Вы не вошли.
Сокомандника с претензиями могу понять. С другой стороны, это он от неопытности. Был бы опытным ветераном, умотал бы в другую команду или промолчал бы сейчас, чтобы не получить сапогом по роже от Уэллс и ее подружек.
До этого поста думал об Уэллс значительно лучше. Не можешь кэпить - слейся. Говорить, что остался ради подружек, нехорошо по отношению к другим членам команды.
Те, кто первый раз на зфб, действительно могут ничего не знать и во всем путаться. Не надо их за это осуждать, все такими были.
У меня однажды была похожая ситуация. Когда я спросил, почему у нас была такая игра, кэп и зам нарисовались очень быстро и очень эмоционально выпнули меня из команды.
Уэллс говорит, что осталась ради подружки, чтобы та написала свои фики, и это того стоило. Но... но у них же нет ни одного фичка, достойного внимания. Я их читал на низком рейтинге, разочаровался и на высокий к ним не ходил, но вчера посмотрел, благо там мало.
Те, кто первый раз на зфб, действительно могут ничего не знать и во всем путаться. Не надо их за это осуждать, все такими были.
Это-то да, все понятно, но вон там же в комментах к посту еще один юзер высказался, который типа тоже в первый раз и которому все было заебись. И если все настолько плохо было бы в команде, разве ее бы не попытались скинуть? Ну или команде действительно настолько похер на все было и срать вообще на организацию в команде. Как будто не бывает команд, состоящей сплошняком из рыбодебилов.
Я не защищаю Уэллс, мне вообще пофиг, но тут все пеняют друг на друга: мы плохо выступили, потому что кэп хуевый, а я плохо кэпил, потому что команда хуевая. Короче, просто тухлая команда, ничемне лучше кэпа.
Если в команде тебя что-то не устраивает - делай ноги. Выяснено эмпирическим путем.
Я не защищаю Уэллс, мне вообще пофиг
Написала сама Уэллс.
а по каслу разве у нее тоже не пиздец:
я умудрилась проебать аж два миди Одного и того же автора. Нет, не нарочно - в первый раз у меня была температура 39 и я запостила пустую вёрстку без текста (и никто, что характерно, не заметил, пока не стало поздно), а во второй раз я была адски невыспавшаяся (потому что мы с Д писали макси) и, выложив всё принесённое, тупо ушла спать, забыв сонным мозгом, что нам обещали ещё один текст
зачем вообще за что-то браться, если можешь все к черту проебать? чувствуешь, что не сдюжишь - ну не берись.
До этого поста думал об Уэллс значительно лучше. Не можешь кэпить - слейся. Говорить, что остался ради подружек, нехорошо по отношению к другим членам команды.
Мне кажется, где-то на инсайде была заявка-нытье анона-кэпа, которому был уже не интересен фандом, но он остался ради подружаек. Уж не Уэллс ли ныла?
в первый раз у меня была температура 39 и я запостила пустую вёрстку без текста
Охереть:lol: Вот это причина. Зачем оно вообще рвется к фуражке?
- в первый раз у меня была температура 39 и я запостила пустую вёрстку без текста (и никто, что характерно, не заметил, пока не стало поздно), а во второй раз я была адски невыспавшаяся (потому что мы с Д писали макси) и, выложив всё принесённое, тупо ушла спать, забыв сонным мозгом, что нам обещали ещё один текст
Охуеть. Спасибо, что принесли, аноны. Обходить такого кэпа десятой дорогой.
Зачем оно вообще рвется к фуражке?
Причем, насколько я понял, на этой ЗФБ она собрала как кэп аж три команды. Или еще больше?
Пиздец. Во всей команде не нашлось никого, кто смог бы выложить тексты, если кэпу настолько плохо?
И если уж ты даже в таком мутном состоянии берешься что-то делать самостоятельно, неужто не нашлось пары секунд, чтобы проверить, залилось или не залилось? Просто открыть кат, и все.
а во второй раз я была адски невыспавшаяся (потому что мы с Д писали макси) и, выложив всё принесённое, тупо ушла спать, забыв сонным мозгом, что нам обещали ещё один текст
А вот это просто ад
И если уж ты даже в таком мутном состоянии берешься что-то делать самостоятельно, неужто не нашлось пары секунд, чтобы проверить, залилось или не залилось?
нену, понятно, что разное бывает, иногда не соображаешь элементарных вещей. но как бы на такие случаи у хорошего кэпа всегда есть подстраховка в виде зама/верстальщика, у которых есть ключи от соо и которым можно сказать "проверьте/проследите, а мне плохо, я оффлайн".
на такие случаи у хорошего кэпа всегда есть подстраховка в виде зама/верстальщика
Да вообще первое правило организатора - дать указания на случай собственной недееспособности. Армия не должна впадать в ступор, если генерал ранен.
Просто есть такие люди, которые не могут не подстраиваться под ожидания и не затыкать дыры. Вот на них все и вешают, потому что принимают за ответственных. А они не ответственные. У них просто проблемы с самооценкой и ориентация на других.
Но поиграть в игру по Берну конечно можно. "Ах какой плохой капитан, мы думали, что за нас все сделают, проверят и попинают даже не за спасибо".
но как бы на такие случаи у хорошего кэпа всегда есть подстраховка в виде зама/верстальщика, у которых есть ключи от соо и которым можно сказать "проверьте/проследите, а мне плохо, я оффлайн".
Вот-вот. У нас в прошлом году кэп, собиравший все выкладки, внезапно слег с температурой незадолго до конца игры, и оставшиеся выкладки собирал и выкладывал уже я. Но делал я это потому что он мне сказал: "я болею, мне плохо, я не могу собрать выкладку". У меня ведь тоже реал, да и другие команды, поэтому я мог запросто не заметить его отсутствия в сети перед выкладкой, если бы он сам об этом не сказал.
Нормальный кэп предупреждает в случае форс-мажора и, если способен, находит себе замену. Если совсем плохо - хотя бы просто предупреждает. Словами через рот. Но не надеется, что кто-то будет телепатом, пронзит его болезненное состояние и сделает все за него!
Нормальный кэп предупреждает в случае форс-мажора и, если способен, находит себе замену. Если совсем плохо - хотя бы просто предупреждает. Словами через рот. Но не надеется, что кто-то будет телепатом, пронзит его болезненное состояние и сделает все за него!
...а нормальная команда, на секундочку, не уходит в день выкладки, не оставив никого рядом с кэпом искать ошибки и просматривать выкладки. У меня была команда в полтора землекопа, которые в нашей выкладке в дедлайн успевали все баги найти, пока я посты один за другим вывешивал, а тут повесили пустую верстку и всем похуй? Сами себе злобные гоблины.
Капитанов, которые в одиночку все делают сами идеально, на триста команд хуйни не хватит, смиритесь и переставайте на кэпов вешать всех собак.
Капитанов, которые в одиночку все делают сами идеально, на триста команд хуйни не хватит, смиритесь и переставайте на кэпов вешать всех собак.
Бедняжечка. В днявке-то отбилась кое-как, а тут некому пожалеть и войти в положение, все обязанностями какими-то трясут постылыми, да косяки старые подымают. Вот ведь негодяи какие аноны. Но ты еще раз пятнадцать ник смени, да днявочку новую заведи. Авось не вспомнят.
Бедняжечка. В днявке-то отбилась кое-как, а тут некому пожалеть и войти в положение, все обязанностями какими-то трясут постылыми, да косяки старые подымают. Вот ведь негодяи какие аноны. Но ты еще раз пятнадцать ник смени, да днявочку новую заведи. Авось не вспомнят.
Нет, я понимаю, что я в треде про черный список кэпов не в тему, но все равно заебали.)))
У нас в прошлом году был капитан, который еще в самом начале на любые попытки что-то посоветовать и поправить, высокомерно отвечал в духе "я сам все знаю, не первый год замужем". Ну, количество желающих нарваться быстро свелось к нулю и дальше все просто несли работы, без особого энтузиазма причем, потому что из-за поведения кэпа сложилась какая-то атмосфера похуизма. Сыграли мы так себе, разошлись молча и еще раз вряд ли соберемся. С двумя людьми из этой команды я играл зимой за другой канон с отличным кэпом, и все мы накреативили дофига всего, а сокомандников засыпали сердцами.
а нормальная команда, на секундочку, не уходит в день выкладки, не оставив никого рядом с кэпом искать ошибки и просматривать выкладки.
эм, почему? ну то есть, мало ли что бывает. у нас в какой-то квест внезапно никого не было в сети, кроме верстальщика и кэпа, вот как-то так сложилось, что проверяли и выкладывали вдвоём. команда дружная и приятная была. просто внезапно все оффлайн.
...а нормальная команда, на секундочку, не уходит в день выкладки, не оставив никого рядом с кэпом искать ошибки и просматривать выкладки. У меня была команда в полтора землекопа, которые в нашей выкладке в дедлайн успевали все баги найти, пока я посты один за другим вывешивал, а тут повесили пустую верстку и всем похуй? Сами себе злобные гоблины.
О боги, оно и на инсайде соплями растеклось:
2015-04-07 в 19:46
Гость
Предлагаю упразднить институт кэпов.
На нашей с вами современной ФБшечке капитан - это такой штатный камикадзе, который должен отказаться от личной жизни, забыть о фандомных предпочтениях, бегать, организовывать, пинать сокомандников, подтирать им сопли, затыкать собой дыры или дёргать друзьяшек, а после игры огребать за все возможные и невозможные косяки. На триста команд способных камикадзе не хватает, те, которые ещё в прошлом году тянули, после N игр подряд просятся в гамак, а неспособных камикадзе мы сами прогоняем с позором. В итоге по треду собирающихся команд шатаются зомби с транспарантами "я бы пошёл, если кто-то возьмётся".
При этом адекватная командная работа снимает необходимость в капитане. Можно распределить функции между активистами и убрать из штатного расписания должность козла отпущения. Конечно, не на кого тогда будет валить и некому предъявлять претензии...
У меня вообще встречное предложение. Пусть те, кто не хочет быть кэпами и исполнять свои обязанностями, просто не идут в кэпы.
эм, почему? ну то есть, мало ли что бывает. у нас в какой-то квест внезапно никого не было в сети, кроме верстальщика и кэпа, вот как-то так сложилось, что проверяли и выкладывали вдвоём. команда дружная и приятная была. просто внезапно все оффлайн.
Так это уже вдвоем. Ну и как бы в норме в день выкладки есть какая-то активность, хоть один нервный автор, который посты просмотрит. Представляю себе, если бы у меня все ушли, а я и кэп, и верстальщик, а они бы такие "ну ладно, ты крайний"...
У меня вообще встречное предложение. Пусть те, кто не хочет быть кэпами и исполнять свои обязанностями, просто не идут в кэпы.
У меня тогда встречное предложение: перечислите и зафиксируйте обязанности кэпа. Что-то мне подсказывает, что если составить документ типа "должностная инструкция" на берегу, там не будет написано, что кэп всем всегда должен.
а нормальная команда, на секундочку, не уходит в день выкладки, не оставив никого рядом с кэпом искать ошибки и просматривать выкладки.
Вообще не вижу проблемы. Когда я был кэпом и верстал выкладки, за мной никто не проверял.
Это потом по факту уже оказывается, что козёл не я, а кэп, который был должен мне всё на свете и коньки впридачу. Потому что только кэп обязан отношениями в команде заниматься, а я могу мудачить.
Вообще не вижу проблемы. Когда я был кэпом и верстал выкладки, за мной никто не проверял.
Я если вхожу в активный состав команды, всегда смотрю свои свежие выкладки. Потому что а как?