Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3976 2014-10-09 20:06:02

Анон

Re: Черный список кэпов

Да вы ебанулись. Я вычитывала макси в дедлайн - за три (3) часа до выкладки, ибо капитан и автор ебанаты. Конечно, там остались ошибки, какого хрена я должна страдать за чужой долбоебизм?  O_o

#3977 2014-10-09 20:20:05

Анон

Анон пишет:

Но мне стыдно деанонится, как бете этого текста, потому что даже после бетинга ошибок там осталась масса.

У меня та же проблема была, но не деанониться тогда мне было еще стыднее, это вроде как прятаться от ответственности и намекать автору: "Дружок, ты, конечно, молодец, но я к твоему тексту отношения иметь не хочу". Нет уж. Я успел многое исправить - и от этого своего труда не хочу отказываться, и я многое исправить не успел - что ж, от проеба, хоть виноват в нем не только я, отказываться тоже не буду. Все моё  =D

#3978 2014-10-09 20:22:34

Анон

Анон пишет:

Я вычитывала макси в дедлайн - за три (3) часа до выкладки, ибо капитан и автор ебанаты.

А ты единственная бета? В принципе, когда дедлайн, то помогает разделить работу на двоих.

#3979 2014-10-09 21:19:36

Анон

Анон пишет:

Конечно, там остались ошибки, какого хрена я должна страдать за чужой долбоебизм?

Ну там мы говорим о примерах плохих бет, а не о единичных плохо вычитанных текстах у хороших бет. Если кто-то принесет сюда бету, у которой через одну почти все работы ужасно вычитаны, вряд ли там можно будет списать все на дедлайн и авторов-ебанатов. И, с другой стороны, если принесут сюда единичный прокол хорошей по жизни беты, наверняка ведь найдутся люди из команды, которые подтвердят, что на нее зря наговаривают. Это как с любым другим списком ненадежных участников: всегда найдется кто-то, кому ты лично не угодил и кого ты бесишь, но если в целом ты хороший игрок, то желающих за тебя заступиться всегда будет больше, а нормальных пруфов у хейтеров не найдется. Примеры в этой теме это наглядно иллюстрируют.

Короче, вы спросили, как можно доказать, что бета плохая, я вам предложил варианты. Не нравится - ищите другие, или не составляйте список плохих бет, ведь началось-то все именно с этой идеи. Мне в целом все равно, единственная бета, которую я мог  бы принести, как уже было сказано, больше бетить не собирается, так что я не при делах.)

#3980 2014-10-09 21:24:50

Анон

Анон пишет:

Ну там мы говорим о примерах плохих бет, а не о единичных плохо вычитанных текстах у хороших бет. Если кто-то принесет сюда бету, у которой через одну почти все работы ужасно вычитаны, вряд ли там можно будет списать все на дедлайн и авторов-ебанатов.

Это надо не с ФБ и вообще не с конкурсов работы тащить, я так думаю. На ФБ вечно все делается в последний момент.

Вот я была единственной бетой в не очень маленькой команде, большинство креатива тащили под дедлайн. Да даже если бы его тащили не под дедлайн, я бы все равно заебалась и бетила вполглаза.
Когда у меня есть много времени, я бечу хорошо. Когда нет - как придется, могу и перл пропустить, особенно если тексты хреновые.

#3981 2014-10-09 21:37:38

Анон

Анон пишет:

Это надо не с ФБ и вообще не с конкурсов работы тащить, я так думаю.

Мысль дельная, если мы хотим составить список просто плохих бет. А если список плохих бет на ФБ, то и примеры надо нести оттуда. Ты ведь правильно говоришь, что на ФБ другая специфика, нежели в обычной жизни, дедлайны и большие объемы работ. Поэтому многие из тех, кто хорошо бетит в обычной жизни, на ФБ не справляются с нагрузкой. Ну узнаю я, что некая няша в обычной жизни хорошая бета, даже может офигенная, возьму ее в команду - и окажется, что у нее очень медленный темп работы, она может максимум одну-две работы к выкладке нормально отбетить, а остальные вполглаза. И что толку? Получается, что эта няша на ФБ плохая бета, а по жизни - хорошая. Это два разных типа работы, на самом деле. И мне как игроку предпочтительнее было бы почитать, каких бет стоит остерегаться именно на ФБ, а не вообще по жизни.

#3982 2014-10-09 21:39:49

Анон

Анон пишет:

Странно насчет Серебристого Лиса. Я слышал, что как бета он хороший.

ты неверно слышал.

#3983 2014-10-09 22:36:30

Анон

Анон пишет:

И мне как игроку предпочтительнее было бы почитать, каких бет стоит остерегаться именно на ФБ, а не вообще по жизни.

Учитывая, сколько на ФБ бет, скорее всего ты будешь хвататься за любую, которая хоть вполглаза, хоть не вполглаза сможет отбетить тексты, которые самые добросовестные в мире авторы несут хорошо если за сутки до дедлайна.

#3984 2014-10-09 23:26:07

Анон

Анон пишет:

Учитывая, сколько на ФБ бет, скорее всего ты будешь хвататься за любую, которая хоть вполглаза, хоть не вполглаза сможет отбетить тексты, которые самые добросовестные в мире авторы несут хорошо если за сутки до дедлайна.

во-во. а команды, у которых хорошие беты, вряд ли будут ими делиться, в том числе, в интересах самих бет, они же не двужильные.

#3985 2014-10-09 23:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вычитывала макси в дедлайн - за три (3) часа до выкладки, ибо капитан и автор ебанаты.

А ты единственная бета? В принципе, когда дедлайн, то помогает разделить работу на двоих.

Гагага, анон, все еще хуже. Бет в команде нет вообще, я артер. Артер вычитывает тексты, блять, потому что всем остальным похуй.

#3986 2014-10-10 00:32:12

Анон

Анон пишет:

Гагага, анон, все еще хуже. Бет в команде нет вообще, я артер. Артер вычитывает тексты, блять, потому что всем остальным похуй.

Блин, сочувствую. Алкоголь, что ли?)

#3987 2014-10-10 00:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, сочувствую. Алкоголь, что ли?)

Нет).
Не буду называть команду, они ебанаты, конечно, но кэп сказал, что у него жестокий реал. И у зама. И у беты. Но, может, так оно и есть.
Это я к тому, что составление списка бет уже в корне, э, порочное начинание. Много кто бетит в командах просто от безнадеги, потому что больше никого нет. Ну и так далее.

#3988 2014-10-10 01:02:49

Анон

Ну, способность отлавливать как можно больше ошибок - не единственное качество беты. Бывают вон самозабвенно срущиеся и хамящие, как у Громык, или, как недавно обсуждалось, такие, кто любит заранее сгрести себе все тексты, не отдавая другим бетам, и начать бетить их только в последний час. Или еще с какими-нибудь причудами.

#3989 2014-10-10 01:19:28

Анон

Анон пишет:

такие, кто любит заранее сгрести себе все тексты, не отдавая другим бетам, и начать бетить их только в последний час.

Я вот сейчас записался в пару команд на ЗФБ и хотелось бы спросить. А не рациональнее вываливать текст в комсоо, чтобы в комментах все желающие ловили ошибки и опечатки как минимум? Или тут плохо то, что у сокомандников не будет сюрприза и праздника в день выкладки, т.к. они уже читали?

#3990 2014-10-10 01:45:41

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас записался в пару команд на ЗФБ и хотелось бы спросить. А не рациональнее вываливать текст в комсоо, чтобы в комментах все желающие ловили ошибки и опечатки как минимум? Или тут плохо то, что у сокомандников не будет сюрприза и праздника в день выкладки, т.к. они уже читали?

На мой взгляд - рациональнее, конечно. Но многие авторы почему-то все равно предпочитают никому кроме беты текст до дня выкладки не показывать.
Праздник для сокомандников - ну а зачем ждать дня выкладки, если себе этот праздник можно устраивать раньше)

#3991 2014-10-10 05:20:46

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, у меня с бетами пиздец был только в одной команде, в остальных всегда было хотя бы две, а то и больше, можно было выбирать. И это не самые крупные команды, не из топа. Просто обычно первые, кого мы ищем в командах, это беты, поэтому к началу игры их уже всегда больше одной.

#3992 2014-10-10 15:38:45

Анон

Анон пишет:

А не рациональнее вываливать текст в комсоо, чтобы в комментах все желающие ловили ошибки и опечатки как минимум? Или тут плохо то, что у сокомандников не будет сюрприза и праздника в день выкладки, т.к. они уже читали?

Рациональнее для сборки выкладки, а для бечения - нет. Во-первых, нет никакой гарантии, что эти сокомандники вычитают сразу и внимательно, лазить по десять раз в текст для того, чтобы внести десять исправлений - это и удовольствие ниже среднего, и повышает вероятность внесения новых опечаток. Во-вторых, нет никакой гарантии, что хоть кто-то из сокомандников хотя бы вычитает, будет текст висеть до сборки без исправлений, а потом все равно кому-то придется с ним трахаться в дедлайн. В-третьих, повышается вероятность того, что после каждого нового фразы будут приходить недовольные и предлагать новые. Уж лучше спорить и обсуждать фразу с одной бетой, чем со всей командой сразу и по нескольку раз.

Я пробовала обе системы, для себя сделала вывод: готова выкладывать фики в комсоо и до вычитки, и после (как удобнее кэпу), но править свой текст в комментах всем желающим не дам - времени и нервов много, пользы мало.

#3993 2014-10-10 15:39:40

Анон

быстрофикс:
каждого нового фразы > после каждого нового варианта фразы

#3994 2014-10-10 15:53:49

Анон

Анон пишет:

В-третьих, повышается вероятность того, что после каждого нового фразы будут приходить недовольные и предлагать новые.

Хм, уже не одну игру используем эту систему, и вот этого никогда не было. Да и на ошибки указывает не вся команда толпой, а двое-трое самых внимательных и дотошных) И потом ближе к выкладке обязательно бетит кто-то один, но вот такая подстраховка лишней никогда не оказывалась.

#3995 2014-10-13 13:42:35

Анон

Анончик, могу только позавидовать белой завистью.  :)

#3996 2014-10-13 13:49:26

Анон

Анон пишет:

У нас всегда приносили заранее, если готово. Первый раз слышу о сюрпризах для сокомандников. И, будучи бетой, стала бы за такие сюрпризы убивать.

#3997 2014-10-13 17:00:07

Анон

Анон пишет:

И, будучи бетой, стала бы за такие сюрпризы убивать.

Ну почему убивать? Я вот просто подумал, что мне бы хотелось прочитать фик по отпешечке отбеченный и вылизанный в день выкладки. То есть, чтобы его видела одна бета, а мне потом додали как всем смертным вне команды.  :lolipop:
Тут же не обязательно все в дедлайн делать.

#3998 2014-10-13 17:16:49

Анон

Анон пишет:

Ну почему убивать? Я вот просто подумал, что мне бы хотелось прочитать фик по отпешечке отбеченный и вылизанный в день выкладки. То есть, чтобы его видела одна бета, а мне потом додали как всем смертным вне команды.   Тут же не обязательно все в дедлайн делать.

Потому что за некоторыми бетами перебечивать приходится. И иногда серьезно. И если б мне кроме обычных дедлайнеров еще и такие любители сюрпризов набрасывали, был бы вообще полный пиздец. А еще, помимо неграмотных-невнимательных бет, есть жопорукие авторы, которые правки нормально внести не могут. Лежит текст по описанию отбеченный и от хорошей беты, а реально там трэш и ад. Хорошо, если это обнаружится еще в командном соо, а не уже в выкладке.

#3999 2014-10-13 17:43:09

Анон

Анон пишет:

Потому что за некоторыми бетами перебечивать приходится. И иногда серьезно. И если б мне кроме обычных дедлайнеров еще и такие любители сюрпризов набрасывали, был бы вообще полный пиздец. А еще, помимо неграмотных-невнимательных бет, есть жопорукие авторы, которые правки нормально внести не могут. Лежит текст по описанию отбеченный и от хорошей беты, а реально там трэш и ад. Хорошо, если это обнаружится еще в командном соо, а не уже в выкладке.

Плюс много. Плюс очень-очень много. Вспоминаю, что у нас приносили под видом отбеченного, аж рыдать хочется.
анон-перебета

#4000 2014-10-13 18:21:55

Анон

Анон пишет:

Или тут плохо то, что у сокомандников не будет сюрприза и праздника в день выкладки, т.к. они уже читали?

Какие нахрен сюрпризы?! Сокомандники должны знать, какой квест закрыт, а какой требует закрытия. А от таких сюрпризов под дедлайн только нервотрепка, особенно для бет, да.

Анон пишет:

В-третьих, повышается вероятность того, что после каждого нового фразы будут приходить недовольные и предлагать новые. Уж лучше спорить и обсуждать фразу с одной бетой, чем со всей командой сразу и по нескольку раз.

Боюсь показаться снобом, но в грамотных командах такого не бывает. Даже хороший автор может в запарке ляпнуть корявую фразу. И ее заметят. Но после исправления на некорявый вариант что еще предлагать? Беттинг это выявление ошибок, а не переписывание чужого текста по своему вкусу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума