Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5051 2015-05-08 08:14:40

Анон

Re: Черный список кэпов

Анон пишет:

А если обратная ситуация? Если играла команда каких-то приблуд, откуда-то набежавших, почему остальной фандом должен быть за них в ответе?

Я вот этого совсем не понимаю. Давай разберемся: фандом - это люди, которые увлечены каким-то каноном и создают творчество по его мотивам. Если человек идет за команду какого-то канона, он будет творить по этому канону, значит, он как минимум знает этот канон, а скорее все даже его любит. Так каким образом он может быть "набежавшей приблудой"? Он из фандома, анон. Творишь по канону - значит, ты в фандоме этого канона. А то встречал я таких, с оттопыренными пальчиками: "Это наша песочница, мы сделали этот фандом, а все, кто не с нами, те не фандом". Но так не бывает, анон. Любой, кто творит по твоему канону, может называться его фандомом, имея на то все основания.
И отдельно хочу спросить, что значит "фандом должен быть в ответе"? Как одни люди могут отвечать за других? Что ты под этим подразумеваешь?

#5052 2015-05-08 08:50:21

Анон

Анон, ты как будто не с дайри и в ФБ ни разу не участвовал.
Что, ни разу не видел, как за чьи-то косяки поливали всех, потому что "нувыжефандом"?

#5053 2015-05-08 09:04:19

Анон

Может, хватит за тупой вброс перетирать, раз даже пруфов нет?

#5054 2015-05-08 09:12:37

Анон

Анон пишет:

Что, ни разу не видел, как за чьи-то косяки поливали всех, потому что "нувыжефандом"?

Видел, как затыкали ебанашек, которые так поливают. А чтобы адекватные люди считали, что люди, не игравшие в команде, имеют к ней отношение... не, не было такого. Ну так что тебе важнее, мнение ебанашек или адекватных людей?

#5055 2015-05-08 09:20:05

Анон

Хоть одну заткнули?

#5056 2015-05-08 09:27:15

Анон

Анон пишет:

Хоть одну заткнули?

В каком смысле? Анон, это работает так: приходит ебанашка, говорит, что в таком-то фандоме все идиоты, посмотрите на их команду. Ебанашку одергивают, объясняя, что команда и остальной фандом - разные вещи. Дальше по ситуации. Но я еще ни разу не видел, чтобы ебанашку активно поддерживали.
Ты предлагаешь запретить ебанашке думать так, как она думает? Или высказывать свои мысли вслух? Нет, этого никто не сделает, просто не сможет.
Ты предполагаешь, что адекватный человек поведется на ее провокацию? Нет, у адекватных людей есть своя голова на плечах, они прекрасно умеют отличать, кого и за что можно считать идиотом. Так в чем суть твоего вопроса?

И все-таки, скажите мне, как вы определяете степень "приблудности" того или иного человека относительно фандома. Просто интересен ход ваших рассуждений.

#5057 2015-05-08 09:58:00

Анон

Анон пишет:

И все-таки, скажите мне, как вы определяете степень "приблудности" того или иного человека относительно фандома.

Эталоном приблудности был первый кэп ГП в 12 году. Который пришел откуда-то из онеме, не зная ГП-фандома от слова вообще.

#5058 2015-05-08 10:22:08

Анон

Анон пишет:

Анон, это работает так

Анон, это НЕ работает.
Покажи хоть один случай, когда ебанашку удалось заткнуть, когда это было, где и как.

#5059 2015-05-08 10:22:48

Анон

Ладно, я промолчу, что в моем представлении "не знать ГП" живя в наше время... оооочень сложно, но это к делу не относится, это я просто сам с собой поржал.) Однако давай разберемся с терминологией: не знали ГП-канона или не знали ГП-фандома?

Если не знали канона, то как же они тогда закрывали выкладки? Я за ними не следил, если что, мне просто интересно. Всегда казалось, что это нереально. Ну артеры еще ладно, но райтеры-то канон должны знать, иначе о чем они будут писать?

А если не знали фандома, то вообще смешно. Почему они вообще должны были его знать? Для того, чтобы принадлежать к фандому - к общности людей, которые увлекаются каким-то пределенным каноном, - совсем не обязательно знать других людей, входящих в эту общность. И для того, чтобы играть за команду, опять же, не обязательно иметь к ним отношение, ты же канон прежде всего представляешь, а не каких-то там людей, по нему упарывавшихся.

Так что или я чего-то не понимаю в ваших ГПшных терках, или у тебя таки личные обидки из разряда "они пришли в нашу песочницу и сломали наши куличики".

#5060 2015-05-08 10:25:58

Анон

Анон пишет:

Анон, это НЕ работает.
Покажи хоть один случай, когда ебанашку удалось заткнуть, когда это было, где и как.

Еще раз: что ты подразумеваешь под заткнуть? Просто объясни. Заставить ее не говорить и не считать так? Я уже сказал: это невозможно и противоречит правам человека. Заткнуть в моем понимании - это одернуть, показать, что большинство с ней не согласно. Все. А дальше пусть сколько хочет бегает и плюется ядом.
Почему ты вообще ориентируешься на мнение ебанашки и считаешь, что нормально что-то диктовать другим людям, ориентируясь на мнение ебанашек?

#5061 2015-05-08 11:44:02

Анон

Сильно подозреваю, что под "заткнули" анон подразумевает убедили в том, что она категорически не права.

Аноны, которые борьбуны за "чистоту" фандома, вы не офигели, а? Что такое "приблуда"? Человек, который активно не плясал в фандоме что ли? Ну не читал капитан ГП книгу. Капитан вообще исключительно административная должность. Но остальные-то выкладывали контент по ГП или по Наруто-Бличу-ТринитиБлад? Если по ГП, то все нормально. А судя по тому, что их не порвали на старте, команда выдавала ГП-контент, а не левый.

А все эти сопли про "опозорят честное имя", ну так у команды, которая была в прошлом году вообще-то соответствующая цифра стоит после названия. Хочется дистанции с командой, которая пойдет этим летом? Везде суйте под нос всем недовольным, что вы другого года.
И вообще, что за детский сад ромашечка? Отыграли? Не хотите? Дайте возможность другим поиграть.

#5062 2015-05-08 12:47:04

Анон

Анон пишет:

Капитан вообще исключительно административная должность.

Ага-ага. Особенно когда кэп не берет в команду популярных и всеми любимых фандомных артеров, потому что ему нравится исключительно анимешная рисовка, а они, о ужас, рисуют иначе. Или когда он отправляет во внеконкурс фики монстров фандома, зато пропихивает в конкурс фикбук подружаек.

#5063 2015-05-08 12:57:03

Анон

Анон пишет:

Ну не читал капитан ГП книгу.

Да кто сказал, что не читал? Популярных фикописцев он не знал и не разослал им письма с приглашениями. А если посмотреть деанон, в визитке и артах было полно контента, сделанного по его идеям, так что со знанием канона у него все было нормально. С оргработой, что для капитана важно, было хуже.

#5064 2015-05-08 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Популярных фикописцев он не знал и не разослал им письма с приглашениями.

Ааа, так вот в чем попоболь XD
ЧСВ кому-то личным приглашением не написали, а записываться в общем посте ниже достоинства ))

#5065 2015-05-08 13:10:18

Анон

Да. И артеров каких-то популярных не позвал, да еще прошелся по их поводу у себя в днявке, что, конечно, было неправильно. А отличного артера, который был в команде и дохуя всего сделал, фандом загнобил так, что артер из фандома ушел.

#5066 2015-05-08 13:15:36

Анон

Анон пишет:

Везде суйте под нос всем недовольным, что вы другого года.

Кому совать-то? Мультифандом как правило не в курсе внутрифандомных разборок, никому ничего не докажешь.

#5067 2015-05-08 13:28:42

Анон

Единственный вспомнившийся мне случай, когда первым создателям команды стоило бы запретить другим составам играть по тому же фандому (хоть это нереально и выглядело бы глупо), это команда русской классики. Две ФБ играла нормальная команда, а на ЗФБ выперся какой-то пиздец и теперь он же идет на эту летнюю.

#5068 2015-05-08 13:49:54

Анон

Анон пишет:

Заткнуть в моем понимании - это одернуть, показать, что большинство с ней не согласно. Все. А дальше пусть сколько хочет бегает и плюется ядом.

Бегает и плюется. Вот это и означает "не заткнули", потому что продолжает бегать и плеваться, не смотря на большинство.

Анон пишет:

Почему ты вообще ориентируешься на мнение ебанашки и считаешь, что нормально что-то диктовать другим людям, ориентируясь на мнение ебанашек?

Я ориентируюсь на мнение ебанашки и считаю нормальным? Анон, ты что-то не то выпил прямо с утра.
Я хочу примеры успешного затыкания и объяснение, как это делается. Хоть скажи, в каком фандоме это умеют делать.

#5069 2015-05-08 13:57:49

Анон

Анон пишет:

да еще прошелся по их поводу у себя в днявке

Да, помню, это мерзко было.

#5070 2015-05-08 14:06:25

Анон

Не мерзко, а просто тупо. Чего там мерзкого-то? Вкусовщина просто. Был бы он обычным юзером, а не кэпом команды,вообще никто не заметил бы.

#5071 2015-05-08 14:07:46

Анон

Вот нормально! Капитан должен бегать за авторами и артерами по всему фандому. Для чего тогда пост набора вообще? Или ЧСВ раздуло пальцы так, что "можно к вам" напечатать невозможно?
А все остальные, которые оказались в команде - обязательно подружайки.
Ну окей, анон. Да будет так. Но ты мне вот что скажи, разве капитан должен тянуть в команду тех, кто не хочет участвовать? Подружаек - понятно. "Пойдешь со мной играть?" - "А че б не сходить? Пошли!" А к чужому человеку, которого не знаешь, стучаться нормально вообще? И как это делать? Ой, вот мне ваши фички так нравятся, так нравятся, что прямо вот пойдемте с нами!" Мимими и няняня. Я тебе анон скажу, как капитан, имевший дело с подобной "звездой". Ну пиздец сразу, анон. Потому что эта звизда своим непомерным для комсоо ЧСВ может всей команде испортить жизнь. Да, звизда звизде рознь, но большинство из них - капризные няши, которые считают свое творчество единственным, достойным внимания, остальное же - тлен, прах, не достойный покрывать их ботинок. Вот и ходила у меня такая звизда по сообществу, раздавала ценные советы. Написала в результате два драббла и сказалась больной.
В команде при наличии монстров тушуются все остальные. А чесать ЧСВ такой звизды - это надо иметь терпение и желание. Или специального человека-почесывателя. А лучше двух сразу. Потому что вынос мозга чаще всего обеспечен.
И еще раз. Кэп не должен ни за кем бегать. Хотите участвовать - наравне со всеми, подавайте заявку. Не хотите? Ваше право.
Не, ну правда, анон... Хуйню какую-то развел тут.

#5072 2015-05-08 14:25:48

Анон

Анон пишет:

В команде при наличии монстров тушуются все остальные.

Ну конечно, давайте не брать в команду монстров, чтоб фикбуконяши не тушевались  :lol:

#5073 2015-05-08 16:31:09

Анон

А к чужому человеку, которого не знаешь, стучаться нормально вообще? И как это делать? Ой, вот мне ваши фички так нравятся, так нравятся, что прямо вот пойдемте с нами!" Мимими и няняня.

Лол, да, я так и делал, вот я дурак :lol: Чсх никто не отказал.

#5074 2015-05-08 17:57:01

Анон

Какая-то странная тут дискуссия, но за ГП расскажу:

Анон пишет:

Однако давай разберемся с терминологией: не знали ГП-канона или не знали ГП-фандома?

Речь идёт не обо всей команде, а о кэпе, он был левый человек в фандоме.

Анон пишет:

Аноны, которые борьбуны за "чистоту" фандома, вы не офигели, а? Что такое "приблуда"? Человек, который активно не плясал в фандоме что ли? Ну не читал капитан ГП книгу. Капитан вообще исключительно административная должность.

исключительно административная должность знала в фандоме мало кого, в результате отказала в приёме куче нормальных юзеров и спровоцировала бугурт и набег крыс под виртами в командное соо (фандом был заинтигован, сами понимаете). Потом кэп истерично пытался крыс вычистить, но вычищал вперемешку с нормальными игроками, потому что, опять же, никого нихуя не знал. Помимо этого бардака ограниченность количества авторов сказалась на контенте, особенно на арт-выкладках - недовольные заявили, что там бенефис одного артера, и, по сути, так и было, хотя артер не виноват, конечно - а хули делать, если других художников (и это в команде гп-фандома) в команде почти не было? - и очень жаль, что после всей этой вакханалии она из фандома ушла. В результате кэп всё бросил и виртуально выпилился, а команда сменила коней на переправе и дотянула игру.

И надеюсь, что те, кто говорят, что для кэпства надо просто обладать орговским талантом, шутят. Будь ты хоть министр-администратор, не зная ни канона, ни фандома ты игру нормально не организуешь - по крайней мере, в большой команде срачного монстрофандома. Слишком много нюансов и подводных камней.

#5075 2015-05-08 18:20:20

Анон

недовольные заявили, что там бенефис одного артера, и, по сути, так и было, хотя артер не виноват, конечно

Читал ГП мимокрокодилом и их артовые выкладки 12 года были одними из лучших, как я запомнил. Уж не знаю, что там у фандомных артеров отвалилось прийти в команду, но у меня ощущение, что бугурт у какого-то монстра, который испокон веков фикбук писал (в ГП таких море) бомбануло, что его не взяли. Подозреваю, что кэп, как человек со стороны, не зная заслуг, тупо оценивал по реальному нынешнему уровню креатива, вот и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума