку.
Поливать команду говном и пытаться затролить, прибежав с Дарксайдом в набор первыми - это ок. Запилить свой Дарксайд, с дарк!Рей и Рейло - это ок. Требовать от оргов снятия Дарксайда, просить их переписать правила для такого - это ебанизм.

Кто требует снять дарксайд :o? Тут все и слова поперек не сказали бы, назовись команда кайлакс и дарксайд. Это логично, не нарушает правил, не вводит в заблуждение участников которые хотели в дарксайд нести не отп кэпа. Лучше до набора дать понять, что не всем фанатам ЗВ тут рады. Либо в эпиграфах, визитках, выкладках и каждом обсуждении команде нужно будет писать, что пейринг только один, кайлакс. Либо сразу назваться кайлаксом и не выслушивать законные возмущения почему команда дарксайд, но любят и играют они не за дарксайд, а за любимое отп. Даже не знаю что легче и логичнее :dontknow:

#6060 2016-10-23 12:25:49

Анон

Анон пишет:

Я пытался им это сказать, но меня убеждают, что так считать могут только сами кайлаксы  :dontknow:

Анон пишет:

Золотые слова. Летние орги по этому поводу когда-то очень хорошо сказали: мы стараемся не закручивает гайки там, где этого не требуется, чтобы не превращать игру в обязаловку.

Анон пишет:

И снова тысячу раз да.

Анон пишет:

Возможно, и очень просто. Я тебе за пятнадцать минут так сформулирую соответствующий пункт правил, что его нельзя будет понять неверно. И это необходимо сделать, иначе за ебанихами-кулихами подтянутся другие уёбы, застолбившие себе каноны на ФБ и не желающие брать какой-то пейринг.

Так почему ты все еще здесь, а не в личке/в ВиО у оргов? Почему вы все такие умные, знающие лучше оргов как и что надо поменять на ФБ, обитаете всегда исключительно здесь и на инсайде, а не там, где ваш труд могут оценить по достоинству?

#6061 2016-10-23 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Так почему ты все еще здесь, а не в личке/в ВиО у оргов?

А почему ты так решил?  =)

#6062 2016-10-23 12:29:14

Анон

И да, мне понравилось, как анон, наехавший на мой вопрос оргам, красиво передернул, заменив ложноножку с ограничением по формату на целый фандом, который курощает и нипускает к себе все пейринги, кроме одного. Ну окей, анон, иди и задай вопрос в удобной тебе формулировке, и мы снова послушаем, что на это скажут оргам. А не разводи здесь теорию, как нужно и как можно, что на самом деле запрещено и разрешено в правилах. Надоело уже, вы которую страницу здесь разводите теоретический срач о том, что можно узнать, ПРОСТО БЛЯТЬ СПРОСИВ У ОРГОВ. Я понимаю, сраться приятнее, но нихрена не продуктивнее же.

#6063 2016-10-23 12:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так почему ты все еще здесь, а не в личке/в ВиО у оргов?

А почему ты так решил?  =)

Потому что ты до сих пор не принес ни одного пруфа от оргов на свои слова  :dontknow: Окей, если ты действительно с ними это обсуждаешь, я с интересом буду ждать результата ваших дебатов. Только не забудь его сюда принести в любом случае.

#6064 2016-10-23 12:30:53

Анон

Анон пишет:

заменив ложноножку с ограничением по формату

Недопустимым для формата ограничением.

#6065 2016-10-23 12:35:57

Анон

им в плюс, что у них зимой куча других ложноножек и основная команда, пусть выёбываются как хотят, если это не нарушает правил игры, а переписывать правила ради одной команды - ну, принисите потом скрины, что вам орги ответили

#6066 2016-10-23 12:39:14

Анон

Анон пишет:

а переписывать правила ради одной команды

Не ради одной, а ради всех участников ФБ, по сути. Не притворяйся, будто не понял прецедента.

#6067 2016-10-23 12:44:47

Анон

Анон пишет:

Не притворяйся, будто не понял прецедента.

да что им прецеденты приписывают? то ранний деанон (выяснилось, что так уходила не первая по счету команда), то теперь концепт и правила - я больше чем уверен, что в паре других командах такое есть во внутренней политике, но не разглашается, а несколько обиженок, которых не взяли, просто не пошли на инсайд или холиварку плакаться

#6068 2016-10-23 12:46:20

Анон

Анон пишет:

Но нахуя, анон? Просто представь себя на месте кэпа не целого дарксайда, а какого-нибудь мелконеха, вся команда которого держится на креативе местного монстрика, закрывающего девяносто процентов выкладок неплохим креативом, но нервно относящегося к определенному шипу или сюжетному повороту и не желающему, чтобы его креативы лежали рядом с этим... (вставьте на выбор - оосным бредом, мерзким извращением, оскорблением героя, оправданием абьюза и т.д.). Представь, что да, у тебя есть риск отпугнуть другого неплохого автора, который тоже может закрыть девяносто процентов выкладок, а то и, чем черт не шутит, доказать автору номер один, что этот пейринг тоже можно писать без извращений, но риск потерять синицу в руках из-за фикбуконяшек или троллей - важнее.

#6069 2016-10-23 12:48:46

Анон

пусть выёбываются как хотят, если это не нарушает правил игры

Вот так играешь с кэпом, который ненавидит самый популярный пейринг, но разрешает и хвалит его исполнения в команде, потому что "Запрещать что-то ебанизм, я же не диктатор, пишите что душе угодно. Что это будет за кэп такой, которому свои кинки дороже команды?" ©
А потом оказывается, что мне просто хороший кэп попался, а для многих это норма. И ебанаты те, кто против прогинаться под кэпа со своим хэдканоном, а не наоборот. Хорошо, что есть такая тема. Удобно узнать про запрет определенного контента до того, как в команду записался.

Отредактировано (2016-10-23 12:53:27)

#6070 2016-10-23 12:52:36

Анон

Анон пишет:

Сфигали? Если я правильно понял, формат звучит как "темная сторона силы". Темная сторона есть? Есть. Персонажи темной стороны есть? Есть. Формат? Формат. А что не все персонажи представлены и не все пейринги, вот это уже реально не должно никого волновать, потому что перейти грань от "вы не имеете права" к "вы обязаны" (представить весь канон/охватить всю тематику и т.д.)  очень легко, а это такое закручивание гаек и вахтерство, что нахер надо. ФБ не для обязаловки.

#6071 2016-10-23 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Недопустимым оно было бы, если бы их формат звучал как, например, команда кайлаксов, а они запрещали брать в выкладки кайлаксов. Это единственный вариант недопустимого для формата ограничения, который я вижу.

Отредактировано (2016-10-23 12:59:09)

#6072 2016-10-23 12:54:39

Анон

Анон пишет:

Удобно узнать про запрет определенного контента до того, как в команду записался.

Так об этом (в том числе) и говорят те, кто не хотят идти на баррикады. Если загнобить того, кто явно отгоняет шипперов неправославного пейринга еще на подлете, то кэпы-ебанаты запрещать свои анти-отп не прекратят - они просто начнут (точнее, продолжат, потому что это и так происходит) перекрывать им кислород неявно, внутри команды. В случае чего отмахиваясь тем, что нет-нет, они, конечно, не против пейринга в выкладках, но вы же видите, что это фикбук! А если вам показалось, что это не фикбук, то вы говноед-с!

Отредактировано (2016-10-23 12:55:33)

#6073 2016-10-23 12:58:50

Анон

Анон пишет:

Если загнобить того, кто явно отгоняет шипперов неправославного пейринга еще на подлете, то кэпы-ебанаты запрещать свои анти-отп не прекратят - они просто начнут (точнее, продолжат, потому что это и так происходит) перекрывать им кислород неявно, внутри команды.

Кстати да, очень вероятный исход. Сколько таких примеров, кто-то пейринги не пускает, кто-то тексты врагинек, кто-то слэш, но формально это все звучит как "низкое качество" или "на основании голосования" (кэпа и его ботов). Иногда, конечно, там и правда низкое качество или большинство команды против, так сказать комбо, но чаще все-таки личные вкусы. И проконтролировать это ну никак, никакими правилами. Тут только сарафанное радио спасает, с кем можно ходить, с кем не можно.

#6074 2016-10-23 13:35:38

Анон

Анон пишет:

А теперь подумай, как этот пункт будет реализовываться на практике.
Допустим, кэпы больше не могут в открытую говорить, что какой-то пейринг нельзя. Окей, кэп просто не берёт эти фики в выкладку. Что дальше? Допустим у участника горит, участник идёт к оргам. Орги приходят к кэпу и? Кэп может спокойно сказать "а нам по качеству не подходит". И что орги сделают? Экспертизу назначат?
Допустим кэпам вообще нельзя заворачивать контент. Но они всё ещё могут а) выпнуть участника из команды, б) в принципе его отфидбечить так, что сам уйдёт - ебанашкам хейтерам пейринга это не составит труда. А вот кэпам-няшам, которые хотят всем додать и никого не обидеть, придётся брать хуйню в выкладки (особенно в ситуации, когда человека не выгонишь - по профилю несёт годноту, но не по профилю пиздец) или уговаривать людей самим забирать работы.
Допустим нужно будет, чтобы в выкладках были работы по всем пейрингам. За это тебя, о инициативный, команды с больше чем с четырьмя персонажами распнут, пожарят и съедят. Потому что они будут вынуждены выстрадывать хуиту по неинтересным им персонажам-пейрингам. А команды хейтеров всё также будут отмазываться - пилить стёб и пародии, где формально их но-отп есть, но оно представлено так, что лучше б не.

Отредактировано (2016-10-23 13:37:25)

#6075 2016-10-23 13:36:21

Анон

Анон пишет:

Сколько таких примеров, кто-то пейринги не пускает, кто-то тексты врагинек, кто-то слэш, но формально это все звучит как "низкое качество" или "на основании голосования" (кэпа и его ботов).

Или замкэпа честно заявляет: "Мне не нравится, как ты пишешь. Не мой стиль. У меня другое чувство юмора. Значит, в выкладку не идёт". Кэп и остальная команда соглашаются.

Анон пишет:

Сколько таких примеров, кто-то пейринги не пускает, кто-то тексты врагинек, кто-то слэш, но формально это все звучит как "низкое качество" или "на основании голосования" (кэпа и его ботов).

Анон, можно подробнее про ботов? Видел несколько раз, как годные работы минусовали. В комментариях была тишина, в статистике - тоже. Не мог понять, откуда минусы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума