Вы не вошли.
чем хуевый? кам он, анон, сказал "а" скажи и "бэ".
Дело было давно и некоторые моменты могу переврать.
Летняя ФБ 2012 года. Собирается команда. Кэп - некто "ОХ, Ленский", замкэпа - Оля11. День выкладки визитки - у команды нет ни визитки, ни капитана. Замкэпа ничего не знает (что уже признак не очень хорошего замкэпа) - паника. Чтобы избежать позорного слива пара участников команды на коленке клепают визитку. А Оля 11 становится капитаном. Капитаном чисто номинальным, потому что и в дальнейшем все выкладки на себе тянут несколько энтузиастов (я не из их числа, я вообще по итогам получаюсь рыбо-дебилом, так сложились реаловые обстоятельства). Чтобы убедиться, что тянут всего несколько человек можешь сходить в пост деанона, это убедительно видно. Даже когда к выкладке 4-го левела не хватило райтеров искать их стали (и нашли, что интересно) члены команды. Кэп... кэп занимался представительской работой - ходил по дайрикам и на радио и разглагольствовал о том, какой он молодец. Еще бетил. Этим бетингом запорол минимум одну ранее беченую работу: в миди по Льву Толстому убрал тщательно подобранные слова того времени и заменил их современными синонимами. Без учета особенности речи. Выяснилось только на выкладке - автора в известность не ставили.
Как организатор она вполне хороша. Как сокомандник и кэп (лично для меня - и как бета) - далеко не лучший вариант.
А ты часом не та обиженка, которую руклассика не пустила даже во внеконкурс, и которая на эту зиму свою команду собирает
О нет, анон. Я после такого пиздеца в РКЛ ни ногой. Может Оля11 как-то и изменилась, но осадочек с того времени остался.
День выкладки визитки - у команды нет ни визитки, ни капитана. Замкэпа ничего не знает (что уже признак не очень хорошего замкэпа)
это признак кэпа-идиота.
а чего команда не чухнулась раньше? типа не видела, что в соо пусто?
Этим бетингом запорол минимум одну ранее беченую работу: в миди по Льву Толстому убрал тщательно подобранные слова того времени и заменил их современными синонимами.
притащи обе версии сюда - мы сравним
Как организатор она вполне хороша. Как сокомандник и кэп (лично для меня - и как бета) - далеко не лучший вариант.
в общем-то от кэпа и требуется быть хорошим организатором.
и как бета) - далеко не лучший вариант.
Пухи - все помнят, Рукласика - тоже оч приличные места, да и остальные команды посмотреть, как то в основном первая пятидесятка.
Так что на счет того что это плохая бета я бы тоже усомнилась.
Пухи - все помнят, Рукласика - тоже оч приличные места, да и остальные команды посмотреть, как то в основном первая пятидесятка.
при чем тут Пухи? там она тоже бетила? и места еще не означают хорошее качество, так что не доказательство.
а чего команда не чухнулась раньше?
А что замкэпа не чухнулась раньше? Чего-то мне кажется, что это ее первостепенная задача, чай замкэпа, а не свинячий хвостик. Команда банально НЕ ЗНАЛА что кэп (а визитку на себя взял он) слился. И выяснилось это не от замкэпа, а по ходу дела, когда дедлайн уже душил.
притащи обе версии сюда - мы сравним
Сейчас, рванула к автору выпрашивать у него оригинальный текст. Откуда он у меня, если я с автором не общаюсь. Зато в выкладке бетой горделиво указана Оля11 хотя фик до нее был бечен. http://fk-2012.diary.ru/p179511217.htm
в общем-то от кэпа и требуется быть хорошим организатором.
Ладно, уточню - выкладки верстать и за порядком следить я бы ей доверила. Остальное - нет.
А что замкэпа не чухнулась раньше?
да все хороши, чо уж.
пустое соо - но команда обратила внимание только в день выкладки.
а задним числом, конечно, удобно найти виноватого, причем зама, а не самого кэпа.
Сейчас, рванула к автору выпрашивать у него оригинальный текст.
хотя бы скопируй спорный отбеченный кусок, или аноны должны пронзать его по всему фику?
хотя бы скопируй спорный отбеченный кусок
Откуда. Анон, ну подумай головой - нет меня в команде с 2012 года. У меня НЕТ доступа к сообществу РКЛ.
Кстати, виноватого я не ищу. С "Ох, Ленский" в команду идти все равно, что с Освитом. Что не отменяет сказанного мной выше.
при чем тут Пухи? там она тоже бетила?
Да, у Пухов она была основной бетой.
И если человека регулярно берут не в последние команды, с хорошими текстами, а в некоторых по нескольку лет держат и никаких жалоб, то значит как бета человек вполне. Даже если принять за данность склонность к дедлайнам.
Анон, ну подумай головой - нет меня в команде с 2012 года. У меня НЕТ доступа к сообществу РКЛ.
анон, ты тут дал ссылку на фик в выкладке, я прошу именно _оттуда_ скопировать спорный _уже_ отбеченный кусок (хотя бы заценить современность языка).
анон, ты тут дал ссылку на фик в выкладке, я прошу именно _оттуда_ скопировать спорный _уже_ отбеченный кусок (хотя бы заценить современность языка).
Еще раз. _Это_было_два_года_назад. Тогда я почитал текст до выкладки и текст мне понравился. Прочитал после выкладки - удивился, куда делись некоторые словесные фишки. Даже автору в умыл написал, потому про внезапный бетинг и знаю. Думаешь, я сейчас найду конкретно что и как?
Вообще, защищающие Олю11 как бету, соблаговолите глаза к моему сообщению поднять, что ли, и перечитайте. Лично для меня она бета херовая. Лично с моей точки зрения.
Она не собирает выкладки и даже не заливает арты в би соо. Это делают другие люди. В стилистике ошибается сильно, это факт. У пухов были простые тексты - мне кажется, там не надо было бетить много.
еще один, кто в курсе.
Думаешь, я сейчас найду конкретно что и как?
ну, так бы сразу и сказал.
Анон, авторы в командах грамотные были, как участник тебе скажу. Оля тоже грамотный человек, но она, как уже отмечали, много на себя берет и везде не успевает. Насчет миди с заменой слов я не знал, но второпях она может бетить недостаточно тщательно, а шишки в комментах потом валятся на авторов. Насчет того, что она хороший организатор я тоже поспорил бы. Если команда не раз была на грани слива и не сливалась только благодаря участникам, а не кэпу, где же тут хорошая организация?
У Пухов она тоже в стилистику не могла. Драблы первого левела - пруф.
Она вечно дедлайнила, объясняя это тем, что сильно занята в других командах.
никаких жалоб
А кто-то пробовал жаловаться? Я первый раз вообще только здесь услышал, что кто-то что-то озвучивает.
Короче, она приятный в общении человек и может поглаживаниями простимулировать авторов нести контент, но как бета - средняя, а как кэп и того хуже.
Анон пишет:
она кэпила вроде или пухов
*поперхнулся* Тогда это отличный кэп.
хм
Насколько я помню ох, ленский слился тогда совсем внезапно. Обещал все сделать сам и свалил в туман. Так что хорошо, что они хоть что-то сделали тогда.
Насчет миди с заменой слов я не знал, но второпях она может бетить недостаточно тщательно, а шишки в комментах потом валятся на авторов
Если бы просто недостаточно тщательно. У меня она однажды смысловую замену сделала, причем тоже в дедлайн, я и проверить не успел. Мне в комментах врезали за ляп, я сижу в непонятках: за что, откуда, не было у меня такого. Заглянул в текст, а там привет: отбетили...
второпях она может бетить
Ключевое
я одного не пойму, она что, единственная бета на кучу команд? может, это проблема кэпов, что они не могут организовать команде бетинье текстов вовремя? (я сейчас не о руклассике, где она и кэпила, и бетила)
Там еще такой момент - Оля11 имела привычку писать себя бетой в тех текстах, в которые даже не заглядывала. Ну или заглядывала, но по верхам. Ей часто "везет" бетить тексты грамотных фикрайтеров, черную работу она спихивает на других. Если у текста две беты- Оля11 туда разве что нос сунула или "стилистику поправила".
я одного не пойму, она что, единственная бета на кучу команд? может, это проблема кэпов, что они не могут организовать команде бетинье текстов вовремя? (я сейчас не о руклассике, где она и кэпила, и бетила)
Кстати, да. Команды, у кого она бетила, чего вы еще не нашли бету?