Вы не вошли.
Да вы ебанулись. Я вычитывала макси в дедлайн - за три (3) часа до выкладки, ибо капитан и автор ебанаты. Конечно, там остались ошибки, какого хрена я должна страдать за чужой долбоебизм?
Но мне стыдно деанонится, как бете этого текста, потому что даже после бетинга ошибок там осталась масса.
У меня та же проблема была, но не деанониться тогда мне было еще стыднее, это вроде как прятаться от ответственности и намекать автору: "Дружок, ты, конечно, молодец, но я к твоему тексту отношения иметь не хочу". Нет уж. Я успел многое исправить - и от этого своего труда не хочу отказываться, и я многое исправить не успел - что ж, от проеба, хоть виноват в нем не только я, отказываться тоже не буду. Все моё
Я вычитывала макси в дедлайн - за три (3) часа до выкладки, ибо капитан и автор ебанаты.
А ты единственная бета? В принципе, когда дедлайн, то помогает разделить работу на двоих.
Конечно, там остались ошибки, какого хрена я должна страдать за чужой долбоебизм?
Ну там мы говорим о примерах плохих бет, а не о единичных плохо вычитанных текстах у хороших бет. Если кто-то принесет сюда бету, у которой через одну почти все работы ужасно вычитаны, вряд ли там можно будет списать все на дедлайн и авторов-ебанатов. И, с другой стороны, если принесут сюда единичный прокол хорошей по жизни беты, наверняка ведь найдутся люди из команды, которые подтвердят, что на нее зря наговаривают. Это как с любым другим списком ненадежных участников: всегда найдется кто-то, кому ты лично не угодил и кого ты бесишь, но если в целом ты хороший игрок, то желающих за тебя заступиться всегда будет больше, а нормальных пруфов у хейтеров не найдется. Примеры в этой теме это наглядно иллюстрируют.
Короче, вы спросили, как можно доказать, что бета плохая, я вам предложил варианты. Не нравится - ищите другие, или не составляйте список плохих бет, ведь началось-то все именно с этой идеи. Мне в целом все равно, единственная бета, которую я мог бы принести, как уже было сказано, больше бетить не собирается, так что я не при делах.)
Ну там мы говорим о примерах плохих бет, а не о единичных плохо вычитанных текстах у хороших бет. Если кто-то принесет сюда бету, у которой через одну почти все работы ужасно вычитаны, вряд ли там можно будет списать все на дедлайн и авторов-ебанатов.
Это надо не с ФБ и вообще не с конкурсов работы тащить, я так думаю. На ФБ вечно все делается в последний момент.
Вот я была единственной бетой в не очень маленькой команде, большинство креатива тащили под дедлайн. Да даже если бы его тащили не под дедлайн, я бы все равно заебалась и бетила вполглаза.
Когда у меня есть много времени, я бечу хорошо. Когда нет - как придется, могу и перл пропустить, особенно если тексты хреновые.
Это надо не с ФБ и вообще не с конкурсов работы тащить, я так думаю.
Мысль дельная, если мы хотим составить список просто плохих бет. А если список плохих бет на ФБ, то и примеры надо нести оттуда. Ты ведь правильно говоришь, что на ФБ другая специфика, нежели в обычной жизни, дедлайны и большие объемы работ. Поэтому многие из тех, кто хорошо бетит в обычной жизни, на ФБ не справляются с нагрузкой. Ну узнаю я, что некая няша в обычной жизни хорошая бета, даже может офигенная, возьму ее в команду - и окажется, что у нее очень медленный темп работы, она может максимум одну-две работы к выкладке нормально отбетить, а остальные вполглаза. И что толку? Получается, что эта няша на ФБ плохая бета, а по жизни - хорошая. Это два разных типа работы, на самом деле. И мне как игроку предпочтительнее было бы почитать, каких бет стоит остерегаться именно на ФБ, а не вообще по жизни.
Странно насчет Серебристого Лиса. Я слышал, что как бета он хороший.
ты неверно слышал.
И мне как игроку предпочтительнее было бы почитать, каких бет стоит остерегаться именно на ФБ, а не вообще по жизни.
Учитывая, сколько на ФБ бет, скорее всего ты будешь хвататься за любую, которая хоть вполглаза, хоть не вполглаза сможет отбетить тексты, которые самые добросовестные в мире авторы несут хорошо если за сутки до дедлайна.
Учитывая, сколько на ФБ бет, скорее всего ты будешь хвататься за любую, которая хоть вполглаза, хоть не вполглаза сможет отбетить тексты, которые самые добросовестные в мире авторы несут хорошо если за сутки до дедлайна.
во-во. а команды, у которых хорошие беты, вряд ли будут ими делиться, в том числе, в интересах самих бет, они же не двужильные.
Анон пишет:Я вычитывала макси в дедлайн - за три (3) часа до выкладки, ибо капитан и автор ебанаты.
А ты единственная бета? В принципе, когда дедлайн, то помогает разделить работу на двоих.
Гагага, анон, все еще хуже. Бет в команде нет вообще, я артер. Артер вычитывает тексты, блять, потому что всем остальным похуй.
Гагага, анон, все еще хуже. Бет в команде нет вообще, я артер. Артер вычитывает тексты, блять, потому что всем остальным похуй.
Блин, сочувствую. Алкоголь, что ли?)
Анон пишет:Гагага, анон, все еще хуже. Бет в команде нет вообще, я артер. Артер вычитывает тексты, блять, потому что всем остальным похуй.
Блин, сочувствую. Алкоголь, что ли?)
Нет).
Не буду называть команду, они ебанаты, конечно, но кэп сказал, что у него жестокий реал. И у зама. И у беты. Но, может, так оно и есть.
Это я к тому, что составление списка бет уже в корне, э, порочное начинание. Много кто бетит в командах просто от безнадеги, потому что больше никого нет. Ну и так далее.
Ну, способность отлавливать как можно больше ошибок - не единственное качество беты. Бывают вон самозабвенно срущиеся и хамящие, как у Громык, или, как недавно обсуждалось, такие, кто любит заранее сгрести себе все тексты, не отдавая другим бетам, и начать бетить их только в последний час. Или еще с какими-нибудь причудами.
такие, кто любит заранее сгрести себе все тексты, не отдавая другим бетам, и начать бетить их только в последний час.
Я вот сейчас записался в пару команд на ЗФБ и хотелось бы спросить. А не рациональнее вываливать текст в комсоо, чтобы в комментах все желающие ловили ошибки и опечатки как минимум? Или тут плохо то, что у сокомандников не будет сюрприза и праздника в день выкладки, т.к. они уже читали?
Я вот сейчас записался в пару команд на ЗФБ и хотелось бы спросить. А не рациональнее вываливать текст в комсоо, чтобы в комментах все желающие ловили ошибки и опечатки как минимум? Или тут плохо то, что у сокомандников не будет сюрприза и праздника в день выкладки, т.к. они уже читали?
На мой взгляд - рациональнее, конечно. Но многие авторы почему-то все равно предпочитают никому кроме беты текст до дня выкладки не показывать.
Праздник для сокомандников - ну а зачем ждать дня выкладки, если себе этот праздник можно устраивать раньше)
Ну не знаю, у меня с бетами пиздец был только в одной команде, в остальных всегда было хотя бы две, а то и больше, можно было выбирать. И это не самые крупные команды, не из топа. Просто обычно первые, кого мы ищем в командах, это беты, поэтому к началу игры их уже всегда больше одной.
А не рациональнее вываливать текст в комсоо, чтобы в комментах все желающие ловили ошибки и опечатки как минимум? Или тут плохо то, что у сокомандников не будет сюрприза и праздника в день выкладки, т.к. они уже читали?
Рациональнее для сборки выкладки, а для бечения - нет. Во-первых, нет никакой гарантии, что эти сокомандники вычитают сразу и внимательно, лазить по десять раз в текст для того, чтобы внести десять исправлений - это и удовольствие ниже среднего, и повышает вероятность внесения новых опечаток. Во-вторых, нет никакой гарантии, что хоть кто-то из сокомандников хотя бы вычитает, будет текст висеть до сборки без исправлений, а потом все равно кому-то придется с ним трахаться в дедлайн. В-третьих, повышается вероятность того, что после каждого нового фразы будут приходить недовольные и предлагать новые. Уж лучше спорить и обсуждать фразу с одной бетой, чем со всей командой сразу и по нескольку раз.
Я пробовала обе системы, для себя сделала вывод: готова выкладывать фики в комсоо и до вычитки, и после (как удобнее кэпу), но править свой текст в комментах всем желающим не дам - времени и нервов много, пользы мало.
быстрофикс:
каждого нового фразы > после каждого нового варианта фразы
В-третьих, повышается вероятность того, что после каждого нового фразы будут приходить недовольные и предлагать новые.
Хм, уже не одну игру используем эту систему, и вот этого никогда не было. Да и на ошибки указывает не вся команда толпой, а двое-трое самых внимательных и дотошных) И потом ближе к выкладке обязательно бетит кто-то один, но вот такая подстраховка лишней никогда не оказывалась.
Анончик, могу только позавидовать белой завистью.
У нас всегда приносили заранее, если готово. Первый раз слышу о сюрпризах для сокомандников. И, будучи бетой, стала бы за такие сюрпризы убивать.
И, будучи бетой, стала бы за такие сюрпризы убивать.
Ну почему убивать? Я вот просто подумал, что мне бы хотелось прочитать фик по отпешечке отбеченный и вылизанный в день выкладки. То есть, чтобы его видела одна бета, а мне потом додали как всем смертным вне команды.
Тут же не обязательно все в дедлайн делать.
Ну почему убивать? Я вот просто подумал, что мне бы хотелось прочитать фик по отпешечке отбеченный и вылизанный в день выкладки. То есть, чтобы его видела одна бета, а мне потом додали как всем смертным вне команды. Тут же не обязательно все в дедлайн делать.
Потому что за некоторыми бетами перебечивать приходится. И иногда серьезно. И если б мне кроме обычных дедлайнеров еще и такие любители сюрпризов набрасывали, был бы вообще полный пиздец. А еще, помимо неграмотных-невнимательных бет, есть жопорукие авторы, которые правки нормально внести не могут. Лежит текст по описанию отбеченный и от хорошей беты, а реально там трэш и ад. Хорошо, если это обнаружится еще в командном соо, а не уже в выкладке.
Потому что за некоторыми бетами перебечивать приходится. И иногда серьезно. И если б мне кроме обычных дедлайнеров еще и такие любители сюрпризов набрасывали, был бы вообще полный пиздец. А еще, помимо неграмотных-невнимательных бет, есть жопорукие авторы, которые правки нормально внести не могут. Лежит текст по описанию отбеченный и от хорошей беты, а реально там трэш и ад. Хорошо, если это обнаружится еще в командном соо, а не уже в выкладке.
Плюс много. Плюс очень-очень много. Вспоминаю, что у нас приносили под видом отбеченного, аж рыдать хочется.
анон-перебета
Или тут плохо то, что у сокомандников не будет сюрприза и праздника в день выкладки, т.к. они уже читали?
Какие нахрен сюрпризы?! Сокомандники должны знать, какой квест закрыт, а какой требует закрытия. А от таких сюрпризов под дедлайн только нервотрепка, особенно для бет, да.
В-третьих, повышается вероятность того, что после каждого нового фразы будут приходить недовольные и предлагать новые. Уж лучше спорить и обсуждать фразу с одной бетой, чем со всей командой сразу и по нескольку раз.
Боюсь показаться снобом, но в грамотных командах такого не бывает. Даже хороший автор может в запарке ляпнуть корявую фразу. И ее заметят. Но после исправления на некорявый вариант что еще предлагать? Беттинг это выявление ошибок, а не переписывание чужого текста по своему вкусу.