Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5001 2015-04-07 23:31:01

Анон

Re: Черный список кэпов

Кэп, конечно, блин, никому и ничего не должен. Ну тогда пусть не идет, потому что если он пошел, то он в курсе, что это ответственность. И огребать за всех, потому что он кэп - тоже входит в "быть кэпом".

В команде обязательно должно быть два, а лучше три человека, которые владеют ключами от сообщества. Кэп, зам, верстальщик. Совсем в идеале и зам и кэп должны хоть иметь представление о том, что такое верстка. Потому что иначе швах.
Кэп и зам должны заниматься организаторскими вопросами. То есть быть в курсе последних событий, а не как в начале ЗФБ - некоторые кэпы просрали момент, что вообще-то надо было сообщить оргам про конкурс/вне-конкурс.
В сообществе кэп должен все-таки читать и смотреть, что креативит команда. Хотя бы создавать видимость того, что он участвует в жизни команды, а не как истина - всегда "где-то рядом".
Кэп должен решать вопросы, возникающие внутри команды. Кэп должен уметь урегулировать трения между членами команды. Кэп должен помогать членам команды найти друг друга. Он не клуб знакомств, но когда в сообществе висит небеченый текст, в команде четыре беты, и все блять стесняются/инициатива наказуема, это реально бесит. Кэп должен держать в поле зрения такие моменты и оперативно их решать.
Еще было бы неплохо, если бы кэп мог организовать упорос - идейный мозгоштурм какой-нибудь.
Короче, кэп - это такой энерджайзер, который делает ту самую работу, которую ни хуя не видно, но без которой все летит псу под хвост.
При этом если кэп еще что-то хочет написать, то ему придется отказаться от личной жизни.

#5002 2015-04-08 01:02:31

Анон

Анон пишет:

Кэп, конечно, блин, никому и ничего не должен. Ну тогда пусть не идет, потому что если он пошел, то он в курсе, что это ответственность. И огребать за всех, потому что он кэп - тоже входит в "быть кэпом".
В команде обязательно должно быть два, а лучше три человека, которые владеют ключами от сообщества. Кэп, зам, верстальщик. Совсем в идеале и зам и кэп должны хоть иметь представление о том, что такое верстка. Потому что иначе швах.
Кэп и зам должны заниматься организаторскими вопросами. То есть быть в курсе последних событий, а не как в начале ЗФБ - некоторые кэпы просрали момент, что вообще-то надо было сообщить оргам про конкурс/вне-конкурс.
В сообществе кэп должен все-таки читать и смотреть, что креативит команда. Хотя бы создавать видимость того, что он участвует в жизни команды, а не как истина - всегда "где-то рядом".
Кэп должен решать вопросы, возникающие внутри команды. Кэп должен уметь урегулировать трения между членами команды. Кэп должен помогать членам команды найти друг друга. Он не клуб знакомств, но когда в сообществе висит небеченый текст, в команде четыре беты, и все блять стесняются/инициатива наказуема, это реально бесит. Кэп должен держать в поле зрения такие моменты и оперативно их решать.
Еще было бы неплохо, если бы кэп мог организовать упорос - идейный мозгоштурм какой-нибудь.
Короче, кэп - это такой энерджайзер, который делает ту самую работу, которую ни хуя не видно, но без которой все летит псу под хвост.
При этом если кэп еще что-то хочет написать, то ему придется отказаться от личной жизни.

Тогда возникает следующий вопрос.
Как следует поступить команде и потенциальным ее капитанам, если огребать за всех никто не хочет, но хотят, чтобы команда была? Допустим, кто-то готов заниматься организацией, но не готов читать все пейринги. Или кто-то может укурить всех, организовать упорос и закрыть оргминимум в апреле по всем квестам, но летом хочет отдыхать, пить пиво и ездить в отпуск. Кто-то может верстать, но не может приходить на каждую выкладку. Кто-то поддерживает порядок, следит за закрытием квестов и бетингом, но его ненавидит полфандома.
Что делать - разойтись и не начинать?

#5003 2015-04-08 01:40:38

Анон

Анон пишет:

А вот для того, чтобы этих всех как-то вместе удержать и сделать командой - нужны кэп и зам.

Анон, ну ты смешной. Если кэп упарывается только своей отпшечкой, и читает только ее/пихает в выкладку только ее, это херовый кэп. У нашего кэпа есть ОТП. Но он читает и смотрит все, хвалит или критикует всех. Не смотрит на жанры и не смотрит на пейринги.

Если есть только один верстальщик, который не может верстать все выкладки, он может просто сделать "рыбу", которую кэп или зам потом просто могут заполнять.

Догадайся, анон, почему мы уже не первую битву идем с нашим кэпом? Потому что ему не по хуй на всю команду, а не только на ту ее часть, которая подружайки или чешет кэповы кинки. И у него суперский зам, который всегда на подхвате. У кэпа есть реал, но они с замом очень хорошо работают вместе, так что за выкладки мы спокойны.

Анон, просто подумай. Если ты в команде, кэп не курит твою отпшечку, и ты видишь его визги под текстом или артом другого автора, а твои он обходит десятой дорогой. Сколько ты такому кэпу принесешь работ? А наш всех обойдет и погладит. Немного пожурит, где есть за что. Выдаст кусок матчасти или человека, который может помочь.

Анон, ну что я тебе могу сказать? Ну нам повезло, поэтому с нашим кэпом мы идем уже не первый раз. И на другого его не променяем.

#5004 2015-04-08 06:48:30

Анон

Анон пишет:

. У нашего кэпа есть ОТП. Но он читает и смотрит все, хвалит или критикует всех.

А у меня вообще нет ОТП, я дженовик. Но я читаю и хвалю/критикую все работы одинаково, без предпочтений, и в выкладки тоже беру то, что объективно хорошее, или то, чего нам не хватает для разнообразия, а не то, что заходит лично мне.
Кэп на время капитанства должен вообще в идеале забыть про свои личные предпочтения, он на то и кэп, чтобы не жаловаться на инсайде на бездарные пейринги, по которым пишут один фикбук, а думать, как исправить эту ситуацию для команды, потому что часть читателей наверняка ждет именно эти пейринги.
Иначе чем кэп вообще отличается от рядового участника, кроме власти?

#5005 2015-04-08 06:50:58

Анон

Анон пишет:

Как следует поступить команде и потенциальным ее капитанам, если огребать за всех никто не хочет, но хотят, чтобы команда была? Допустим, кто-то готов заниматься организацией, но не готов читать все пейринги. Или кто-то может укурить всех, организовать упорос и закрыть оргминимум в апреле по всем квестам, но летом хочет отдыхать, пить пиво и ездить в отпуск. Кто-то может верстать, но не может приходить на каждую выкладку. Кто-то поддерживает порядок, следит за закрытием квестов и бетингом, но его ненавидит полфандома.

Если вы не являетесь группой людей, которые уже знакомы и работали друг с другом, то да, лучше разойтись. Прикинь, ты написал макси. А в день выкладки у тебя аврал на работе. А тот, кто как бы должен бы выложить температурит/спит/уехал на Багамы. Остальные вообще ни сном ни духом, потому что им никто ничего не сказал. И вот, твое миди пролетает мимо выкладок. Ты будешь писать еще что-то? Я лично не писал бы.
А вот что не обязательно для кэпа - это производить контент. Вот ожидать, что он еще и закроет огрминимумы - это нахальство. Правда, кэпу желательно заметить, что оргминимумы не закрываются и распустить тогда команду, чтоб не надрывались.

#5006 2015-04-08 07:13:07

Анон

Анон пишет:

если все перечисленные люди в состоянии работать сами - просто идти без кэпа.
послать в кэпсоо того, кто готов заниматься организацией, чтоб носил в клюве новости - но кэпом его не считать для себя и не записывать в список команды как кэпа.

а так всем кагалом прикинуть, закрываются ли выкладки и есть ли решатели проблем по каждой из задач, от верстки до бетинга - и делать каждому то, за что взялся.

мы два года так ходили - своей компанией плюс примкнувшие фандомцы. и все было заебись, никто никого не водил за ручку и не тыкал носом в задачи. потому что мы взрослые блять люди, мы умеем и организовать свою работу, и спросить соседа, не помочь ли ему.
ничего не проебали, ничего не упустили, не ссорились, каждый делал что хотел.
никого спецом утирать сопли и стоять с указкой над всеми не было.

а фишка в том, что нас дико перло по канону, за который мы играли, и мы все это делали с радостью и удовольствием, и еще говорили "давай я тебе сделаю что-нибудь, чем помочь"?

было очень круто и весело.

но в этом году, наверное, не пойду никуда, потому что ни по чему так сильно не прет, а всей этой фб-шной хери с преодолениями и кэпами-за-все-в-ответе не хочется.
это у меня и на работе есть, только за бабосы.

#5007 2015-04-08 10:07:00

Анон

Анон пишет:

мы два года так ходили - своей компанией плюс примкнувшие фандомцы.

"Своя компания", анон. Вы друг друга знаете, представляете кто и что умеет. Доверяете дртеуг другу, предупреждаете друг друга. Но если это люди, которые раньше друг с другом не работали и вообще мало знакомы, то ничего не получится, как сказал анон выше.

Анон пишет:

но в этом году, наверное, не пойду никуда, потому что ни по чему так сильно не прет, а всей этой фб-шной хери с преодолениями и кэпами-за-все-в-ответе не хочется.

Анон, ты говоришь, как будто ты капитанил. Если у вас такая демократия в команде была, то с какого перепугу тебя вдруг стали волновать преодоления и кэп-в-ответе-за-все? Для такой команды, в которой кэпа нет, это не должно быть актуально.

#5008 2015-04-08 12:37:13

Анон

Анон пишет:

"Своя компания", анон. Вы друг друга знаете, представляете кто и что умеет. Доверяете дртеуг другу, предупреждаете друг друга. Но если это люди, которые раньше друг с другом не работали и вообще мало знакомы,

своя компания - это просто одинаково упоротые софандомцы. знакомые по дневникам и фикам. ничего больше. мы только знали друг о друге, что мы все взрослые, вменяемые и упоротые, все.

Анон пишет:

Анон, ты говоришь, как будто ты капитанил. Если у вас такая демократия в команде была, то с какого перепугу тебя вдруг стали волновать преодоления и кэп-в-ответе-за-все? Для такой команды, в которой кэпа нет, это не должно быть актуально.

так не соберется у нас та команда, фандомы разошлись. а пойти в незнакомую и нарваться неизвестно на что, может даже кэповы страдашки или наоборот тыканья палочкой, мне не хочется.
но это-то я к слову сказал, был бы упорос на высоте, нашлась бы и команда какая надо.

#5009 2015-04-08 15:26:05

Анон

С капитанами из черного списка тоже многие ходят снова и снов почему-то.

#5010 2015-04-08 15:40:58

Анон

Анон пишет:

А это все очень легко объясняется: прибегает обиженная ебанашка из команды, которую выперли за неадекватное поведение, и выкладывает сюда свою типа кулстори. Я про своего кэпа тут много плохого читала. Даже знаю кто тут плясал.
Ну в черном списке наш кэп, но мне лично по фиг. Если из тридцати человек в команде двух чокнутых ебанашек что-то не устроило, их проблемы.
Большинство кэпов в черном списке, потому что они кому-то не угодили - говно-фичок не пустили в выкладку, говно-артик сняли там, не стали жопу лизать звезде самопровозглашенной. Да мало ли.
Половину из этого списка можно вычеркнуть, анон. Таких, как последний из обсуждаемых, не так много.

#5011 2015-04-08 15:44:41

Анон

Так и с Уэллс ходят

#5012 2015-04-08 16:04:48

Анон

Анон пишет:

Так и с Уэллс ходят

Ну может не знают.

#5013 2015-04-08 16:07:13

Анон

Да, вот кстати, тут же не все дайри обитают. Так что могут и не знать.

#5014 2015-04-08 17:21:49

Анон

Анон пишет:

А потому что некоторые из них реально плохие капитаны, но нормальные игроки. Если ты идешь в команду с кэпом, которого сюда притащили за хроническое раздолбайство или собственный организационный проеб, и при этом знаешь, что в этой команде его есть кому подстраховать, я бы особо не парился. Просто у нас все в одной куче в этой теме: и плохие организаторы, и ебанашки. С первыми ходить можно, если соблюдать меры предосторожности по предотвращению случайных проебов квестов, а вот со вторыми не советую.

#5015 2015-04-08 22:23:17

Анон

А Уэллс эта вообще что-то умеет как игрок?

#5016 2015-04-09 00:59:19

Анон

Переводит вполне прилично. Авторских текстов я либо не читал, либо не запомнил.

#5017 2015-04-09 01:09:16

Анон

Анон пишет:

Авторских текстов я либо не читал, либо не запомнил.

ну, я читал, но не запомнил. грамотное, но это и все. никакое.

#5018 2015-04-09 14:39:37

Анон

Анон пишет:

Иначе чем кэп вообще отличается от рядового участника, кроме власти?

Простите за оффтоп, но просто упоминание в одном предложении власти и ФБ вызывает фэйспалм. Какая власть на ФБ? Вы серьезно? Власть? Кэп - это скорее координатор отдела или менеджер проекта, а не директор компании. Повелитель всея команды, блять.

#5019 2015-04-09 14:54:04

Анон

Анон пишет:

Какая власть на ФБ? Вы серьезно? Власть? Кэп - это скорее координатор отдела или менеджер проекта, а не директор компании. Повелитель всея команды, блять.

Анончик, если ты не встречался с кэпами, косплеящими такого повелителя, это не значит, что их не существует.

#5020 2015-04-09 15:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая власть на ФБ? Вы серьезно? Власть? Кэп - это скорее координатор отдела или менеджер проекта, а не директор компании. Повелитель всея команды, блять.

Анончик, если ты не встречался с кэпами, косплеящими такого повелителя, это не значит, что их не существует.

Анон, читай глазами.  Я не говорю, что фбшных повелителей нет, я говорю, что странно считать их нормальными, и их подход считать нормальным, потому что счесть кэпство на фб дающей власть "должностью" можно только в случае ебанатства или полной социальной неопытности - предполагаю, что если не работать и не учиться и только сидеть дома с мамкой, то можно по неопытности решить, что кэпство дает власть. И то, если головой немного подумать, то  уже возникнут сомнения. А писать на полном серьезе про власть и ФБ, это уже нехилый звоночек, что перед тобой один из кэпов-ебанашек.

#5021 2015-05-03 02:08:56

Анон

Аноны, а кто давно в этой теме, на какой странице искать актуальный список черных кэпов? :really:

#5022 2015-05-03 14:15:44

Анон

На 61-й

#5023 2015-05-03 22:33:54

Анон

А вот мне интересно, аноны. Несколько лет назад некий юзер собрал команду. Она несколько раз выступила (и неплохо выступила). Теперь кэп от дел отошёл. Но категорически запрещает другим создавать команду с аналогичным или созвучным названием. А вдруг его опозорят? Или вдруг ему вздумается в последнюю минуту?
Не ебанат ли?

#5024 2015-05-03 22:39:28

Анон

Как он может кому-то запретить? Кто его слушает? А если слушают, сами дураки виноваты. Юзер не ебанат, но явно с припиздью.

#5025 2015-05-03 22:43:26

Анон

Анон пишет:

А вот мне интересно, аноны. Несколько лет назад некий юзер собрал команду. Она несколько раз выступила (и неплохо выступила). Теперь кэп от дел отошёл. Но категорически запрещает другим создавать команду с аналогичным или созвучным названием. А вдруг его опозорят? Или вдруг ему вздумается в последнюю минуту?
Не ебанат ли?

Ну колись, кто.
И да: как он запретит-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума