Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4976 2015-04-07 09:37:16

Анон

Re: Черный список кэпов

Сокомандника с претензиями могу понять. С другой стороны, это он от неопытности. Был бы опытным ветераном, умотал бы в другую команду или промолчал бы сейчас, чтобы не получить сапогом по роже от Уэллс и ее подружек.
До этого поста думал об Уэллс значительно лучше. Не можешь кэпить - слейся. Говорить, что остался ради подружек, нехорошо по отношению к другим членам команды.
Те, кто первый раз на зфб, действительно могут ничего не знать и во всем путаться. Не надо их за это осуждать, все такими были.
У меня однажды была похожая ситуация. Когда я спросил, почему у нас была такая игра, кэп и зам нарисовались очень быстро =D и очень эмоционально выпнули меня из команды. =)

#4977 2015-04-07 11:29:33

Анон

Уэллс говорит, что осталась ради подружки, чтобы та написала свои фики, и это того стоило. Но... но у них же нет ни одного фичка, достойного внимания. Я их читал на низком рейтинге, разочаровался и на высокий к ним не ходил, но вчера посмотрел, благо там мало.

#4978 2015-04-07 12:06:18

Анон

Анон пишет:

Те, кто первый раз на зфб, действительно могут ничего не знать и во всем путаться. Не надо их за это осуждать, все такими были.

Это-то да, все понятно, но вон там же в комментах к посту еще один юзер высказался, который типа тоже в первый раз и которому все было заебись. И если все настолько плохо было бы в команде, разве ее бы не попытались скинуть? Ну или команде действительно настолько похер на все было и срать вообще на организацию в команде. Как будто не бывает команд, состоящей сплошняком из рыбодебилов.
Я не защищаю Уэллс, мне вообще пофиг, но тут все пеняют друг на друга: мы плохо выступили, потому что кэп хуевый, а я плохо кэпил, потому что команда хуевая. Короче, просто тухлая команда, ничемне лучше кэпа.

#4979 2015-04-07 14:00:41

Анон

Если в команде тебя что-то не устраивает - делай ноги. Выяснено эмпирическим путем.

#4980 2015-04-07 14:01:14

Анон

Анон пишет:

Я не защищаю Уэллс, мне вообще пофиг

Написала сама Уэллс. :trollface:

#4981 2015-04-07 14:06:08

Анон

а по каслу разве у нее тоже не пиздец:

я умудрилась проебать аж два миди  Одного и того же автора. Нет, не нарочно - в первый раз у меня была температура 39 и я запостила пустую вёрстку без текста (и никто, что характерно, не заметил, пока не стало поздно), а во второй раз я была адски невыспавшаяся (потому что мы с Д писали макси) и, выложив всё принесённое, тупо ушла спать, забыв сонным мозгом, что нам обещали ещё один текст

зачем вообще за что-то браться, если можешь все к черту проебать? чувствуешь, что не сдюжишь - ну не берись.

#4982 2015-04-07 15:07:55

Анон

Анон пишет:

До этого поста думал об Уэллс значительно лучше. Не можешь кэпить - слейся. Говорить, что остался ради подружек, нехорошо по отношению к другим членам команды.

Мне кажется, где-то на инсайде была заявка-нытье анона-кэпа, которому был уже не интересен фандом, но он остался ради подружаек. Уж не Уэллс ли ныла?

#4983 2015-04-07 16:09:26

Анон

Анон пишет:

в первый раз у меня была температура 39 и я запостила пустую вёрстку без текста

Охереть:lol: Вот это причина. Зачем оно вообще рвется к фуражке?

#4984 2015-04-07 17:11:42

Анон

Анон пишет:

- в первый раз у меня была температура 39 и я запостила пустую вёрстку без текста (и никто, что характерно, не заметил, пока не стало поздно), а во второй раз я была адски невыспавшаяся (потому что мы с Д писали макси) и, выложив всё принесённое, тупо ушла спать, забыв сонным мозгом, что нам обещали ещё один текст

Охуеть. :facepalm: Спасибо, что принесли, аноны. Обходить такого кэпа десятой дорогой.

Анон пишет:

Зачем оно вообще рвется к фуражке?

Причем, насколько я понял, на этой ЗФБ она собрала как кэп аж три команды. Или еще больше?

#4985 2015-04-07 17:46:32

Анон

Пиздец. Во всей команде не нашлось никого, кто смог бы выложить тексты, если кэпу настолько плохо?
И если уж ты даже в таком мутном состоянии берешься что-то делать самостоятельно, неужто не нашлось пары секунд, чтобы проверить, залилось или не залилось? Просто открыть кат, и все.

Анон пишет:

а во второй раз я была адски невыспавшаяся (потому что мы с Д писали макси) и, выложив всё принесённое, тупо ушла спать, забыв сонным мозгом, что нам обещали ещё один текст

А вот это просто ад :facepalm:

#4986 2015-04-07 18:22:28

Анон

Анон пишет:

И если уж ты даже в таком мутном состоянии берешься что-то делать самостоятельно, неужто не нашлось пары секунд, чтобы проверить, залилось или не залилось?

нену, понятно, что разное бывает, иногда не соображаешь элементарных вещей. но как бы на такие случаи у хорошего кэпа всегда есть подстраховка в виде зама/верстальщика, у которых есть ключи от соо и которым можно сказать "проверьте/проследите, а мне плохо, я оффлайн".

#4987 2015-04-07 18:27:17

Анон

Анон пишет:

на такие случаи у хорошего кэпа всегда есть подстраховка в виде зама/верстальщика

Да вообще первое правило организатора - дать указания на случай собственной недееспособности. Армия не должна впадать в ступор, если генерал ранен.

#4988 2015-04-07 18:46:45

Анон

Просто есть такие люди, которые не могут не подстраиваться под ожидания и не затыкать дыры. Вот на них все и вешают, потому что принимают за ответственных. А они не ответственные. У них просто проблемы с самооценкой и ориентация на других.
Но поиграть в игру по Берну конечно можно. "Ах какой плохой капитан, мы думали, что за нас все сделают, проверят и попинают даже не за спасибо".

#4989 2015-04-07 18:50:51

Анон

Анон пишет:

но как бы на такие случаи у хорошего кэпа всегда есть подстраховка в виде зама/верстальщика, у которых есть ключи от соо и которым можно сказать "проверьте/проследите, а мне плохо, я оффлайн".

Вот-вот. У нас в прошлом году кэп, собиравший все выкладки, внезапно слег с температурой незадолго до конца игры, и оставшиеся выкладки собирал и выкладывал уже я. Но делал я это потому что он мне сказал: "я болею, мне плохо, я не могу собрать выкладку". У меня ведь тоже реал, да и другие команды, поэтому я мог запросто не заметить его отсутствия в сети перед выкладкой, если бы он сам об этом не сказал.
Нормальный кэп предупреждает в случае форс-мажора и, если способен, находит себе замену. Если совсем плохо - хотя бы просто предупреждает. Словами через рот. Но не надеется, что кто-то будет телепатом, пронзит его болезненное состояние и сделает все за него!

#4990 2015-04-07 18:59:24

Анон

Анон пишет:

Нормальный кэп предупреждает в случае форс-мажора и, если способен, находит себе замену. Если совсем плохо - хотя бы просто предупреждает. Словами через рот. Но не надеется, что кто-то будет телепатом, пронзит его болезненное состояние и сделает все за него!

...а нормальная команда, на секундочку, не уходит в день выкладки, не оставив никого рядом с кэпом искать ошибки и просматривать выкладки. У меня была команда в полтора землекопа, которые в нашей выкладке в дедлайн успевали все баги найти, пока я посты один за другим вывешивал, а тут повесили пустую верстку и всем похуй? Сами себе злобные гоблины.
Капитанов, которые в одиночку все делают сами идеально, на триста команд хуйни не хватит, смиритесь и переставайте на кэпов вешать всех собак.

#4991 2015-04-07 19:06:28

Анон

Анон пишет:

Капитанов, которые в одиночку все делают сами идеально, на триста команд хуйни не хватит, смиритесь и переставайте на кэпов вешать всех собак.

Бедняжечка. В днявке-то отбилась кое-как, а тут некому пожалеть и войти в положение, все обязанностями какими-то трясут постылыми, да косяки старые подымают. Вот ведь негодяи какие аноны. Но ты еще раз пятнадцать ник смени, да днявочку новую заведи. Авось не вспомнят.

#4992 2015-04-07 19:08:37

Анон

Анон пишет:

Бедняжечка. В днявке-то отбилась кое-как, а тут некому пожалеть и войти в положение, все обязанностями какими-то трясут постылыми, да косяки старые подымают. Вот ведь негодяи какие аноны. Но ты еще раз пятнадцать ник смени, да днявочку новую заведи. Авось не вспомнят.

Нет, я понимаю, что я в треде про черный список кэпов не в тему, но все равно заебали.)))

#4993 2015-04-07 19:32:53

Анон

У нас в прошлом году был капитан, который еще в самом начале на любые попытки что-то посоветовать и поправить, высокомерно отвечал в духе "я сам все знаю, не первый год замужем". Ну, количество желающих нарваться быстро свелось к нулю и дальше все просто несли работы, без особого энтузиазма причем, потому что из-за поведения кэпа сложилась какая-то атмосфера похуизма. Сыграли мы так себе, разошлись молча и еще раз вряд ли соберемся. С двумя людьми из этой команды я играл зимой за другой канон с отличным кэпом, и все мы накреативили дофига всего, а сокомандников засыпали сердцами.

#4994 2015-04-07 19:49:10

Анон

Анон пишет:

а нормальная команда, на секундочку, не уходит в день выкладки, не оставив никого рядом с кэпом искать ошибки и просматривать выкладки.

эм, почему? ну то есть, мало ли что бывает. у нас в какой-то квест внезапно никого не было в сети, кроме верстальщика и кэпа, вот как-то так сложилось, что проверяли и выкладывали вдвоём. команда дружная и приятная была. просто внезапно все оффлайн.

#4995 2015-04-07 19:51:10

Анон

Анон пишет:

...а нормальная команда, на секундочку, не уходит в день выкладки, не оставив никого рядом с кэпом искать ошибки и просматривать выкладки. У меня была команда в полтора землекопа, которые в нашей выкладке в дедлайн успевали все баги найти, пока я посты один за другим вывешивал, а тут повесили пустую верстку и всем похуй? Сами себе злобные гоблины.

О боги, оно и на инсайде соплями растеклось:

2015-04-07 в 19:46
Гость
Предлагаю упразднить институт кэпов.
На нашей с вами современной ФБшечке капитан - это такой штатный камикадзе, который должен отказаться от личной жизни, забыть о фандомных предпочтениях, бегать, организовывать, пинать сокомандников, подтирать им сопли, затыкать собой дыры или дёргать друзьяшек, а после игры огребать за все возможные и невозможные косяки. На триста команд способных камикадзе не хватает, те, которые ещё в прошлом году тянули, после N игр подряд просятся в гамак, а неспособных камикадзе мы сами прогоняем с позором. В итоге по треду собирающихся команд шатаются зомби с транспарантами "я бы пошёл, если кто-то возьмётся".
При этом адекватная командная работа снимает необходимость в капитане. Можно распределить функции между активистами и убрать из штатного расписания должность козла отпущения. Конечно, не на кого тогда будет валить и некому предъявлять претензии...

У меня вообще встречное предложение. Пусть те, кто не хочет быть кэпами и исполнять свои обязанностями, просто не идут в кэпы.

#4996 2015-04-07 19:55:28

Анон

Анон пишет:

эм, почему? ну то есть, мало ли что бывает. у нас в какой-то квест внезапно никого не было в сети, кроме верстальщика и кэпа, вот как-то так сложилось, что проверяли и выкладывали вдвоём. команда дружная и приятная была. просто внезапно все оффлайн.

Так это уже вдвоем. Ну и как бы в норме в день выкладки есть какая-то активность, хоть один нервный автор, который посты просмотрит. Представляю себе, если бы у меня все ушли, а я и кэп, и верстальщик, а они бы такие "ну ладно, ты крайний"...

#4997 2015-04-07 19:58:23

Анон

Анон пишет:

У меня вообще встречное предложение. Пусть те, кто не хочет быть кэпами и исполнять свои обязанностями, просто не идут в кэпы.

У меня тогда встречное предложение: перечислите и зафиксируйте обязанности кэпа. Что-то мне подсказывает, что если составить документ типа "должностная инструкция" на берегу, там не будет написано, что кэп всем всегда должен.

#4998 2015-04-07 20:00:13

Анон

Анон пишет:

а нормальная команда, на секундочку, не уходит в день выкладки, не оставив никого рядом с кэпом искать ошибки и просматривать выкладки.

Вообще не вижу проблемы. Когда я был кэпом и верстал выкладки, за мной никто не проверял.

#4999 2015-04-07 20:00:34

Анон

Это потом по факту уже оказывается, что козёл не я, а кэп, который был должен мне всё на свете и коньки впридачу. Потому что только кэп обязан отношениями в команде заниматься, а я могу мудачить.

#5000 2015-04-07 20:01:41

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу проблемы. Когда я был кэпом и верстал выкладки, за мной никто не проверял.

Я если вхожу в активный состав команды, всегда смотрю свои свежие выкладки. Потому что а как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума